Что такое гкал в горячей воде: как выглядит в квитанции, что это такое, правомерно или нет, как рассчитывается плата и примеры расчета

Содержание

что это, расчёт, формула, вид квитанции

Получая по почте платёжные документы, многие не понимают – «тепловая энергия» в квитанции: что это, как она рассчитывается. Данный показатель означает нагрев отопительных приборов, за который взимается плата по тарифу. Но если в квитанции начинают появляться странные значения и переплата, редакция Homius  расскажет, как высчитать норму ГВС самостоятельно.

Тарифы на ГВС отличаются в разных регионах
ФОТО: biz.liga.net

Содержание статьи

Что такое тепловая энергия

При выборе источника тепла в помещении учитывается нагрузка на систему горячего водоснабжения. Многие домовладельцы не знают, что такое ГВС компонент на тепловую энергию. Это показатель, означающий норму расхода воды.

Сегодня все пользуются горячей и холодной водой, но не все знают, что такое «тепловая энергия» в квитанции ЖКХ. Если дом холодный, значит, тепловая энергия не подаётся в должном объёме. Это повод для обращения в управляющую компанию и подачи соответствующей жалобы.

Перед тем, как приступать к самостоятельным расчётам, нужно выяснить, что значит ГВС-компонент на ТЭ, как его рассчитать и вообще что это за коэффициент в тарифе. Когда мы видим в квитанции словосочетание «За нагрев воды», то не все понимают, что именно складывается за этой услугой. А между тем этот показатель был введён в 2013 году.

Сумма к оплате включает в себя несколько составляющих:

  • потеря тепла в трубах;
  • действующий тариф на энергию;
  • расходы на содержание батарей и центральной тепловой системы;
  • расходы на транспортировку горячей воды.

Самый простой способ узнавать точные показатели – установить счётчик. Также многие собственники задаются вопросом: что это такое – «подогрев воды» в квитанции ЖКХ. Это услуга, предоставляемая управляющей компанией по поставке тёплой воды в дома.

Чтобы не переплачивать, рекомендуется проверить расчёты самостоятельно
ФОТО: static.ngs.ruГВС в квитанции делится на два пункта – подача и нагрев
ФОТО: i0.u-mama.ru

ГКАЛ: что это такое

ГВС – это расшифровка термина «горячее водоснабжение», но, кроме этого показателя, необходимо знать ГВС в ГКАЛ. Что это такое и как определяется? Коммунальными службами единица тепла определяется в ГКАЛ. Эта аббревиатура расшифровывается: гигакалории.  Этот показатель утверждён Национальной комиссией. В стоимость одного ГКАЛ входит ремонт оборудования, цена электричества, газа и другие организационные расходы.

Чтобы высчитать объём тепла, нужно определить общее количество потребляемой жидкости, температуру горячей и холодной воды. Также нужно знать, что такое «теплоноситель» в квитанции, чтобы не запутаться в данных. Теплоноситель – это плата за тариф из двух компонентов: вода и полотенцесушители. Система расчёта проста – в управляющей компании берётся за основу общий тариф или показатель, предоставленный потребителем по счётчикам. Если в доме установлены тепловые счётчики, показатели в квитанциях будут максимально точны.

Учитывается не только подача тепла, но и нагрев воды
ФОТО: rbsmi.ru

Закон об изменении тарифов на горячую воду

В 2013 году было принято Постановление Правительства Российской Федерации №406, на основании которого со всех пользователей централизованной системы отопления стала взиматься плата по двухкомпонентному тарифу. Так, коммунальный платёж включает в себя графы: холодная вода, тепловая энергия.

В нормативных документах указано чёткое определение по данному вопросу. ГВС в квитанции – это показатель, который управляющие компании планируют затрачивать при нагреве воды.

До 2013 года в квитанциях не учитывался нагрев полотенцесушителей и стояков, но после принятия закона эти показатели добавились к общей сумме. Также стоит уточнить, что такое «ГВС нагрев» в квитанции. Под нагревом подразумевается поставка холодной воды на отопительное предприятие и её подогрев.

Расчет тепла ГВС (горячего водоснабжения) в квитанции: формулы

Использование централизованной системы горячего водоснабжения требует внесения оплаты за поставленную воду. Расчет ГВС осуществляется исходя из установленной стоимости.

Тарифы на горячее водоснабжение делятся на два типа — однокомпонентные и двухкомпонентные. В первом случае установлена фиксированная стоимость за один кубический метр. Двухкомпонентный тариф состоит из стоимости холодной воды и тепловой энергии.

СодержаниеПоказать

Законодательные акты, регулирующие расчет

В 2013 году правительство Российской Федерации утвердило постановление. Согласно ему лица, использующие в качестве горячего водоснабжения централизованную сеть, должны оплачивать счет по раздельным пунктам.

Внимательно изучайте квитанцию. Источник фото: roma100471.ru

Для того чтобы понять, как рассчитать плату за использование ГВС, необходимо учесть:

  • количество холодной воды, поставляемой в помещение после нагрева. Для приготовления горячей жидкости используется ХВС. Цена холодной воды внесена в полную стоимость горячей;
  • количество тепловой энергии. Расчет теплового потока на ГВС включает в себя несколько факторов, таких как стоимость и количество затраченного топлива, заработная плата работникам организации, затраты на ремонт оборудования.

Чтобы рассчитать нагрев ГВС в квитанции необходимо количество потребленного теплоносителя умножить на утвержденный в регионе тариф. Расход высчитывается за один календарный месяц.

Потребление воды можно узнать двумя способами. Снять показания с индивидуального прибора учета или рассчитать расход согласно нормам, установленным на одного человека, проживающего в помещении.

В первом случае в квитанцию вносится комбинация цифр, обозначенных на ИПУ черным цветом. Красные цифры обозначают потребление воды в литрах и используются для определения расхода самим пользователем.

Расчёт ГВС с использованием индивидуального прибора учета

Самостоятельный расчет может понадобиться для сверки с суммой, указанной в квитанции за потребленное ГВС. Порядок расчёта оговаривается нормативными документами и осуществляется по специализированной формуле.

Чтобы рассчитать стоимость горячего водоснабжения при наличии в жилом или нежилом помещении прибора учета, необходимо объем потребленной воды за определённое время использования умножить на стоимость холодной воды, то есть на первую составляющую двухкомпонентного тарифа.

Как рассчитывается платеж за воду

Объём жидкости измеряется прибором учета в кубических метрах. После этого вторую часть тарифа, установленную в соответствии с законодательством РФ, следует умножить на количество тепловой энергии, затраченной на подогрев воды.

Показатель рассчитывается путём умножения объема горячей воды, потребленной за определённый период, на норматив расхода тепловой энергии, затрачиваемой на нагрев воды.
Произведения, полученные в ходе расчетов, необходимо суммировать. Полученное число будет размером платы за горячее водоснабжение в помещении с прибором учета.

Расчет ГВС если нет технической возможности установить прибор учета

Если прибор учета потребления горячей воды в квартире отсутствует и его невозможно установить, при вычислении учитывается расход жидкости, установленный законодательством исходя из количества лиц, проживающих помещении.

Для того чтобы посчитать плату за горячее водоснабжение, необходимо объем горячей жидкости, затраченной за определенный промежуток времени, умножить на стоимость куба холодной воды для ГВС.
К полученной сумме следует прибавить произведение количества тепла, затраченного для нагрева жидкости и стоимости на тепловую энергию. Полученная сумма будет платой за ГВС в помещении, где установить счетчик невозможно.

Нормы расхода воды согласно СНиП

Расход горячей жидкости, потребленной за определённый промежуток времени, определяется специализированными приборами учета. Если счётчик отсутствует, пароход рассчитывается исходя из норматива, согласно СНиП.

Пример расчета за ХВС и ГВС в Подмосковье

Количество потребленной жидкости зависит от типа водопотребителя:

  1. Жилые помещения с имеющимся водопроводом и канализацией – 120 литров в сутки на одного человека.
  2. Аналогичные жилые помещения газоснабжением — 150 л в сутки.
  3. Помещения с имеющимся водопроводом, канализацией, ванной и твердотопливный водонагревателем – 180 литров в сутки.
  4. Аналогичные дома или квартиры с водонагревателями, энергоносителем которых является газ — 225 л.
  5. Такие же помещения с быстродействующими газовыми нагревателями — 250 л.
  6. Квартиры с централизованной подачей горячей воды – 230 л.

На практике экономически выгоднее использовать приборы учета, чем рассчитывать расход, исходя из установленных норм. Реальные показатели расхода воды меньше, чем заявленные в нормативных документах.

Из чего состоит стоимость горячего водоснабжения

В Российской Федерации учет холодного и горячего водоснабжения ведется отдельно. В стоимость ГВС входит стоимость энергии, затрачиваемой на нагрев воды, объем жидкости, цена химических средств, предназначенных для очистки воды и т.д.
При расчетах учитывается стоимость тепловой энергии, затраченная на нагрев холодной воды. В зависимости от региона цена на тепловую энергию может отличаться. Показатель рассчитывают, учитывая несколько факторов:

  1. Расходы на обслуживание и ремонт оборудования, используемого для подогрева воды. Для подачи ГВС необходима работа специализированных котельных. Оборудование требует затрат на обслуживание и ремонт.
  2. Возможные потери тепла при транспортировке горячей воды по трубопроводам.
  3. Цена на услуги по доставке жидкости в помещение.
  4. Тариф на подогрев ГВС в определённом регионе Российской Федерации.

Оплата горячего водоснабжения единым тарифом нецелесообразна. Цену за ГВС разделили на две составляющих – стоимость воды и количество тепла для ее нагрева. При необходимости можно самостоятельно рассчитать плату за услуги.

«Подогрев ГВС»

Данная публикация входит в цикл статей «Мифы ЖКХ», посвященный развенчанию лжетеорий жилищной сферы. Мифы и лжетеории, широко распространенные в ЖКХ России, способствуют росту социальной напряженности, развитию «Концепции вражды» между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, что ведет к крайне негативным последствиям в жилищной отрасли. Статьи цикла рекомендуются, в первую очередь, для потребителей жилищно-коммунальных услуг, однако, и специалисты по вопросам ЖКХ могут найти в них что-то полезное. Кроме того, распространение публикаций цикла «Мифы ЖКХ» среди потребителей ЖКУ может способствовать более глубокому пониманию сферы ЖКХ жильцами многоквартирных домов, что ведет к развитию конструктивного взаимодействия между потребителями и исполнителями коммунальных услуг. Полный перечень статей цикла «Мифы ЖКХ» доступен по ссылке > > >

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

**************************************************

В настоящей статье рассмотрена лжетеория о незаконности предъявления к оплате потребителям коммунальных услуг стоимости теплоэнергии, содержащейся в потребленной горячей воде (нередко исполнители коммунальной услуги по горячему водоснабжению стоимость такой теплоэнергии указывают в квитанции в строке «подогрев ГВС», либо «тепло в ГВС»).

Разберемся, что же такое «подогрев ГВС» и законно ли его предъявление к оплате потребителям коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

 

Суть лжетеории

Если горячая вода поступает в многоквартирный дом из централизованной сети горячего водоснабжения, то никакого дополнительного подогрева этой горячей воды непосредственно в многоквартирном доме не производится (в доме не установлено ни котлов, ни теплообменников и т.п.). Следовательно, предъявление к оплате некого «подогрева ГВС» незаконно. Кроме того, такой коммунальной услуги «подогрев ГВС» действующим законодательством не установлено — Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные ПП РФ от 06.05.2011 № 354 (далее — Правила 354) содержат исчерпывающий перечень коммунальных услуг, среди которых никакого «подогрева ГВС» нет. Таким образом, «подогрев ГВС» — несуществующая услуга, незаконно предъявляемая потребителям к оплате.

В настоящей статье рассмотрим, как же обстоят дела на самом деле.

 

Теплоэнергия в ГВС

Для понимания, что же такое «подогрев ГВС», необходимо прежде всего рассмотреть сам процесс производства горячей воды для горячего водоснабжения (далее — ГВС) с технической точки зрения. А процесс этот упрощенно состоит из следующих этапов — сначала подготавливается холодная вода, затем она нагревается до установленной соответствующими нормами температуры, а потом подается потребителю в виде горячей воды. Стоимость ГВС для потребителей до марта 2015 года устанавливалась уполномоченными органами государственной власти субъектов РФ в рублях за кубический метр.

Еще в 2012 году Правительство РФ признало наличие проблемы, обусловленной установлением тарифа на ГВС в рублях за кубический метр горячей воды. Проблема заключалась в том, что при расчете этого тарифа необходимо было учитывать, что непосредственно сама холодная вода поставлялась водоснабжающей организацией в теплоснабжающую организацию, которая, в свою очередь, осуществляла нагрев этой воды до требуемой температуры и поставляла потребителям уже горячую воду. При этом если объем холодной воды (в кубометрах) и объем горячей воды (в кубометрах), полученный после нагрева этой воды, были практически равны, то объем затраченной на этот нагрев теплоэнергии существенно отличался в зависимости от конкретных условий предоставления ГВС — от состояния и протяженности сетей, от наличия/отсутствия циркуляционных контуров и т.п.

На уровне субъектов для расчета объема теплоэнергии, затраченной на подогрев одного кубометра холодной воды до состояния горячей воды, применялись некие коэффициенты, которые в большинстве своем составляли величину, близкую к 0,06.

Разъясним физический смысл этого коэффициента.

1 калория тепла (энергии) необходима для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Следовательно, для нагрева одной тонны воды (1 миллион грамм) на 1 градус потребуется 1 млн калорий или 1 мегакалория (Мкал). Например, для нагрева 1 кубометра воды от 0 до 60 градусов цельсия (60 градусов — нижняя граница допустимого интервала температуры горячей воды, предоставляемой потребителям в жилых и многоквартирных домах в качестве ГВС) потребуется 60 мегакалорий (Мкал), что равно 0,06 (0,060) гигакалорий (Гкал).

В некоторых случаях учитывалось, что холодная вода нагревается до требуемой температуры не от 0 градусов Цельсия, а летом — от 15, а зимой — от 5. Если взять усредненную начальную температуру холодной воды 10 градусов, то для нагрева одного кубометра такой воды до 60 градусов потребуется 0,05 Гкал.

При этом могли учитываться потери тепла в теплосети. Например, если потери составляют 20%, то затраты тепла на подогрев воды упрощенно можно рассчитать следующим образом: конечное (требуемое) теплосодержание кубометра воды 0,06 Гкал принимается как 80% от теплосодержания, обеспеченного на выходе из котельной, исходя из чего определяется теплосодержание на выходе из котельной 0,075 Гкал (0,06 / 0,8 = 0,075 Гкал, что соответствует температуре 75 градусов Цельсия). Затем из полученной цифры вычитается начальное теплосодержание холодной воды (0,01 Гкал, соответствующая 10 градусам Цельсия), в результате чего получается количество тепла, необходимое для нагрева одного кубометра воды, равное для рассматриваемого случая 0,065 Гкал.

Разумеется, для разных субъектов, для разных муниципальных образований приведенные цифры могли разниться — это могло быть и 0,05 Гкал/куб.м, и 0,08 Гкал/куб.м, но в подавляющем числе случаев коэффициент все же был близок к 0,06 Гкал/куб.м.

И именно количество гигакалорий, потраченных на нагрев ГВС, и называют «подогрев ГВС».

Если внимательно изучить квитанцию, то можно увидеть, что стоимость ГВС чаще всего состоит из двух частей: непосредственно вода (называемая или «холодная вода для ГВС» или даже просто «ГВС»), стоимость которой очень близка или даже равна стоимости холодной воды, указанной в строке «ХВС», и тот самый «подогрев ГВС» (или «тепло в ГВС»).

Таким образом, «подогрев ГВС» — это не отдельная коммунальная услуга, а составная часть коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

 

Двухкомпонентный тариф

В соответствии с поправками, внесенными Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 №129 в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные ПП РФ от 23.05.2006 №306, органы госвласти субъектов РФ при установлении нормативов потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению (далее — ГВС) имеют право, а с 2020 года — обязаны утверждать нормативы потребления холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в жилом помещении и норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

То есть, применяемый ранее «коэффициент», позволяющий определить объем теплосодержания в ГВС, теперь вполне официально именуется норматив расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. При этом объем теплоэнергии, рассчитанный исходя из этого норматива и объема потребленной конкретным потребителем горячей воды, как раз и указывается в строке «подогрев ГВС».

Согласно Правилам 354 (в редакции ПП РФ от 14.02.2015 №129) расчет стоимости ГВС производится путем суммирования стоимости двух компонентов — стоимости теплоносителя (непосредственно самой воды) и стоимости тепла, затраченного на нагрев этой воды до требуемой температуры («подогрев ГВС»).

Дополнительно стоит отметить, что если ГВС производится внутри дома с помощью теплообменника (или котла), то объем теплоэнергии, затраченной на «подогрев ГВС», рассчитывается исходя не из норматива расхода теплоэнергии, а из фактически потребленного тепла (или иного затраченного на нагрев коммунального ресурса).

 

Выводы

«Подогрев ГВС» не является самостоятельной коммунальной услугой, указанным термином называют объем теплоэнергии, затраченный на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Указанная теплоэнергия является одним из компонентов коммунальной услуги по ГВС.

При установлении органами госвласти субъекта РФ двухкомпонентного тарифа на ГВС предъявление к оплате потребителю стоимости ГВС в виде стоимости двух отдельных компонентов этой услуги действующему законодательству не противоречит.

 

Что такое ккал?

Что такое ккал?

ккал определение

ккал — символ килокалории.

Одна килокалория равна 1000 калорий.

Маленькие и большие калории

Малая калория (кал) — это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория (Cal) — это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.

Большая калория также называется пищевой калорией и используется в качестве единицы пищевой энергии.

Есть несколько определений калорий в зависимости от температуры.

ккал преобразования

ккал в кал преобразование

Одна килокалория равна 1000 маленьких калорий:

1 ккал = 1000 кал

Одна килокалория равна 1 большой / пищевая калория:

1 ккал = 1 кал

ккал в килоджоули преобразование

Есть несколько определений калорий:

Термохимические / пищевые килокалории в килоджоули

1 ккал th = 4.184 кДж

Энергия в килоджоулей E (кДж) в 4,184 раза больше энергии в термохимических / пищевых килокалориях E (ккал) :

E (кДж) = 4,184 × E (ккал-т)

Международные килокалории в килоджоули

1 ккал IT = 4,1868 кДж

Энергия в килоджоулей E (кДж) равна 4,1868 раз больше энергии в международных килокалориях E (ккал-IT) :

E (кДж) = 4.1868 × E (ккал-IT)

15 ° C килокалорий в килоджоули

1 ккал 15 = 4,1855 кДж

Энергия в килоджоулей E (кДж) равна 4,1855 энергии в килокалориях 15 ° C E (ккал15) :

E (кДж) = 4,1855 × E (ккал15)

20 ° C килокалорий в джоули

1 кал 20 = 4,182 кДж

Энергия в килоджоулей E (кДж) равна 4.В 182 раза больше энергии в килокалориях 20 ° C E (ккал20) :

E (кДж) = 4,182 × E (ккал20)

Калькулятор преобразования

ккал в кДж ►


См. Также

Вода — удельная теплоемкость

Удельная теплоемкость (C) — количество тепла, необходимое для изменения температуры единицы массы вещества на один градус.

При расчете массового и объемного расхода в системах водяного отопления при более высокой температуре — удельную теплоемкость следует скорректировать в соответствии с рисунками и таблицами ниже.

Удельная теплоемкость дается при различных температурах (° C и ° F) и давлении водонасыщения (которое для практического использования дает тот же результат, что и атмосферное давление при температурах <100 ° C (212 ° F)).

  • I удельная теплоемкость сохора (C v ) для воды в закрытой системе постоянного объема , (= изоволюметрическая или изометрическая )
  • Изобарическая теплоемкость (C p ) для воды в системе с постоянным давлением (ΔP = 0).

Онлайн-калькулятор удельной теплоемкости воды

Калькулятор, представленный ниже, можно использовать для расчета удельной теплоемкости жидкой воды при постоянном объеме или постоянном давлении и заданных температурах.
Удельная мощность на выходе выражается в кДж / (кмоль * K), кДж / (кг * K), кВтч / (кг * K), ккал / (кг K), Btu (IT) / (моль * ° R). и британские тепловые единицы (IT) / (фунт м * ° R)

Примечание! Температура должна быть в пределах 0–370 ° C, 32–700 ° F, 273–645 K и 492–1160 ° R, чтобы получить допустимые значения.

См. Вода и тяжелая вода — термодинамические свойства.
См. Также другие свойства Вода при изменении температуры и давления : Точки кипения при высоком давлении, Точки кипения при вакуумном давлении, Плотность и удельный вес, Динамическая и кинематическая вязкость, Энтальпия и энтропия, Теплота испарения, Константа ионизации , pK w , нормальной и тяжелой воды, точки плавления при высоком давлении, число Прандтля, свойства в условиях равновесия газ-жидкость, давление насыщения, удельный вес, удельный объем, теплопроводность, температуропроводность и давление пара в газожидкостном состоянии. равновесие,
и Удельная теплоемкость воздуха — при постоянном давлении и переменной температуре, воздуха — при постоянной температуре и переменном давлении, аммиак, бутан, диоксид углерода, монооксид углерода, этан, этанол, этилен, водород, метан, метанол , Азот, кислород и пропан.


Удельная теплоемкость для жидкой воды при температурах от 0 до 360 ° C:

Для полного стола с изобарической удельной теплоемкостью — поверните экран!

34 0,006225 0,00 9023 9023 9023 9023 9023 9023 0,9987 9023 9023 1,0069352
Температура Изохорическая удельная теплоемкость (C v )
Изобарическая удельная теплоемкость (C p )
3 901 [Дж / (моль K)] [кДж / (кг K)] [кВтч / (кг K)] [ккал / (кг K)]
[BTU ( IT) / фунт м ° F]
[Дж / (моль K)] [кДж / (кг K)] [кВтч / (кг K)] [ккал / (кг · К)]
[британские тепловые единицы (IT) / фунт м ° F]
0.01 75,981 4,2174 0,001172 1,0073 76,026 4,2199 0,001172 1,0079
10 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 0,001165 1,0021
20 74,893 4,1570 0,001155 0,9929 75.386 4,1844 0,001162 0,9994
25 74,548 4,1379 0,001149 0,9883 75,336 4,18352 9023 9023 9023 4,18352 0,001144 0,9834 75,309 4,1801 0,001161 0,9984
40 73.392 4,0737 0,001132 0,9730 75,300 4,1796 0,001161 0,9983
50 72,5402
60 71,644 3,9767 0,001105 0,9498 75,399 4.1851 0,001163 0,9996
70 70,716 3,9252 0,001090 0,9375 75,491 4,19022 0,9250 75,611 4,1969 0,001166 1,0024
90 68.828 3.8204 0.001061 0.9125 75.763 4.2053 0.001168 1.0044
100 67.8882
110 66,960 3,7167 0,001032 0,8877 76,177 4.2283 0.001175 1.0099
120 66.050 3.6662 0.001018 0.8757 76.451 4.2435 0,8525 77,155 4,2826 0,001190 1,0229
160 62.674 3,4788 0.000966 0,8309 78,107 4,3354 0,001204 1,0355
180 61,163 3,3949 0,000943 0,8109 79,360 4,4050 0,001224 1,0521
200 59,775 3,3179 0,000922 0,7925 80,996 4.4958 0,001249 1,0738
220 58,514 3,2479 0,000902 0,7757 83,137 4,6146
408
0,7607 85,971 4,7719 0,001326 1,1397
260 56.392 +3,1301 0.000869 0,7476 89,821 4,9856 0,001385 1,1908
280 55,578 3,0849 0,000857 0,7368 95,285 5,2889 0,001469 1,2632
300 55,003 3,0530 0,000848 0,7292 103,60 5.7504 0,001597 1,3735
320 54,819 3,0428 0,000845 0,7268 117,78 6,537322 0,7352 147,88 8,2080 0,002280 1,9604
360 59.402 3,2972 0,000916 0,7875 270,31 15,004 0,004168 3,5836



F0003 для жидкой воды при температурах от 9 до 675 Тепло — поверните экран!

34 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9022 9023 9023 9022 9023 9023 9023 9023
Температура Изохорная удельная теплоемкость (C v )
Изобарическая удельная теплоемкость (C p )
901 901 [BTU (IT) / (моль ° R)] [BTu (IT) / (фунт м ° F)]
[ккал / (кг · K)]
[кДж / ( кг K)] [британских тепловых единиц (ИТ) / кмоль ° R] [британских тепловых единиц (ИТ) / фунт м ° F]
[ккал / кг К]
[кДж / кг К]
32.2 40,0 1,007 4,217 40,032 1,008 4,220
40 39,9 1,005 4,203 1,005 4,203 1,005 4,203 9023 9023 90232 9023 90232 1,001 4,191 39,801 1,002 4,196
60 39,6 0,996 4.169 39,739 1,001 4,189
80 39,2 0,986 4,128 39,660 0,99981 0,998 4,179
120 38,3 0,963 4,033 39,662 0,999 4.181
140 37,7 0,950 3,977 39,702 1.000 4,185
160 37,2 0,9351 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 180 36,7 0,923 3,865 39,835 1,003 4,199
200 36.1 0,909 3,805 39,927 1,005 4,209
212 35,7 0,900 3,7689,900 3,7689,99 9023 9023 9023 9023 902322 3,745 40,042 1,008 4,221
240 35,0 0,880 3,686 40.186 1,012 4,236
260 34,4 0,867 3,629 40,364 1,016 4,255
280 4,278
300 33,4 0,841 3,522 40,838 1,028 4,305
350 32.3 0,813 3,404 41,685 1,050 4,394
400 31,3 0,789 3,302 42.902 3,302 42,902 9023 9023 9023 902 3,209 44,009 1,108 4,639
500 29,7 0,748 3,130 47.296 1,191 4,986
550 28,8 0,725 3,035 51,318 1,292 5,410
9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 6,292
625 28,4 0,716 2,997 66,611 1,677 7,022
650 28.9 0,728 3,047 82,851 2,086 8,734
675 29,9 0,754 3,156 126,670 Здоровье ?

Питьевая вода, горячая или холодная, сохраняет ваше тело здоровым и увлажненным.

Некоторые люди утверждают, что горячая вода помогает улучшить пищеварение, уменьшить застойные явления и даже способствовать расслаблению по сравнению с питьевой холодной водой.

Большинство преимуществ горячей воды для здоровья основаны на анекдотических отчетах, поскольку в этой области мало научных исследований. Тем не менее, многие люди ощущают пользу от этого средства, особенно первым делом утром или перед сном.

При употреблении горячих напитков исследования рекомендуют оптимальную температуру от 130 до 160 ° F (от 54 до 71 ° C). Повышенная температура может вызвать ожоги или ожоги.

Для дополнительного укрепления здоровья и немного витамина С попробуйте добавить дольку лимона в горячую воду, чтобы приготовить лимонную воду.

В этой статье рассматриваются 10 способов, которыми может помочь употребление горячей воды.

Чашка горячей воды создает пар. Держите чашку с горячей водой и глубоко вдыхайте этот нежный пар, чтобы ослабить закупорку носовых пазух и даже облегчить головную боль в носовых пазухах.

Поскольку пазухи и горло покрыты слизистыми оболочками, горячая вода может помочь согреть эту область и успокоить боль в горле, вызванную скоплением слизи.

Согласно более раннему исследованию 2008 года, горячий напиток, такой как чай, быстро и надолго избавлял от насморка, кашля, боли в горле и усталости.Горячий напиток оказался более эффективным, чем тот же напиток комнатной температуры.

Питьевая вода помогает пищеварительной системе работать. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, организм лучше устраняет отходы.

Некоторые считают, что употребление горячей воды особенно эффективно для активизации пищеварительной системы.

Теоретически горячая вода также может растворять и растворять съеденную пищу, которую ваше тело, возможно, плохо переваривает.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать это преимущество, хотя исследование 2016 года показало, что теплая вода может иметь благоприятное влияние на перистальтику кишечника и отхождение газов после операции.

А пока вы чувствуете, что горячая вода помогает вашему пищеварению, нет ничего плохого в том, чтобы использовать ее в качестве лекарства.

Недостаток воды, горячей или холодной, может отрицательно сказаться на функционировании нервной системы, в конечном итоге влияя на настроение и работу мозга.

Исследования 2019 года показали, что питьевая вода может улучшить деятельность центральной нервной системы, а также настроение.

Это исследование показало, что питьевая вода повышает мозговую активность участников во время сложных действий, а также снижает уровень тревожности, о которой они сообщают сами.

Обезвоживание — частая причина запоров. Во многих случаях питьевая вода является эффективным способом облегчить и предотвратить запор. Сохранение гидратации помогает смягчить стул и облегчить его отхождение.

Регулярное употребление горячей воды может помочь сохранить регулярный стул.

Хотя некоторые данные показывают, что прохладная вода лучше всего подходит для регидратации, питьевая вода любой температуры поможет сохранить гидратацию

Институт медицины рекомендует женщинам употреблять 78 унций (2.3 литра воды каждый день, а мужчины — 112 унций (3,3 литра) в день. Эти цифры включают воду из продуктов, таких как фрукты, овощи и все, что тает.

Вам также нужно гораздо больше воды, если вы беременны или кормите грудью, занимаетесь тяжелой деятельностью или работаете в жарких условиях.

Попробуйте начать день с порции горячей воды и закончить ее другой порцией. Вашему организму нужна вода для выполнения практически всех основных функций, поэтому ценность ее трудно переоценить.

Сколько воды нужно пить каждый день? Подробнее читайте здесь.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что, хотя естественной реакцией организма в холодных условиях является дрожь, употребление теплых жидкостей может помочь уменьшить дрожь.

Субъекты были одеты в костюмы, в которых циркулировала вода, температура которой была немного выше нуля, затем они пили воду при различных температурах, в том числе до 126 ° F (52 ° C).

Исследователи обнаружили, что быстрое употребление горячей воды помогло испытуемым меньше работать для поддержания температуры своего тела.В исследовании отмечается, что это может быть удобно людям, работающим или тренирующимся в холодных условиях.

Здоровый кровоток влияет на все, от артериального давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Теплая ванна помогает органам кровообращения — артериям и венам — расширяться и более эффективно переносить кровь по всему телу.

Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект. Тем не менее, мало исследований, подтверждающих, что это эффективно.

В качестве бонуса тепло от горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовить вас к спокойному сну.

Поскольку употребление горячей воды помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге почувствовать меньшее беспокойство, если будете пить ее.

Согласно исследованию 2014 года, употребление меньшего количества воды привело к снижению чувства спокойствия, удовлетворения и положительных эмоций.

Таким образом, потребление жидкости может улучшить ваше настроение и уровень расслабления.

Хотя нет окончательных доказательств того, что горячая вода имеет определенное преимущество в этом отношении, исследование 2020 года показало, что употребление большего количества воды может помочь защитить почки, одновременно разбавляя отходы в крови.

По данным Фонда артрита, питьевая вода важна для промывания организма. Он также помогает бороться с воспалением, сохраняет суставы хорошо смазанными и предотвращает подагру.

Ахалазия — это заболевание, при котором пищеводу трудно перемещать пищу в желудок.

Люди с ахалазией плохо глотают. Им может казаться, что пища застревает в пищеводе, а не попадает в желудок. Это называется дисфагией.

Исследователи не знают почему, но более раннее исследование 2012 года показало, что употребление теплой воды может помочь людям с ахалазией более комфортно перевариваться.

Слишком горячая питьевая вода может повредить ткани пищевода, обжечь вкусовые рецепторы и обжечь язык. Будьте очень осторожны при употреблении горячей воды. Пить прохладную, а не горячую воду лучше всего для регидратации.

Однако в целом питьевая горячая вода не оказывает вредного воздействия и ее можно безопасно использовать в качестве лечебного средства.

Несмотря на то, что прямых исследований преимуществ горячей воды по сравнению с холодной водой не проводилось, питьевая горячая вода считается безопасной и может быть хорошим способом избежать обезвоживания в течение дня.

Привыкнуть пить горячую воду легко. Попробуйте начать свой день с стакана кипяченой воды, дайте ему немного остыть. Если вы не пьете чай или кофе, попробуйте горячую воду с лимоном.

Добавьте к своему распорядку легкий сеанс растяжки, и вы почувствуете себя более энергичным и подготовленным к работе в течение дня.

Если вкус теплой воды вам не нравится, добавьте в напиток немного цитрусовых, например лимона или лайма.

Пить теплой воды перед сном — отличный способ расслабиться после напряженного дня.Знание о пользе для здоровья поможет вам крепко спать.

Требования, потребности здоровья и функции

Калория — это единица энергии. В питании калории относятся к энергии, которую люди получают от еды и напитков, которые они потребляют, и к энергии, которую они используют при физической активности.

Калории указаны в информации о пищевой ценности на всей упаковке пищевых продуктов. Многие программы по снижению веса сосредоточены на сокращении потребления калорий.

Эта статья Центра знаний MNT фокусируется на калориях, связанных с едой и напитками, а также на том, как человеческий организм использует энергию. MNT описывает, что такое калории, сколько калорий нужно людям каждый день и как получать калории таким образом, чтобы это было полезно для здоровья в целом.

Факты о калориях

  • Калории необходимы для здоровья человека. Главное — потреблять нужное количество.
  • Каждому человеку требуется разное количество энергии каждый день, в зависимости от возраста, пола, размера и уровня активности.
  • Люди в США потребляют более 11 процентов ежедневных калорий из фаст-фуда.
  • Продукты с высоким содержанием калорий, но с низкой пищевой ценностью содержат пустые калории.
Поделиться на PinterestИнформация о пищевой ценности на всей упаковке пищевых продуктов подскажет, сколько калорий она содержит.

Большинство людей ассоциируют калории только с едой и напитками, но все, что содержит энергию, имеет калории. Например, 1 килограмм (кг) угля содержит 7 000 000 калорий.

Существует два типа калорий:

  • Малая калория (кал.) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1º Цельсия (º C).
  • Большая калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для поднятия 1 килограмма (кг) воды на 1 ° C. Оно также известно как килокалория.

1 ккал равен 1000 кал.

Термины «большая калория» и «малая калория» часто используются как синонимы. Это заблуждение. Калорийность, указанная на этикетках продуктов питания, относится к килокалориям. На самом деле 250-калорийная плитка шоколада содержит 250 000 калорий.

Правительство Соединенных Штатов заявляет, что среднему мужчине необходимо 2 700 ккал в день, а средней женщине — 2200 ккал в день.

Не всем нужно одинаковое количество калорий каждый день. У людей разный метаболизм, который сжигает энергию с разной скоростью, и некоторые люди ведут более активный образ жизни, чем другие.

Рекомендуемое количество калорий в день зависит от нескольких факторов, в том числе:

  • общее состояние здоровья
  • требования к физической активности
  • пол
  • вес
  • рост
  • форма тела

человеческому организму необходимы калории для выживания .Без энергии клетки тела погибнут, сердце и легкие остановятся, а органы не смогут выполнять основные процессы, необходимые для жизни. Люди поглощают эту энергию из еды и питья.

Если бы люди потребляли только необходимое количество калорий каждый день, они, вероятно, вели бы здоровый образ жизни. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.

Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии они содержат.Важны не только калории, но и вещество, из которого они взяты.

Ниже приведены теплотворные способности трех основных компонентов пищи:

  • 1 г углеводов содержит 4 ккал
  • 1 г белка содержит 4 ккал
  • 1 г жира содержит 9 ккал

В качестве примера здесь представляет собой разбивку того, как человек получит калории из одной чашки больших яиц весом 243 г:

Жиры: 23,11 г

23.11 г x 9 ккал = 207,99 ккал

Белок: 30,52 г

30,52 x 4 ккал = 122,08 ккал

Углеводы: 1,75 г

1,7516

ккал = 901 г сырого яйца содержит 347 ккал. 208 ккал поступает из жиров, 122 ккал — из белков, а углеводы обеспечивают 7 ккал.

Быстрое питание в американской диете

Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали отчет в 2013 году, в котором показано, что 11.3 процента калорий, потребляемых людьми в США, поступают из фаст-фуда.

Диетологи и медицинские работники считают эту цифру завышенной.

По мере того как люди стареют, они, как правило, получают меньше калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет лишь 6 процентов дневной нормы калорий пожилых людей.

Однако, учитывая количество высококалорийных блюд, подаваемых в ресторанах или предназначенных для более молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, откуда они получают свои калории.

Когда лучше поесть?

Время суток, в которое человек ест, может определять, насколько эффективно его организм использует калории.

Исследователи из Тель-Авивского университета написали в журнале Obesity , что обильный завтрак, содержащий примерно 700 ккал, идеально подходит для похудания и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.

Обильный завтрак может помочь контролировать массу тела. Когда люди едят, важно не меньше, чем то, что они едят.

Пустые калории — это те, которые дают энергию, но имеют очень низкую питательную ценность.Части пищи, обеспечивающие пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, диетических минералов или витаминов.

Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления диетой от Министерства сельского хозяйства США, пустые калории поступают в основном из твердых жиров и добавленных сахаров.

  • Твердые жиры: Хотя они естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах, они часто добавляются при промышленной переработке пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Сливочное масло — это пример твердого жира.
  • Добавленные сахара: Это подсластители, которые добавляют в пищевые продукты и напитки во время промышленной переработки. Они наполнены калориями. В США наиболее распространенными видами добавленных сахаров являются сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Считается, что добавленный сахар и твердые жиры делают еду и напитки более приятными. Однако они также добавляют много калорий и являются основным фактором ожирения.

Алкоголь также может вносить в рацион пустые калории. Одна обычная порция пива может добавить 153 ккал к дневной норме.

Если пиво не является вашим любимым напитком, вы можете использовать этот калькулятор калорий, предоставленный Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом, чтобы определить, сколько калорий алкоголь добавляет в ваш рацион.

Источники пустых калорий

Следующие продукты и напитки обеспечивают наибольшее количество пустых калорий:

Твердые жиры и добавленный сахар

  • мороженое
  • пончики
  • пирожные
  • печенье
  • торты

  • Твердые жиры

    • ребра
    • бекон
    • хот-доги
    • колбасы
    • сыр
    • пицца

    Добавленные сахара

    • 9018 9018 9018 энергетические напитки 9017
    • спортивные напитки Сладкие напитки — главный источник пустых калорий для жителей США.S.

      Поделиться на PinterestСахарные напитки — основной источник пустых калорий для жителей США

      Более половины всех жителей США пьют хотя бы один сладкий напиток каждый день.

      Существуют способы получения продуктов с меньшим содержанием твердого жира или пустым сахаром. Например, вместо того, чтобы выбирать стандартный хот-дог или жирный сыр, можно выбрать вариант с низким содержанием жира.

      Однако даже продукты с низким содержанием жира не заменяют калорий, потребляемых из источников, которые также обеспечивают пользу в питании.Рэйчел Джонсон, представитель Американской кардиологической ассоциации (AHA), поделилась с MNT следующим:

      «Подслащенные сахаром напитки — единственный источник калорий в американской диете, и на их долю приходится около половины всех добавленных сахаров. люди потребляют.

      В рационе большинства американцев мало места для полностью лишенного питательных веществ напитка. Одно недавнее исследование показало, что употребление более одного сахаросодержащего напитка в день увеличивает риск высокого кровяного давления.

      Будет лучше, если вы сможете полностью их избегать и вместо этого употреблять воду, обезжиренное молоко или молоко с 1 процентом жирности, 100-процентный фруктовый сок и овощные соки с низким содержанием натрия ».

      Потребление пустых калорий можно избежать или резко сократить, включив в рацион свежую, здоровую пищу и напитки.

      Кажется, что калории связаны только с набором веса и ожирением, но они жизненно важны для здоровья. Они представляют опасность для здоровья только тогда, когда люди потребляют больше рекомендованного количества.

      Думая о калориях, вы должны учитывать не только диету, но и уровень физической активности. С высоким потреблением калорий можно бороться с помощью регулярных упражнений высокой интенсивности.

      Тепловая и холодная обработка: что лучше?

      Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Терапия теплом и холодом часто рекомендуется для облегчения ноющей боли, вызванной повреждением мышц или суставов.

      Базовая тепловая терапия или термотерапия может включать использование бутылки с горячей водой, прокладок, которые можно нагревать в микроволновой печи, или теплой ванны.

      Для лечения холода или криотерапии можно использовать бутылку с водой, наполненную холодной водой, подушку, охлаждаемую в морозильной камере, или прохладную воду.

      В некоторых случаях может помочь чередование тепла и холода, поскольку это значительно увеличивает приток крови к месту травмы.

      Краткие сведения о холоде и термообработке:

      • Холодная обработка уменьшает воспаление за счет уменьшения кровотока.Применять в течение 48 часов после травмы.
      • Тепловая обработка улучшает кровоток и помогает мышцам расслабиться. Используйте при хронической боли.
      • Чередование тепла и холода может помочь уменьшить мышечную боль, вызванную физической нагрузкой.
      • Никогда не используйте слишком высокую температуру и никогда не кладите лед непосредственно на кожу.
      Поделиться на Pinterest Горячие и холодные компрессы могут облегчить боль. Выбор может зависеть от типа и причины боли.

      Обработка холодом снижает приток крови к поврежденному участку. Это замедляет скорость воспаления и снижает риск отека и повреждения тканей.

      Он также обезболивает больные ткани, действуя как местный анестетик, и замедляет передачу болевых сигналов в мозг.

      Лед может помочь при опухших и воспаленных суставах или мышцах. Он наиболее эффективен в течение 48 часов после травмы.

      Отдых, лед, компрессия и подъем (RICE) являются частью стандартного лечения спортивных травм.

      Обратите внимание, что лед обычно не следует прикладывать непосредственно к коже.

      Типы холодовой терапии

      Некоторые способы использования холодовой терапии включают:

      • холодный компресс или химический холодный компресс, прикладываемый к воспаленному участку на 20 минут каждые 4-6 часов в течение 3 дней.Холодные компрессы можно приобрести в Интернете.
      • погружение или замачивание в холодной, но не замораживаемой воде
      • массирование области кубиком льда или пакетом со льдом круговыми движениями от двух до пяти раз в день в течение максимум 5 минут, чтобы избежать ожога льда

      В случае массажа льдом лед можно прикладывать непосредственно к коже, потому что он не остается на одном месте.

      Лед нельзя прикладывать непосредственно к костным частям позвоночника.

      Холодный компресс можно сделать, наполнив пластиковый пакет замороженными овощами или льдом и обернув его сухой тканью.

      Для чего нужен лед?

      Поделиться на Pinterest Холодный компресс, наложенный в течение 48 часов после травмы, может помочь уменьшить воспаление.

      Холодное лечение может помочь в следующих случаях:

      • остеоартрит
      • недавняя травма
      • подагра
      • штаммы
      • тендинит или раздражение сухожилий после активности

      Холодная маска или повязка на лоб могут помочь уменьшить боль при мигрени.

      При остеоартрите пациентам рекомендуется использовать ледяной массаж или прикладывать холодные салфетки на 10 минут и 10 минут после этого.

      Когда не использовать лед

      Холод не подходит, если:

      • есть риск спазмов, так как холод может усугубить их
      • Человек уже замерз или область уже онемела
      • есть открытое рана или волдыри на коже
      • у человека есть какое-либо сосудистое заболевание или травма, или симпатическая дисфункция, при которой нервное расстройство влияет на кровоток
      • человек гиперчувствителен к холоду

      Лед не следует использовать непосредственно перед активностью.

      Не следует наносить непосредственно на кожу, так как это может привести к замерзанию и повреждению тканей тела, что может привести к обморожению.

      Профессиональные спортсмены могут использовать ледяной массаж, погружение в холодную воду и камеры криотерапии всего тела, чтобы уменьшить повреждение мышц, вызванное физической нагрузкой (EIMD), которое может привести к отсроченной мышечной болезненности (DOMS). DOMS обычно возникает через 24-48 часов после тренировки.

      Исследование, опубликованное в The Cochrane Library в 2012 году, показало, что холодная ванна после упражнений может помочь предотвратить DOMS, по сравнению с отдыхом или бездействием.

      Участники провели от 5 до 24 минут в воде при температуре от 50 до 59 градусов по Фаренгейту, или от 10 до 15 градусов по Цельсию.

      Однако исследователи не были уверены, могут ли быть отрицательные побочные эффекты или другая стратегия может быть более полезной.

      Криотерапия — это прежде всего обезболивающее. Он не восстанавливает ткани.

      Лед и боль в спине

      Лед лучше всего использовать при недавних травмах, особенно там, где выделяется тепло.

      Может быть менее эффективным при болях в спине, возможно, потому что травма не новая, или потому что проблемная ткань, если она воспалена, лежит глубоко под другими тканями и вдали от холодного пресса.

      Боль в спине часто возникает из-за повышенного мышечного напряжения, которое может усугубляться холодными процедурами.

      При болях в спине лучшим вариантом может быть тепловая обработка.

      Применение тепла к воспаленному участку расширит кровеносные сосуды, улучшит кровоток и поможет расслабить больные и напряженные мышцы.

      Улучшение кровообращения может помочь устранить накопление отходов молочной кислоты, возникающих после некоторых видов упражнений. Тепло также успокаивает психологически, что может усилить его обезболивающие.

      Тепловая терапия обычно более эффективна, чем холод при лечении хронической мышечной боли или болезненных суставов, вызванных артритом.

      Виды термотерапии

      К видам термотерапии относятся:

      • с применением безопасных обогревателей на территории. Многие продукты для обогрева доступны для покупки в Интернете, в том числе электрические грелки, бутылки с горячей водой, горячий компресс или тепловое обертывание.
      • замачивание области в горячей ванне, от 92 до 100 градусов по Фаренгейту или от 33 до 37.7 градусов Цельсия
      • с использованием обработки нагретым парафином
      • лекарства, такие как протирки или пластыри, содержащие перец, доступные для покупки в Интернете.

      Тепловые пакеты могут быть сухими или влажными. Сухое тепло можно применять на срок до 8 часов, а влажное тепло — на 2 часа. Считается, что влажное тепло действует быстрее.

      Обычно тепло следует прикладывать к области в течение 20 минут до трех раз в день, если не указано иное.

      Одноразовые обертывания, сухие обертывания и пластыри иногда можно использовать непрерывно до 8 часов.

      Для чего полезно тепло?

      Тепло полезно для снятия:

      • остеоартрита
      • растяжения и растяжения
      • тендинита или хронического раздражения и жесткости сухожилий
      • разогревания жестких мышц или тканей перед активностью
      • снятия боли или спазмов, связанных с шеей или спиной травма, в том числе поясница

      Прикладывая тепло к шее, можно уменьшить спазмы, которые приводят к головным болям.

      В 2006 году группа исследователей обнаружила, что пациенты с болью в пояснице, которые тренировались и использовали непрерывную терапию низкоуровневым тепловым обертыванием (CLHT), испытывали меньшую боль, чем те, кто не использовал CLHT.

      Предыдущие исследования показали, что у некоторых людей CLHT снимает боль более эффективно, чем пероральные анальгетики, ацетаминофен и ибупрофен.

      Однако эффективность термической обработки может зависеть от глубины ткани, пораженной болью или травмой.

      Некоторые люди используют термическую обработку, часто в виде горячей ванны, чтобы предотвратить появление DOMS.

      Есть некоторые свидетельства того, что это может помочь, но нагревание, которое применяется только в течение 5–20 минут, может быть менее эффективным, так как не имеет возможности воздействовать на более глубокие уровни тканей.

      Некоторые исследователи предположили, что влажные пакеты с химическим нагревом, которые можно использовать в течение 2 часов, могут быть лучшим способом предотвращения DOMS посредством термической обработки.

      Когда не использовать тепло

      Тепло подходит не для всех типов травм. Любая и без того горячая травма не улучшится от дальнейшего согревания. К ним относятся инфекции, ожоги или свежие травмы.

      Тепло не следует применять, если:

      • кожа горячая, красная или воспаленная
      • у человека дерматит или открытая рана
      • область онемела
      • человек может быть нечувствителен к теплу из-за периферической невропатии или аналогичное состояние

      Сначала спросите врача о применении тепла или холода для лечения человека с высоким кровяным давлением или сердечным заболеванием.

      Следует избегать чрезмерного нагрева.

      При воздействии холода на тело сужаются кровеносные сосуды, возникает вазоконстрикция. Это означает, что кровообращение снижается, а боль уменьшается.

      Удаление холода вызывает расширение сосудов, так как вены расширяются, чтобы компенсировать это.

      По мере расширения кровеносных сосудов улучшается кровообращение, а поступающий поток крови приносит питательные вещества, которые помогают заживлению поврежденных тканей.

      Чередование тепла и холода может быть полезно для:

      • травм, вызванных физическими упражнениями или DOMS

      Контрастная водная терапия (CWT) использует тепло и холод для лечения боли.Исследования показывают, что это более эффективно для уменьшения EIMD и предотвращения DOMS, чем бездействие.

      Обзор исследований показал, что для элитных спортсменов CWT лучше снижает мышечную боль после тренировки, чем бездействие или отдых.

      Однако исследователи отмечают, что это может быть не лучше, чем другие стратегии, такие как термообработка, холодная обработка, растяжение или сжатие. Они говорят, что необходимо больше доказательств.

      Тепло не следует использовать при новой травме, открытой ране или если человек уже перегрелся.Температура должна быть комфортной. Он не должен гореть.

      Лед нельзя использовать, если человек уже замерз. Прикладывание льда к напряженным или жестким мышцам спины или шеи может усилить боль.

      Лечение теплом и холодом может не подходить для людей с диабетической невропатией или другим состоянием, уменьшающим ощущение тепла или холода, таким как синдром Рейно, или если они очень молоды или стары, или имеют когнитивные или коммуникативные трудности.

      В этих случаях может быть трудно определить, когда жара или холод слишком велика.

      Науке еще предстоит твердо установить эффективность терапии теплом и холодом, но ни одна из этих процедур не является очень эффективной, и опасность побочной реакции при нанесении на определенную точку тела обычно невелика.

      Лица, страдающие хронической болью или несерьезной травмой, могут попробовать любой метод и найти собственное лучшее решение.

      Ожог кипящей водой (ожог): причины, лечение и профилактика

      Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Что такое ожог водой?

      Если вы когда-либо пили горячий кофе или мыли посуду горячей водой, возможно, вы испытали ожог горячей водой. Многие ожоги вызваны сухим жаром от огня, горячего утюга или печи. Ожог, вызванный влажным предметом, например паром или горячей водой, называется ожогом.

      По данным Burn Foundation, ежегодно в США происходит более 500 000 ожогов.Наибольшему риску ожогов подвержены дети младше 5 лет и пожилые люди старше 65 лет.

      Ошпаривание горячей водой может вызвать боль и повреждение кожи влажным теплом или испарениями. Этот вид ожога может быть опасен, поскольку разрушает пораженные ткани и клетки. Ваше тело может даже получить шок от жары. В более серьезных случаях эти ожоги могут быть опасными для жизни.

      Ожоги могут быть случайными или случайными, но многие из них можно предотвратить. Они часто возникают из-за незначительных несчастных случаев, когда вы спешите или находитесь под давлением.Например:

      • Вы можете ошпариться, пролив горячий напиток или суп на кожу.
      • Пар из духовки или микроволновой печи также может обжечься, если вы подойдете слишком близко.
      • Ожоги водопроводной водой более вероятны, если температура вашего водонагревателя превышает 120 ° F.

      Ожоги ожоги особенно часто встречаются в ресторанной индустрии. На кухне ресторана необходимо поддерживать высокую температуру воды, чтобы предотвратить рост бактерий и правильно мыть посуду.

      Разлив или несчастный случай могут вызвать серьезные ожоги в считанные секунды.

      Ожоги или ожоги кипятком могут быть болезненными и опасными. Серьезность ваших симптомов зависит от серьезности ожога.

      Существует четыре категории ожогов в зависимости от степени повреждения кожи:

      1. Поверхностный ожог эпидермиса . Этот ожог поражает внешний слой вашей кожи (эпидермис). Вы можете почувствовать покраснение, отек и боль.
      2. Поверхностный ожог кожи. Этот ожог достигает второго слоя кожи (дермы), затрагивая нервные окончания, кровеносные сосуды и волосяные фолликулы.Ваша кожа может быть бледно-розовой, и вы будете испытывать небольшую боль и легкие волдыри.
      3. Глубокий кожный ожог / ожог частичной толщины. Подобно поверхностному ожогу кожи, при этом ожоге повреждаются первые два слоя кожи. Ваш ожог будет либо чрезвычайно болезненным, либо безболезненным. Ваша кожа покраснеет от влаги или без нее. Вы также можете испытать отек и волдыри.
      4. Ожог на всю толщину. Этот ожог является наиболее серьезным, поражающим все три слоя кожи (эпидермис, дерму и подкожный слой).Полнослойный ожог можно отнести к категории ожогов третьей степени, и он требует немедленной медицинской помощи. Вы можете почувствовать изменение текстуры кожи с гладкой на кожистую или восковую. Ваша кожа будет обожжена, и ожог может почернить ваши ткани.

      Если вы начинаете испытывать озноб или ожог охватывает область более трех дюймов, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

      Многие ожоги можно лечить дома. Эти советы по оказанию первой помощи могут помочь вам вылечить ожог или травму, полученную кипящей водой:

      • Удалите источник тепла, чтобы предотвратить дальнейшие травмы.
      • Нанесите прохладную проточную воду, чтобы охладить пораженный участок не менее 20 минут. Не используйте лед, воду со льдом или жирные вещества. Во время этого процесса держите человека в тепле, чтобы поддерживать соответствующую температуру тела.
      • Если ожог охватывает большую часть тела, не погружайтесь в прохладную воду. Это может привести к потере тепла тела и еще больше усугубить травму.
      • Снимите все украшения или одежду рядом с пораженным участком, чтобы снизить температуру кожи и оставить место для отека.Если предметы прилипли к ожогу, не удаляйте их. Это может вызвать дальнейшие повреждения.
      • Накройте ожог влажной повязкой или чистой тканью. Вот подборка влажных подушечек для ожогов, которые могут защитить обожженную кожу.
      • Если возможно, приподнимите обожженную область выше уровня сердца.
      • Не повредите волдыри.

      Ожоги заживают время. В то время как в легких случаях могут потребоваться дни, в более тяжелых случаях для полного выздоровления могут потребоваться недели.

      Если вы начали замечать симптомы шока или признаки инфекции, или если размер ожога превышает три дюйма, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

      Многие ожоги горячей водой можно предотвратить. Как и другие опасные вещества, горячие жидкости требуют особого внимания, особенно в присутствии детей.

      Эти советы могут помочь предотвратить ожоги и дальнейшие травмы:

      • Перед тем, как поместить ребенка в ванну, проверьте температуру воды рукой или локтем.
      • Следите за маленькими детьми возле раковин и смесителей, которые легко открыть.
      • Следите за температурой вашего водонагревателя. Не допускайте, чтобы температура превышала 125 ° F.
      • Храните горячие жидкости в недоступном для детей месте.
      • Когда вода закипит, переместите кастрюлю к горелке, находящейся дальше всего от края.
      • Не торопитесь готовить блюда, чтобы не пролить их.

      Ожоги — это медленно заживающие ожоги, вызванные влажным теплом. Хотя многие из этих ожоговых случаев можно лечить дома, тяжелые случаи могут быть опасными для жизни.

      Если ожог от ожога превышает три дюйма или покрывает более одной части вашего тела, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *