Сколько весит 1 литр антифриза в кг: Перевести литры в кг и обратно, простой калькулятор

Содержание

👆 Сколько килограмм в одном литре, как переводить вес из литров в килограммы

У каждой жидкости есть свой вес, зависящий от объема и массы. Сколько килограмм в литре воды, молока, бензина или другой жидкости известно единицам, поэтому мы решили подготовить на эту тему подробный материал. Рассмотрим для примера наиболее востребованные жидкости, с которыми каждый из нас регулярно сталкивается в повседневной жизни.

Сколько весит вода?

В 1901 году 1 литр воды приравнивали ровно к 1 килограмму, однако позднее выяснилось, что это соотношение является верным лишь при определенных условиях. Атмосферное давление должно быть 760 мм рт. ст., а температура воды и окружающей среды – 4 градуса по Цельсию. В остальных условиях плотность воды незначительно изменяется. В связи с этим в 1964 году привязку 1 литра воды к 1 килограмму перестали использовать в точных науках, однако в быту вы вполне можете опираться на такое соотношение, так как отклонения незначительны.

Сколько килограмм в литре молока?

Вопреки общепринятому мнению, литр молока весит не 1 килограмм, а немного больше. Это подтверждает простейшая физическая формула m=P*V, где m – это масса, V – объем и Р – плотность. Рассчитывая вес молока по формуле, нужно учесть его густоту, от которой зависит плотность. Последняя варьируется от 1027 до 1032 кг/куб.м. Если взять в качестве примера плотность 1029,5 и подставить ее в формулу, выяснится, что 1 литр молока весит 1,03 кг. Опять же отметим, что в обычных бытовых условиях эта разница едва будет заметна, поэтому можно смело приравнивать литр молока к килограмму.

Масса ГСМ

Теперь выясним, сколько килограмм в 1 литре бензина, солярки и моторного масла. Как и в предыдущих случаях, вес зависит от объема и плотности и рассчитывается по той же формуле. Чтобы не мучить вас расчетами, приведем таблицу с основными видами ГСМ:

Жидкость

Литры

Килограммы

бензин А-76

1

0,73

А-92

1

0,76

А-95

1

0,75

А-98

1

0,78

обычная солярка

1

0,86

зимнее дизельное топливо

1

0,83-0,84

моторное масло 5w-30

1

0,86

10w-40

1

0,865

20w-50

1

0,872

Как видите, массы разных видов ГСМ могут незначительно отличаться между собой, но приблизительные значения, сколько весит литр дизельного топлива, бензина и других жидкостей вы теперь знаете.

Сколько весит краска?

Читайте также

Масса лакокрасочных материалов во многом зависит от их марки и ГОСТов, по которым они изготавливаются. Рассмотрим несколько наиболее востребованных видов красок и лаков, а именно сколько кг в одном литре:

  • водоэмульсионная – в 1 литре примерно 1,34-1,36 кг;
  • акриловая весит – 1,45-1,55 кг;
  • краска ПФ-115 – 0,9-0,92 кг;
  • грунтовка ГФ-021 – 1,49-1,52 кг.

Вес других жидкостей

Также рассмотрим небольшой список других часто встречающихся жидкостей. Возьмем 1 л каждой из них и переведем в килограммы:

  • литр вина – 0,97-0,99 кг;
  • кефир – 1,027-1,040 кг;
  • сок с мякотью – 1,05 кг;
  • сок без мякоти или нектар – 1 кг ровно;
  • спирт – 0,789 кг;
  • подсолнечное масло – 0,92-0,93 кг;
  • литр меда – от 1,402 до 1,443 кг;

Отдельно отметим, сколько граммов в 1 литре газа:

  • азот – 1,251 г;
  • воздух – 1,293 г;
  • метан – 0,717 г;
  • гелий – 0,178 г;

Масса твердых и сыпучих материалов

Многие не знают, но некоторые сыпучие материалы принято измерять не в килограммах, а в литрах. Это касается песка, угля, земли, поэтому ниже в таблице рассмотрим, сколько весит 1 литр каждого из них:

Материал

Литры

килограммы

каменный уголь

1

1,2-1,3

древесный уголь

1

0,21

земля

1

1,5-1,55

песок

1

1,35-2,1

глина

1

1,91

Перевод литров в килограммы требуется не так часто, но теперь вы будете знать, сколько весит та или иная жидкость или твердый материал.

Вес 1 литра битума дорожного

Сколько килограмм в литре битума

Масса – это характеристика тела, являющаяся мерой гравитационного взаимодействия с другими телами.

Объем – это количественная характеристика пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом.

Плотность – это физическая величина, определяемая как отношение массы тела к объему тела.

Взаимосвязь литров и килограмм битума определяется простой математической формулой:

V – объем;
m – масса;
p – плотность.

В расчете принята плотность битума = 1300 кг/м3.

Плотность битума может изменяться в зависимости от температуры и давления. Точное значение плотности битума Вы можете найти в справочниках.

Смотрите также универсальную программу перевода литров в кг для любого вещества в зависимости от его плотности.

Если необходимо перевести м3 в тонны, то смотрите программу перевода тонн в м3.

Если необходимо перевести кг в м3, то смотрите программу перевода кг в м3.

Вопрос: Сколько кг в литре битума?

Ответ: 1 кг битума равен 0.769 литра.

Вопрос: Сколько литров в килограмме битума?

Ответ: 1 литр битума равен 1.3 килограмм (кг).

Быстро решить эту простейшую математическую операцию можно с помощью нашей онлайн программы. Для этого необходимо в соответствующее поле ввести исходное значение и нажать кнопку.

На этой странице представлена самая простая программа для перевода килограммов битума в литры. С помощью этого онлайн калькулятора вы в один клик сможете перевести литры битума в кг и обратно.

Сколько весит куб твёрдого битума?

Сколько весит куб жидкого битума?

В категории качество/цена, битум до сих пор весьма успешный конкурент многим, даже самым современным материалам, так что знать сколько весит куб битума будет совсем не лишним, особенно для расчета затрат на транспорт. битум, используемый для кровли подразделяется на таки марки:

1,5 г/см3 – именно столько составляет показатель плотности битума (в среднем), от него и «пляшем». Получается, что 1,5 тонны (1500 килограмм) будет в 1 кубическом метре. Соответственно и 1 м.кв. непосредственно покрытия будет весить – 1500/(сколько нужных единиц составляет в длину 1 метр), например 2 мм битума составит вес в 3 кг. (в метре 500 отрезков по 2 мм – 1500/500=3).

Ответы пользователей и экпертов форума на вопрос: Как перевести 1 литр битума в кг?

Сколько весит 1 литр битума

…того, чтобы перевести литры краски в кг, необходимо знать ….…

…) х (плотность древесины). А так как Вам нужно в тоннах, тогда делить…

cколько весит 1 литр жидкого битума

Не думаю, что посудомойка, установленная в центре кухни, придаст ей красоты. Наоборот технику я бы отодвигал к краям, а в середине поставил стол – в виде острова.

Антифриз 10 литров — Подскажите по антифризу)) сколько литров в 10 кг канистре антифриза? есть ли формула? — 3 ответа



10 кг антифриза сколько литров

Автор . задал вопрос в разделе Сервис, Обслуживание, Тюнинг

Подскажите по антифризу)) сколько литров в 10 кг канистре антифриза? есть ли формула? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Плотность тосола 40 (думаю не торгуете в разлив дорогим амерским антифризом) равна1,075-1,085 то есть литр весит 1кг и 80 грамм. Продавай также килограммами…
Анекдот:
— Мойша, ты покупаешь яйца на рынке, варишь и продаешь за ту же цену, смысл?
— А как же наварИван Иванов
Искусственный Интеллект
(167850)
Значит с канистры теряете примерно 800 грамм… разливайте по весу на весах по 1кг а не по литру…

Ответ от Ёоловей Разбойник[гуру]
Антифриз тяжелее воды.
А дальше сам думай.
Вода весит 1 кг-1 л, есличо

Ответ от Лёха из Питера[гуру]
В твоём авто система охлаждения измеряется в килограммах?

Ответ от Доктор Зильберман[гуру]
Объем есть вес, деленный на плотность!

Ответ от Fear[гуру]
какой дурень на канистрах килограммы пишет. … еще бы в молях написали

Ответ от RAVEN[гуру]
канистры классифицируются по объему, а не по весу заливаемой жидкости, объем этой канистры 10 литров

Ответ от МУТАЦИЯ[гуру]
замерить плотность своего антифриза
остальное математика

Ответ от Yuyuyu yuyyuy[гуру]
Примерно 8.
ЗЫ: на канистре есть как правило линейка, с указанием объема в литрах. По типу масла.

Ответ от Вячеслав Тугаринов[активный]
Берём ареометр и замеряем плотность. Обычно ареометры измеряют в кг/м?. Если это не так — переводим в кг/м?. По физике объем тела — есть отношение массы тела к плотности вещества из которого состоит тело. 10кг. делим на показания ареометра. Получим объём в м?. Чтобы перевести в литры домножим на 1000. Всё, готово!

Ответ от Инженер-механик ДВС[гуру]
взвесь канистру и вычти вес пустой канистры в кг получишь

Ответ от Миша[гуру]
Вот вы блин даете! Торгуете и не знаете что творите . Плотность охлаждающих жидкостей колеблется от температуры. Для этого и установлен в автомобилях расширительный бачек. Вот почитаете :ссылка

Ответ от Владимир Несуровый[гуру]
Средняя плотность концентрата — в 1 литре 1,13 кг.
Итак, получаем: в 1 кг антифриза — 0,885 л,
в 1,5 кг – 1,327 л,
в 5 кг – 4,424 л.
в 10 кг — 8,85 л.

Ответ от ЅимПромОил Минск[новичек]
плотность при 20С° 1,086 на сайте ссылка есть паспорта в которых указана плотность
в 10кг будет 9 литров

Ответ от Hgvg ttfgy[новичек]
Иди чини свои жигули, бомж.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите по антифризу)) сколько литров в 10 кг канистре антифриза? есть ли формула?

Сколько весит шина? »Oponeo.co.uk

Шины различаются по размеру, типу и другим параметрам, поэтому вес шины может составлять от 6,5 до 80 кг, если это 24-дюймовая грузовая шина.

Но какие части конструкции весят больше всего? Более тяжелые модели лучше? Что общего между весом шины и характеристиками? Читайте дальше, чтобы узнать больше о разной массе автомобильных шин и взаимосвязи между их параметрами.

Вес шины зависит от выбора конструкторов и примененных внутренних конструктивных решений.Все производители шин обязаны соблюдать изначально предполагаемый вес. Это особенно важно, когда шины определенного размера производятся в разных местах.

Какой самый лучший вес шины?

Меньший вес шины дает несколько значительных преимуществ. Самым важным из них является снижение сопротивления качению, что позволяет снизить расход топлива для самого транспортного средства.

Он также имеет меньшую неподрессоренную массу. Это приводит к повышению эффективности транспортных средств при торможении, ускорении или точных маневрах рулевого управления.Это также помогает повысить комфорт вождения и увеличить срок службы подвески.

Благодаря этим преимуществам большинство производителей стремятся снижать вес своих шин с каждым последующим поколением. Это приводит к лучшим параметрам производительности продукта, а также к снижению затрат на производство и материалы для производителя. Однако это не относится к высокопроизводительным шинам. Их производители часто используют передовые технологии и материалы, из-за которых шина может стать дороже, даже если она еще легче.Это потому, что вес шины является особенно важным параметром для этих шин.

Снижение веса шин

Развитие шинного мира явно движется в сторону постепенного снижения общего веса продукции. Большинство производителей предпочитают уменьшать вес своих шин с каждой новой версией.

Есть несколько методов, используемых для уменьшения веса шин. К ним относятся:

  • уменьшение толщины шин, то есть уменьшение веса отдельных компонентов (конической ленты, протектора, передней части шины и т. Д.)
  • разработка концепций более легкой конструкции шины
  • с использованием более легких материалов (например, стального или текстильного корда из легких волокон)

Вес играет важную роль в процессе производства шины, главным образом из-за заранее установленных стандартов для конкретная модель. Конечно, возможны небольшие отклонения в пределах допустимого отклонения. Эти ограничения обычно более строгие, когда речь идет о разрешенных шинах.

Шины, не соответствующие требованиям, считаются несоответствующими и не доходят до покупателей.Слишком маленький или слишком большой вес по отношению к указанной шине может указывать на отсутствие определенных компонентов шины, использование неправильных смесей или наличие инородного тела, или отсутствие стабильности производственного процесса.

Средний вес шин для легковых автомобилей

Рынок шин для легковых автомобилей разнообразен, и количество доступных размеров очень велико. От 13-дюймовых шин для небольших городских автомобилей до более чем 20-дюймовых моделей для внедорожников и спортивных автомобилей. Шины также различаются по весу.Вот несколько примеров:

Шины для спортивных автомобилей в основном тяжелее — они часто бывают с толстым протектором с широкими канавками, и протектор имеет самый высокий процент веса шины.

Вес грузовых шин

Грузовые шины намного тяжелее шин легковых автомобилей. Вес грузовой шины может составлять от 30 кг до 80 кг. Все зависит от диаметра, ведь 24-дюймовые колеса обычно самые тяжелые.

Сколько весит 17-дюймовая шина? Примерно 35 кг.Для другого популярного размера (22,5 дюйма) это 60 кг.

Сравнение веса шин

Существенные различия в массе отдельных размеров возникают в результате применения различных решений в рамках одной модели. В конце концов, некоторые шины должны обеспечивать разные характеристики для разных типов автомобилей, а также выдерживать разные скорости и диапазоны нагрузок. Иногда шины одной модели и размера имеют даже более высокие значения скорости и грузоподъемности.

Например, шины с дополнительной нагрузкой (XL) будут тяжелее стандартного размера.Это связано с тем, что они оснащены дополнительными компонентами, которые усиливают их конструкцию и обеспечивают более массивную конструкцию.

Доля компонентов шины в массе шины

Мы уже выяснили, сколько килограммов может достигать общий вес шин каждого размера. Посмотрим, сколько весит каждый компонент. Каждая радиальная шина, производимая в настоящее время для легковых автомобилей, должна состоять из таких элементов, как: проволока с наполнителем, бутиловый колпачок, слой текстильного корда (основа), сторона с лентой из сплава, протектор, оголовья (стальные ленты и очень часто экран с нулевым градусом). пояс).

В зависимости от предполагаемого использования шины, ее скорости и индекса нагрузки шины, концепции конструкции производителя и производственного процесса в конструкцию могут быть добавлены различные элементы. Однако следует помнить, что их доля в общей массе обычно ниже, чем у основных компонентов, и не превышает нескольких процентов от общей массы.

В случае базовых элементов наибольшая доля приходится на протектор — его вес составляет примерно 35% от общего веса шины.Например, шина 205/55 R16 может весить 2,8-3,2 кг. Вес протектора 13-дюймовых шин составляет около 2 кг.

Для низкопрофильных моделей с низкими боковинами, но значительной окружностью и широким лбом доля веса протектора больше и может превышать 40% веса шины.

Протектор — единственный компонент, вес которого изменяется во время эксплуатации шины. Он изнашивается естественным образом, и постепенное изнашивание верхнего слоя снижает его вес по сравнению с исходным.

Риск для здоровья из-за избыточного веса

На этой странице:

Избыточный вес и ожирение могут увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.Если вы беременны, лишний вес может привести к краткосрочным и долгосрочным проблемам со здоровьем для вас и вашего ребенка.

Этот информационный бюллетень расскажет вам больше о связи между лишним весом и многими заболеваниями. В нем также объясняется, как достижение и поддержание нормального веса может помочь вам и вашим близким оставаться здоровыми по мере взросления.

Какие проблемы со здоровьем связаны с избыточным весом и ожирением?

Избыточный вес может увеличить риск многих проблем со здоровьем, в том числе

  • Сахарный диабет 2 типа
  • высокое кровяное давление
  • Болезни сердца и инсульты
  • отдельные виды рака
  • апноэ сна
  • Остеоартроз
  • Жирная болезнь печени
  • Болезнь почек
  • Проблемы беременности, такие как высокий уровень сахара в крови во время беременности, высокое кровяное давление и повышенный риск кесарева сечения (кесарево сечение)

Как определить, что я слишком много вешу?

Набрать несколько фунтов в течение года может показаться не таким уж большим делом. Но со временем эти фунты могут расти. Как узнать, может ли ваш вес увеличить ваши шансы на развитие проблем со здоровьем? Зная два числа, вы можете понять свой риск: показатель индекса массы тела (ИМТ) и размер талии в дюймах.

Индекс массы тела

ИМТ — это один из способов определить, имеете ли вы нормальный вес, имеете ли вы избыточный вес или страдаете ожирением. Он измеряет ваш вес по отношению к вашему росту и дает оценку, которая поможет вам попасть в категорию:

  • нормальный вес: ИМТ 18.От 5 до 24,9
  • избыточный вес: ИМТ от 25 до 29,9
  • ожирение: ИМТ 30 и выше

Объем талии

Еще одно важное число, которое нужно знать, — это размер вашей талии в дюймах. Слишком много жира вокруг талии может увеличить риск для здоровья даже в большей степени, чем наличие жира в других частях тела. Женщины с обхватом талии более 35 дюймов и мужчины с обхватом талии более 40 дюймов могут иметь более высокие шансы на развитие заболеваний, связанных с ожирением.

Знайте номера своего здоровья

Ниже приведены некоторые цифры, к которым нужно стремиться. 1,2

Измерение Цель
Целевой ИМТ 18,5-24,9
Объем талии Мужчины: менее 40 дюймов
Женщины: менее 35 дюймов
Артериальное давление 120/80 мм рт. Ст. Или менее
ЛПНП (плохой холестерин) Менее 100 мг / дл
ЛПВП (хороший холестерин) Мужчины: более 40 мг / дл
Женщины: более 50 мг / дл
Триглицериды Менее 150 мг / дл
Уровень сахара в крови (натощак) Менее 100 мг / дл

Сахарный диабет 2 типа

Что такое диабет 2 типа?

Диабет 2 типа — это заболевание, при котором уровень сахара в крови выше нормы. Высокий уровень сахара в крови является основной причиной сердечных заболеваний, болезней почек, инсульта, ампутации и слепоты. В 2009 году диабет был седьмой по значимости причиной смерти в США. 3

Диабет 2 типа — самый распространенный тип диабета. Семейный анамнез и гены играют большую роль в диабете 2 типа. Другие факторы риска включают низкий уровень активности, неправильное питание и избыточную массу тела в районе талии. В Соединенных Штатах диабет 2 типа чаще встречается среди чернокожих, латиноамериканцев и американских индейцев, чем среди белых. 4

Как диабет 2 типа связан с избыточным весом?

Более 87% взрослых с диабетом имеют избыточный вес или страдают ожирением. 4 Непонятно, почему у людей с избыточным весом выше вероятность развития этого заболевания. Возможно, из-за избыточного веса клетки изменяются, делая их устойчивыми к гормону инсулину. Инсулин переносит сахар из крови в клетки, где он используется для получения энергии. Когда человек инсулинорезистентен, сахар в крови не может усваиваться клетками, что приводит к высокому уровню сахара в крови.Кроме того, клетки, вырабатывающие инсулин, должны усердно работать, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Это может привести к постепенному отказу этих ячеек.

Как может помочь похудание?

Если вы подвержены риску развития диабета 2 типа, похудание может помочь предотвратить или отсрочить его начало. Если у вас диабет 2 типа, потеря веса и повышение физической активности могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови и предотвратить или отсрочить проблемы со здоровьем. Похудение и больше физических упражнений также могут позволить вам уменьшить количество принимаемых вами лекарств от диабета.

Насколько потеря веса может предотвратить или отсрочить развитие диабета?

Национальные институты здравоохранения спонсировали большое клиническое исследование под названием «Программа профилактики диабета» (DPP), чтобы изучить способы предотвращения диабета 2 типа у взрослых с избыточным весом.

DPP обнаружил, что потеря всего 5–7 процентов веса тела и выполнение умеренно интенсивных упражнений (например, быстрая ходьба) в течение 150 минут в неделю могут предотвратить или отсрочить возникновение диабета 2 типа.

Высокое кровяное давление

Что такое высокое кровяное давление?

Каждый раз, когда ваше сердце бьется, оно перекачивает кровь по артериям к остальному телу.Артериальное давление — это то, насколько сильно ваша кровь прижимается к стенкам артерий. Высокое кровяное давление (гипертония) обычно протекает бессимптомно, но может вызвать серьезные проблемы, такие как сердечные заболевания, инсульт и почечная недостаточность.

Артериальное давление 120/80 мм рт. Ст. (Часто обозначаемое как «120 на 80») считается нормальным. Если верхнее значение (систолическое артериальное давление) постоянно составляет 140 или выше или нижнее значение (диастолическое артериальное давление) составляет 90 или выше, считается, что у вас высокое артериальное давление.

Как высокое кровяное давление связано с избыточным весом?

Высокое кровяное давление связано с избыточным весом и ожирением несколькими способами. Большой размер тела может повысить кровяное давление, потому что вашему сердцу нужно сильнее перекачивать кровь для снабжения кровью всех ваших клеток. Избыток жира также может повредить почки, которые помогают регулировать кровяное давление.

Как может помочь похудание?

Потеря веса, которая приблизит вас к нормальному диапазону ИМТ, может значительно снизить высокое кровяное давление.Другие полезные изменения — это бросить курить, уменьшить потребление соли и регулярно заниматься спортом. Однако, если изменения образа жизни недостаточно, ваш врач может назначить лекарства для снижения артериального давления.

Болезнь сердца

Что такое болезнь сердца?

Сердечная болезнь — это термин, используемый для описания нескольких проблем, которые могут повлиять на ваше сердце. Самый распространенный тип проблемы возникает, когда кровеносный сосуд, по которому кровь идет к сердцу, становится твердым и узким. Это может помешать сердцу получать всю необходимую ему кровь.Другие проблемы могут повлиять на работу сердца. Если у вас заболевание сердца, вы можете страдать от сердечного приступа, сердечной недостаточности, внезапной сердечной смерти, стенокардии (боли в груди) или нарушения сердечного ритма. Сердечные заболевания — основная причина смерти в Соединенных Штатах. 3

Как сердечные заболевания связаны с избыточным весом?

Люди с избыточным весом или ожирением часто имеют проблемы со здоровьем, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний. Эти проблемы со здоровьем включают высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и высокий уровень сахара в крови.Кроме того, лишний вес может вызвать изменения в вашем сердце, из-за которых ему будет тяжелее посылать кровь ко всем клеткам вашего тела.

Как может помочь похудание?

Потеря от 5 до 10 процентов вашего веса может снизить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Если вы весите 200 фунтов, это означает, что вы потеряете всего 10 фунтов. Снижение веса может улучшить кровяное давление, уровень холестерина и кровоток.

Ход

Что такое инсульт?

Инсульт случается, когда прекращается приток крови к какой-либо части мозга, в результате чего клетки мозга умирают.Наиболее распространенный тип инсульта, называемый ишемическим инсультом, возникает, когда сгусток крови блокирует артерию, по которой кровь идет в мозг. Другой тип инсульта, называемый геморрагическим инсультом, случается при разрыве кровеносного сосуда в головном мозге.

Как инсульт связан с лишним весом?

Известно, что избыточный вес и ожирение повышают кровяное давление. Высокое кровяное давление — основная причина инсультов. Избыточный вес также увеличивает ваши шансы на развитие других проблем, связанных с инсультом, включая высокий уровень холестерина, высокий уровень сахара в крови и болезни сердца.

Как может помочь похудание?

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для снижения риска инсульта, — это держать артериальное давление под контролем. Похудение может помочь снизить артериальное давление. Он также может улучшить уровень холестерина и сахара в крови, что может снизить риск инсульта.

Рак

Что такое рак?

Рак возникает, когда клетки в одной части тела, например в толстой кишке, растут ненормально или неконтролируемо. Раковые клетки иногда распространяются на другие части тела, например, на печень.Рак — вторая по значимости причина смерти в Соединенных Штатах. 3

Как рак связан с избыточным весом?

Набор веса во взрослом возрасте увеличивает риск нескольких видов рака, даже если увеличение веса не приводит к избыточному весу или ожирению. Точно неизвестно, как лишний вес увеличивает риск рака. Жировые клетки могут выделять гормоны, влияющие на рост клеток, что приводит к раку. Кроме того, пищевые привычки или физическая активность, которые могут привести к избыточному весу, также могут способствовать риску рака.

Как может помочь похудание?

Избегание увеличения веса может предотвратить повышение риска рака. Привычки здорового питания и физической активности могут снизить риск рака. Снижение веса также может снизить ваш риск, хотя исследования не дали окончательных результатов.

Какие виды рака связаны с избыточным весом и ожирением?

Избыточный вес увеличивает риск развития некоторых видов рака, в том числе следующих 5 :

  • Грудь после менопаузы
  • Ободочная и прямая кишка
  • эндометрий (слизистая оболочка матки)
  • желчный пузырь
  • почка

Апноэ во сне

Что такое апноэ во сне?

Апноэ во сне — это состояние, при котором у человека возникает одна или несколько пауз в дыхании во время сна.Человек, страдающий апноэ во сне, может страдать дневной сонливостью, проблемами с концентрацией внимания и даже сердечной недостаточностью.

Как апноэ во сне связано с избыточным весом?

Ожирение — самый важный фактор риска апноэ во сне. У человека с избыточным весом может накапливаться больше жира на шее. Это может сделать дыхательные пути меньше. Дыхательные пути меньшего размера могут затруднить или сделать дыхание громким (из-за храпа), либо дыхание может вообще прекратиться на короткие периоды времени. Кроме того, жир, хранящийся в шее и во всем теле, может производить вещества, вызывающие воспаление.Воспаление шеи — фактор риска апноэ во сне.

Как может помочь похудание?

Снижение веса обычно улучшает апноэ во сне. Снижение веса может помочь уменьшить размер шеи и уменьшить воспаление.

Остеоартроз

Что такое остеоартрит?

Остеоартрит — распространенная проблема со здоровьем, вызывающая боль и скованность суставов. Остеоартрит часто связан со старением или травмой и чаще всего поражает суставы рук, коленей, бедер и поясницы.

Как остеоартрит связан с избыточным весом?

Избыточный вес является одним из факторов риска остеоартрита, наряду с травмой суставов, пожилым возрастом и генетическими факторами. Избыточный вес может оказывать дополнительное давление на суставы и хрящ (твердая, но скользкая ткань, покрывающая концы костей в суставе), вызывая их износ. Кроме того, у людей с большим количеством жира в крови может быть более высокий уровень веществ, вызывающих воспаление. Воспаленные суставы могут повысить риск развития остеоартрита.

Как может помочь похудание?

Для людей с избыточным весом или ожирением потеря веса может помочь снизить риск развития остеоартрита. Снижение веса как минимум на 5 процентов от веса вашего тела может уменьшить нагрузку на колени, бедра и поясницу, а также уменьшить воспаление в вашем теле.

Если у вас остеоартрит, похудание может улучшить ваши симптомы. Исследования также показывают, что упражнения — одно из лучших средств лечения остеоартрита. Упражнения могут улучшить настроение, уменьшить боль и повысить гибкость.

Жировая болезнь печени

Что такое жировая болезнь печени?

Жировая болезнь печени, также известная как неалкогольный стеатогепатит (НАСГ), возникает, когда жир накапливается в печени и вызывает травму. Жировая болезнь печени может привести к тяжелому поражению печени, циррозу (рубцовая ткань) или даже печеночной недостаточности.

Жировая болезнь печени обычно имеет легкие симптомы или протекает без них. Это похоже на алкогольную болезнь печени, но она не вызвана алкоголем и может возникнуть у людей, которые пьют мало или совсем не употребляют алкоголь.

Как жировая болезнь печени связана с избыточным весом?

Причина жировой болезни печени до сих пор неизвестна. Заболевание чаще всего поражает людей среднего возраста, с избыточным весом или ожирением и / или диабетиками. Жировая болезнь печени также может поражать детей.

Как может помочь похудание?

Несмотря на то, что не существует специального лечения жировой болезни печени, пациентам обычно рекомендуется худеть, придерживаться здоровой диеты, увеличивать физическую активность и избегать употребления алкоголя.Если у вас жировая болезнь печени, снижение массы тела до здорового диапазона может улучшить тесты печени и в некоторой степени обратить болезнь вспять.

Сеть клинических исследований НАСГ

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек финансирует Сеть клинических исследований NASH, которая включает восемь клинических центров, расположенных по всей территории Соединенных Штатов, и координационный центр в Университете Джонса Хопкинса.

Сеть НАСГ исследует природу и первопричину НАСГ и проводит клинические исследования по профилактике и лечению.

Болезнь почек

Что такое болезнь почек?

Ваши почки — это два органа в форме бобов, которые фильтруют кровь, удаляя лишнюю воду и продукты жизнедеятельности, которые становятся мочой. Ваши почки также помогают контролировать кровяное давление, чтобы ваше тело оставалось здоровым.

Заболевание почек означает, что почки повреждены и не могут фильтровать кровь должным образом. Это повреждение может привести к накоплению в организме шлаков. Это также может вызвать другие проблемы, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Как заболевание почек связано с избыточным весом?

Ожирение увеличивает риск диабета и высокого кровяного давления, наиболее частых причин хронической болезни почек. Недавние исследования показывают, что даже при отсутствии этих рисков ожирение само по себе может способствовать хроническому заболеванию почек и ускорять его прогресс.

Как может помочь похудание?

Если вы находитесь на ранней стадии хронической болезни почек, похудание может замедлить развитие болезни и дольше сохранить здоровье почек.Вам также следует выбирать продукты с меньшим содержанием соли (натрия), контролировать кровяное давление и поддерживать уровень глюкозы в крови в целевом диапазоне.

Проблемы с беременностью

Какие проблемы с беременностью?

Избыточный вес и ожирение повышают риск проблем со здоровьем матери и ребенка, которые могут возникнуть во время беременности. Беременные женщины с избыточным весом или ожирением могут иметь повышенный риск

  • развивается гестационный диабет (повышенный уровень сахара в крови во время беременности)
  • с преэклампсией (повышенное кровяное давление во время беременности, которое может вызвать серьезные проблемы для матери и ребенка, если его не лечить)
  • нуждается в кесаревом сечении и, как следствие, дольше восстанавливается после родов

Младенцы матерей с избыточным весом или ожирением подвергаются повышенному риску преждевременного рождения, мертворождения (мертвого в утробе матери после 20 недель беременности) и дефектов нервной трубки (дефекты головного и спинного мозга).

Как проблемы с беременностью связаны с избыточным весом?

Беременные женщины с избыточным весом более склонны к развитию инсулинорезистентности, высокого уровня сахара в крови и высокого кровяного давления. Избыточный вес также увеличивает риски, связанные с операцией и анестезией, а тяжелое ожирение увеличивает время операции и кровопотерю.

Набор слишком большого веса во время беременности может иметь долгосрочные последствия как для матери, так и для ребенка. Эти эффекты включают в себя то, что после рождения ребенка у матери будет избыточный вес или ожирение.Другой риск заключается в том, что ребенок может слишком сильно набрать вес позже, будучи ребенком или взрослым.

Если вы беременны, ознакомьтесь с общими рекомендациями по увеличению веса на боковой панели. Поговорите со своим врачом о том, какая прибавка веса подходит вам во время беременности.

Как может помочь похудание?

Если у вас избыточный вес или ожирение, и вы хотите забеременеть, сначала поговорите со своим врачом о похудании. Достижение нормального веса до беременности может снизить ваши шансы на развитие проблем, связанных с весом.Беременным женщинам с избыточным весом или ожирением следует поговорить со своим врачом об ограничении набора веса и о физической активности во время беременности.

Похудение после родов может помочь женщинам снизить риски для здоровья. Например, если у женщины развился гестационный диабет, потеря веса может снизить риск развития диабета в более позднем возрасте.

Сколько фунтов мне следует набрать во время беременности?

В рекомендациях Института медицины и Национального исследовательского совета, выпущенных в 2009 году, рекомендуется следующая прибавка веса во время беременности. 6 :

Вес до беременности Сумма прибыли
Недостаточный вес
(ИМТ <18.5)
28-40 фунтов.
Нормальный вес
(ИМТ 18,5 — 24,9)
25-35 фунтов.
Избыточный вес
(ИМТ 25 — 29,9)
15-25 фунтов.
Ожирение
(ИМТ — 30+)
11-20 фунтов.

Как я могу снизить риск возникновения проблем со здоровьем, связанных с избыточным весом и ожирением?

Если считается, что у вас избыточный вес, потеря всего лишь 5 процентов веса тела может снизить риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа.Если вы весите 200 фунтов, это означает потерю 10 фунтов. Медленная и неуклонная потеря веса на 0,5–2 фунта в неделю, но не более чем на 3 фунта в неделю, — самый безопасный способ похудеть.

Федеральные рекомендации по физической активности (PDF, 14,2 МБ) рекомендуют уделять не менее 150 минут в неделю умеренным аэробным упражнениям (например, езда на велосипеде или быстрая ходьба). Чтобы похудеть или поддерживать потерю веса, вам, возможно, потребуется быть активным более 300 минут в неделю. Вам также необходимо выполнять упражнения для укрепления мышц (например, отжимания или приседания) не реже двух раз в неделю.

Федеральные правила питания и веб-сайт MyPlate рекомендуют множество советов по здоровому питанию, которые также могут помочь вам контролировать свой вес. Вот несколько примеров:

  • Сделайте половину своей тарелки фруктами и овощами.
  • Замените неочищенные зерна (белый хлеб, макароны, белый рис) цельнозерновыми (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, овсянка).
  • Наслаждайтесь нежирными источниками белка, такими как нежирное мясо, морепродукты, бобы и горох, соя, орехи и семена.

Для некоторых людей, страдающих ожирением и связанными с ним проблемами со здоровьем, возможна бариатрическая операция (снижение веса).Было обнаружено, что бариатрическая хирургия эффективна для снижения веса и снижения риска многих проблем со здоровьем.

Исследования

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) проводит и поддерживает широкий спектр фундаментальных и клинических исследований ожирения. Более подробная информация об исследованиях ожирения доступна на сайте www.obesityresearch.nih.gov.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания, чтобы изучить другие аспекты лечения, такие как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

Список литературы

[1] Избыточный вес и ожирение. Веб-сайт Национального института сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/overweight-and-obesity. По состоянию на 12 июня 2019 г.

[2] Метаболический синдром. Веб-сайт Национального института сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/metabolic-syndrome. По состоянию на 12 июня 2019 г.

[3] Десять основных причин смерти и травм, 2009 г. Центры по контролю и профилактике заболеваний.Веб-система запросов и отчетов по статистике травм (WISQARS). www.cdc.gov/injury/wisqars/pdf/10lcd-age-grp-us-2009-a.pdf(PDF, 86 КБ) . Обновлено 2011 г. Проверено в январе 2018 г.

[4] Национальный статистический отчет по диабету, 2017. Центры по контролю и профилактике заболеваний. www.cdc.gov/diabetes/pdfs/data/statistics/national-diabetes-statistics-report.pdf (PDF, 1,35 МБ) . Обновлено 2017 г. Проверено в октябре 2017 г.

[5] Ожирение и риск рака. Национальный институт рака.www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/obesity/obesity-fact-sheet. Проверено 17 января 2017 г. Проверено 4 января 2018 г.

[6] Институт медицины и Национальный исследовательский совет. Увеличение веса во время беременности: пересмотр рекомендаций. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press; 2009. www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK32813.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 13 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
— Почему вопросы
— Наречия и прилагательные

1.«_____ первый человек ходил по Луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она вышла замуж за Джона».
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____.
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожность
B) осторожность
C) осторожность
D) осторожность

5. Она сбежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстро

6.Он тоже водит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что за история _____?
A) из
B) на
C) на
D) около

8. Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) на
C) на
D) на

9. Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) из
B) на
C) из
D) на

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11.»_____ ты заплатил ?»
«1000 долларов».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какое

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка».
A) Кто
B) Когда
C) Сколько
D) Что
13. _____ ты покупал?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14. «_____ ты ходил?»
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты ходил?»
«Купить новую одежду.”
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты ходил?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17. «_____ ты ходил?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж».
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ она?»
«Наш двоюродный брат».
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20.«_____ лет она была?»
«60 лет».
A) Что
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ Вам нравится учить английский?
A) Есть ли
B) Есть
C) Есть
D) Есть

22. Что _____ ты делал прошлой ночью?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23. На скольких языках _____ говорит ваша мама?
A) до
B)
C) не
D)

24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
A) до
B) до
C) от
D) до

25._____ ты весишь?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Что

26. Курение — _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо
27. Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо

28. Пожалуйста, послушайте _____.
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) проще
C) легко
D) проще

30.Питер очень _____ в теннисе. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) отлично

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32. Мой муж _____ повар.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33. Учителя работают _____, но мало зарабатывают.
A) почти
B) тяжелее
C) тяжелее
D) тяжелее
34. Обед — это _____ еда для многих.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
A) возбуждает
B) возбуждает
C) возбудитель
D) возбуждает

36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37. Новость очень _____.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

38. Все очень _____ о тебе.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

39.Игра в теннис была очень _____.
A) уставший
B) шина
C) утомляемый
D) шины

40. «_____ история имела место?»
«Давным-давно».
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41. Мы используем наречия _____ в начале и конце предложения, но
иногда _____ в середине предложения.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
A) от / до
B) от / до
C) от / до
D) от / до

43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в последнее время

44. Что за история _____?
A) в
B) от
C) от
D) около
45. A — _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
B — 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Насколько / от / до
D) Насколько широкий / от / до

46.Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
A) ранний / поздний
B) ранний / поздний
C) ранний / поздний
D) ранний / поздний

47. Сначала рисуем _____, потом _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48. Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / сильно
B) медленно / сильно
C) медленно / с трудом
D) медленно / с трудом

49. Я обернулся _____, потому что был _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) расточка / расточка
B) расточка / расточка
C) расточка / расточка
D) расточка / расточка

51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
B- О нет! Иногда ты такой _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / усталость
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52. Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / взволновано
B) интересно / интересно
C) интересно / интересно
D) интересно / взволновано

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54. Пишет _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 13 клавиш

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

кг в фунт | перевести килограммы в фунты

Фунт в Кг ►

Как преобразовать Килограммы в Фунты

1 килограмм (кг) равен 2.20462262185 фунтов (фунт).

1 кг = 2,20462262185 фунтов

Масса m в фунтах (фунтах) равна массе m в килограммах (кг), деленной на 0,45359237:

м (фунт) = м (кг) / 0,45359237

Пример

Преобразование 5 кг в фунты:

м (фунт) = 5 кг / 0,45359237 = 11,023 фунта

Килограммы в Фунты таблица перевода

Килограммы (кг) фунтов (фунт) фунтов + унции
(фунт + унция)
0 кг 0 фунтов 0 фунтов 0 унций
0.1 кг 0,220 фунта 0 фунтов 3,527 унций
1 кг 2,205 фунта 2 фунта 3,274 унции
2 кг 4,409 фунтов 4 фунта 6,548 унции
3 кг 6,614 фунтов 6 фунтов 9,822 унций
4 кг 8,818 фунтов 8 фунтов 13,100 унций
5 кг 11.023 фунтов 11 фунтов 0,370 унций
6 кг 13,228 фунтов 13 фунтов 3.644 унции
7 кг 15,432 фунтов 15 фунтов 6,918 унций
8 кг 17,637 фунтов 17 фунтов 10,190 унций
9 кг 19,842 фунтов 19 фунтов 13,470 унций
10 кг 22.046 фунтов 22 фунта 0,740 унции
20 кг 44,092 фунтов 44 фунта 1,479 унции
30 кг 66,139 фунтов 66 фунтов 2,219 унции
40 кг 88,185 фунтов 88 фунтов 2,958 унций
50 кг 110,231 фунта 110 фунтов 3.698 унций
60 кг 132.277 фунтов 132 фунта 4,438 унции
70 кг 154,324 фунтов 154 фунта 5,177 унции
80 кг 176,370 фунтов 176 фунтов 5,917 унций
90 кг 198,416 фунтов 198 фунтов 6,657 унций
100 кг 220,462 фунтов 220 фунтов 7,396 унций
1000 кг 2204.623 фунтов 2204 фунта 9,962 унции

Фунт в Килограмм ►


См. Также

Равно, меньше и больше символов

Помимо знакомого знака равенства (=), он также очень полезен, чтобы показать, не равно ли что-то (≠) больше чем (>) или меньше (<)

Это важные знаки, которые необходимо знать :

=

Когда два значения равны
мы используйте знак «равно»

пример: 2 + 2 = 4

Когда два значения определенно не равны
, мы используйте знак «не равно»

пример: 2 + 2 ≠ 9
<

Когда одно значение меньше другого
, мы используйте знак «меньше»

пример: 3 <5
>

Когда одно значение больше другого
мы используйте знак «больше»

пример: 9> 6

меньше и больше

Знаки «меньше» и «больше» выглядят как буква «V» на своей стороне, не так ли?

Чтобы запомнить, в какую сторону идут знаки «<» и «>», просто запомните:

«Маленький» конец всегда указывает на меньшее число, например:

Символ большего, чем: БОЛЬШОЙ> маленький

Пример:

10> 5

«10 это больше 5″

Или наоборот:

5 <10

«5 это меньше 10″

Вы видите, как символ «указывает» на меньшее значение?

… Или равно …

Иногда мы знаем, что значение меньше, но также может быть равно !

Например, кувшин вмещает до 4 чашек воды.

Так сколько в нем воды?

Это может быть 4 чашки или может быть меньше 4 чашек: Итак, пока мы не измеряем, все, что мы можем сказать, это «меньше или равно » 4 чашки.

Чтобы показать это , мы добавляем дополнительную строку внизу символа «меньше» или «больше», например:

Знак «меньше или равно »:

Знак «больше или равно »:

Все символы

Вот краткое изложение всех символов:

Символ

слов

Пример использования

=

равно

1 + 1 = 2

не равно

1 + 1 ≠ 1

>

больше

5> 2

<

менее

7 <9

больше или равно

шариков ≥ 1

меньше или равно

собаки ≤ 3

Зачем они нужны?

Потому что есть вещи, которые мы не знаем точно

… но может еще сказать что-то о .

Итак, у нас есть способы сказать то, что мы знаем (что может быть полезно!)

Пример: у Джона было 10 шариков, но он потерял несколько. Сколько у него сейчас?

Ответ: У него должно быть меньше, чем 10:

Мрамор < 10

Если у Джона все еще есть шарики, мы также можем сказать, что у него больше нуля шариков:

Мрамор > 0

Но если бы мы думали, что Джон мог иметь потерять все его шариков, мы бы сказали

Мрамор 0

Другими словами, количество шариков больше или равно нулю.

Объединение

Иногда мы можем сказать две (или более) вещи в одной строке:

Пример: Бекки начинает с 10 долларов, что-то покупает и говорит: «У меня тоже есть сдача». Сколько она потратила?

Ответ: Что-то больше, чем 0 долларов США, но меньше 10 долларов США (но НЕ 0 или 10 долларов США):

«На что тратит Бекки»> 0 долл. США
«На что тратит Бекки» <10 долл. США

Это можно записать одной строкой:

0 долларов <"Сколько тратит Бекки" <10 долларов

Это говорит о том, что 0 долларов меньше, чем «То, что Бекки тратит» (другими словами, «То, что Бекки тратит» больше, чем 0 долларов), а то, что Бекки тратит, также меньше 10 долларов.

Обратите внимание на то, что «>» перевернулось на «<", когда мы поставили перед , что тратит Бекки. Всегда проверяйте малый конец указывает на малое значение .

Смена сторон

В предыдущем примере мы видели, что когда мы меняем стороны, мы также переворачиваем символ.

Это: Бекки тратит> $ 0 (Бекки тратит более $ 0)
то же самое, что это: $ 0 <Бекки тратит (0 долларов меньше, чем тратит Бекки)

Просто убедитесь, что маленький конец указывает на маленькое значение!

Вот еще один пример использования «≥» и «≤»:

Пример: у Бекки есть 10 долларов, и она идет за покупками.Сколько она потратит (без использования кредита)?

Ответ: Что-то большее или возможное равное 0 долларов США и меньшее или, возможно, равное 10 долларам США:

Бекки тратит ≥ 0 долларов
Бекки тратит ≤ 10 долларов

Это можно записать одной строкой:

0 долл. США ≤ Бекки тратит ≤ 10 долл. США 91 107

Длинный пример: перерезание каната

Вот интересный пример, о котором я подумал:

Пример: Сэм разрезает 10-метровую веревку на две части.Какова длина более длинного куска? Какова длина более короткого отрезка?

Ответ: Назовем канат большей длины « L », а более короткой длины « S »

.

L должен быть больше 0 м (иначе это не кусок веревки), а также меньше 10 м:

L> 0
L <10

Итак:

0

Это говорит о том, что L (более длинная длина веревки) находится между 0 и 10 (но не 0 или 10)

То же самое можно сказать и о более короткой длине « S «:

0

Но я сказал, что есть «короче» и «длиннее», поэтому мы также знаем:

S

(Вы видите, насколько изящна математика? Вместо того, чтобы говорить «меньшая длина меньше, чем большая длина», мы можем просто написать « S »)

Мы можем объединить все это так:

0

Это говорит о многом:

0 меньше короткой длины, короткой длины меньше большой длины, длинной меньше 10.

Если читать «задом наперед», то можно увидеть:

10 больше длинной длины, длинная длина больше короткой длины, короткая длина больше 0.

Это также позволяет нам увидеть, что «S» меньше 10 («перепрыгивая» через «L»), и даже что 0 <10 (что мы все равно знаем), все в одном операторе.


ТЕПЕРЬ у меня есть еще одна хитрость. Если бы Сэм очень старался, он мог бы разрезать веревку ТОЧНО пополам, так что каждая половина составляет 5 м, но мы знаем, что он этого не сделал, потому что мы сказали, что есть «короче» и «длиннее» длина, поэтому мы также знаем:

S <5

и

L> 5

Мы можем вставить это в нашу очень аккуратную формулировку здесь:

0

И ЕСЛИ мы думали, что две длины МОГУТ быть ровно 5, мы могли бы изменить это на

0

Пример использования алгебры

Хорошо, этот пример может быть сложным, если вы не знаете алгебру, но я подумал, что вы все равно можете его увидеть:

Пример: что такое x + 3, когда мы знаем, что x больше 11?

Если x> 11, , то x + 3> 14

(Представьте, что «x» — это количество людей на вашей вечеринке.Если на вашей вечеринке более 11 человек, а прибывают еще 3, значит, сейчас на вашей вечеринке должно быть более 14 человек.)

Пирсон | Выступление | Británico

5.1 Счетные и несчетные существительные

1. Выберите правильный вариант.

1. Мне не хватает время раз или Деньги деньги .

2. Сыр Сыры сделан из молоко молоко .

3. Я люблю читать, поэтому покупаю много книга книги .

4. Мне нужно написать записку; не могли бы вы дать мне немного бумага документы ?

5. апельсин Апельсины есть много витамина С.

6. Мне нужно купить фрукты фрукты а также овощ овощи .

7. В некоторых странах бросают рис рис на свадьбах.

2. Завершите текст, выбрав a, an, some или any.

Умные холодильники

Холодильники становятся умнее.С участием а ан некоторые подключение к Интернету и а ан некоторые компьютер, холодильники знают, сколько у вас еды и сколько вам нужно; они могут дать вам ан некоторые любой рецепт, который вы хотите, и даже подключитесь к а ан некоторые духовке, затем сообщите ей, насколько она должна быть горячей и сколько времени нужно, чтобы приготовить пищу. Как это работает? Компьютер холодильника знает, что у вас есть, сканируя штрих-коды на предметах, которые вы в него кладете.Он может сказать, сколько у вас еды — сколько у вас молока, если у вас есть яйца, сколько у вас помидоров или когда их нет а некоторые любой масло. А Некоторые любой холодильники могут даже поговорить с вами. Спросите «Есть ли там ан некоторые любой салат? », а холодильник говорит:« Да, есть а ан любой салат. «или» Нет, нет а ан любой .’Для людей а ан любой диеты, холодильник говорит вам, что вы можете или не можете есть — возможно, вы не можете а некоторые любой мясо или пирожные — к сожалению, холодильник знает это и говорит вам!


5.2 Сколько / Сколько

1. Выберите правильный вариант.

1. Сколько у нас __________ времени до того, как обед будет готов?

много
много

2.У нас нет __________ яиц.

много
много

3. В чайнике нет __________ чая.

много
много

4. Я хочу курицу, пожалуйста. Как это?

много
много

5. Какое количество яиц нужно для приготовления омлета?

много
много

2. Сложите слова, чтобы составить вопросы.

Посудомоечная машина расходует около 12 литров воды на одну стирку.


Британец съедает за свою жизнь 1 200 кур.


Из 42 кофейных зерен получается эспрессо.


Британцы выпивают 165 миллионов чашек чая за день.


Для кипения литра воды требуется около 4 минут.


5.3 Заказ в ресторане

1. Напишите (W), когда вопросы задает официант, и (C), когда их задает покупатель.

2. Составляйте вопросы в правильном порядке.

1.

?




5.4 Консолидация

1. Завершите беседу, выбрав правильные слова / выражения.

A: Хорошо, вот рецепт овощной темпуры — моей любимой японской еды. Правильно, нам нужно муки и немного кукурузного крахмала. У нас есть кукурузный крахмал?
B: Да, здесь коробка кукурузного крахмала. А там муки тоже.
A: ОК, хорошо. У нас есть разрыхлитель?
B: Что такое разрыхлитель?
A: Делает темпуру легкой и хрустящей.
B: Да, вот оно. Но осталось .
B: Именно столько.
A: Ничего страшного, нам много не нужно.А яйца? у нас есть?
B: У нас нет яиц, всего три.
A: Это не имеет значения — нам действительно не нужен . Но нам нужна ледяная вода.
B: Вот вода — холодная из-под крана.
A: Нет, не водопроводная вода, а газированная вода.У нас есть газированная вода?
B: Ммм, да. Здесь есть бутылка.
A: Смешайте муку и разрыхлитель вместе и добавьте воды. Не смешивайте слишком много, это нормально, если в нем остаются комочки, но не .
B: Теперь овощи?
A: Да, какие овощи у нас есть?
B: У нас есть морковь и кабачки.
A: У нас есть цветная капуста?
B: Да, у нас тоже есть цветная капуста.
A: ОК — нагрейте масло, чтобы можно было начинать готовить.
B: О боже. У нас нет масла.

2. Прочтите разговор еще раз и завершите предложения, выбрав правильный вариант.

1. Они a. __________ любой кукурузный крахмал и они б. __________ немного муки, но не много.

а.

приобрели нет

б.

приобрели нет

2. Они __________ немного газированной воды.

получили
не получили

3. Они __________ немного моркови и кабачков.

получили
не получили

4.Они __________ любое масло.

получили
не получили

5. Они __________ любой лук.

получили
не получили

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *