Какая плита лучше индукционная или стеклокерамика: Какие варочные панели лучше электрические или индукционные

Содержание

Какую панель выбрать? Индукционную или стеклокерамику.

Хорошего дня всем читателям.

В продолжение темы о плюсах и минусах различных видов варочных поверхностей, предлагаю сравнить электрические и индукционные.

  1. Индукция.
  2. Стеклокерамика.
  3. Что лучше?
  4. Какую плиту выбрать электрическую или индукционную?

Кухня может быть оборудована современной техникой, красивой мебелью, массой всевозможных приспособлений, но так и  не оправдать своего названия в полной мере, если на ней нет плиты.

Ведь только она делает кухню кухней.

Ассортимент предлагаемых производителями варочных поверхностей настолько широк, что можно не просто растеряться, а утонуть в безбрежном море информации.

Какую плиту выбрать электрическую или индукционную?

Сравним оба вида и попробуем найти оптимальное решение.

Индукция

В статье о том, как выбрать индукционную плиту мы говорили о возможностях этого вида техники подробно, позволю себе напомнить основные моменты.

В индукционных плитах нагревается только посуда, это сложно себе представить, не убедившись воочию.

Рядом с кастрюлей, в которой готовится блюдо, на поверхность плиты можно положить руку, и вы ощутите тепло, не рискуя обжечься.

Менеджеры на презентациях используют весьма зрелищный трюк, ставят кастрюлю с водой, а рядом кладут шоколад. Вода в кастрюле закипает, а шоколад не плавится!

Это самый эффективный вид варочных поверхностей из придуманных людьми на сегодняшний день.

Чтобы вскипятить литр воды на газовой плите придется подождать 9 минут, на стеклокерамике – 6, индукция справится с задачей за 3. Впечатляет?

Экономия времени на приготовление блюд налицо, и это еще не все.

В девайсах нет привычных нам конфорок, на поверхности лишь очерчены границы, в рамках которых действует индукционный нагрев, можно ставить емкость в любое место.

Плита без посуды не включится, а если вы сняли сковородку или кастрюлю, автоматически выключится.

Убежавшее молоко не запечется на раскаленной поверхности, как это бывает в случае с электроплитами, со всеми вытекающими отсюда последствиями – неприятный запах, довольно трудоемкий процесс отмывания загрязнений, и только после того, как конфорка остынет.

В индукции все гораздо проще, снимаем кастрюлю, вытираем молоко и продолжаем готовить.

В целях безопасности разработчики установили ограничение на размер металлических предметов, ведь теоретически, забытая или случайно упавшая ложка должна сразу же нагреться?

Это не так. Плита распознает посуду только определенного размера. Минимальный диаметр дна не может быть меньше 12 см, в некоторых моделях 8.

Такой подход несколько усложнил жизнь любителям кофе,

но выход найден, и он прост, как все гениальное — диск — адаптер!

Принцип работы электрических плит заключается в следующем, тепло от разогретого тэна передается посуде, по сравнению с газовыми, они более экологичны и безопасны.

Вместе с тем имеется и ряд недостатков.

Диск конфорки постепенно деформируется и требует замены, но самое главное – инерционность, плита долго разогревается и медленно остывает, процесс приготовления обеда из 3-4-х блюд занимает довольно продолжительное время.

Стеклокерамика

Изобретенная в середине прошлого века для телескопов и приспособленная для бытовой техники в конце 90-х, стеклокерамика явилась прорывом в производстве электроплит.

  • Во-первых, такая поверхность очень красива, выглядит стильно и обладает массой преимуществ перед своими предшественниками.
  • Во-вторых, разогревается в считанные секунды, а остывает медленно, можно использовать остаточное тепло, чтобы немного подогреть кашу или холодное молоко.

Умный прибор умеет распознавать диаметр посуды и, несмотря на то, что границы конфорок очерчены, если вместо кастрюли вы поставите турку, то нагреваться будет только поверхность под дном.

Стеклокерамика проводит тепло, оно  направленно вверх, и мало распространяется в стороны, так что совершенно исключена вероятность обжечь руку, если вы прикоснетесь к поверхности на расстоянии пары сантиметров от кастрюли, в которой готовите.

На панель вынесен индикатор остаточного тепла, если вы забыли выключить конфорку или она еще не остыла, красная точка напомнит об этом.

О преимуществах, недостатках стеклокерамических плит и как их выбрать есть информация в нашей статье о стеклокерамике.

Основной их минус – хрупкость.

При способности выдерживать довольно серьезные статические нагрузки (можно не бояться ставить одновременно большие емкости), стеклокерамика может расколоться от падения острого предмета, уронили нож, и прощай красота! Стоимость варочной поверхности может достигать 80 % цены всей плиты.

Стеклокерамика долговечна и вынослива, однако, на черной глянцевой поверхности отлично видны пятна высохшей жидкости и другие загрязнения.

Что лучше?

Продолжая предыдущую мысль, приходится признать, что содержать варочную панель в чистоте непросто.

Несмотря на то что уборка занимает значительно меньше времени и требует не так много усилий, чем обычная электроплита, здесь нужна осторожность.

Удалить нагар или сильные загрязнения можно специальным скребком, который продается в комплекте со стеклокерамикой.

Чем отмыть? Только мягкими моющими средствами, не применять абразивные, кристаллы поцарапают поверхность.

Индукционная плита в уходе значительно более проста, попавшие продукты не запекаются, ведь поверхность холодная, значит, приведение в порядок заключается в том, чтобы смахнуть крошки и протереть губкой с моющим составом, а потом вытереть насухо.

Посуда в обоих случаях должна быть с идеально гладким дном, чем больше поверхность соприкосновения, тем выше КПД.

Но не будем забывать, что для инерционных плит не обязательным, но желательным условием является специальная посуда.

Кастрюлька из обычной нержавейки тоже подойдет, но наибольший эффект достигается в емкости с магнитным дном.

Любителям блюд из духовки нужно учитывать одно условие, вблизи индукционных плит не рекомендуется размещать другие бытовые приборы, в процессе их работы в то время, когда включена варочная поверхность, могут возникнуть неполадки.

Индукционная плита начинает варить сразу же после включения, электрической потребуется некоторое время на разогрев поверхности.

Покупка индукционной плиты, которая и так дороже стеклокерамики, повлечет за собой некоторые расходы на приобретение посуды.

Для тех, кто не может определиться, производители предлагают симбиоз обоих вариантов, в которых две конфорки работают по принципу индукции, и две электрические.

Какая индукционная плита лучше: электрическая, стеклокерамика или газовая

Индукционные плиты медленно, но уверенно вытесняют все остальные варочные панели. Они имеют массу преимуществ по сравнению с газовыми, электрическими и стеклокерамикой. В связи с такой популярностью возникает вполне логичный вопрос: какая самая лучшая индукционная плита? Чем такие поверхности отличаются от других?

Принцип действия индукционных плит

Преимущества, недостатки и отличия

Знание отличий индукционных плит от других подобных устройств поможет сделать правильный выбор. Какая плита лучше: индукционная или электрическая?

Индукционная варочная панель

Есть несколько параметров, сравнение которых отвечает на этот вопрос:

  • Принцип действия. На электрической поверхности посуда нагревается посредством накаливания специальных встроенных элементов. Получается, что плита будет горячей. Индукционные же устройства остаются холодными, хотя посуда и пища на них нагреваются быстрее, чем обычно.
  • Посуда. Для электрических конструкций подходят любые сковороды, кастрюли и т.д. Для индукционных же понадобятся специальные предметы, которые имеют магнитное дно.
  • Скорость работы. На электрической плитке вода закипит примерно через 12 минут, а на индукционной – уже через 2-3.
  • Экономия. Индукционные поверхности используют в 1.5 раза меньше электроэнергии, чем электрические.

А какая плита лучше: индукционная или стеклокерамика?

Стеклокерамическая плита

Здесь тоже не обойтись без сравнения основных параметров:

  • Чтобы закипятить 1 л воды, индукционная плита потратит 2-3 минуты, тогда как стеклокерамическая – около 7.
  • Как и в предыдущем случае, поверхность из стеклокерамики нагревается, увеличивая риск ожога. Индукционная остается холодной, нагревая только посуду.
  • Стеклокерамическую плитку легко повредить. Она боится царапин, точечных ударов, многократного нагрева грязной поверхности. Индукционной это не опасно, хотя заботиться и беречь ее тоже нужно.
  • Так же, как и в случае с газовыми приборами, стеклокерамика требует постоянного контроля процесса готовки. С индукционными в этом плане проще. Автоматическая система включения и отключения конфорок значительно упрощает рабочий процесс.

Плюсы и минусы

Как видно из сравнений, индукционные плиты выигрывают по всем показателям.

Все их преимущества можно собрать в один список:

  • Устройство экономит электрическую энергию.
  • Риск получить ожог сведен к нулю.

Нет риска получить ожоги

  • Система управления имеет несколько режимов, которые делают процесс приготовления пищи более простым.
  • В отличие от газовых или электрических варочных панелей, нагревают воду и пищу намного быстрее.
  • Разлитая жидкость не будет пригорать, что значительно облегчает уборку.

Есть у конструкции и несколько минусов:

  • В процессе работы есть шум. Однако самые новые модели, согласно отзывам, немного приглушают его.
  • Есть необходимость покупать специальную посуду с магнитным дном.

Адаптер для индукционных плит

  • Самый большой минус – высокая стоимость.

Преимущества индукционных плит перекрывают все их недостатки. Выбор очевиден.

Наглядные примеры

Какой фирмы лучше индукционная плита? Есть несколько примеров:

Bosch. Чаще всего изделия этой немецкой компании используются как часть встраиваемой кухни. Большинство моделей имеют 4 конфорки, которые управляются прикосновением (сенсорно). Режимы переключаются очень просто.

Oursson. Поверхности этой фирмы бывают одно- и двухконфорочными. Они имеют сенсорное и электронное управление. За ними легко ухаживать. К минусам можно отнести шум во время работы.

Rainford. Техника этой фирмы имеет массу положительных характеристик и отзывов. Отличительная особенность – возможность объединять две конфорки в одну большую. Это существенно облегчает процесс приготовления пищи в больших емкостях, например, противнях или утятницах.

Gorenje. Эти плиты отличаются необычными дизайнерскими решениями и привлекательным внешним видом. Не менее интересен и набор рабочих функций.

Какая из этих фирм самая лучшая, однозначно сказать невозможно. Выбор зависит от нужных потребителю характеристик.

Необычное применение

Очень часто индукционные плиты используются в процессе домашнего самогоноварения. Почему именно эти устройства?

Самогоноварение требует высокой мощности. Подобная поверхность позволяет в максимально короткий промежуток времени нагреть весь объем перегонной емкости. К тому же, есть возможность самостоятельно подбирать плиту нужной мощности. Для самогонного аппарата емкостью 20 л, к примеру, хватит 2 кВт.

Также для самогоноварения важна возможность не только выставлять нужную температуру, но и сохранять ее на протяжении длительного промежутка времени.

Плита может выдержать немалый вес, например, самогонный аппарат, до 60 кг.

Какая индукционная плита лучше для самогоноварения? Все зависит от потребностей конкретного потребителя. Как правило, для таких целей приобретают настольные устройства.

Индукционные варочные поверхности имеют массу преимуществ. В отличие от стеклокерамики, газовых и электрических проборов, они защищают от ожогов, ускоряют процесс приготовления пищи и даже экономят электроэнергию.

Стеклокерамика или закаленное стекло: преимущества, отличия и другая правда о варочных поверхностях | Плиты и варочные поверхности | Блог

Бытует мнение, что все стекла, используемые при изготовлении варочных поверхностей, одинаковы. Так ли это на самом деле — разберем в данном материале.

Стекло уже давно используется в интерьере современной кухни. Из него делают полки для посуды, мебельные фасады и фартуки рабочей зоны. Никого не удивишь дверцей холодильника, декорированной стеклом, стеклянным фасадом вытяжки или варочной панелью, рабочая зона которой состоит из цельного листа стекла. Такие поверхности имеют отменный внешний вид и достаточно просты в уходе.

При изготовлении варочных панелей используется два типа стеклянных поверхностей, внешне неотличимых друг от друга — закаленное стекло и стеклокерамика. При всей внешней схожести, это два совершенно разных материала.

Закаленное стекло

Закаленное стекло получают из обычного стекла, произведенного промышленным способом. Технологию производства обычного стекла оставим за рамками материала, она достаточно подробно показана в следующем видео.

Сфокусируемся на технологии закалки, придающей обычному стеклу его потрясающие прочностные свойства.

Процесс закалки стекла в точности повторяет процесс закалки стали: чтобы изменить физические свойства металла и сделать его более твердым, его нужно сначала нагреть, а затем резко охладить. Закалка стекла происходит по тому же принципу. Обычное стекло нагревают до температуры 630-680 °С, после чего резко охлаждают потоками холодного воздуха до температуры, приблизительно равной 40 °С. Простая технологическая процедура в корне меняет физические свойства стекла. В верхних слоях стекла происходят изменения на уровне кристаллической решетки и образуются напряжения. Эти слои и превращают обычное стекло в закаленное. Оно имеет трехслойную структуру и обладает повышенной механической и термической прочностью.

Так, закаленное стекло способно с честью противостоять довольно сильным ударным нагрузкам. Во-вторых, оно будет достаточно гибким. Сила, которую необходимо приложить к листу стекла на изгиб, чтобы сломать его, возрастает в разы! Единственное, чего боится закаленное стекло, так это ударов в торец материала. Противостоять им оно неспособно.

Изначально стеклокерамические плиты выпускали в виде встраиваемой кухонной мебели, а так же варочной поверхности. Данный метод отвечал имиджевым и ценовым потребностям покупателей данной кухонной техники. Но со стремительным распространением товара стали появляться и традиционные модели изделий, которые и составляют сейчас основную массу стеклокерамических плит.

Стеклокерамика или закаленное стекло что лучше?

Электрические плиты чаще всего оснащают покрытием, в основе которого стеклокерамика или закаленное стекло.

Сделать выбор в пользу стеклокерамики или закаленного стекла не так просто. Оба материала износостойкие, экологически чистые, удобны и просты в эксплуатации, характеризуются длительным сроком службы, внешне эстетичны.

Разница в нюансах. Но если речь идет о практическом применении стеклокерамики и закаленного стекла в быту, именно на эти нюансы нужно обращать внимание, приобретая новое изделие с функциональным элементом из такого материала.

Различия в производстве закаленного стекла и стеклокерамики

Технология изготовления закаленного стекла предусматривает сильный нагрев (температура плавления) с последующим резким охлаждением без кристаллизации. В результате внешний слой материала становится невероятно прочным. При этом внутри остается вязким.

Благодаря закаливанию стекло приобретает устойчивость к термическим и равномерным механическим воздействиям. При резких точечных нагрузках закаленное стекло рассыпается на мелкие кусочки, поэтому дальнейшей обработке не подлежит. Это же свойство гарантирует безопасность материала, так как кубическими осколками закаленного стекла с тупыми гранями нельзя пораниться.

Стеклокерамику изготавливают из композитного материала, состоящего из глины и стекла. Сырье сплавляют в единую массу под действием высоких температур без дальнейшего охлаждения, что и обуславливает исключительную термостойкость готового изделия, показатели которой в 3 раза больше, чем у закаленного стекла.

При схожих принципах изготовления у каждого материала имеются достоинства и недочеты. А поскольку в быту стеклокерамику и закаленное стекло чаще используют в качестве покрытия электрических варочных поверхностей, рассмотрим их характеристики с этого ракурса.

Стеклокерамика: за и против

Стеклокерамика выдерживает температуру в 2 раза выше по сравнению с обычным закалённым стеклом.

Варочная поверхность из стеклокерамики прочная, удобная в работе, выглядит по-современному привлекательно. Покрытие гладкое, ровное, что предотвращает риск случайного опрокидывания посуды. Материал беспроблемный в уходе: мелкие загрязнения стираются без следа меламиновой губкой, прикипевшие пятна от пищи легко счищаются кремообразным или жидким чистящим средством.

Основное преимущество стеклокерамической варочной поверхности — способность быстро и, главное, равномерно перераспределять тепло по рабочей зоне. Пища на такой плите готовится быстрее, плюс, экономится электроэнергия.

К достоинствам стеклокерамики относят также:

  • Высокую термостойкость.

  • Устойчивость к резким температурным перепадам.

  • Стойкость к механическим воздействиям.

  • Способность выдерживать до 25 кг нагрузки на 1 кв. см.

  • Безопасность. Материал нагревается только в области конфорки под посудой, в то время как остальная часть варочной поверхности остается холодной.

В то же время у стеклокерамического покрытия кухонной плиты имеются недостатки. Во-первых, это цена. Стоимость варочной панели из стеклокерамики немаленькая и далеко не всем по карману. Во-вторых, от точечных механических воздействий покрытие из этого материала раскалывается. В-третьих, при неправильном уходе на поверхности стеклокерамики появляются царапины.

К недостаткам материала относится факт запрета на использование медной или алюминиевой посуды, кухонной утвари с рельефным дном. Готовить на такой плите лучше всего в посуде из нержавеющей стали с гладким ровным дном.

Особенности стеклокерамических варок:

Закаленное стекло: достоинства и недостатки

Закаленное стекло не удастся разбить, повредить его можно только металлическим предметом.

Как и варочные поверхности из стеклокерамики плиты с покрытием из закаленного стекла удобны в применении, просты в уходе, внешне эстетичны. Стоят такие изделия на порядок дешевле.

К достоинствам материала причисляют:

  • Отличную термостойкость.

  • Прочность.

  • Относительную гибкость при равномерных нагрузках.

  • Безопасность. Если разбить случайно варочную поверхность, травмироваться осколками закаленного стекла невозможно.

Из недостатков материала выделяют два момента: края покрытия подвержены сколам, механическим воздействиям, образованию царапин, микротрещин.

Обзор варочной панели «Газ на стекле»:

Изучив преимущества и недостатки, характерные для стеклокерамики и закаленного стекла при активном использовании в быту, определиться с выбором проще.

Когда вопрос цены не стоит остро, а упор делается на срок службы устройства, предпочтение отдают надежной, беспроблемной в эксплуатации и уходе стеклокерамике.

Если выбирают кухонную плиту в приемлемом соотношении цена-качество, которая выдержит ежедневную работу с большой нагрузкой, оптимальным вариантом становится изделие с покрытием из недорогого закаленного стекла.

Что лучше: индукционная или электрическая варочная панель

Выбор варочной поверхности – ответственный процесс. От покупки зависит скорость приготовления, комфорт применения техники. В продаже можно найти различные изделия, отличающиеся принципами работы, стоимостью, экономичностью потребления. Какая плита лучше – индукционная или стеклокерамика, попробуем разобраться. На это влияют многие факторы, которые нужно учитывать при покупке.

В чем основная разница между индукционной и электрической панелью

Чем отличается индукционная варочная поверхность от электрической? Главное различие – принцип нагревания. Электроплиты вначале разогревают конфорку до температуры, после передают его посуде. У индукционных моделей принцип нагреваний иной: специальные катушки создают вихревый ток – он нагревает дно посуды и ее содержимое. Сама варочная панель при этом не нагревается.

Есть и некоторые другие различия:

  1. Использование специальной посуды. Для электрических плит можно использовать любые кастрюли и сковороды, для индукционной – только те, что имеют в составе металл.
  2. Безопасность. Это одно из главных преимуществ индукционных плит перед электрическими. Они безопаснее, поскольку не нагреются, пока на конфорку не будет поставлена посуда.
  3. Скорость приготовления. Это одно из важных отличий индукционной варочной панели от электрической Тут лидирующие позиции у индукционных изделий.
  4. КПД. Мощность выше у современных изделий, поскольку такие плиты прогревают не воздух, а саму пищу. Электроплиты прогревают и посуду, и воздух в комнате.

Электрические и индукционные плиты различаются и в цене: стоимость последних дороже.

Особенности электрических варочных поверхностей

Принцип работы

Принцип работы заключается в выделении тепла при прохождении тока через специальный резистивный нагревательный элемент. Он производится в форме спирали, расположен либо под крышкой, либо открыт.

Регулирование мощности происходит либо ступенчатым типом – плита оснащена спиральными контурами, либо с применением биметаллического терморегулятора.

При подключении плиты важно провести заземление или установить специальное устройство отключения.

Преимущества и недостатки

К основным преимуществам таких изделий относят:

  • отсутствие продуктов горения;
  • простое применение;
  • широкий ассортимент изделий по количеству конфорок, типу управления;
  • приемлемую стоимость.

Но есть и минусы, которые стоит учитывать перед приобретением:

  • расход энергии, что связано с тем, что конфорки разогреваются в течение длительного времени;
  • из-за сильного нагревания повышается риск ожогов при нечаянном затрагивании поверхности;
  • даже лучшие электроплиты характеризуются длительным сроком прогревания – до 10 минут;
  • долгое остывание конфорок, что приводит к созданию «парникового эффекта» в теплое время года.

Если есть дети, то во время использования плиты (и на период, пока она остынет), дверь на кухню лучше закрывать.

Советы по выбору

Покупая плиту, следует учитывать факторы: тип нагревательного элемента, способ управления, материал и т.д. Также стоит обращать внимание на форму и размер, сочетание плиты с другой техникой на кухне, дизайном помещения, количество нагревательных элементов, их размер, функциональность плиты.

В продаже можно найти стеклокерамические электрические плиты со специальным покрытием, которое создает удобное и легкое применение изделия.

Полезные советы:

  • размещение электроплиты стоит выбрать заранее, установить розетки;
  • не стоит экономить на покупке – дешевые модели не только прослужат недолго, но еще и могут быть опасны при эксплуатации.

По характеристикам лучшими электрическими плитами с эмалированной поверхностью считают изделия таких производителей, как:

  • DARINA B EM341 406 W;
  • HANSA FCEW54120;
  • Flama AE1406-W.

Рейтинг электрических плит с керамической поверхностью:

  • BEKO CSE 57300 GAR;
  • Bosch HCA 623 120 R;
  • Gorenje EC 57341 AW;
  • Electrolux EKC 96450 AX.

Индукционные поверхности

Устройство

Основа работы такого изделия – свойства магнитных полей создавать вихревые индукционные токи, которые взаимодействуют только с металлом. По своему виду напоминают стеклокерамические поверхности: чаще всего это гладкий корпус, под которым расположена индукционная катушка – нагревательный элемент.

К другим важным элементам относят:

  • электронный блок;
  • поверхность из стеклокерамики;
  • слой изоляции;
  • частотный преобразователь.

Плиты работают по следующему принципу: при подключении к сети начинает протекать ток через катушку индукции. При использовании посуды появляется магнитное поле, благодаря чему между изделием и поверхностью возникает ток и электроэнергия преобразуется в тепловую. Как только посуду с плиты снимают, пропадает и электромагнитное поле.

За счет этого тепло передается напрямую посуде, а не варочной поверхности.

К установке такой техники есть требования: необходимо создать условия для выведения нагретого воздуха. Необходимо еще обеспечить надежный и безопасный подвод электроэнергии.

Плюсы и минусы

Индукционные электрические плиты имеют следующие сильные стороны:

  1. Экономичность использования. Потребляют на 40 % меньше электроэнергии, чем другие плиты, при этом данный фактор не влияет на КПД, мощность.
  2. Безопасность. Поскольку тепло от нагревательного прибора сразу передается посуды, поверхность оборудования не нагревается. Благодаря этому нельзя получить ожог при соприкосновении с поверхностью, упавшие продукты не пригорят, посуда не оплавится. Также плита не будет работать, если занято менее 70 % от нагревательной площади.
  3. Удобство применения. Приготовление пищи на такой плите занимает меньше времени за счет быстрого разогрева посуды. При этом, что отличает этот прибор от оборудования с электрическим ТЕНом, катушки прекращают работы сразу после отключения.
  4. Практичность изделий. Уход за плитами прост: стеклокерамика устойчива к повреждениям, пища к поверхности не прилипает. Достаточно просто протирать изделие влажной тряпкой с небольшим количеством мыльного раствора.
  5. Функциональность. Благодаря различным настройкам и опциям существенно облегчается процесс применения плиты: можно задать температуру, время, поставить на паузу.
  6. Поддержка оптимальной температуры на кухне. Газовые или простые электроплиты при использовании повышают температуру в помещении. Летом это может привести к дискомфорту, особенно при плохой вентиляции на кухне. Индукционные плиты таких неудобств не создают.

Минусов у изделий мало, некоторые из них – субъективны:

  • необходимость использования специальной посуды;
  • есть модели, где одновременно нельзя пользоваться всеми конфорками;
  • работающее изделие издает небольшой шум, вызванный работой системой охлаждения;
  • электромагнитное поле индукционного оборудования может оказывать влияние на работу другой техники на кухне.

Как выбрать

При покупке стоит ориентироваться на следующие показатели:

  1. Режимы и мощность. В современных изделиях нет возможности плавной регулировки мощности: можно установить переключатель только в фиксированном положении, установить минимальную или максимальную интенсивность. От количества таких положений зависит возможность регулировки процесса прогрева. В недорогих моделях максимальное их количество составляет 15 позиций, в более дорогих – более 20.
  2. Форма конфорок. От этого показателя зависит вкус приготовленных блюд, например, блюда восточной кухни лучше готовить на открытом огне.
  3. Безопасность. Такие плиты безопасны, но острые края варочной поверхности могут стать причиной мелких травм. Потому рекомендовано приобрести изделия с закругленными углами или специальным защитным кантом.
  4. Габариты. Перед покупкой нужно определить место установки изделия, что позволит заранее узнать необходимые габариты плиты. При этом учитывают, что такой предмет нельзя ставить вблизи металлических изделий.

Лучшими индукционными плитами считаются:

  • Zanussi ZEI5680FB;
  • Indesit VID 641 B C;
  • Gorenje IT635ORAB;
  • BOSCH PIF645FB1E;
  • Hansa BHI69307.

Стоит ли покупать специальную посуду

Специальную посуду для индукционной техники можно купить в магазине: чаще изделия изготавливают из алюминия и нержавейки, внутри – антипригарное покрытие. Но подходит и другая посуда:

  1. Чугунная. Такие изделия экологичны, могут быть использованы для стеклокерамики. Единственный минус – их большой вес: массивный казан может стать причиной повреждения поверхности.
  2. Эмалированная. Но только в случае отсутствия сколов на изделии. Стоит учитывать качество: посуда с тонким дном или стенками для использования не подходит.
  3. Нержавеющая сталь. Посуду из этого материала можно использовать, однако наличие никеля в составе может привести к появлению аллергии.

Для применения не подойдут:

  • изделия из керамики и стекла;
  • алюминиевая и медная посуда, если в составе отсутствует сталь;
  • латунные изделия (слишком медленно нагреваются).

Какая плита экономичнее

Что выгоднее в применении – индукционная или электрическая плита? Ответ – индукционная. Это вызвано принципом ее работы: изделия мгновенно нагреваются и сразу же остывают после отключения. Мгновенно изменяется и температура при ее регулировании. По расчетам специалистов, такое изделие потребляет электроэнергии в 1,5 раза меньше, чем электрическая.

Делая окончательный выбор варочной панели – индукционную или электрическую, стоит учитывать стоимость изделий, основные характеристики, показатели КПД, внешний вид и дизайн.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Что лучше — стеклокерамика или индукционная плита?

С развитием инновационных разработок жизнь человека становиться проще и безопаснее, и сегодня каждая современная кухня оснащена новыми гаджетами. К их числу стоит отнести микроволновки, кухонные комбайны, очистители воды, духовые шкафы, стиральные машины, посудомойки и, конечно, плиты. Ни одна кухня нового поколения не может обойтись без современной плиты, на которой готовить пищу не просто легко, но и быстро.

Производители современных варочных панелей предлагают потребителю два инновационных вида этой техники: индукционную и стеклокерамическую. Следовательно, у каждой домохозяйки возникает вопрос: «Что лучше — стеклокерамика или индукционная плита?» Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо детально рассмотреть особенности каждой плиты.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Особенности работы

Стеклокерамическая и индукционная плиты значительно быстрее нагреваются по сравнению со своими газовыми и электрическими аналогами. Для того, чтобы разогреть один литр воды на газовой плите, необходимо подождать около 9 минут. Для стеклокерамической плиты это время сокращается до 5-6 минут, а для индукционной – до трех.

Стеклокерамическая плита, по сути, являет собой обычную электрическую варочную панель, нагревательный элемент которой закрыт стеклокерамической поверхностью.  Стоит учитывать, что использоваться в таких плитах могут разнообразные элементы нагрева: от обычных тэнов до галогеновых инфракрасных излучателей. Стеклокерамика нагревается по вертикали – греется только площадь под посудой, остальная поверхность остается неизменной по температуре и безопасной для прикосновений.

Индукционные плиты появились еще в далеком 1971 году в Америке, но особой популярности среди пользователей в то время не сыскали. Во многом виной тому послужила высокая цена и крайне осторожное отношение среди покупателей, которые были обеспокоены безопасностью нового устройства. Сейчас цена на подобные варочные поверхности вполне адекватна, и они проходят необходимую сертификацию.

Такой тщательный контроль исключает какой-либо риск для здоровья. Данный вид бытовой техники отличается также одной уникальной особенностью – нагревание только посуды, а не поверхности, даже воздух не нагревается. Такая плита активизируется только тогда,  когда кастрюля становится на плиту, и наоборот, отключается — если ее убрать с поверхности, связано это с эффектом электромагнитной индукции.

О посуде

Но нужно отметить тот факт что если вы решите приобретать индукционную плиту, то сразу необходимо закупать и новую посуду. Изделия из следующих материалов не подходят для использования на индукционной плите:

  • алюминия;
  • меди;
  • латуни;
  • фарфора;
  • стекла;
  • керамики.

Объясняется такая избирательность плиты очень просто – эти материалы не подвержены эффекту индукции. Использовать на такой печке можно только те кастрюли и сковородки, дно которых из железа или его сплавов. Проверить имеющуюся или новую посуду можно обычным магнитом: если он притягивается ко дну кастрюли – значит, она подходит.

Область нагрева индукционная плита способна выбирать автоматически в зависимости от размера посуды, но она не должна быть больше конфорки. Также, если дно выбранной посуды не накроет хотя бы 70% поверхности конфорки плита не включится. Так что заварить себе с утра кофе в турке на индукционной плите у вас, к сожалению, не получится.

Купив стеклокерамическую плиту, вам тоже придется отказаться от старой посуды, если она алюминиевая или медная, однако выбор посуды остается более широким. Стоит отметить, что диаметр посуды должен в точности соответствовать диаметру конфорки. В противном случае произойдет перегрев поверхности, что может привести к поломке варочной панели. Дно используемой посуды должно быть ровным и без механических повреждений. Это важно для максимально эффективного использования энергии, потребляемой плитой. Если дно посуды не будет достаточно хорошо прилегать к поверхности конфорки, то часть энергии будет потеряна впустую.

Интересным является тот факт, что, как правило, поверхность конфорки стеклокерамической плиты слегка вогнута. Ничего страшного в этом нет, это вовсе не брак, а сделано для того, чтобы избежать повреждения плиты в результате теплового расширения материала, под действием высокой температуры она выпрямляется.

С точки зрения ухода, индукционная плита совершенно не прихотливая, поскольку ее поверхность практически не нагревается, то к ней ничего не прилипает и не пригорает. Даже если «сбежит» молоко, его легко можно будет вытереть сухой тряпкой, чего нельзя сказать о стеклокерамике, область нагрева которой имеет высокую температуру. Поэтому уход за такой плитой более трудозатратный.

Керамическая плита против индукционной плиты (за и против)

Здесь мы делимся сравнением керамических и индукционных варочных панелей, включая их плюсы и минусы, различия и то, как выбрать лучшее, когда речь идет об их функциях и преимуществах.

Действительно, когда дело доходит до приготовления пищи, навыки играют очень важную роль. То, как вы используете ингредиенты и следуете рецептам, очень важно. Кроме того, сковороды и кухонная утварь, которые вы используете, могут повлиять на ваш стиль приготовления пищи.

Однако есть еще один важный элемент, который может повлиять на приготовление пищи, а именно тип используемой варочной панели.Что ж, варочная панель — это наиболее часто используемый предмет на вашей кухне.

Вот почему вам нужно тщательно выбрать лучший вариант, который будет дополнять ваш кулинарный стиль и способности.

На рынке доступны два известных типа варочных панелей – керамические и индукционные. В этой статье мы поговорим об этих двух варочных панелях.

В чем их отличия? Что эффективнее, экономичнее и лучше для долгосрочного использования? Давайте обсудим эти вопросы.

В чем разница между керамической и индукционной варочной панелью?
С точки зрения кулинарии

В керамических варочных панелях используются спиральные металлические компоненты под закаленным керамическим стеклом.Указанные компоненты нагреваются электронным способом в соответствии с выбранной пользователем температурой.

После этого катушка нагревает керамическую поверхность. Как только поверхность нагревается, сковорода также нагревается. Компоненты, присутствующие в керамической варочной панели, постоянно включаются и выключаются. Вот почему его контроль температуры не так точен.

С другой стороны, индукционные варочные панели используют мощные и высокочастотные электромагниты вместо нагреваемых катушек. Магниты внутри индукционной варочной панели создают сильное магнитное поле, которое быстро нагревает посуду.

Поверхность варочной панели не нагревается; электромагниты сосредоточены только на нагреве кастрюли.

Итак, когда дело доходит до приготовления пищи, несомненно, индукционные варочные панели дадут вам гораздо больше удобства. Если вы любите готовить быстро и готовить блюда большими порциями, индукционная плита — идеальный выбор.

С точки зрения эффективности

Керамические и индукционные варочные панели эффективны для приготовления свежеприготовленных и хорошо приготовленных блюд. При приготовлении пищи эти варочные панели позволяют вам готовить с контролем и точностью.

Они также используют сенсорное и цифровое управление для регулирования тепла. Эти варочные панели также могут иметь важные функции, такие как таймеры или кнопки паузы. Некоторые из них даже имеют функцию блокировки от детей.

В чем тогда их отличия по КПД? Во-первых, индукционные варочные панели обеспечивают больший контроль над приготовлением пищи.

У вас есть больше возможностей для управления нагревом с помощью индукционных варочных панелей. Тепло в индукционной варочной панели можно эффективно изменить в одно мгновение.В керамических варочных панелях изменение температуры может занять больше времени.

Очевидно, что на индукционной плите можно попробовать больше рецептов.

Керамические варочные панели имеют компоненты, которые немного медленнее нагревают посуду. Если вы опаздываете на работу, керамические варочные панели не будут хорошим вариантом для приготовления пищи.

Более целесообразно готовить на индукционной варочной панели на эффективной скорости. Время приготовления значительно сокращается, поскольку в индукционных варочных панелях используется мощное магнитное поле.

По себестоимости

Разница в стоимости этих двух популярных варочных панелей немного отличается. Керамические варочные панели, как правило, дешевле, чем индукционные.

Однако индукционные варочные панели могут быть немного дороже. Но если говорить о длительном использовании, индукционная плита на самом деле более экономична.

Что касается затрат на электроэнергию, некоторые пользователи говорят, что они экономят больше электроэнергии, используя индукционную варочную панель. Почему? Потому что с ним продукты готовятся быстрее.Это означает, что потребляемая мощность меньше.

В отличие от керамической варочной панели, она менее дорогая, но приготовление пищи на ней происходит недостаточно быстро. Прежде чем успешно приготовить еду на керамической варочной панели, будет потребляться больше электроэнергии.

Однако, чтобы быть в курсе этих вещей, вы можете попробовать проконсультироваться со специалистом по кулинарии. Спросите их для получения более подробной информации об уровнях мощности и других характеристиках каждого типа варочной панели.

С точки зрения безопасности

Индукционные и керамические варочные панели обеспечивают огромное разнообразие функций и функций безопасности.И то, и другое можно использовать, не вызывая несчастных случаев и травм.

Как правило, индукционная плита намного безопаснее для детей. Потому что каждый раз, когда он нагревается, поверхность не становится слишком горячей. Это делает его лучшим выбором для кухонных островов, где сидящие люди могут случайно коснуться поверхности.

Случайное прикосновение не так опасно. Индукционная варочная панель выделяет тепло только в том случае, если обнаруживает кастрюлю.

Керамическая варочная панель иногда может быть небезопасной для детей, так как после включения она может стать слишком горячей. Однако после деактивации он может быстро остыть.

Плюсы и минусы стеклокерамики по сравнению с индукционными варочными панелями
Стеклокерамическая варочная панель Pros
  • Использовать безопасно. После отключения питания нагретая поверхность остывает быстрее, чем электрические и газовые конфорки. Вам не нужно беспокоиться о вредных испарениях, утечках газа и возгорании.
  • Сжатое тепло движется прямолинейно вверх.
  • Обычно имеет большее количество конфорок, чем газовые варочные панели.
  • Простота обслуживания.
  • Дешевле, чем индукционные плиты.
  • С точки зрения внешнего вида, он обычно более элегантный и стильный.

Стеклокерамическая варочная панель Минусы
  • Вам потребуется использовать более тяжелую посуду с гладким и плоским дном. Причина в том, чтобы сделать его пригодным для всей поверхности.
  • Поверхность стеклокерамической варочной панели легко повредить, расколоть, поцарапать и разбить.
  • Изменение температуры происходит медленно. На разогрев уходит больше времени.
  • По сравнению с индукционной варочной панелью керамической варочной панели требуется больше времени для охлаждения поверхности.
  • Использует более высокое энергопотребление.
Индукционная варочная панель Pros
  • Очень безопасно в использовании. Дети, которые учатся готовить, могут пользоваться индукционной плитой. Случайное прикосновение к поверхности не будет опасным. Индукционные варочные панели не выделяют пламени и вредных паров газа.
  • Значительно более энергоэффективны и энергоэффективны, чем керамические варочные панели.
  • На индукционной плите можно очень быстро приготовить еду. Он очень быстро нагревает поверхность.
  • Температуру можно легко контролировать, и вы можете легко вносить изменения во время приготовления.
  • Очень легко чистить и обслуживать.
  • Делает кухню более стильной и модной.
Минусы индукционной варочной панели
  • Использует очень мало радиации.Тем не менее, исследователи обнаружили, что его все еще безопасно использовать.
  • Нужна специальная посуда. Кастрюля и кастрюля должны быть из железа или нержавеющей стали, чтобы обеспечить магнитную проводимость. Посуда также должна иметь ровное и гладкое дно, чтобы электромагнитное поле распределялось равномерно.
  • Посуду следует ставить на поверхность с максимальной осторожностью. В противном случае поверхность может поцарапаться или треснуть.
  • Это дорого.

Что лучше – керамическая или индукционная плита?

Очевидно, что победителем конкурса стала индукционная плита. У нее больше преимуществ и лучших характеристик, чем у керамической варочной панели.

Кроме того, он намного безопаснее в использовании, и продукты можно готовить быстрее и точнее.

Хотя керамические варочные панели также имеют свои преимущества, индукционные варочные панели предлагают более конкурентоспособные характеристики, которые действительно выгодны для каждого пользователя. Но, тем не менее, окончательное решение всегда будет за вами.

У вас есть любимая керамическая или индукционная плита? Дайте нам знать в комментариях под этой статьей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о газовой и электрической плите.

 

Индукция, газ или плита? Который лучший?

Совершенно возможно готовить, не затрачивая много энергии . Что не так просто, так это заставить сторонников газовых плит (которые утверждают, что настоящее пламя улучшает вкус) и сторонников индукции (которые утверждают, что гигиена должна быть главным приоритетом) согласиться, не говоря уже о приверженцах керамических плит (которые говорят что никто не готовит так комфортно, как они).

Это противоречие присутствует на всех уровнях, от лучших поваров, которые поддерживают (и рекламируют) ту или иную систему, до домашних поваров, которые хотят готовить так, как они живут. Или жить так, как они готовят? В любом случае ответ один: хотят жить и хорошо готовить.

 

Индукционная, газовая или керамическая?

Одно можно сказать наверняка: у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, поэтому лучше выбирать тот, который вы собираетесь использовать, и, самое главное, исходя из ваших приоритетов на кухне…и в жизни.

 

Индукция: чисто и быстро

Повар, использующий индукционную варочную панель, может представиться экспресс-шефом: в наши дни это быстрое и современное решение для приготовления пищи.

Хотя на первый взгляд это может выглядеть как стеклянная или керамическая тарелка, магия внутри. При включении не греется. Если положить на него руку, то не обожжешься. Это связано с тем, что для нагрева кастрюли или сковороды используются электромагнитные волны (а не классические электрические резисторы).

Индукционная плита работает, потому что она намагничивает материал в кастрюле или сковороде. Чтобы это работало, индукция использует конкретных видов посуды : кастрюли, сковороды и кастрюли, которые должны быть изготовлены из магнитного материала (главным образом из железа, кобальта или никеля). Поскольку эти материалы намагничены, они внутренне взволнованы, и энергия выделяется в виде тепла.

Плюсы:

  • Вы можете готовить быстрее : примерно в два раза быстрее, чем на обычных керамических варочных панелях.Вода быстро закипает, и ваши блюда будут готовы в мгновение ока, что очень ценят многие повара..
  • Они очень безопасны : если у вас дома есть маленькие дети, индукция дает вам уверенность в том, что они не обожгутся, как бы они ни старались.
  • Еда не пригорает : поскольку тепло не передается от варочной панели к поверхности кастрюли, ваш рис не прилипает, и вы можете попрощаться с коркой пригоревшей пищи, которую нужно оттирать . Вы также можете попрощаться с маленькими кусочками еды, которые падают на саму варочную панель, где они окаменевают.
  • Они самые эффективные : опережают газовые и керамические.

Минусы:

  • Совместимы только с определенной посудой : в частности, с кастрюлями и сковородками из намагничиваемых материалов (в основном из металлов и нержавеющей стали, а также с эмалированной посудой). Алюминиевые, терракотовые, керамические и медные кастрюли и сковороды не подходят для индукционных плит.Они просто не будут нагреваться.
  • Они дорогие : они стоят примерно в два раза дороже, чем керамические пластины того же размера и мощности.

Плюсы и минусы керамических варочных панелей | Главная Справочники

Керамические варочные панели соответствуют последнему слову техники. Некоторые скрывают эти уродливые старомодные спиральные нагревательные элементы, в то время как другие скрывают современные электромагниты для индукционного нагрева. Гладкие керамические варочные панели имеют столько же недостатков, сколько и преимуществ. Прежде чем принять решение о покупке гладкой керамической варочной панели или плиты, необходимо учесть множество факторов.

Место для рабочей поверхности

Два самых больших преимущества керамических варочных панелей — дополнительное пространство для рабочей поверхности и простота очистки. Рабочее пространство всегда в большом почете, особенно на небольших кухнях, а плита или варочная панель с гладкой поверхностью могут добавить столь необходимое пространство. Однако керамические варочные панели легко царапаются, поэтому вы не захотите использовать их для приготовления пищи, но их можно использовать для размещения продуктов для подачи в сервировочные тарелки и миски. Гладкие варочные панели также легче чистить, если на них пролилась пища.

Украшает любую кухню

Еще одним преимуществом гладких варочных панелей является их ультрасовременный вид. Керамические варочные панели скрывают эти уродливые старые спиральные нагревательные элементы, придавая вашей кухне гладкий современный вид. Эстетически они не могут быть превзойдены.

Опасность ожогов

Один из самых больших недостатков керамических варочных панелей заключается в том, что после исчезновения покраснения нагревательных элементов, проступающих сквозь керамическую поверхность, вы не можете знать, что керамика все еще может быть горячей.Если вы или один из ваших детей коснетесь верхней части, это может привести к серьезным ожогам. Это не проблема с индукционной керамической плитой, потому что она всегда холодная на ощупь.

Кастрюли и сковороды

Еще один большой недостаток установки керамической варочной панели или плиты заключается в том, что можно использовать только кастрюли и сковороды с толстым гладким дном. Кастрюли и сковороды с шероховатым дном могут легко поцарапать гладкую керамическую поверхность. Некоторые кастрюли, такие как кастрюли и сковороды с алюминиевым или медным дном, не следует использовать, потому что они оставляют следы, которые трудно или даже невозможно удалить. Окрашенные, эмалированные кастрюли и сковородки также нельзя использовать, потому что они могут прилипнуть к керамической поверхности, что может привести к растрескиванию поверхности, когда их вытаскивают.

Требуется специальная очистка

Стеклянные и керамические варочные панели и плиты так легко царапаются, что их производители снабжают их специальными пакетиками. Один из пакетиков содержит специальный очиститель для удаления грязи и копоти, не являющийся настолько абразивным, чтобы поцарапать чувствительные поверхности. Второй пакетик содержит герметик для повторной герметизации керамической или стеклянной крышки после очистки.Их производители также предоставляют вам специальный скребок, безопасный для использования на стеклянных или керамических поверхностях. Этот скребок предназначен для удаления закипевших и пригоревших загрязнений, не повреждая верхнюю часть.

Ссылки

Писатель Био

Джерри Уолч из Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, пишет статьи для рынка DIY с 1974 года. «Сподручный» и другие публикации. Вальх проработал 40 лет в сфере электротехники и имеет степень младшего специалиста по прикладным наукам в области прикладных технологий электротехники в колледже Элвина Джуниор.

Индукционная варочная панель или варочная панель с инфракрасным излучением

Совместное использование означает заботу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.

Последнее обновление 8 августа 2021 г.

Готовить что-то становится весело, когда это легко, быстро приготовить и легко убрать после еды. Поэтому спрос на традиционные спиральные варочные панели с решетками снижается с каждым днем. Люди во всем мире меняют свое отношение к гладким варочным панелям, таким как индукционные или излучающие.Оба предлагают быстрое и легкое приготовление пищи и дольше.

Однако сегодня я здесь, чтобы провести непредвзятое сравнение между индукционной варочной панелью и варочной панелью с инфракрасным излучением. Кроме того, вы можете узнать о них больше, посетив piecorps.com , если вы действительно заинтересованы. Они представили самые популярные и лучшие варочные панели на своем веб-сайте, чтобы вы могли легко найти свою.

Прежде чем мы начнем сравнивать их, мы должны понять, как они работают. Это означает, что мы должны знать их рабочий процесс или процесс нагрева.После этого вам будет легче понять и сравнить две варочные панели с точки зрения их характеристик и других сопутствующих вещей.

Индукционная варочная панель

Одним из самых популярных способов приготовления пищи является индукционная варочная панель. Он энергоэффективен и легко моется после каждого приема пищи. По сравнению с другими варочными панелями, доступными на рынке, индукционные варочные панели выгодны, поскольку они используют почти 80% тепла. Таким образом, индукционные варочные панели помогают сократить потери тепла при приготовлении пищи на них.

Но при приготовлении пищи на индукционной плите необходимо учитывать одну вещь. Набор посуды, который вы собираетесь использовать на варочной поверхности индукционной варочной панели, должен быть магнитной посудой. В противном случае эти кастрюли и сковородки не могут нагреваться, если нет магнитного материала.

Если у вас на кухне есть индукционная варочная панель, вы можете не получать тепла, держа руки или стеклянную посуду на поверхности. Это потому, что эта посуда не имеет электромагнитных материалов.Таким образом, вы должны рассмотреть магнитную посуду, если хотите готовить на индукционной плите.

Горелки или медные катушки под варочной поверхностью индукционной варочной панели создают электромагнитное поле. После этого змеевики или варочные панели не нагреваются, а помогают кастрюле или сковороде нагреваться на поверхности. Медные змеевики под керамической крышкой позволяют посуде получать энергию и нагреваться для приготовления пищи на ней.

Лучшая индукционная варочная панель

Метод приготовления с использованием инфракрасного излучения

Когда дело доходит до работы с инфракрасным излучением, процесс более физический, чем на индукционных варочных панелях. Под гладкой поверхностью керамических варочных панелей находится металлический змеевик. В отличие от индукционной варочной панели, змеевик под варочной поверхностью должен передавать тепло посуде, которая находится на поверхности. Нагревательный элемент излучающей варочной панели пропускает электрический ток через змеевик, так что варочная поверхность нагревается и передает выработанное тепло посуде для приготовления пищи. №

Таким образом, для приготовления пищи на излучающих варочных панелях не требуется магнитный набор посуды.Тепло, выделяемое при приготовлении пищи на излучающих варочных панелях, ограничивается стеклокерамической поверхностью. Затем змеевик под варочной поверхностью нагревается и помогает относительно охлаждать неиспользуемую площадь варочной панели.

Однако вам придется копнуть глубже, чтобы сравнение между индукционной варочной панелью и варочной панелью с инфракрасным излучением стало более ясным. Поэтому вам нужно учитывать еще несколько вещей, таких как безопасность, скорость, очистка, стоимость и многое другое.

Безопасность

Когда речь заходит о безопасности каждой варочной панели, индукционной и инфракрасной, индукционная варочная панель легко превзойдет другие варочные панели.Причин выбора очень много. Когда вы начинаете готовить на индукционной варочной панели, это обеспечивает большую безопасность, поскольку варочная поверхность индукционной варочной панели остается холодной. Все, что находится на варочной поверхности, будет получать электромагнитное поле только в том случае, если оно имеет магнитные материалы.

Таким образом, вы не почувствуете тепла, если поставите руки или другую стеклянную посуду на варочную поверхность индукционной варочной панели. Это происходит потому, что катушка под варочной панелью передает тепло только посуде, имеющей магнитное поле.

С другой стороны, при приготовлении пищи на излучающих варочных панелях вы не испытаете того же. Таким образом, вы должны быть более осторожными при приготовлении пищи на лучистой, и вы можете использовать любую посуду, независимо от того, имеет ли она магнитное поле или нет.

Скорость

Тепло, выделяемое электромагнитным полем, не теряется из-за ограниченного пространства. Таким образом, в индукционной варочной панели нет никаких шансов потерять произведенное тепло. Поскольку тепло не теряется, приготовление пищи на ней занимает меньше времени по сравнению с другими варочными панелями, например, с излучающими варочными панелями.

И наоборот, в излучающей варочной панели вы найдете металлическую спираль под варочной поверхностью, которая использует электричество или газ для выработки тепла. Это производимое тепло может немного теряться из-за конструкции излучающих варочных панелей. Поэтому на приготовление еды может потребоваться больше времени, чем на индукционной плите.

Очистка

Обе варочные панели практически одинаковы по конструкции и имеют гладкие варочные поверхности. Поэтому легко чистить обе варочные панели, будь то индукционная или излучающая.Но здесь вы должны учитывать горячую варочную поверхность во время приготовления чего-либо.

В излучающих варочных панелях поверхность нагревается, и пища или пролитая на нее жидкость становятся сухими. Также не следует начинать мыть варочную поверхность излучающей варочной панели, пока она не остынет. Наоборот, уборка индукционной плиты доставляет удовольствие, потому что плита никогда не нагревается во время приготовления пищи.

Рекомендуемая варочная панель Radiant

Последняя мысль

Вы можете использовать любой из них, если хотите приготовить что-то быстрее.Но из текста вы должны усвоить, что индукционная варочная панель более удобна, ее легко мыть и она готовит быстрее, чем варочная панель с инфракрасным излучением. Кроме того, вам должно быть ясно, какой из них идеально подходит для вас, если вы внимательно прочитали всю статью. Сравнение между индукционной варочной панелью и варочной панелью с излучающим излучением должно стать для вас более ясным, и это поможет вам принять решение о том, какая варочная панель вам нравится.

Как это работает: Индукционная варочная панель — Увлекательные истории об инновационном специальном стекле

Кастрюли и сковородки, установленные над открытым огнем, или светящаяся оранжевая спираль под плитой из стеклокерамики.Это то, что многие из нас представляют себе, когда думают о том, как вскипятить воду, медленно растопить масло или приготовить изысканные соусы. Но современные повара тушат пламя и выключают электрические горелки в пользу электромагнитных полей.

Электричество, проходящее через медные катушки под стеклокерамическими плитами, питает индукционные варочные панели, которые впервые появились на рынке США более 25 лет назад, но в последние годы привлекли к себе новое внимание. Неудивительно, что индукционная кулинария становится все более популярной в США.S. и за рубежом: технология предлагает домашним поварам более эффективную, точную и безопасную кулинарию, а ее гладкая поверхность открывает новые эстетические возможности. Современные дизайнеры кухонь выбирают индукционные варочные панели как функциональные, стильные и мощные устройства, которые дополняют традиционные деревянные шкафы и гранитные столешницы для достижения современного дизайна кухни.

Но как работает индукционная плита? Давайте посмотрим на технологию, встроенную в индукционные варочные панели, и почему она предлагает более энергоэффективный способ приготовления пищи.

Как индукция нагревает пищу более равномерно

В индукционных варочных панелях не используются горелки или нагревательные элементы для выработки тепла. Вместо этого в этих варочных панелях используются катушки и магниты для выработки тока, который нагревает посуду и готовит еду.

1. Под каждой конфоркой расположена индукционная катушка, обычно медная. Когда конфорка включена, через катушку проходит переменный электрический ток, создающий переменное магнитное поле.

2. Магнитное поле индуцирует вихревые токи (небольшие круговые электрические токи) внутри металлической посуды, эти токи создают тепло внутри кастрюли или сковороды.Поскольку сковорода сама создает тепло для приготовления пищи и очень хорошо проводит тепло, устраняются горячие точки.

3. Пища готовится за счет передачи тепла от посуды. Поскольку токи нагревают кастрюлю или сковороду (сделанную из ферромагнитных материалов), а не варочную поверхность, поверхность остается относительно прохладной, нагреваясь только при контакте с горячей сковородой.

4. Как только катушка выключается или противень отодвигается, индукционный ток прекращается и процесс приготовления останавливается.

Самые эффективные варочные панели на рынке

Индукционная кулинария может достигать температуры до 932 градусов по Фаренгейту (500 градусов по Цельсию) и обеспечивает высокий уровень точности. Интеллектуальные элементы управления, встроенные в варочную панель, дают шеф-поварам точный контроль над энергией, генерируемой магнитами, поэтому они могут доводить до кипения простым нажатием кнопки или поворотом ручки.

Индукционная плита также очень энергоэффективна. Когда магнитное поле активируется, 90 процентов энергии используется для нагревания посуды, что снижает потери тепла и экономит время и деньги. Некоторые индукционные варочные панели, в зависимости от конструкции и технологии горелок, настолько эффективны, что могут вскипятить два литра воды за 3 минуты.

Стеклокерамические варочные панели представляют собой прочные поверхности с чрезвычайно высокой термостойкостью — горячие кастрюли могут стоять на стеклокерамической варочной панели, не повреждая ее, а зона приготовления остается относительно прохладной. А поскольку тепло генерируют кастрюли и сковородки, а не поверхность для приготовления пищи, повара могут легко удалять разливы, брызги и выкипания. В большинстве случаев правильное чистящее средство и сухая ткань — это все, что вам нужно, чтобы ваша варочная панель оставалась чистой и выглядела как новая.

Все об индукционной кулинарии — просто лучшая жизнь

Когда вы сменили старую электрическую плиту на газовую плиту, все внимание переключилось на индукционные варочные панели. И по нескольким веским причинам!

Во-первых, необходимо провести различие. До недавнего времени, когда я видел сексуальную стеклянную «стеклянную варочную панель», я быстро отмахивался от нее из-за своего паршивого кулинарного опыта. Все, о чем я думаю, это электрическая катушка, которая находится под стеклокерамической крышкой и нагревает освещенную область, а также большую часть окружающего пространства, и я обнаружил, что почти невозможно быстро регулировать температуру вверх или вниз.

Я узнал на собственном горьком опыте, что когда вы закончили готовить, у вас была большая стеклянная поверхность, которая оставалась горячей, пока не остыла естественным образом. Для меня единственным преимуществом этого дизайна было то, что он растворялся в кухонном декоре. Я никогда не видел серьезного домашнего повара или профессионального шеф-повара, использующего этот тип варочной панели, вероятно, потому, что приготовление пищи также исчезает. Они называются стеклокерамической варочной панелью или гладкой поверхностью и представляют собой совершенно другое животное, чем индукционная варочная панель, о которой я расскажу далее.

Просто магнитный

Индукционная варочная панель также имеет гладкую стеклокерамическую поверхность, которая прекрасно вписывается в самый изысканный кухонный декор. К счастью, на этом сходство с варочной панелью, о котором говорилось ранее, заканчивается.

Приготовление пищи с помощью индукции практически прямо из серии «Супермен», с электромагнитным силовым полем, столь же сильным, как магно-криптонит.

Индукционная технология автоматически определяет, когда магнитная посуда помещается в зону нагрева поверхности варочной панели, а электромагнитное поле, расположенное под стеклокерамической варочной панелью, передает ток (тепло) непосредственно на посуду.Индукция исключает необходимость нагрева горелки, такой как электрическая катушка, что повышает общую эффективность нагрева.

Да, я сказал магнитную посуду. Возможно, у вас уже есть некоторые! Многие кухонные принадлежности из нержавеющей стали, керамики и чугуна с эмалированным покрытием обладают магнитными свойствами. Многие производители добавляют стальные или железные пластины на дно медных, алюминиевых и других типов кастрюль, которые подходят. Если вы положите магнит на дно посуды и он прилипнет — это магнит.

Некоторые модели индукционных варочных панелей имеют режим повышения мощности, позволяющий увеличить мощность до 50 процентов в отдельных зонах приготовления, когда вам нужно, чтобы вода для макарон быстрее закипала.

В обзоре Good Housekeeping говорится: «Электрические варочные панели требуют много времени для нагрева и охлаждения, а с помощью газовых плит трудно достичь точной температуры. Но с индукцией вы получаете сверхточный контроль температуры, что позволяет более контролируемо готовить».

Умные, революционные функции

Ищите модель индукционной варочной панели, которая поддерживает широкий диапазон температур от самых низких до самых высоких.В дополнение к режиму «Увеличение мощности» некоторые модели предлагают режим «Улучшение кипячения», который обеспечивает стабильную производительность приготовления, и режим «Поддержание тепла».

Теперь добавьте индивидуальные таймеры к каждой конфорке. Представьте, что в рецепте указано, что соус должен кипеть в течение 10 минут, и вы можете установить зону приготовления на «кипение» и таймер только для этой зоны на «10 минут», и когда это будет сделано, зона автоматически выключится.

В то же время можно установить другую конфорку, чтобы рис готовился на среднем огне ровно столько времени, сколько необходимо.Я не могу сказать вам, сколько раз я поджигал соусы, рис и многое другое, потому что температура была непостоянной, или я отвлекся и не выключил огонь вовремя.

Безопаснее любой другой варочной панели

Представьте, что вы включаете конфорку, чтобы разогреть ее, а затем оставляете ее на пару минут, пока вы продолжаете готовить ужин. Если кто-то случайно коснется варочной панели, он может обжечься. Не с индукционной плитой.

Поскольку индукция не нагревает стеклянную поверхность, процесс нагрева не активируется до тех пор, пока посуда не будет поставлена ​​на варочную панель. Если конфорка на индукционной варочной панели была включена, но на нее не была поставлена ​​посуда, стеклянная поверхность оставалась холодной.

Еще одно существенное различие между индукционными и традиционными стеклянными варочными панелями заключается в том, что при индукции тепло передается только той области, которую занимает посуда. Поверхность вокруг горшка остается прохладной. Когда посуда снимается с варочной панели, ток, производящий тепло, больше не активен, и конфорка автоматически начинает охлаждаться. Стакан под кастрюлей будет теплым только потому, что кастрюля и ее содержимое были теплыми.

В отличие от традиционных стеклокерамических варочных панелей, нагревательный элемент, расположенный под стеклом, горячий и излучает далеко за пределы зоны горелки, оставляя потенциально значительную горячую поверхность в течение некоторого времени после выключения прибора.

Универсальный умный выбор

Индукционные варочные панели медленно набирают обороты в США. Многие люди считают, что приготовление пищи на газу выгодно, потому что они считают, что это более эффективно и популярно среди профессиональных поваров.Кроме того, ранние цены на индукционные варочные панели были выше и недоступны для более широкой аудитории. На мой взгляд, если бы ваш дом уже был настроен на использование газа для отопления и горячего водоснабжения, вы бы больше склонялись к приобретению газовой плиты на кухню, не рассматривая другие варианты.

Теперь мы знаем, что индукционные варочные панели более эффективны для приготовления пищи и обеспечивают точный контроль температуры. Индукционные варочные панели безопасны и энергоэффективны, что помогает сократить выбросы парниковых газов.

Моей газовой плите скоро исполнится 15 лет, и я надеюсь, что проработаю еще несколько лет, но знаю, что заменю ее на индукционную.

О Синди Дэвис

Кулинария — одна из страстей Синди Дэвис, от приготовления изысканных обедов для друзей и семьи до обслуживания больших праздничных вечеринок, которые наполняют ее 125-летний дом в Новой Англии, где она живет со своим мужем и собакой. У нее часто спрашивают рецепты от супов «из кухонной раковины» до пряных орехов и всего, что между ними.Вдохновленная своими родителями, Синди редко использует рецепт и воссоздает блюда и отмеряет ингредиенты, чтобы поделиться ими с семьей и друзьями. Хотя Синди любит создавать рецепты, которые требуют времени у плиты, как занятой профессионал, она сосредоточена на создании простых, быстрых и здоровых блюд. Уже почти 20 лет Синди пишет о другой своей страсти — технологиях умного дома. Во время написания ежемесячного блога для серии «Просто лучше жить» для Sharp Home Appliances она придумала идеальный рецепт приготовления радости в своей жизни.Сегодня Синди готовит в два раза больше в течение недели благодаря настольной духовке Sharp с перегретым паром. Она разработала несколько готовых блюд, на приготовление которых уходит 10 минут, а на приготовление — всего 23 минуты.

Лучшая керамическая посуда для индукционной плиты

Хотите вариант с антипригарным покрытием, безопасным для индукции? Возможно, вы смотрите на керамику как на лучшую посуду в этом диапазоне. Вот мой краткий обзор того, на что обращать внимание при выборе керамической посуды для индукционных плит.

Индукционная плита эффективна, а значит, вы экономите на электроэнергии. Кроме того, есть причины безопасности для индукционной плиты, поэтому некоторые родители выбирают эти современные приборы вместо традиционных электрических и газовых.

Подумываете о покупке индукционной варочной панели (а может, она у вас уже есть)? Вы должны знать, что не вся посуда подходит для этих типов варочных панелей.

Торопитесь? Чтобы узнать о лучшем рекомендуемом брендом наборе……доступном на Amazon: взгляните на антипригарное покрытие Valencia Pro Induction Ceramic Nonstick.

Какие кастрюли можно использовать на индукционной плите?

Кастрюли для использования на индукционной варочной панели имеют магнитное дно. (К ним должен прилипать магнит.) При покупке ищите этикетки с указанием «готовность к индукции», «совместимость с индукцией», «безопасность для индукции» или товарные знаки, такие как Magneto.

Посуда для индукционной плиты: Для индукционной плиты вам нужна посуда, безопасная для индукции. Под «безопасным» я подразумеваю совместимость. Все остальное не сработает.

Вы можете использовать керамическое антипригарное покрытие на индукционных варочных панелях, если у вас есть подходящий тип.

Сравнение керамической посуды для индукционной посуды, представленной на рынке

Набор посуды для индукционной посуды с антипригарными свойствами означает, что вам нравится легко мыть и готовить с меньшим содержанием жира. Керамическая индукционная посуда с антипригарным покрытием дает вам эти преимущества, а также не содержит химикатов PTFE и PFOA. Сравните некоторые популярные наборы …

Greenlife Soft Grip

Greenpan Valencia Pro






11 шт.
Diamond Infeed
Будьте классные S / Стальные ручки
Духовка Безопасность до 600ºF
Pan Protectors








7049
1

7 PAS
3 PANSPLE S / Стальная база
Pans Pans Safe Safe до 600 ° F
Будьте классными ручками
Утварь
Stateable
Пункт тип Магазин *
Лучшие по цене
15 шт.
Wobble Бесплатная база
Пароварка из нержавеющей стали
Посуда
Посмотреть!
Вид!

Kenmore Arlington


0 Тяжелый датчик
1
12 шт.
Деревянная утварь
Оставайтесь классные ручки
Духовка Безопасность до 350ºF
Вид!

Vremi

Лучшее для яркости
8 шт.

Blue Diamond

Вид!
* на Amazon

Примечание: Керамическая посуда с антипригарным покрытием с магнитным металлическим основанием хорошо работает на индукционной варочной панели, посуда из чистой керамики — нет. В нем отсутствует этот магнитный компонент для выделения тепла при контакте с индукционной варочной панелью. И , а не , вся керамическая посуда с антипригарным покрытием обладает этим свойством.

Можно ли использовать керамическую посуду на индукционной плите?

Да, вы можете использовать керамическую посуду на индукционной плите, но вы не можете использовать любую керамическую посуду. Посуда должна иметь магнитный металлический слой в основании, чтобы нагрев работал на индукционной варочной панели.

Как работает индукционная плита?

Индукционный нагрев использует электромагнитные токи для выработки тепла для приготовления пищи.Что отличает индукционный нагрев от всех других методов приготовления пищи, так это то, что тепло генерируется внутри самой кастрюли, а не через внешнее пламя или плиту. Моя статья «Как использовать индукционную плиту» объясняет больше.

Чем отличаются индукционные и электрические варочные панели?

Основное различие между индукционными и электрическими варочными панелями заключается в том, как они выделяют тепло для приготовления пищи. Индукционная варочная панель использует электромагнитное поле для выработки тепла, тогда как электрические варочные панели (и газовые) используют лучистое тепло.

Как изготавливается керамическая посуда для индукционной плиты?

Керамическая посуда для индукционной плиты изготовлена ​​из металла, встроенного в основание, поэтому она работает с индукционной варочной панелью. Металлы, обладающие магнитными свойствами, работают с индукционными варочными панелями. Железо — это одна из причин, по которой чугунные сковороды можно использовать для приготовления пищи на индукционной плите.

Индукционная плита имеет ряд преимуществ, как вы увидите в моей статье о плюсах и минусах индукционной плиты.

Как определить, подходит ли посуда для индукции

Чтобы определить, подходит ли ваша посуда для индукции, есть простой тест… Возьмите магнит на холодильник или любой другой магнит, который у вас есть, и приложите его к основанию кастрюль и сковородок. Если он прилипает, значит, он магнитный, и ваши кастрюли и сковороды должны работать на индукционной варочной поверхности.

Руководство по выбору лучшей керамической посуды для индукционных плит

Чтобы выбрать лучшую керамическую посуду для индукционных плит, ищите уважаемый бренд с дизайном, помеченным как подходящий для индукционных плит, который обеспечивает комфорт, безопасность и минимальный уровень шума.

Лучшая керамическая посуда с антипригарным покрытием для индукционных варочных панелей

GreenPan — это одна из нескольких марок посуды для индукционных плит, предлагающих на рынке несколько хороших вариантов.

Он имеет множество дизайнов в этом ассортименте и является одним из самых уважаемых и известных брендов посуды в ассортименте керамической посуды с антипригарным покрытием.

GreenPan использует технологию Magneto , торговую марку, указывающую на магнитное основание. Железо обладает магнитными свойствами и обычно входит в состав верхней посуды для индукционных плит.

Вот один из наборов посуды GreenPan, совместимой с индукционной плитой…

Посуда для индукционной посуды Valencia Pro

Компания GreenPan производит посуду Valencia Pro с закаленным керамическим покрытием, предназначенную для индукционной плиты.Он поставляется в наборе из 11 предметов, но доступен и в других размерах.


GreenPan Valencia Pro – см. на Amazon

Сковороды легкие, а длинные ручки из нержавеющей стали с буквой V на сковороде предназначены для охлаждения ручек.

Ручки изготовлены из нержавеющей стали, но не нагреваются.

Основания имеют четкую маркировку Magneto – индукционной технологии, используемой GreenPan.

Производитель утверждает, что кастрюли и сковороды можно не только мыть в посудомоечной машине, но и использовать в металлической посуде и в духовке при температуре до 600°F.

Этот набор является идеальным дополнением к домашней кухне или даже к небольшим индукционным плитам для портативных развлечений.

Узнайте, как Valencia Pro от GreenPan сравнивается с другими продуктами этого бренда в моем сравнении 6 керамических антипригарных дизайнов GreenPan.

На что обращать внимание при выборе посуды для индукционной плиты

Основные характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе лучшей посуды, совместимой с индукцией, здесь…

Основание кастрюли

У индукционных кастрюль и сковородок есть магнитное основание.Это основание посуды, совместимой с индукционной плитой, взаимодействует с индукционной варочной панелью, создавая тепло, необходимое для приготовления пищи.

Проверьте, имеет ли посуда дно такого типа для индукционного нагрева. Ищите маркировку или описания, такие как «безопасен для индукции», «подходит для индукции» или «готов к индукции». (Или попробуйте упомянутый мною трюк с магнитом).

На изображении ниже показано основание кастрюли GreenPan Valencia Pro с товарным знаком Magneto , указывающим на то, что она безопасна для индукции.


Сковорода GreenPan Valencia Pro – Посмотреть на Amazon

Качество – уважаемая марка керамической кастрюли, индукционная

Это качественный набор? Например, производитель уважаемая компания.

Предоставляется ли гарантия, дающая вам уверенность в том, что эти продукты прослужат долго?

Простота очистки кастрюль для индукционных плит

Можно ли кастрюли и сковороды мыть в посудомоечной машине для вашего личного удобства? Я всегда рекомендую мыть руки, чтобы увеличить срок службы посуды, но некоторые люди предпочитают удобство мытья посуды.

Комфорт и безопасность в дизайне

Ищите кастрюли для индукционных плит, которыми легко и удобно пользоваться. Оснащены ли они удобными силиконовыми ручками или чем-то подобным, чтобы обеспечить надежный и надежный захват, независимо от того, как долго кастрюли находятся на плите?

Будут ли кастрюли для индукционной плиты гудеть?

Почему вес имеет значение…

Вес кастрюль для индукционных плит имеет значение с точки зрения шума . Более тяжелая посуда, например, чугунная, издает меньше гудящего шума, который возникает при приготовлении пищи на индукционной плите.

Но в то же время неправильное обращение с тяжелой кастрюлей может оставить следы на вашей стеклянной индукционной варочной панели.

Если вас не смущает гул, вы можете предпочесть легкую посуду из-за простоты обращения и набора, который с меньшей вероятностью оставляет царапины на варочной панели.

Хотя у вас может не быть всего необходимого на кухне сразу, выбор посуды исключительной конструкции обеспечит хорошее начало вашей кухни.

Каковы наилучшие варианты на рынке, если вы хотите купить посуду для индукционной плиты?

Керамическая посуда с антипригарным покрытием намного легче.В индукционном типе используется магнитный минеральный слой в основании.

Алюминий и медь немагнитны, поэтому индукционные сковороды с антипригарным покрытием часто бывают многослойными с внешним покрытием, совместимым с индукцией. В некоторых случаях это касается нержавеющей стали магнитного класса.

Посуда, которую можно штабелировать

Некоторые наборы посуды можно штабелировать, например керамический индукционный набор Blue Diamond, показанный в таблице. Это отличная функция, потому что она экономит место и позволяет вашему хранилищу выглядеть опрятно и аккуратно. Что я рекомендую, чтобы сохранить ваши кастрюли в лучшем виде, так это вставить защитную пленку между кастрюлями.Вот вариант, который стоит рассмотреть…


Защитные приспособления для штабелирования кастрюль и сковородок доступны на Amazon

Другие наборы посуды для индукционных плит

Давайте посмотрим на другие наборы посуды для индукционных плит.

В своей статье о том, какой материал посуды является самым полезным для здоровья, я рассказываю о том, что нравится или не нравится в посуде из нержавеющей стали.

Кухонная посуда из нержавеющей стали, такая как Сделано в , которая работает на индукционных варочных панелях, использует магнитную марку нержавеющей стали во внешней оболочке.

Ниже приведены другие кастрюли и сковороды этой серии, готовые для индукционных плит, для сравнения…

Наборы посуды Cuisinart для индукционных плит из нержавеющей стали

вы ищете безопасность, которую может дать вам широко уважаемый известный бренд, тогда этот высококачественный набор от Cuisinart будет именно тем, что даст вам лучшую индукционную посуду.

Вы можете выбрать от 7 до 12 наборов из полированной нержавеющей стали.

В наборе из 12 предметов есть все, что вам может понадобиться, от кастрюль для бульона и супа до больших сотейников. Все они оснащены алюминиевым центром, гарантирующим легкость и простоту использования.

Конечно, для идеальной работы с индукционными плитами эта коллекция имеет трехслойную конструкцию. Он имеет три разных уровня металлов, соединенных вместе в прочной конструкции посуды: внутренняя и внешняя нержавеющая сталь и алюминий между ними.

Это идеальный набор посуды для тех, кто хочет заменить старый набор, или для нового домовладельца, который хочет полностью снабдить свою кухню индукционными кастрюлями.

Производитель заявляет, что набор можно мыть в посудомоечной машине, в духовке при температуре до 550° F и на него распространяется пожизненная гарантия. 3 Примечание. Я рекомендую вам мыть руки, если вы хотите, чтобы ваши кастрюли и сковородки служили дольше.

  • Алюминиевый сердечник обеспечивает равномерный и быстрый нагрев
  • Хороший выбор деталей
  • Прочный из нержавеющей стали , внутренний и внешний
  • Конический обод для легкой заливки
  • Плотно прилегающие крышки
  • -stick
  • Заклепки могут привлекать грязь
  • На зеркальной поверхности видны следы

Ознакомьтесь с проверенными отзывами покупателей на Amazon – см. подробности.


Наборы индукционной посуды Duxtop из нержавеющей стали

Этот набор подходит для индукционных варочных панелей и доступен на Amazon. Нажмите на изображение для получения подробной информации. -подгонка крышек.

Ручка набора Duxtop выполнена из нержавеющей стали и не нагревается.

Набор из 10 предметов с отделкой из матовой нержавеющей стали.

  • Можно использовать в духовке до 550 ºF
  • Можно использовать в морозильной камере для хранения продуктов
  • Пожизненная ограниченная гарантия
  • Заклепки требуют особой осторожности при очистке
  • Антипригарное покрытие
Смотрите подробности.


Индукционная посуда T-fal с антипригарным покрытием

Этот набор подходит для индукционных варочных панелей и доступен на Amazon. Нажмите на изображение, чтобы узнать подробности. Самое замечательное в этом то, что вы можете сказать, когда кастрюли готовы для добавления ингредиентов, потому что кольцо вокруг термопятна становится сплошным красным.

Антипригарная поверхность усилена титаном, что делает ее более прочной. Он основан на ПТФЭ, а не на керамике.Вы можете сравнить их в моей статье о том, что нужно знать о тефлоне и керамике.

  • Антипригарное покрытие упрощает очистку и снижает содержание жира при приготовлении пищи
  • Технология Thermo Spot
  • Силиконовые ручки приятны на ощупь
  • Духовка до 400 ºF (без крышек)
  • Заклепки могут притягивать отложения Ожидайте, что антипригарное покрытие будет изнашиваться по мере использования
  • Избегайте очень сильного нагрева поверхности PTFE

Итог

Если вы хотите купить новый набор кастрюль или сковородок, совместимые с индукцией конструкции кажутся хорошим вариантом в качестве инвестиции. .Kenmore Arlington — мой любимый дизайн. Прокрутите назад до таблицы, чтобы быстро просмотреть все рассмотренные наборы и посмотреть, как они сравниваются.

Индукционная плита — это стиль, который хорошо вписывается как в современные, так и в классические кухни, особенно в компактные помещения. Даже портативная индукционная варочная панель с одной или двумя конфорками для внутренней или наружной скамейки является универсальным вариантом приготовления пищи. Смотрите мою статью о том, что искать в портативной индукционной плите.

Зачем выбирать керамическую посуду с антипригарным покрытием для индукционных плит? Керамика не токсична и считается здоровым выбором материала для посуды.

Это полезно еще и потому, что пища, приготовленная в посуде с антипригарным покрытием, потребляет меньше жира. №

Еще одним преимуществом керамической посуды для индукционных плит является то, что ее можно использовать на всех типах варочных панелей, а не только на индукционных плитах.

Многослойная конструкция, включающая в себя магнитный минерал, такой как железо, в основании или магнитное внешнее покрытие из нержавеющей стали, означает, что они прочны.

Справочный материал

  1. Настройки температуры для различных блюд при индукционном приготовлении
  2. AJMadison.Преимущества и недостатки индукционной плиты.
  3. Кухонное искусство. Ограниченная пожизненная гарантия на нержавеющую сталь Pro
  4. The Rational Kitchen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *