Какая индукционная плита лучше: рейтинг 2020 года и какую выбрать в соотношении цена/качество

Содержание

ТОП-10 рейтинг и обзор лучших моделей 2019-2020, как выбрать надежную модель

Индукционная настольная плитка – простой и практичный прибор, способный заменить традиционное оборудование для приготовления блюд и напитков. На современном рынке представлено множество функциональных устройств, среди которых обязательно получится найти достойную модель.

Процесс приготовления пищи на небольшой кухне нередко становится довольно проблематичным занятием.

В условиях недостаточного для установки полногабаритного оборудования пространства специалисты рекомендуют присмотреться к компактной альтернативе – настольной индукционной плитке.

Миниатюрный прибор отлично справится с поставленными задачами и станет настоящим помощником, без которого будет невозможно обойтись на маленькой кухне.

Рейтинг ТОП-10 лучших индукционных настольных плиток


Навигация по странице:

Как выбрать индукционную настольную плитку?

К сведению! Выбирая настольную индукционную плитку с одной или двумя конфорками, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • габариты.
    Представленные в магазинах одноконфорочные модели обычно имеют размер альбомного листа.
    Однако устройства с двумя конфорками отличаются более внушительными размерами.
    Выбор конструкции зависит от наличия свободного пространства и необходимого количества конфорок;
  • функционал и количество температурных режимов.
    Настольные панели индукционного типа имеют от 2 до 10 температурных режимов и могут обладать встроенным таймером со звуковыми оповещениями, функцией сохранения тепла и счетчиком потребления электроэнергии.
    Чем шире функционал, тем дороже будет стоить устройство;
  • система безопасности.
    Для комфортной эксплуатации, продолжительной и бесперебойной работы плитка должна быть снабжена функцией защитного автоматического отключения и возможностью заблокировать панель управления;
  • тип управления.
    На рынке можно найти модели с механическим и электронным типом управления.
    Второй вариант считается более удобным, но плиты с механическим управлением обычно стоят немного дешевле;
  • производитель.
    Удачным решением станет гаджет от проверенной компании, чья техника отвечает высоким стандартам качества и отличается приемлемой стоимостью.
    Такие агрегаты выпускают как отечественные, так и зарубежные производители.

Лучшие бренды

При выборе кухонного оборудования лучше всего отдать предпочтение технике, разработанной проверенными производителями, известными высоким качеством, безопасностью и надежностью своих товаров.

Будьте в курсе! На сегодняшний день самыми продаваемыми являются настольные индукционные поверхности от таких брендов, как:

  1. Kitfort – российская торговая марка, специализирующаяся на производстве мультифункциональной бытовой техники.
  2. Energy – отечественный производитель универсальной электроники и техники для дома.
  3. ENDEVER – шведская компания, выпускающая уникальные современные устройства, существенно упрощающие процесс приготовления пищи.
  4. Xiaomi – узнаваемый китайский бренд, славящийся своими инновационными решениями и разработками.
  5. Galaxy – российская компания, использующая передовые технологии при разработке оборудования для комфортной жизни.
  6. Gemlux – китайский производитель, быстро завоевавший доверие покупателей усовершенствованной кухонной техникой.

Популярные модели

Помните! Учитывая основные технические параметры, преимущества, недостатки и особенности рассматриваемых моделей, выбрать поверхность индукционного типа будет легко и просто.

Поможет определиться с оптимальным вариантом обзор и рейтинг популярных устройств с одной и двумя конфорками.

На 1 конфорку

ТОП-5 рейтинг лучших моделей на 1 конфорку по отзывам и оценкам покупателей.

#1

Energy EN-919

Функциональный прибор из среднеценовой категории, рассчитанный на длительный эксплуатационный срок.


Ультрасовременная индукционная панель с одной высокомощной конфоркой, способная осуществлять работу в нескольких режимах.

Миниатюрное устройство оборудовано автоматическим предохранителем, который позволяет избежать перегрузок и гарантирует полную безопасность эксплуатации.

При необходимости покупатель может воспользоваться адаптером для установки подходящей посуды.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 2 кВт;
  • управление – механическое;
  • переключатели – кнопочные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 38.2х31.5х8.8 см.

Преимущества

  • удобные кнопочные переключатели;
  • легко очищаемая рабочая поверхность;
  • функция защитного отключения;
  • лаконичный и элегантный дизайн;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • шумная работа вентилятора;
  • специфический пластмассовый запах;
  • прибор нужно регулярно очищать от загрязнений.

#2

ENDEVER IP-51

Простая одноконфорочная конструкция, которой удобно пользоваться и очищать от загрязнений, не прилагая усилий.


Представленная в строгом черном корпусе модель, которая займет минимум пространства на кухне и станет превосходным помощником в приготовлении домашних блюд и напитков.

Агрегат отличается небольшим весом, поэтому владелец сможет без проблем переустановить его в наиболее удобный для работы участок.

Не возникнет трудностей и с очищением девайса — стеклокерамическую поверхность легко очищать от загрязнений любой сложности.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 1.5 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 18×21.3×6.9 см.

Преимущества

  • наличие небольшого дисплея;
  • беспроблемное удаление пятен;
  • достаточное количество автоматических программ приготовления;
  • широкий диапазон температур;
  • функция защиты от скачков напряжения сети.

Недостатки

  • сильный пластмассовый запах;
  • работа с повышенным уровнем звукового сопровождения;
  • невозможность установки посуды слишком большого размера.

#3

Galaxy GL3053

Миниатюрный девайс, который замечательно дополнит интерьер любой кухни и будет высоко оценен каждой хозяйкой.


Одноконфорочная панель для настольной установки, снабженная функцией защитного автоматического отключения.

Устройство имеет текстурированную поверхность, благодаря чему установленная посуда не будет скользить во время приготовления разнообразных блюд.

Комфортный выбор настроек гарантирует продуманная система управления.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 2 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 33. 3х39.9х8.5 см.

Преимущества

  • универсальность применения;
  • семь программ приготовления;
  • встроенный таймер;
  • длительный гарантийный срок;
  • приемлемая цена.

Недостатки

  • неудобные пластмассовые ножки;
  • сильный запах при первом использовании;
  • ступенчатая регулировка мощности.

#4

Kitfort КТ-107

Презентабельная модель, заслужившая множество положительных отзывов опытных пользователей.


Бюджетная электрическая поверхность с одной индукционной конфоркой, отличающаяся повышенной мощностью и равномерным нагревом установленной посуды.

Присутствие устойчивых ножек дает пользователю уверенность в том, что кастрюли и сковороды не будут скользить по стеклокерамической поверхности.

При использовании адаптера готовить пищу можно в любой посуде.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 1. 8 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 32.5х39х9 см.

Преимущества

  • простая блокировка панели управления;
  • высокая функциональность;
  • привлекательный внешний вид;
  • отложенный до 24-х часов старт;
  • экономное энергопотребление.

Недостатки

  • запах пластмассы при включении прибора;
  • повышенный уровень звуковой мощности;
  • небольшая зона нагрева.

#5

Xiaomi Mijia Mi Home Induction Cooker

Высокотехнологичный кухонный помощник, обладающий всеми необходимыми для комфортной работы опциями.


Безопасная в использовании конструкция с опцией автоматического защитного отключения.

Несмотря на свои скромные размеры, одноконфорочный электроагрегат имеет широкий диапазон параметров температуры, поэтому владелец сможет самостоятельно выбрать оптимальный для приготовления определенного блюда вариант.

Эффектно дополняет прибор простая электронная панель управления.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 2.1 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 28х26.5х7 см.

Преимущества

  • возможность дистанционного управления;
  • наличие небольшого дисплея;
  • нагревание только при соприкосновении с посудой;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • работа с низким уровнем звуковой силы.

Недостатки

  • необходимость установки мобильного приложения;
  • быстрое загрязнение корпуса;
  • гарантийный срок составляет всего 12 дней.

На 2 конфорки

Самые популярные модели на 2 конфорки.

#1

Kitfort КТ-109

Высококлассный гаджет, способный эффектно дополнить интерьер кухни и стать настоящим помощником для занятых людей.


Компактная двухконфорочная плитка с инновационной технологией нагрева, работающая в 10 режимах.

Девайс предназначен для приготовления пищи и напитков в любой посуде при условии использования специального адаптера.

Данная возможность значительно упрощает эксплуатацию и избавляет от необходимости подбирать кастрюли и различные емкости из материалов с ферромагнитными свойствами.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 2 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – кнопочные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 58.8×34.8×6.8 см.

Преимущества

  • индикаторы остаточного тепла;
  • простая блокировка панели управления;
  • ультраэргономичные переключатели;
  • строгий и современный дизайн;
  • широкий функционал.

Недостатки

  • шумная работа вентилятора;
  • пластмассовый запах;
  • после остановки вентилятора аппарат необходимо отключать от сети.

#2

ENDEVER IP-44

Продуманное индукционное оборудование, которое полностью заменит привычную полногабаритную плиту.


Премиальная электрическая модель индукционного типа, обладающая высокими потребительскими свойствами.

Аппарат представлен в компактном дизайне, имеет достаточный набор полезных программ и дополнительных опций, а также снабжен усовершенствованной системой защиты — надежность и совершенство в одном устройстве.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 2.2 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 60.5х36х4.5 см.

Преимущества

  • экономное энергопотребление;
  • приятный внешний вид;
  • автоматическая подстройка конфорки под диаметр посуды;
  • мгновенный и равномерный нагрев любой посуды;
  • продолжительный гарантийный срок.

Недостатки

  • устройство требует бережного очищения;
  • панель легко поцарапать;
  • шумная работа.

#3

Tesler PI-23

Универсальная модель, отличающаяся ультраэргономичностью и внушительным набором полезных функций.


Симпатичная конструкция с двумя мощными конфорками, обеспечивающими мгновенный и равномерный нагрев посуды и ее содержимого.

Экономное энергопотребление, функциональность, современный дизайн и компактность — главные преимущества модели, благодаря которым прибор получил высокие оценки экспертов и занял достойное место в рейтинге.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 3.5 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 58х33х7.5 см.

Преимущества

  • конфорки с разными уровнями мощности;
  • устойчивая к ударам поверхность;
  • легкость очищения;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • приемлемый уровень шума.

Недостатки

  • быстрое загрязнение;
  • слишком чувствительная панель управления;
  • неинформативная инструкция.

#4

Kitfort КТ-104

Улучшенная настольная плитка, покоряющая оптимальным набором функций и легкостью обслуживания.


Экономичная индукционная поверхность с двумя мощными конфорками и панелью сенсорного управления.

Модель выгодно выделяется своим лаконичным дизайном и миниатюрностью, что делает ее идеально подходящей для установки как в маленькой, так и в большой кухне с любым интерьером.

В наличии присутствует опция защитного отключения.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 4 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – кнопочные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 60х35.5х5.5 см.

Преимущества

  • удобно расположенные кнопки;
  • 10 уровней мощности;
  • интуитивно-понятный интерфейс;
  • строгий дизайн;
  • возможность скорректировать температуру нагрева.

Недостатки

  • мигание встроенных лампочек;
  • неудобная ступенчатая регулировка мощности;
  • повышенное энергопотребление.

#5

Gemlux GL-IP-22L

Компактный презентабельный прибор, отличающийся лаконичным дизайном, простотой использования и обслуживания.


Практичное устройство, заключенное в прочный пластиковый корпус и оборудованное стеклокерамической рабочей поверхностью.

Агрегат снабжен функцией автоматического защитного отключения, удобными сенсорными переключателями, а также небольшим дисплеем, при помощи которого легко осуществлять настройку.

Технические характеристики:

  • материал рабочей поверхности – стеклокерамика;
  • номинальная мощность – 3.5 кВт;
  • управление – электронное;
  • переключатели – сенсорные;
  • таймер – есть;
  • габариты – 65х31х6 см.

Преимущества

  • простое и понятное сенсорное управление;
  • привлекательный дизайн;
  • широкий диапазон регулировки мощности;
  • продуманная система безопасности;
  • моментальное нагревание.

Недостатки

  • невозможность использования посуды без ферромагнитных свойств;
  • шумная работа вентилятора;
  • сильный запах пластмассы при первом использовании.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (7 всего оценили)

Всего отзывов: Добавьте ваш отзыв:

Сортировать по: Самые свежиеС вашим балломСамые полезныеС худшими оценками

Be the first to leave a review.

{{{ review.rating_title }}}

{{{review.rating_comment | nl2br}}}

Ответы на отзыв ({{review.rating_replies. length}})

This review has no replies yet.

Показать еще отзывы Показать еще отзывы Добавьте ваш отзыв:

Лучшие индукционные плиты, топ-10 рейтинг варочных панелей

Индукционные плиты встречаются в российских домах пока что не слишком часто, хотя на рынке представлены в весьма значительном количестве. Во многом, это связано с тем, что люди попросту не понимают принцип действия такой бытовой техники, а также всех возможностей, которые открывает перед хозяйкой нагрев индукционного типа. Сегодня мы с вами попробуем разобраться во всех этих вопросах в нашем рейтинге лучших индукционных плит года.

Как грамотно выбрать индукционную панель?

Сначала давайте поговорим о том, как работает индукционная или инверторная плита. Под корпусом располагается специальная медная катушка, по которой проходит электрический ток. Он преобразуется в магнитное поле, чья частота находится в диапазоне от 20 до 100 кГц. Оно проходит через панель и становится причиной возникновения электромагнитных колебаний, благодаря которым дно кастрюли или сковороды начинает разогреваться. Стоит учесть, что при работе с таким оборудованием нагревается лишь сама посуда – открытого огня и жара нет. Если на включенную плиту положить ложку или полотенце, то ничего не произойдет. В этом главное отличие подобной техники от других приборов для приготовления пищи, в том числе от инфракрасных плит.

Вследствие того, что жар целенаправленно действует непосредственно на стенки кастрюли, будет израсходовано значительно меньше энергии нежели при использовании другой электрической техники аналогичного типа. Температура нагрева соблюдается с высокой точностью – буквально до десятых долей градуса, тепло не рассеивается в окружающую среду. На кухне во время приготовления блюд не становится жарко.

Ухаживать за плитой довольно просто – она нагревает лишь магнитящиеся поверхности, поэтому кусочки продуктов, капли жира не станут пригорать. Их очень легко удалить. Многие люди опасаются индукционных плит, считая, что подобная техника негативно влияет на состояние здоровья вследствие воздействия на тело магнитного пола. Хотелось бы успокоить наших читателей в этом плане – излучение по своей интенсивности сопоставимо с обыкновенным персональным компьютером или мобильным телефоном, однако людям с кардиостимуляторами все же следует соблюдать определенную осторожность.

Обязательно перед покупкой следует установить, какого количества конфорок будет достаточно для комфортного использования оборудования – их может быть от 1 до 5 штук. Есть конструкции со сферической конфоркой – они хорошо подойдут для сковородок с округлым дном, за счет чего возникнет имитация приготовления пищи на открытом огне. Поверхность может изготавливаться из различных материалов – особого закаленного стекла или стеклокерамики. Первый тип лучше выдерживает физические воздействия, но при этом обойдется значительно дороже, вторая разновидность относительно хрупкая. Покупателей зачастую интересует, какую массу способна выдерживать поверхность плиты – не покроется ли она трещинами от таза с вареньем или большой кастрюли с супом на семью из 7-8 человек. Эта деталь конструкции отличается хорошей прочностью, она может выдерживать динамические и пиковые нагрузки серьезной величины. Управление может быть сенсорным или механическим.

Когда мы выбирали модели для включения в наш рейтинг лучших индукционных плит, то обращали внимание, прежде всего, на приведенные выше факторы. Однако учитывался и еще целый ряд важных моментов. В частности, соотношение цены и качества и отзывы пользователей. Мы постарались включить в рейтинг не самую дорогую продукцию, чтобы многие наши читатели могли подобрать для себя оптимальную модель.

Десять самых хороших моделей индукционных плит

10. GEFEST ПВИ 4000

Принадлежит к группе встраиваемой техники, отличается весьма компактными габаритными размерами, можно использовать как дома, так и, скажем, на даче. Варочная поверхность изготавливается из высококачественной керамики, которая может выдерживать значительные физические нагрузки. Здесь предусмотрены всего две конфорки, однако они намного эффективнее по сравнению с традиционной газовой плитой. Конфорки отличаются по мощности – одна на 1400 Вт, вторая рассчитана на 2000 Вт. При этом сама индукционная плита потребляет порядка 3 кВт электроэнергии, поэтому под нее желательно проложить отдельную линию. Габаритные размеры устройства 30х53х5,5 см – это позволяет комфортно разместить плиту даже в условиях компактной кухни.

При желании подобную панель можно с легкостью встроить в столешницу – это займет не очень много времени, но сама конструкция приобретет полностью завершенный вид. Это можно сделать и своими руками, так как вместе с изделием поставляется довольно подробная инструкция, полностью переведенная на русский язык. Панель полностью охлаждается в течение трех-четырех минут. По эффективности значительно лучше как электрических, так и газовых плит. К примеру, на большой конфорке 2,5 л воды закипают всего лишь за 7 минут. Плита оборудована сенсорной панелью управления, которую при необходимости очень легко очистить от любых загрязнений. Предусмотрена регулировка температуры в девяти режимах и светодиодная подсветка с соответствующими индикаторами, есть также таймер.

Преимущества:

  • Отличается стильным внешним видом;
  • Нагревается в течение считанных секунд;
  • Температура изменяется тоже довольно быстро;
  • Легко ухаживать за изделием.

Недостатки:

  • Двух конфорок может быть недостаточно для большой семьи;
  • Режим увеличенной мощности полностью блокирует работу меньшей конфорки.

GEFEST ПВИ 4000

9. Hotpoint-Ariston KIA 640 C

Еще одна встраиваемая продукция, на которой можно пользоваться посудой самых разных размеров. Ее достаточно будет поставить таким образом, чтобы она закрыла собой центральную часть конфорки, которая отмечена белой точкой. Аппарат способен при помощи встроенной автоматики выбрать требуемую зону ширины нагрева. Предусмотрена функция Booster, которая позволяет на короткое время повысить мощность индукционных катушек. Подобная возможность ускорит приготовление пищи или же кипячение воды. Панель управления здесь сенсорная – на прикосновения откликается моментально. Есть функция блокировки панели, которая также помогает надежно защитить аппарат от детей. Она же не допустит случайного изменения настроек режима работы вследствие случайного прикосновения к ней.

Плита оснащена таймером – он строго в заданное время выключит либо одну из конфорок, либо обе, так что можно не переживать о сгоревших блюдах. Рабочая поверхность изготавливается из стеклокерамических материалов повышенной прочности. Плита может выдерживать достаточно сильные удары. Сама поверхность идеально гладкая, поэтому даже серьезные загрязнения можно удалить с нее практически моментально, к тому же она не впитывает в себя жар и копоть. Есть система индикаторов Residual Heat – она оповестит пользователя, если поверхность панели после завершения готовки все еще осталась горячей

Преимущества:

  • Привлекательный и стильный внешний вид;
  • Сенсорная панель управления;
  • Стеклокерамика прочная, легко очищается от разного рода загрязнений.

Недостатки:

  • С установкой могут возникнуть некоторые сложности.

Hotpoint-Ariston KIA 640 C

8. Hansa BHI68308

Смотрится очень привлекательно не зависимости от стиля, в котором оформлена сама кухня. Несмотря на то, что скорость приготовления пищи на этой плите очень высокая, потребление электричества вполне приемлемое – выходит несколько дороже по сравнению с газовой техникой, но намного дешевле нежели при использовании стандартной электроплиты. Лицевая поверхность изготавливается из специальной стеклокерамики, которая также покрыта оригинальными полимерными составами, способными в значительной степени повысить прочность продукции. Она может выдерживать очень серьезные ударные воздействия. Управляется такая техника при помощи оригинальной сенсорной панели. Плита достаточно большая, оснащена четырьмя конфорками двух размеров. С обратной стороны можно обнаружить электронный блок управления, гнездо для подключения питающего кабеля.

В комплекте поставляется специальный магнит, при помощи которого можно будет моментально определить – подходит ли конкретно взятая посуда для приготовления на этой плите. Установка элементарная, производитель только рекомендует обработать срез столешницы, куда будет встраиваться конструкция, герметиком для дополнительной защиты от проникновения и воздействия влаги. Панель управления на каждое нажатие откликается характерным звуковым сигналом. Из нее ничего не выпирает, что в значительной степени облегчает очистку, однако срабатывают сенсорные кнопки не сразу, а через секунду-другую.

Преимущества:

  • Экономно расходует электричество;
  • Есть все необходимое для быстрого и комфортного приготовления блюд;
  • Вода закипает практически моментально.

Недостатки:

  • Относительно дорого стоит;
  • Подходит даже не каждая металлическая посуда.

Hansa BHI68308

7. Gorenje IT646KR

Представляет собой многофункциональную бытовую технику, которая может спокойно работать без соединения с духовым шкафом. Лицевая поверхность сделана из качественной стеклокерамики, причем она идеально гладкая и не нуждается в специальном уходе. Линии рабочих зон здесь выделены графически и призваны дополнительно подчеркнуть современный внешний вид прибора, сделать его более оригинальным. Индукционные конфорки отличаются высоким коэффициентом полезного действия. Плита модулирует высокочастотное электромагнитное поле, которое обеспечивает быстрый нагрев дна посуды. Здесь множество режимов работы. В частности, после окончания процесса приготовления плита может не выключаться, а поддерживать температуру блюда на определенном уровне, чтобы еда долгое время оставалась горячей.

Варочная панель остывает довольно быстро, рукой к ней можно будет прикасаться буквально через пару минут, что также облегчает уход за техникой. Здесь есть электронный таймер обратного отсчета, который после окончания работы издаст соответствующий звуковой сигнал. Если пользователь забудет отключить плиту, то на выключится сама автоматически через несколько минут. Предусмотрена функция блокировки управления – хорошо защищает от детей. Плита обладает оригинальной возможностью AreaFlex – конфорки объединяются и превращаются в большую зону нагрева, что позволяет готовить на больших сковородах и в объемных кастрюлях.

Преимущества:

  • Достаточно широкий функционал устройства;
  • Можно готовить в крупных кастрюлях и сковородах;
  • Предусмотрена функция автоматического отключения;
  • Приличная мощность сочетается с экономным расходом электричества;
  • Продолжительный срок службы.

Недостатки:

  • Питающий кабель немного коротковат – придется обустраивать розетку в непосредственной близости от плиты.

Gorenje IT646KR

6. Electrolux EHD 98740 FK

Оригинальная встраиваемая модель, оборудованная сенсорным типом управления. Варочная поверхность у этой конструкции полностью независимая, отличается простым и лаконичным дизайном, что придает ей дополнительную строгость. Панель управления оснащена программатором, который обладает сразу 13 функциональными возможностями. Индукционная панель моментально откликается на изменение температуры, позволяет добиться равномерного, быстрого и точного нагрева, можно одновременно заниматься приготовлением сразу нескольких блюд. Здесь задействована технология EcoTimer, которая отключает нагрев за пару минут до завершения готовки – блюдо будет доходить под воздействием температуры сковороды или кастрюли, а сама панель в течение этого времени успеет полностью остыть. Имеется режим Stop&Go, при помощи которого можно делать незначительные перерывы во время приготовления, но заданные функции и температура теряться не будут.

К каждой из конфорок применима функция скоростного нагрева Power Boost, есть возможность заблокировать панель управления, чтобы ей не воспользовались дети. Звуковая индикация регулируется по громкости – при желании ее можно и вовсе выключить. Сенсорные клавиши имеют светодиодную подсветку, они находятся на самой варочной поверхности, разобраться в их работе можно в течение нескольких минут. Толщина самой индукционной панели составляет всего 24 мм, она оборудована скошенными краями, лишена рамки, что в значительной степени упрощает ее монтаж.

Преимущества:

  • Моментально нагревается;
  • Экономит электроэнергию;
  • Большое количество разнообразных функций;
  • Уровень нагрева регулируется, как и громкость звуковых оповещений.

Недостатки:

  • Немного шумит во время работы.

Electrolux EHD 98740 FK

5. Indesit VIA 630 S C

Одна из самых недорогих моделей в нашем обзоре лучших индукционных плит. Эта продукция оборудована тремя конфорками и станет просто идеальным решением для небольших семей из трех-четырех человек. Расход электричества весьма экономный, тепла образуется довольно много, поэтому блюда будут готовиться значительно быстрее. У данной продукции управление сенсорное, панель с кнопками располагается на передней части прибора. С ее помощью можно задать все необходимые параметры работы устройства: обозначить температуру, интенсивность нагрева, выбрать конфорку, на которой будут готовиться продукты и так далее.

Пользователю нет необходимости все время стоять у плиты – для этого есть специальный таймер, который помогает приготовить блюда без ущерба для их вкусовых качеств. Если в квартире живут маленькие дети, то можно включить блокировку. В результате, малыш не сможет включить панель или же изменить заданные настройки. Для того, чтобы панель стала еще безопаснее, есть система защитного отключения. После завершения операции конструкция самостоятельно выключается буквально через несколько минут. Есть индикатор остаточного тепла, который не допустит получения ожогов при уходе за устройством. Варочную поверхность можно быстро очистить от любых загрязнений, для обслуживания нет необходимости использовать специальные моющие средства. Инструкция полностью русифицирована, подробно объясняет, как правильно установить плиту и работать с ней.

Преимущества:

  • Очень удобные сенсорные кнопки, отличающиеся стабильной работой;
  • Стеклокерамическая поверхность очень крепка;
  • Разогревается быстро;
  • Удобно готовить – нет необходимости все время стоять возле плиты.

Недостатки:

  • На черной панели хорошо заметны любые загрязнения – приходится часто чистить.

Indesit VIA 630 S C

4. MAUNFELD EVI 594-BK

Достаточно мощная продукция – если задействованы одновременно все четыре варочные зоны, то она будет потреблять порядка 7200 Вт электроэнергии. В связи с этим, от щитка лучше всего проложить отдельный медный кабель, причем его минимальное сечение должно составлять хотя бы 4 кв.мм. Для подключения панели к сети также придется приобрести вилку, потому что из нее выходит только оголенный провод. Это встраиваемая продукция, которая смотрится довольно стильно. Лицевая сторона сделана из стеклокерамики, что вполне предсказуемо. Смотрится она очень привлекательно. Каждая варочная зона обозначена белой окружностью, функцией ускоренного нагрева оснащены лишь две конфорки, они подписаны. Здесь же, на передней панели располагается сенсорная панель управления. На ней есть шесть кнопок, все они оснащены светодиодной подсветкой.

Всего здесь есть девять уровней мощности работы, причем изменение данного параметра происходит двумя методами – изменением частоты электромагнитного поля и отключением его на заданный промежуток времени. Еще в конструкции предусмотрено два вида таймера – произвольный (используется для задания времени приготовления блюда, причем после его срабатывания раздается звуковой сигнал) и таймер отключения.

Преимущества:

  • Оригинальный внешний вид;
  • Легко устанавливать и пользоваться;
  • Большое количество дополнительных функций.

Недостатки:

  • Нет розетки – ее придется приобретать и устанавливать самому;
  • Высокий уровень мощности предполагает, что нужно будет протянуть еще и кабель от щитка.

MAUNFELD EVI 594-BK

3. Zanussi ZEI 5680 FB

На третьем месте рейтинга лучших индукционных плит расположилась продукция всемирно известной марки, которая уже давно занимается производством различной бытовой техники. В результате, инженеры смогли разработать полноразмерную четырехконфорочную модель, суммарная мощность которой составляет порядка 6,6 кВт. Продуктивность средняя – для домашней готовки ее хватит с лихвой, а вот в условиях ресторана или кафе явно будет недостаточно. Края модели идеально ровные, рамка отсутствует, поэтому продукцию при необходимости можно встроить практически в любой интерьер. Варочная панель является независимой, поэтому ее разрешается использовать без духового шкафа – подобное решение зачастую представляет собой очень выгодный вариант, если изделие устанавливается в компактную кухню.

Стеклокерамическая лицевая поверхность покрыта специальными полимерными составами. Она обладает повышенными прочностными характеристиками и прекрасной моющей способности. Для того, чтобы удалить даже застаревшую грязь, можно воспользоваться специальным металлическим скребком – он может убрать даже серьезную по площади накипь. Панель управления представлена несколькими сенсорными клавишами, которые срабатывают практически моментально. Таймер работает не только на отключение устройство, но и на его запуск. Вполне естественно, что есть и турбо-режим, при помощи его литр воды вскипит буквально за одну минуту.

Преимущества:

  • Высокая скорость нагрева;
  • Вполне приемлемая стоимость;
  • Есть небольшая конфорка специально для турки – любители кофе по достоинству смогут оценить подобное решение;
  • Если вода из кастрюли начинает выкипать, срабатывает система аварийного отключения;
  • Незначительный расход электроэнергии.

Недостатки:

  • Не всем пользователям может понравиться расположение конфорок;
  • Датчик выключения срабатывает, если влага попадает на сенсорную панель.

Zanussi ZEI 5680 FB

2. Bosch PUE612FF1J

Главной особенностью этой индукционной плиты является незначительная толщина ее варочной панели – она будет выступать над поверхностью столешницы всего на 3 см, что позволит конструкции выглядеть еще привлекательнее. Вообще, разработчики смогли создать полноразмерную конструкцию, которая оснащалась четырьмя конфорками. Их местоположение обозначено дизайнерски оригинально – в виде крестов. Наибольшая из них обладает диаметром 21 см, минимальная – 14,5 см. Плита оборудована специальной фирменной системой индикации, за счет чего владелец всегда сможет отрегулировать уровень нагрева рабочей поверхности. Изменение мощности в конструкции пошаговое – включает в себя 17 ступеней. Сенсорное кнопочное управление оснащается функцией быстрого старта. Во время приготовления панель можно заблокировать на срок до 30 секунд. Без функции Power Boost здесь тоже не обошлось.

Хорошо продуман таймер – есть возможность активировать его для каждой конкретной горелки, предусмотрев автоматическое отключение или же отказавшись от подобной возможности. О том, что время истекло, плита предупреждает звуковым сигналом. Сенсорная панель управления оснащена подсветкой. Варочную панель при необходимости можно протереть даже во время ее работы, причем настройки программы не будут сбиваться. При этом данная панель отличается повышенной чувствительностью.

Преимущества:

  • Отличная функциональность;
  • Тонкая варочная панель;
  • Оригинальное оформление внешнего вида;
  • Хорошо продуманные возможности таймера.

Недостатки:

  • Дорого стоит;
  • Очень чувствительна к влаге – протирать нужно сразу насухо.

Bosch PUE612FF1J

1. LEX EVI 640-1 BL

В лидерах оказалась не слишком дорогая, но очень надежная продукция, причем производитель дает на нее достаточно продолжительную гарантию – целых три года, что для бытовой техники весьма серьезный срок. Габаритные размеры не слишком большие – 56х49 см. Установить ее на место и подключить к электросети тоже легко, скорость нагрева высокая. Последнего параметра удалось добиться благодаря высокой мощности устройства – 7,2 кВт, если задействованы все 4 индукционные конфорки. Лицевая стеклокерамическая поверхность обработана полимерными составами, что не допускает возникновения сколов и прочих дефектов. Эти вещества помогают плите сохранять привлекательный внешний вид в течение всего срока службы. Конфорки автоматически распознают посуду любого объема, причем каждая из них оборудована собственным вентилятором. Функция определения объема помогает значительно сэкономить электроэнергию, делает прибор более безопасным.

Функция защитного отключения не допускает возникновения пригарков при приготовлении, а также предохраняет сеть и устройство от короткого замыкания. Сенсорное управление удобное – кнопки расположены таким образом, что все время находятся под рукой. Они моментально отзываются на прикосновения, ими можно пользоваться даже мокрыми руками. Есть еще целый ряд полезных возможностей – таймер, функция блокировки, индикация остаточного тепла и так далее.

Преимущества:

  • Не слишком дорогостоящая продукция;
  • Продолжительный период гарантийного обслуживания;
  • Высокое качество материалов;
  • Панель надежно защищена от любых физических повреждений;
  • Тщательно продуман сенсорный блок управления;
  • Конструкция легка в установке и использовании.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

LEX EVI 640-1 BL

В заключении полезное видео

Обзор лучших индукционных плит подошел к своему завершению. Если у вас остались какие-то вопросы, то вы всегда можете задать их нам в комментариях к этой статье. Мы постараемся быстро собрать необходимую дополнительную информацию и предоставить ее вам.

Как выбрать индукционную плитку настольную — DOMASHNYI.PRO

Плюсы и минусы индукционных плит

И одним из таковых устройств является индукционная плита. Когда-то даже представить было нереально, как «умным», безопасным и комфортным может стать обычный атрибут кухни для приготовления еды. Дело даже не столько в симпатичном наружном виде, который даст интерьеру доп неповторимость, сколько в удобстве и сохранности. Ведь современная индукционная панель способна без помощи других контролировать свою работу и даже управлять действием готовки, регулируя температуру, что дозволяет выдерживать данный режим готовки.

Внешне инверторная (или индукционная) плита не достаточно чем различается от обычной нам электроплиты с панелью и сенсорным управлением.

В реальности же объединяет их всего только наружное сходство. Тогда что такое индукционная плита? Это кухонная техника, позволяющая готовить пищу, принцип работы которой основан на действии электромагнитного поля, что и делает её Но, как и у хоть какой технической новинки, есть у таковой плиты и ряд собственных минусов:

  • Пожалуй, основным минусом является стоимость. Пока что стоимость индукционных панелей на местности СНГ достаточно высока.
  • Приобретая такую плитку, стоит знать, что придётся заменить и посуду для приготовления.

    Лучше, ежели она будет иметь магнитную нижнюю поверхность, чтоб лучше контактировать с рабочей поверхностью. Естественно, можно применять обыденные кастрюли и сковороды, но сплав, из которого они сделаны, должен обладать магнитными свойствами.

  • Ещё одним противным моментом можно выделить высшую шумность даже в крайних моделях. Но эта неувязка полностью решаема, ежели применять посуду, плотно прилегающую к варочной поверхности плиты.
  • С натяжкой можно отнести к минусам и электромагнитное излучение, которое и легло в базу работы инверторных плит. Непременно, схожее излучение не наилучшим образом влияет на состояние здоровья, но необходимо осознавать, что сколь-нибудь пагубное влияние электромагнитные волны могут оказать только при продолжительном плотном контакте с устройством.

    Ежели вы находитесь от рабочей поверхности далее 15−20 см, то вред в таком случае будет не больше, чем от компа либо мобильного телефона.

Несмотря на перечисленные выше недостатки, ежели такими их можно именовать, куда больше у данного агрегата достоинств:

  • Главным достоинством инверторных плит является сохранность. Ведь в отличие от обычных нам газовых либо электроплит, рабочая поверхность поблизости посуды остаётся прохладной. А также не нагреются и случаем оставленные на конфорке столовые приборы, что исключает возможность получить ожоги. Даже включённая плита остается прохладной, ежели на ней не стоит особая посуда, а это может выступать особенным плюсом, когда у вас есть мелкие детки.

    А также можно отметить и пожаробезопасность, ведь поверхность таковых плит не нагревается, а означает случаем попавшая тряпка либо иной нетермостойкий предмет не сумеют загореться.

  • Безусловно, к главным плюсам можно отнести и экономичность. Нагрев не начнётся, пока не будет установлена посуда с ферромагнитными качествами нужного размера и . Так, расход электроэнергии происходит только тогда, когда мы конкретно готовим пищу, КПД составляет 80−90%.
  • Многофункциональность дозволяет приготовить множество блюд существенно легче.
  • Время, затрачиваемое на приготовление у инверторных плит существенно меньше, чем у их газовых либо электрических аналогов.
  • Простота уборки.

    Так как поверхность не греется, то пролитая жидкость либо случаем упавшая на неё еда не прогорает, что существенно упрощает уход за аппаратом.

Разновидности техники

Любая современная техника, работающая на определённых принципах и предназначенная для определённых задач, имеет собственного рода варианты, чтоб покрыть огромную сферу человечьих потребностей. Инверторные плиты не исключение и тоже делятся на несколько видов, каждый из которых наиболее предпочтителен в непосредственно взятом случае:

  • Небольшая настольная редакция, индукционная варочная плитка, дозволяет экономить место, и при необходимости может стать собственного рода походным вариантом.

    Естественно, ежели место, куда направляется человек предполагает наличие розетки.

  • Варочная панель — что это такое? Быстрее всепригодный вариант, так как может юзаться чисто по прямому назначению, став частью кухонной гарнитуры. Или с следующим добавлением духовой печи.
  • Общая с духовым шкафом конструкция тоже найдёт собственных поклонников. Это довольно комфортно и многофункционально, но просит наличие собственного места в интерьере кухни.

Принцип работы и способности устройства

Варочную панель плиты делают из немагнитного диэлектрического , наподобие стеклокерамики. Сходу под поверхностью размещается катушка индуктивности (поэтому и плита индукционная), имеющая неплохую электропроводность и цилиндрическую форму.

При включении по катушке проходит частотный электрический ток, который, в свою очередь, возбуждает переменное магнитное поле.

Выходя за пределы панели, магнитное поле захватывает и находящуюся на поверхности посуду, из с магнитными качествами (чугун, железо). В ней возбуждается электрический ток, который испытывает сопротивление собственному движению. Как итог происходит нагрев посуды. Проще говоря, греется сама кастрюля либо сковорода, а не поверхность варочной панели.

Хочется направить внимание, что ежели вы прикоснётесь рукою во время работы плиты к рабочей поверхности поблизости посуды, то она будет приблизительно комнатной температуры.

А вот под сковородой либо кастрюлей, температуры мало выше. Всё поэтому, что поверхность греется не сама по для себя, а от той посуды, в которой мы готовим. Ежели, к примеру, сковороду снять, до достаточно быстро панель станет обычной комнатной температуры.

Все инверторные плиты оснащаются интегрированным таймером, который довольно многофункционален. Допустим, он дозволяет не лишь ограничивать количество затрачиваемой энергии при приготовлении блюда, но и очень точно задавать разные режимы готовки.

Почти все модели обустроены «режимом закипания», что даёт возможность опосля закипания блюда, отдать ему данное время ещё покипеть, опосля что плита автоматом отключится.

Безусловно, столь «умные» приборы оснащаются электронным табло, на котором можно увидеть:

  • Часы;
  • Расход мощности;
  • Температуру;
  • Время приготовления;
  • В случае внезапного отключения выводиться код ошибки, чтоб легче найти причину сбоя.

Конечно, в зависимости от марки и модели эти характеристики могут быть существенно шире. Есть такие модели, в которых реализованы и индукционные конфорки, и обыденные электрические.

Особенности индукционных плит

Хочется отметить некие особенности, которые могут быть увлекательны и полезны для наиболее четкого представления о инверторных плитах:

  • Ценовой порог описываемых устройств выше за счёт наиболее высочайшей их технологичности.
  • Вопреки заблуждению неких людей, вреда от приготовления еды нет полностью, что обосновано незначимым действием электромагнитных полей на готовящиеся продукты.

    Но не стоит подвергать себя долговременному контакту с рабочей поверхностью, ведь как действуют подобные излучения на человечий организм до конца не ясно.

  • Такие плиты оснащаются температурными датчиками, которые очень точно выдерживают данный програмкой режим. На обычных газовых либо электрических плитах схожих способностей нет.
  • Здесь предусмотрена возможность звуковых сигналов, что очень комфортно при приготовлении разных блюд.
  • Практически все плитки обустроены термодатчиками аварийного отключения. Это означает, что в случае выхода из строя либо сбоя основной программы по достижении градусов, умная машинка отключит ваш чайник либо сковороду в хоть каком случае.
  • Отличаются описываемые аппараты и высочайшей точностью температурного режима.

    Допустим, в электроплитках нагрев происходит за счёт тэнов, что предполагает инерционный нагрев, а это понижает точность поддерживаемой температуры.

  • Если во время приготовления пищи на поверхность попали капли масла, воды либо куски пищи, то они не пригорят и могут сходу же быть удалены, ведь они просто не станут нагреваться.
  • Во время приготовления, чтоб исключить попадание брызг на поверхность панели можно класть полотенце.
  • Запрограммированы рассматриваемые агрегаты и на доп экономию. Ежели сразу задействовано несколько конфорок, то программа сама понизит общую мощность, чтоб уменьшить нагрузку и на саму электронику, и на проводку в доме.

    Допустим, ежели суммарная потребляемая мощность 3 кВт, то расход снизится до 2,5 при включении всех конфорок.

Советы по установке

Понятно, что подобные вещи требуют познания неких моментов в плане установки:

  • Не рекомендуется устанавливать индукционные панели поблизости железных предметов: труб, уголков, железных конструкций и др. Угрозы тут нет, но на работу самого аппарата это может воздействовать негативно.
  • Заранее необходимо пошевелить мозгами о неплохой вентиляции, так как электроника таковых плит просит неплохого охлаждения.
  • Не стоит располагать плитки близко к иной кухонной технике.

    И дело тут не столько в наличии сплава в конструкции схожих агрегатов, сколько во взаимном влиянии электромагнитных излучений. Мало рекомендованное расстояние меж ними не обязано быть наименее 50 см.

Особенности настольных индукционных плит

В принципе, настольные индукционные плиты различаются от собственных полногабаритных братьев лишь отсутствием духовки и наименьшим количеством конфорок. Во всем остальном, аппараты такие же производительные, принцип их работы строится на принципе электромагнитной индукции, поверхность имеют стеклокерамическую.

В данном обзоре все плиты имеют две конфорки, потому являются фактически всеполноценным аппаратом и для семьи из человек их будет довольно.

Все плиты с электронным управлением, что неким может показаться сложным, но это не так. Я бы произнес, что разобраться с ним чрезвычайно просто, тем наиболее, есть экран, на котором отображается весь процесс работы. Также плиты оборудованы таймером: сможете не беспокоиться, что пища подгорит.

Хочу огласить пару слов о особенностях эксплуатации индукционных плит. К огорчению, не все посуда для них подходит.

Перед покупкой лучше перебрать утварь и выбрать лишь с ровненьким дном эмалированную, чугунную и железную посуду, исключить стеклянную, дюралевую и латунную. Ежели такой посуды у вас нет, то придется докупать.

Преимущества плит индукционных настольных

Среди главных плюсов индукционных плит, я могу выделить:

  • красивый наружный вид;
  • высокая производительность;
  • компактность, мобильность;
  • относительно низкая цена;
  • моментальная скорость разогрева и регулировка мощности.

Критерии выбора

Чтобы вы лучше ориентировались в специфике индукционных плит, я для вас расскажу о главных сторонах устройств и их особенностях.

Варочная поверхность и конфорки

В индукционных плит нет нагревательных частей как таких, ведь весь процесс работы построен на явлении электромагнитной индукции.

В связи с сиим в особенности принципиально юзание специфичной посуды, о которой я уже упоминал ранее, по другому плита не будет работать всеполноценно, будет слышен гул и треск.

Все плиты данного вида имеют стеклокерамическое покрытие. Данный имеет наилучшие характеристики пропускания электромагнитных волн и при этом достаточно красиво смотрится, благодаря собственному черному цвету. Не считая этого, стеклокерамика непревзойденно выдерживает огромные перегрузки и высочайшие температуры.

Но есть и несколько недостатков стеклокерамики, о которых нужно помнить:

  • нельзя проливать прохладную жидкость на горячую поверхность стеклокерамики, по другому крайняя может треснуть;
  • плохо выдерживает точечные удары либо нагрузки;
  • склонность к царапинам, которые, к тому же, понижают эффективность работы конфорок – пользуйтесь лишь особыми моющими средствами и впору очищайте поверхность.

Управление

Настольные индукционные плиты оборудованы электронным управлением с экраном и сенсорными клавишами навигации.

Оно дозволяет не лишь задавать время работы плиты, но и точно выставлять нужную температуру, а при необходимости отложить старт. Как по мне, таковой вариант контроля чрезвычайно успешный и дозволяет получить от плиты максимум.

Дополнительные возможности

Среди доп функций плиты могут быть блокировка панели управления от случайных нажатий и защитное отключение (когда выкипает жидкость, то плита автоматом выключается).

Технические характеристики

В сравнительной таблице ниже приведены основные характеристики настольных индукционных плит:

ХарактеристикиМодели
Kitfort KTIplate YZ-C20Kitfort KTCaso ECO
Типэлектрическаяэлектрическаяэлектрическаяэлектрическая
Переключателисенсорныесенсорныесенсорныесенсорные
Габариты (ШхГхВ), см. 60х35,5х5,560х37х7,560х36х760х36х6,5
Тип управленияэлектронноеэлектронноеэлектронноеэлектронное
Таймерестьестьестьесть
Дисплейестьестьестьесть
Часынетнетнетнет
Рабочая поверхностьстеклокерамикастеклокерамикастеклокерамикастеклокерамика
Число индукционных конфорок2222
Блокировка панели управлениянетестьестьесть
Защитное отключениеестьестьестьесть
Средняя стоимость, у.е.

Рассмотрю сейчас каждую модель подробно.

Kitfort T

Настольная плита Kitfort KT вооружена 2-мя индукционными конфорками.

Они имеют раздельные и чрезвычайно крепкие стеклокерамические рабочие поверхности. Не считая того, любая конфорка имеет свою панель управления и броский LED экран, которые способны работать независимо друг от друга. Плиту можно встроить в столешницу. Для этого она имеет по бокам особый бортик.

Семь предустановленных программ, 10 режимов мощности и 10 режимов нагрева плиты предоставляют неописуемые невозможности для кулинарного творчества. Поверхность плиты, благодаря физическим особенностям индукционного нагрева, греется лишь в том месте, где находится посуда.

Вся остальная поверхность плиты фактически не греется во время готовки, что исключает возможность получения ожогов, а сбежавшее молоко либо остальные загрязнения просто удаляются с нее с помощью увлажненной салфетки.

Компактную и легкую плиту Kitfort KT можно употреблять на кухне в собственной квартире либо взять с собой, выезжая на выходные на дачу. КПД данной нам плиты составляет приблизительно 90%, что в несколько раз больше по сопоставлению с иными моделями электроплит. Во время готовки на ней воздух в помещении совсем не греется. Тепловой датчик автоматом отключает плиту, как лишь с нее снимается посуда. Этот же датчик отключит плиту и в том случае, когда вы забудете и уйдете, оставив кастрюлю на плите.

Датчик сработает, как лишь из кастрюли выкипит содержимое.

Плита оборудована таймером автоотключения. Потому она автоматом выключится, ежели клавиши на ее панели управления не будут нажиматься на протяжении 2-ух часов. Имеется также таймер отложенного старта и таймер времени приготовления.

Достоинства плиты KitfortKT

  • высокая точность и скорость нагрева;
  • простота и универсальность использования;
  • небольшой вес и размеры;
  • надежная система безопасности.

Минус фактически лишь один: при готовке на индукционной плите можно применять не всякую посуду.

Видео презентация данной плиты от специалистов:

Iplate YZ-C20

Плита Iplate YZ-C20 имеет две индукционные конфорки с единой стеклокерамической рабочей поверхностью.

Мощность левой конфорки составляет 1,8 кВт, а правой – 1,3 кВт. Индукционная разработка нагрева обеспечивает экономный расход электроэнергии и стремительный нагрев до нужно температуры, а стеклокерамика значительно упрощает уход за плитой. Рабочий процесс делает еще наиболее приятным и обычным сенсорная панель управления с броским LED дисплеем.

Плита имеет 12 режимов мощности и 10 температурных режимов.

Уровень нагрева можно изменять клавишами плюс либо минус. Малый нагрев составляет 60 градусов, а наибольший – градусов. Таковой большой выбор рабочих режимов и наличие 2-ух конфорок дает юзеру довольно огромную свободу при приготовлении еды. Удобство готовки обеспечивается и таймером времени приготовления и таймером отсрочки старта.

Плита имеет чрезвычайно высочайший уровень сохранности. При использовании ею фактически нереально обжечься, так как в процессе работы греется не сама плита, а посуда, стоящая на ней. Не считая того, прибор имеет три степени защиты и полную пожаробезопасность.

Плита способна выдерживать скачки электронапряжения от до Вольт и автоматом отключается при обнаружении пустой посуды. Это может произойти, к примеру, опосля выкипания воды из кастрюли. Не считая того, индукционная конфорка не начнет работать, ежели на ней ничего не стоит. Она автоматом выключается, как лишь с нее снимается посуда.

Основные пл

Индукционная варочная панель

против газовой — какая лучше?

Что касается знакомства, многие люди верны газовой варочной панели, поскольку газопровод — это то, что они использовали большую часть своей жизни, и они знакомы и довольны прокладкой газопровода и использованием его для приготовления пищи.

Новые технологии, появившиеся в последнее десятилетие, сделали индукционную готовку новым методом приготовления пищи. Аттракцион приносит с собой скорость и отсутствие потребности в топливе.

В этой статье. Я буду сравнивать индукционное приготовление с приготовлением на газе и сравнивать их по различным параметрам, чтобы показать вам, какой из них вам подходит.

Индукционная плита против газовой — Механизм действия

Начнем с газовых варочных панелей.

Состоит из газопровода, поворотной ручки для регулировки количества топлива и двух или более конфорок, на которых стоит посуда для приготовления пищи. Несколько конфорок позволяют одновременно готовить разные продукты.Пламя выходит из крошечных отверстий горелок.

Чтобы зажечь горелку, нужно повернуть ручку. Это обеспечивает достаточное количество топлива для горелки. Газовая зажигалка, состоящая из пьезоэлектрических кристаллов и молотка, используется для подачи искры в топливо, необходимой для его зажигания.

Посуда ставится на конфорку. Пламя повышает температуру поверхности посуды, благодаря чему пища внутри начинает готовиться. Пламя можно увеличивать или уменьшать, увеличивая или уменьшая количество топлива, поступающего в горелку, с помощью ручки.

А теперь давайте посмотрим, как работают индукционные варочные панели.

Слово индукция — это краткая форма электромагнитной индукции. Он генерирует электричество с помощью магнетизма.

Под стеклокерамической пластиной находится катушка медной проволоки. С помощью розетки через нее пропускают переменный ток. Этот переменный ток создает колеблющееся магнитное поле, которое косвенно выделяет тепло.

При приготовлении пищи на индукционной плите необходима электрическая розетка и специальная посуда, которая может использоваться на индукционной плите.После того, как посуда установлена ​​и питание включено, магнитное поле, создаваемое варочной панелью, проникает в металл посуды.

Итак, у нас есть колеблющееся магнитное поле, движущееся вокруг посуды и внутри нее (основание и внутри посуды), и это заставляет электрический ток течь через посуду.

Теперь этот генерируемый ток представляет собой своего рода вихревой закрученный поток с большим количеством энергии, но некуда деваться. Это называется вихревым током. Этот вихревой ток закручивается и рассеивает энергию внутри посуды.

Это приводит к тому, что посуда нагревается и пища внутри нагревается за счет теплопроводности и конвекции. Проводимость означает, что тепловая энергия напрямую передается в пищу, а при конвекции жидкая пища поднимается и опускается в посуде, унося с собой тепловую энергию.

Материалы, с которыми работает большинство индукционных устройств, должны содержать черные металлы, такие как чугун или нержавеющая сталь.

Большинство индукционных варочных панелей не могут нагревать медь, алюминий или стекло, потому что магнитное поле не может производить концентрированный ток.Чтобы проверить это, поместите магнит под посуду. Если он прилипнет, значит, он подходит для индукции.

На рынке появляются новые технологии, такие как цельнометаллические индукционные плиты, которые используют гораздо более высокие частоты. В этих индукциях можно использовать посуду из любого материала, если поместить ее на подходящий металлический диск, который функционирует как обычная плита.

Давайте сравним индукционную варочную панель с газовой варочной панелью с некоторыми важными факторами, касающимися обеих варочных панелей, которые могут помочь вам решить, какую из них выбрать.

Визуализация приготовления пищи

Одна из вещей, которые нравятся людям в газовой кухне, — это то, что легко увидеть пламя.

Пламя в газовых варочных панелях можно визуализировать, и его можно увеличить или уменьшить в зависимости от удобства.

Чтобы решить эту проблему в индукционных варочных панелях, новые модели индукционных варочных панелей оснащены светодиодным пламенем, чтобы дать повару визуальное представление об интенсивности нагрева.

Вердикт: Газовые варочные панели лучше, если вам удобнее видеть фактическое пламя во время готовки.

Энергоэффективность

Индукционные варочные панели более энергоэффективны, когда дело доходит до готовки.Пища, приготовленная с помощью индукционного нагрева, получает около 90% выделяемого тепла.

С другой стороны, пища, приготовленная на газовой плите, будет получать 40-55% выделяемого тепла.

Стабильное приготовление в течение длительного времени или быстрое приготовление можно эффективно использовать с помощью индукционного приготовления.

Время приготовления на индукционной плите примерно на 50% меньше

Министерство энергетики США провело несколько тестов на кипячение воды, чтобы определить эффективность различных варочных панелей. Газовая варочная панель оказалась эффективнее около 40% в отношении тепла, передаваемого посуде.

Эффективность индукционной варочной панели составила 84% с учетом тепла, передаваемого на сковороду, находящуюся сверху.

Но подождите.

Когда мы смотрим на более широкую картину, включающую первичные и вторичные источники энергии, мы должны знать, что газ для приготовления пищи является первичным источником энергии.

Это означает, что он напрямую используется в форме, доступной в среде. С другой стороны, электричество — вторичный источник энергии. Для выработки электроэнергии используется уголь или газ.Существуют потери при передаче и при генерации энергии с электричеством.

Это означает, что к тому времени, как электричество достигнет наших домов, много энергии уже будет потеряно.

Вывод этих дебатов состоит в том, что если мы будем иметь в виду более широкую картину потерь, понесенных до того, как электричество достигнет дома, наряду с эффективностью, оба источника имеют одинаковую эффективность.

Вердикт : Индукционные варочные панели более энергоэффективны

Несчастные случаи и ожоги

Индукционная готовка менее опасна по сравнению с газовой.

Это потому, что нет открытого огня, а посуда и место, где она хранится, являются единственным источником нагрева, в то время как остальная часть индукции остается прохладной.

Если на индукционной плите нет посуды, то нагрев не производится. Благодаря этому риск ожогов практически отсутствует.

Однако перед очисткой следует выключить индукцию и дать ей остыть. Также нет опасений утечки газа, и его можно использовать рядом с детьми.

Пламя над газовой варочной панелью можно контролировать только до предела, оно может вызвать возгорание или возгорание.Если прольется масло, это может привести к большему пожару.

Некоторые производители газовых варочных панелей используют некачественную поворотную ручку для сокращения затрат. Что происходит, так это то, что даже когда ручка находится в выключенном положении, небольшое количество газа постоянно просачивается в окружающую среду. Поскольку газ легко воспламеняется, в таких случаях искра может вызвать массивный пожар или взрыв баллона.

Вердикт : Индукционные варочные панели безопаснее, и вероятность получения ожогов крайне мала.

Комфорт при приготовлении пищи

Отсутствие пламени при приготовлении на индукционной плите обеспечивает прохладу и комфорт во время приготовления пищи.Это актив в жарком климате, где температура поднимается до 40 градусов.

Если на плите нет посуды, тепло не выделяется (что также экономит энергию и снижает вероятность несчастных случаев).

В случае газовых плит нагревает окружающую среду. Это может увеличить счета за охлаждение, если окружающая среда оснащена кондиционерами.

Использование потолочного вентилятора невозможно. Пламя выделяет CO2. Требуется соответствующая вентиляция для удаления дыма с помощью вытяжки, дымоходов и т. Д.

Еще одним фактором комфорта индукционной варочной панели является регулировка температуры.

В настоящее время многие индукционные варочные панели контролируются Wi-Fi или интеллектуальными устройствами. Некоторые индукционные устройства имеют встроенные таймеры и встроенные датчики температуры. Некоторые выключаются автоматически, когда включаются, если не оставляют посуду или по ошибке оставляют пустую.

Однако в индукционной посуде можно использовать посуду только с плоской поверхностью.

С другой стороны, газовая варочная панель также имеет уровень комфорта благодаря простым в использовании ручным ручкам для увеличения или уменьшения пламени.Некоторые газовые варочные панели имеют внутреннее и внешнее кольца для размещения на одной конфорке посуды разного размера. В других есть три или четыре горелки разных размеров для работы с посудой разного размера.

Одним из недостатков является то, что в газовой варочной панели невозможно поддерживать идеальную температуру и тепло, тогда как в индукционной плите можно поддерживать точную температуру и тепло.

Что касается включения и выключения, то оба удобно включаются и выключаются. Большинство индукций автоматически отключаются, как только посуда снимается с варочной панели.К некоторым из них можно прикоснуться за секунды.

Поскольку нагревается только место, где хранится посуда, а остальная часть индукционной плиты остается прохладной, если дети случайно прикоснутся к индукционной плите, они не получат ожогов. К сожалению, с газовыми варочными панелями этого не происходит.

Одним из преимуществ газовой варочной панели является то, что ее можно использовать даже при отключении электроэнергии. Поскольку индукционная варочная панель работает при постоянном подаче электроэнергии, она не работает при отключении электроэнергии.

Газовую варочную панель можно использовать для жарки определенных продуктов непосредственно на огне, таких как зефир, арахис и т. Д.Перемешивать жареную лапшу или рис может быть непросто, поскольку их можно жарить на индукционной плите, а не бросать.

Что касается уровня комфорта с точки зрения портативности, индукция — это портативное устройство, которому нужна только розетка. Таким образом, его можно переместить на новое место на кухне или в доме. Газовая варочная панель, напротив, является фиксированной, так как ей нужна плита с газопроводом.

Теперь, когда газовые варочные панели используются с давних пор, они также могут быть активом, где можно готовить на сильном, среднем и слабом пламени и не получать точных температур.Чтобы перейти от режима пламени к огню и приготовить с точным температурным режимом на индукционной плите, требуется время и практика.

Вердикт : Индукционные варочные панели более удобны, особенно потому, что они не выделяют чрезмерного тепла во время готовки

Рентабельность

Что касается бюджета, то он зависит от готовности кухонной среды. Например, если нет газовой линии или газовой плиты, может потребоваться значительный бюджет, чтобы купить газовую плиту и установить газовую линию.

Если есть электрическая розетка, то для индукционной варочной панели требуется электрическая розетка только 220-240 В. Он требует очень мало энергии, меньше, чем электрический утюг или водонагреватель, и является экономичным. Однако покупка индукционной плиты обойдется дорого.

Кроме того, в случае индукционного приготовления потребуются различные кастрюли, сковороды и плиты, так как на индукционной варочной панели можно использовать только определенные материалы.

В газовых плитах можно использовать любую посуду, особенно с круглым дном.

Газовые варочные панели, благодаря своей менее сложной конструкции, не требуют замены каких-либо деталей. Металлические горелки выдерживают большие веса и грубые текстуры.

Вердикт : Если у вас уже есть газопровод, газовые варочные панели будут более рентабельными. Но если у вас нет газопровода, индукционные варочные панели более рентабельны.

Разумная очистка

В этом отношении чистка побеждает индукционная варочная панель. После каждого использования чистить особо нечего и протирать влажной тканью, а затем сухой тряпкой.

Варочная панель плиты может обжечься из-за сильного пламени, поэтому ее необходимо очищать и мыть шваброй с особой осторожностью, особенно возле небольших отверстий, из которых исходит пламя. Иногда отверстия забиваются.

В газовых варочных панелях часто бывает утечка. Хорошая рабочая зажигалка нужна и в традиционных газовых плитах.

Тем не менее, большинство современных газовых плит имеют встроенную зажигалку. Съемные части, такие как ручки, горелки и решетки, следует вымыть и положить обратно.

Вердикт : Индукционные варочные панели намного легче чистить

Заключение

В конечном итоге принять решение помогут ваши личные предпочтения, бюджет, стиль и наличие таких опций, как газопровод или плита, а также тип посуды для приготовления пищи.

Если вы кочевник и у вас есть электроснабжение, то индукция — лучший вариант для вас. Избавит вас от головной боли с газопроводами и т. Д.

Еще одним важным фактором является жарка пищи. Теперь для некоторых это очень важная часть нашей еды, и ею нельзя пренебрегать. Единственное решение для этого — газовая варочная панель. Еще одно распространенное блюдо, которое невозможно приготовить без огня, — обжаривание кожуры овощей.

Если вы новичок в приготовлении пищи на индукционной плите, будьте готовы к пере- или недоварке, так как нельзя приравнять пламя газовой плиты к точному регулированию температуры и мощности индукции.Прежде чем осваивать индукционные варочные панели, потребуется немного привыкнуть.

Если честно, то же самое и с газовой варочной панелью. Множество проб и ошибок делают человека идеальным.

Помните, что шеф-повар, знающий искусство приготовления как на газе, так и на индукционной плите, создает множество неудач, пот и несъедобную приготовленную пищу.

При этом я лично рекомендую индукционную варочную панель из-за простоты использования и не требующих особого ухода.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

12 лучших индукционных скороварок, которые можно купить в 2019 году [Обзоры / сравнение]

FYI : Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без дополнительных затрат для вас мы получаем комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете.

Как узнать, подходит ли скороварка для индукционной плиты?

Сейчас идеальное время, чтобы узнать, насколько полезна индукционная скороварка для вашей кухни.Прежде всего, как индукционная скороварка меняет ваш способ готовки?

Перейти к списку индукционных скороварок
или
Перейти к списку индукционных консервных машин

Как вы, наверное, думаете, скороварка — это кухонный прибор, который запечатывает пар. Это горшок из нержавеющей стали или алюминия с регулятором давления на крышке или отводе пара, прокладкой или уплотнительным кольцом.

Приготовление пищи под давлением с индукцией полностью отличается от приготовления на электрической катушке или газе: с электрическими или газовыми кухонными приборами у вас есть элемент или пламя, которое выделяет тепло, а затем это тепло преобразуется в стороны и плиту база, затем еда внутри.

Сейчас самое время узнать больше о скороварках для индукционных варочных панелей и купить индукционную скороварку.

С другой стороны, индукционная скороварка означает нагрев основания плиты в течение всего процесса приготовления. Отныне вы будете знать, какое решение вы должны принять в отношении лучших индукционных скороварок, поскольку здесь вы найдете множество причин и примеров, которые заставят вас дважды подумать: вы сразу же убедитесь, что купить индукционную скороварку — это блестящая идея. .

Мы собираемся показать вам, как работают индукционная скороварка и индукционная консервная машина, которые являются лучшими индукционными скороварками и консервными машинами, что вы должны знать, если вы используете индукционную скороварку или консервную машину, которая может быть лучшей индукционной Скороварка для вас, и если покупка индукционной скороварки в Интернете — отличная идея.

Можно ли использовать скороварку на индукционной плите?

Да, вы можете выбрать скороварку для своей индукционной плиты, и таким образом вы научитесь готовить быстрые, полезные и быстрые блюда.Как вы, наверное, знаете, индукционная скороварка обеспечивает тепло, которое поступает непосредственно в кастрюлю, чего нельзя сказать о электрических или газовых приборах. Так что, если вы решите использовать индукционную скороварку, вы сэкономите энергию и деньги.

После использования скороварки на индукционной плите вы должны делать и избегать некоторых вещей. Один из самых важных моментов касается того, что вы не должны предварительно нагревать плиту.

Если вы предварительно нагреете индукционную основу скороварки из нержавеющей стали, вас могут ждать неприятные сюрпризы.

Пищу можно прижечь, так как поверхность, на которой она готовится, станет горячей и готова к употреблению в течение 15 секунд. Этого аспекта можно избежать, если вы потратите время на нарезку ароматических углеводородов, а затем вы можете включить индукционную горелку прямо перед тем, как бросать ароматические углеводороды или масло в тушение. Вы можете использовать скороварку на индукционной плите только в соответствии с инструкциями производителя.

Важно, чтобы скороварка не нагревалась до высокой температуры, это будет заметно на недо приготовленных блюдах, карбонизированных соусах и дне скороварки или даже при приготовлении пищи на более низком огне (так как скороварка не может высвободиться. весь воздух за несколько мгновений).

Все, что вам нужно сделать в этих случаях, — это довести плиту до давления, потратив несколько минут на время приготовления, или на среднем огне, чтобы нагреться до более низкой температуры приготовления под давлением.

Вам не нужно уходить после регулировки нагрева от широкой или очень полной плиты: это можно объяснить тем фактом, что по бокам плиты поддерживается более низкая температура, в то время как плита достигает давления.

И если температура уменьшится, и вы отойдете от плиты, может произойти падение внутреннего давления, так как не будет достаточно тепла, генерируемого основанием, чтобы еда продолжала кипеть внутри, и давало давление, чтобы нагреть остальные. еды или плиты.

Как вы, наверное, догадались, при использовании индукционной скороварки вы должны быть рядом, чтобы регулировать температуру в течение первых пяти минут давления. И используйте таймер своего прибора для установки времени приготовления под давлением, и ваша плита автоматически остановится, когда время истечет. Так что не бойтесь использовать скороварку для индукционной плиты: такая вкусная еда у вас всегда будет.

Индукционная плита или консервная машина?

Пожалуй, больше всего информации по индукционным скороваркам и консервным машинам.

Они оба нужны на кухне? В чем главное отличие этой кухонной техники?

Эти пояснения прояснят y

Индукционная плита против микроволновой печи — Сравнение, плюсы и минусы, как они работают

FYI : Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас мы зарабатываем комиссия, если вы переходите по ссылке и покупаете.

Каковы огромные различия между кухнями нашей (великой) бабушки и ультрасовременной кухней.
И я не имею в виду дизайн кухни, так как многие из нас могут создать атмосферу ретро на наших сегодняшних кухнях. Нет. Я думаю о различиях, которые заключаются в устройствах, которыми «наполняются» эти современные кухни.

Кухня сегодня — это миниатюрное предприятие по переработке пищевых продуктов, место, где мы находим различные типы инновационных устройств, разработанных для облегчения и ускорения возможностей приготовления пищи.

Индукционные варочные панели и микроволновые печи — это такие современные приборы, которые делают нашу жизнь проще.В этой статье мы подробно рассмотрим их особенности, плюсы и минусы, способы использования и возможные риски.

A) Микроволновая печь

Это очень популярное устройство среди людей сегодня, но такое противоречивое, даже если оно было известно с 70-х годов. В основе его сложная технология.

Первооткрыватель доктор Перси Спенсер заметил во время своих исследований для RADAR (Radio Detection и
Ranging), что шоколад в его кармане, который находился вокруг магнетрона (микроволнового генератора), расплавился.Эксперимент подтвердился быстрым приготовлением попкорна и взрывом яйца.

Одно можно сказать наверняка: сегодня микроволновые печи являются одними из самых продаваемых приборов в мире наряду с телевизорами, и некоторые статистические данные говорят, что более 90% американских домов имеют микроволновую печь на кухне.

1. Как это работает?

Нагревание происходит просто за счет вовлечения молекул в колебательное движение, что, очевидно, приводит к повышению температуры пищи. Микроволны — это электромагнитные волны, излучаемые магнетроном, который преобразует электричество в ультракороткие радиоволны.

Микроволновая печь позволяет приготовить еду очень быстро, за несколько минут. Некоторые говорят, что это предотвращает разрушение витаминов. Нет необходимости готовить мясо или овощи в течение часа, потому что рыбу или курицу можно приготовить в микроволновой печи за несколько минут.

2. Плюсы VS минусы

a) Преимущества для микроволновых печей

— короткое время для приготовления
— малые размеры
— низкое энергопотребление
— доступная цена
— согласно Гарвардской медицинской школе витамин С, который разрушается при при высоких температурах
лучше консервировать, готовя в микроволновой печи, а не кипятя в течение длительного времени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *