Почему не держит температуру термос из нержавейки: Отвечаем на часто задаваемые вопросы – компания «Арктика»

Содержание

✅ Как отремонтировать термос из нержавейки своими руками

Как отремонтировать китайский термос из нержавейки, не держит тепло?

Как восстановить вакуум.

Столкнулся с аналогичной проблемой.

Попросил супругу сшить чехол.

Чехол изнутри изготовлен из фланелевой ткани.

Снаружи — из чёрного дерматина.

Между этими «оболочками» расположил «утеплитель» из нарезанных по размеру деталей старого гимнастического коврика.

Верхняя окантовка чехла выполнена из джинсовой ткани, внутри которой продет шнур для стягивания чехла.

Пользуюсь на зимних рыбалках уже более 10 лет.

Прекрасно держит температуру и не гремит в рюкзаке.

Защищает корпус термоса от повреждений.

Можно ставить на лёд..

Просверлить в наружной части корпуса термоса минимум два отверстия диаметром 3 — 5 мм и задуть в них монтажную пену. Пена заполнит пустоты и поскольку она хороший тепло изолятор будет хорошо удерживать тепло.

Вариантов отремонтировать цельнометаллический китайский термос несколько:

Первый вскрыв нижнюю крышку верхней оболочки добраться до ниппеля и восстановить вакуум, путём откачки воздуха мощным компрессором. Скажу сразу, что это под силу не каждому бытовому компрессору, далее нужно будет сплющить и запать ниппель, чтоб сохранить вакуум во внутренней колбе термоса. Это наиболее эффективный способ ремонта.

Второй способ, это вскрыв нижнюю крышку корпуса, вырезать дно и подобрав необходимого размера колбу для термоса просто вставить её внутрь нерабочего. Затем зафиксировать её там при помощи монтажной пены и закрыть крышку корпуса. Этот вариант тоже достаточно эффективен и термос с новой колбой ещё послужит.

Третий и самый малоэффективный способ это, вскрыв крышку корпуса, удалить ниппель и через получившиеся отверстие засыпать всё пространство между стенками корпуса чем то изолирующим например тёртым пенопластом или пробкой. Но после такого ремонта можно будет в нём сохранить лишь прохладные напитки или воду, а вот горячий чай очень быстро остынет, так что свойства термос потеряет практически полностью.

Вообщем вариантов ремонта несколько — выбирайте, в любом случае выбрасывать термос из нержавейки не нужно, его детали можно использовать в быту, так как пищевая нержавейка это качественный и дорогостоящий материал, из них можно будет изготовить разного рода практически вечные ёмкости (чашки, ступки, колбы, вазы, пепельницы и др).

Ремонт термоса в домашних условиях

Термос представляет собой незаменимый в любом путешествии прибор, позволяющий сохранить любую жидкость, будь то чай, кофе или компот, горячими и приятными на вкус. Несмотря на простоту свой конструкции и незамысловатость, он довольно легко выходит из строя. Попробуем разобраться, какие неисправности существуют, почему они возникают, и как сделать ремонт этого прибора своими руками в домашних условиях.

Возможные неисправности

Учитывая простоту конструкции рассматриваемого устройства, возможных неисправностей может быть не так много:

  • термос не держит температуру, то есть быстро остывает;
  • он сильно нагревается снаружи;
  • поломка кнопки на крышке.

Какие-то другие неполадки могут быть вызваны исключительно физическими повреждениями – сколами, трещинами, вмятинами, то есть исключительно физическими факторами.

Причины возникновения неполадок

Теперь попытаемся разобраться подробнее в причинах возникновения описанных выше проблем.

Если термос из нержавейки перестает держать тепло, то обычно это происходит уже по мере использования устройства в течение какого-то времени. Причинами возникновения плохой термоизоляции могут быть:

  • повреждение пробки;
  • некачественное или деформированное покрытие из серебра;
  • отсутствует вакуумный слой между стенками корпуса и баллона.

Если говорить о первой неполадке, то часто бывает, что пробка уже изначально была бракованной. Но могло случиться и так, что владелец термоса слишком плотно ее закручивал, и через время соединение просто треснуло, и потому устройство перестало держать тепло. Проверить это просто – достаточно наклонить металлический закрытый термос. Если есть такой дефект, горячая вода будет просачиваться наружу.

Если в термосе есть стеклянная колба, то внутри на ней бывает поврежденное или некачественное покрытие из серебра. Обычно речь идет о заводском браке.

Проблема также может быть в отсутствии вакуума между корпусом и стенками баллона. Практически любой из существующих на сегодня термосов, даже любой китайский, имеет двойное дно. Через него внутри проходит медная трубка, конец которой сплюснут. Именно по этой трубке на предприятии-изготовителе осуществляют выкачивание воздуха при помощи специального вакуумного насоса.

А также бывает так, что термос греется. Это плохо, ведь тогда появляется явление теплопроводности. Горячая жидкость внутри осуществляет передачу тепла корпусу, а тот отдает ее в пространство.

Часто производители применяют в качестве изоляции инертный газ. Особенно часто он применяется в китайских моделях, вместо создания вакуумного слоя. Это починить просто – достаточно отнести его в мастерскую, где мастер должен специальным насосом восстановить вакуум или добавить газа. Если проблема в трещине колбы – ее следует заменить.

Чтобы неполадок не произошло, термос, несмотря на свою простоту, требует бережного отношения и осторожной эксплуатации.

Как разобрать термос?

Но если решено делать ремонт самостоятельно в домашних условиях, следует сначала разобрать описываемый прибор. Чаще всего на рынке присутствуют модели с крышкой, в которой располагается кнопка. Инструкций разборки таких устройств существует несколько. Первая будет самой простой:

  • следует аккуратно открутить прижимное кольцо против часовой стрелки, чтобы не сломать этот пластмассовый элемент;
  • вынимаем клапан из термоса;
  • вытаскиваем клапанный механизм для проведения дальнейшей разборки;
  • теперь он оказывается разделенным на 3 части – находим пружину, кнопку и другие детали вспомогательного типа;
  • осуществляем разборку непосредственно самой кнопки, вытолкнув шток клапана, так чтобы не повредить стопорное кольцо;
  • промываем все детали и проверяем их целостность.

Теперь кнопку следует собрать в обратном порядке.

Вторая инструкция будет отличаться тем, что крышка усложнена наличием второй кнопки:

  • крышка поддевается тонким лезвием из металла или любым другим похожим предметом;
  • в устройстве есть скрытые защелки, которые следует аккуратно отогнуть, чтобы их не сломать;
  • после этого открывается вид на все детали, которые есть внутри.

Сборка такой крышки будет осуществляться в обратном порядке.

Перейдем к разборке самого термоса. Сначала убедимся, что колба термоса целая, для этого ее следует достать.

Чтобы осторожно разобрать железный термос, следует взять острый нож, вставить его в специальный шов и очень осторожно при помощи постукивания молотком отделить внутреннюю часть от корпуса. На этом процесс разборки будет закончен.

Как отремонтировать?

Если говорить о ремонте термоса, то выше мы писали, что делать в случае с поломанной крышкой или поврежденным покрытием. Рассмотрим, как быть, если в нем стало меньше вакуума, а в сервис нести его не хочется. Можно создать вакуумный слой самостоятельно.

Если вы достали стеклянную колбу и убедились, что ее целостность не нарушена, то ее следует утеплить при помощи изолона, после чего обмотать скотчем или прочной бечевкой. Теперь помещаем ее обратно в корпус, предварительно заменив и специальную изоляционную резинку. Следует сказать, что такой термос долго держать тепло, как ранее, не будет, но на несколько часов его хватит.

Если внутри термоса колба сделана из металла, и на ней нет никаких повреждений, то проблема может быть именно в резинках, выполняющих функцию уплотнителя. Их легко заменить, взяв с другого прибора, купив в хозяйственном магазине или же сделав самостоятельно из куска резины.

Если в металлической колбе все-таки были найдены трещины, то можно осуществить заполнение пространства между колбой и корпусом гранулированным пенопластом либо монтажной пеной. Еще можно заполнить пространство елочной мишурой. Но в данном случае все эти способы будут исключительно временным решением. При таких повреждениях будет правильно приобрести новый термос, так как отремонтированный долго не прослужит.

Если необходим ремонт в случае повреждения корпуса с внешней стороны, можно обратиться в автомобильную мастерскую, где его смогут починить, используя сжиженный газ. Правда, стоимость такого ремонта будет слишком высока, что делает данную процедуру просто нецелесообразной.

Еще вариант, если внешний вид не особо принципиален, то можно, вытащив колбу, осторожно простучать по корпусу изнутри молотком. Делать идеальный внешний вид необязательно, следует только сделать так, чтобы стенки колбы не касались корпуса с внутренней стороны.

Ремонт будет невозможен в случае, если стеклянная колба имеет трещины и сколы. Деформации такого типа несут угрозу безопасности людей. Поэтому термос с такими повреждениями лучше просто выбросить.

Если же вы столкнулись с отсутствием вакуума в термосе, то для исправления этой проблемы потребуется сделать следующее: внутри термоса проделываем дырку, куда вставляем трубку и припаиваем ее. Она будет нужна для откачивания воздуха. Теперь емкость нужно начать накачивать воздухом, чтобы увидеть, пропускает ли его где-то емкость. Ставим термос в ведро с водой и постепенно начинаем подавать на него давление. Давления в 2 килограмма будет вполне достаточно, чтобы сама емкость не раздулась.

Когда дефект будет обнаружен, следует взять паяльник и заделать место, где емкость пропускает. Теперь нужно выкачать воздух. Для этого делаем зажим, и запускаем электронасос.

Когда давление будет находиться на уровне 1 килограмм, следует передавить трубку. Теперь запаиваем ее кончик, чтобы перекрыть доступ воздуха. Кроме вакуума, должно быть еще зеркальное покрытие, чтобы оно отражало инфракрасные лучи от стенок. Это позволит сохранять тепло в термосе еще дольше. На этом ремонт будет завершен.

Правила эксплуатации

Теперь следует немного сказать о том, как правильно использовать термос. Вроде бы все просто, но многие люди по каким-то причинам умудряются неправильно пользоваться даже таким простым устройством.

Перед приобретением следует максимально тщательно осмотреть изделие на предмет физических внешних повреждений. Нужно посмотреть, насколько плотно осуществляется прилегание крышки, и не издает ли термос какие-то посторонние звуки. Его также можно понюхать, чтобы проверить на предмет неприятных запахов. Если они есть – то очень возможно, что он сделан из не самых качественных материалов.

Если материалы, из которых сделан термос выглядят подозрительно, то лучше отказаться от приобретения такого изделия. Если вы часто находитесь в разъездах, то лучше приобретать термос большого объема. Это не только позволит брать с собой больше теплых напитков. Такие модели удерживают тепло существенно лучше маленьких по размеру аналогов.

Если вы приобрели модель, похожую на сифон, то следует знать, что у нее есть существенный недостаток. Он заключен в том, что тепло тут сохраняется хуже из-за определенных особенностей пробки, по причине которых она не полностью герметична.

Предпочтительно покупать термосы, сделанные из нержавеющей стали. Они лучше удерживают тепло в отличие от пластиковых решений. Важна будет и колба. Хорошо, если колба будет сделана из термостекла. Это позволит жидкости остывать медленнее из-за наличия покрытия из серебра.

Следует также отметить, что металлические термосы, в которых есть стеклянная колба, не следует сразу проверять, наливая кипяток. Лучше сначала налить немного горячей воды, чтобы прогреть стенки. Дело в том, что стекло очень не любит серьезные температурные перепады.

Кроме того, с термосом следует обращаться максимально осторожно. Не следует бросать его на поверхность, какой бы мягкой она ни была. Стеклянная колба может разбиться даже в результате легкого броска и на такую поверхность.

А также время от времени следует прочищать термосный клапан и крышку от грязи и налета, используя различные щадящие средства. В связи с этим мыть термос лучше будет соком лимона, пищевой содой либо мыльным раствором.

И также не следует наливать кипяток в термос под самое горлышко. Его не нужно ставить в микроволновку, чтобы попробовать разогреть. Если остыл кипяток внутри, не следует нагревать его на открытом огне и у любых других источников высоких температур. Кроме того, во время применения данного изделия не следует слишком сильно затягивать пробку.

К тому же после использования и его очистки от остатков жидкости лучше до следующего применения держать его в разобранном виде.

Кроме того, во избежание каких-либо деформаций следует мыть такое изделие, как термос, вручную, а не в посудомоечной машине.

В целом ремонт термоса в домашних условиях осуществить возможно, но комплекс мер ограничен всего несколькими действиями по причине наличия определенных конструкционных особенностей у рассматриваемого изделия.

О том, как осуществлять ремонт термоса, смотрите в следующем видео.

Термос не держит тепло

Термос – специальное устройство, предназначенное для поддержания необходимой температуры помещенных в него продуктов. Супы, бульоны, напитки сохраняют тепло в данном сосуде довольно продолжительное время. Но порой случается, термос совсем не держит тепло. Понять причину можно, если разобраться в строении устройства.

Почему термос не держит тепло

На рынке представлен широкий ассортимент моделей, различающихся по объему колбы, дизайну, цвету, техническим характеристикам. Все эти особенности сказываются на цене. Но даже самые дорогие бренды не застрахованы от поломки. Со временем прибор перестает поддерживать нужный температурный режим.

Такая ситуация не устраивает владельцев, они начинают «пролистывать» страницы интернета в поисках ответа. Во всемирной паутине, оказывается, не много информации по этому поводу. В основном пространные рассуждения и предположения. И остается только догадываться, почему прибор, служивший верой и правдой, перестал выполнять свои прямые функции.

На самом деле причин может быть несколько, начиная от скола на внутренней хрупкой поверхности и заканчивая неправильной эксплуатацией. В статье остановимся на 3-х основных:

  • Пробка является наиболее распространенной причиной. Она может быть изготовлена из некачественного сырья, поэтому неплотно прилегает к стенкам. Либо ее закручивали с усилием, что привело к образованию трещин и деформации. Или, наоборот, пробку не до конца затянули, и воздух попадал внутрь. Проверить эту гипотезу очень просто. Достаточно налить любую жидкость, не обязательно горячую, в сосуд, закрутить пробку, закрыть крышку и перевернуть термос вверх дном и подержать в таком положении некоторое время. Если после проведенных манипуляций жидкость будет просачиваться или внешняя сторона пробки будет мокрая, значит, причина некорректной работы установлена
  • Стеклянная колба может также послужить причиной быстрого остывания пищи. На внешнюю поверхность внутреннего баллона нанесено специальное серебряное покрытие, которое надежно защищено корпусом от механического воздействия. Поцарапать его самостоятельно не удастся. Поэтому причиной служит производственный брак
  • Отсутствие вакуума между внешним корпусом и внутренней колбой. Оказывается между внешним и внутренним дном располагается тонкая медная трубочка со сплющенным концом. Именно через нее на заводе выкачивали воздух.

Из-за чего термос теряет свои теплосберегающие свойства

Получается, что термос, несмотря на довольно простое устройство, требует бережного отношения. Сильные тряски, падения, удары могут повредить прибор изнутри, что приведет к исчезновению вакуума и сколам на пробке. Кроме того, стеклянная колба довольно чувствительна к перепадам температур. Поэтому не стоит сразу наливать горячую жидкость в прибор, принесенный с холода. Посуда обязательно должна прогреться, иначе стеклянная внутренняя часть просто-напросто лопнет.

Стоит ли ремонтировать термос

Большинство владельцев предпочитают утилизировать вышедший из строя прибор, тем более, если стоимость его невелика. На самом деле, отремонтировать термос вполне возможно. Ремонтопригодность зависит от вида неисправности.

Если дело в колбе-клапане, то следует попытаться найти подходящий аналог. В интернете полно объявлений, где люди продают за символическую цену или отдают даром ненужные приборы. Методом проб и ошибок нужный экземпляр обязательно найдется.

Тест на протечку показал, что причина поломки в другом. Тогда остается один выход – обратиться в специализированный сервис к профессионалам. Подойдет обычная мастерская по ремонту холодильников. Мастер без труда определит, с чем связана потеря тепла. При повреждении серебряного напыления исправить ситуацию не получится. С прибором придется распрощаться.

Если же нарушен вакуум, то специалист выкачает попавший внутрь воздух при помощи специальных приспособлений через медную трубку. Потом запаяет ее конец, чтобы ситуация не повторилась, и не произошла повторная разгерметизация пространства.

Важно! Разбирать прибор целесообразно, если стоимость его оправдывает средства, потраченные на ремонт. Дешевые модели проще выкинуть, т.к. устранение неполадки может в разы превысить стоимость самого товара.

Советы по покупке термоса

Отправляясь за покупкой, нужно определиться для каких целей приобретается термос. Если планируется брать прибор в путешествия, лучшим вариантом являются приборы с металлической колбой. Для домашнего использования подойдет стеклянная колба. Она отлично справляется с поставленной задачей, но является более хрупкой. Поэтому может быстрее повредиться при транспортировке.

Также важно определиться с типом продуктов, которые планируется хранить. Существуют специальные термосы для напитков, пищевые, универсальные модели, образцы с судками и пневмонасосом. Различаются они по типу конструкции.

Какой бы вариант не предпочли, важно внимательно осмотреть товар в магазине перед приобретением. А проверить в деле нужно сразу по возвращению домой. Желательно выбирать торговые марки известных производителей, так практически исключен риск покупки некачественного товара.

Основные правила по выбору термоса:

  • Тщательно осмотреть внешний вид изделия. На нем не должно быть царапин и вмятин
  • Проверить степень прилегания колбы, легко ли ее открутить и закрутить
  • Предпочтение стоит отдавать моделям из нержавейки. Они дольше держат тепло
  • Если выбор пал на образец с пластиковым корпусом, важно, чтобы от устройства не исходил характерный запах пластмассы
  • Обязательно обращать снимание на объем. Если в емкости планируется носить обед на работу, то и брать сосуд нужно соответствующего размера
  • Модели с сифоном хуже удерживают тепло из-за особенностей конструкции пробки.

Советы по эксплуатации термоса

Обладатели термоса зачастую совершают одну и ту же ошибку – сразу полностью наполняют его горячим содержимым. Делать этого не следует по причине того, что от сильного перепада температур могут разойтись сварные швы. А это чревато выходом вакуума и поломкой устройства.

Перед эксплуатацией внутреннюю колбу нужно прогреть некоторое время. Для этого в термос заливается небольшое количество горячей жидкости, сам же прибор плотно закрывается крышкой.

Стоит помнить, что термос требует деликатного обращения. Удары и тряска могут спровоцировать выход прибора из строя, даже самого прочного. В металлическом термосе, конечно, колба не треснет, как в стеклянном приборе, но риск повредить вакуум достаточно велик.

Важно! Покупать товар с рук или у уличных торговцев не стоит, т.к. в случае заводского брака деньги назад никто не вернет.

В заключении

Приобретение термоса – задача не такая уж и простая, как может показаться на первый взгляд. Лучше остановить свой выбор на более дорогостоящих вариантах, которые прослужат ни один год.

Обязательно нужно соблюдать правила эксплуатации. При аккуратном использовании изделие не потеряет свою работоспособность очень долго.

Почему перестал держать тепло металлический термос? Как починить термос

  • 11 Ноября, 2018
  • Снаряжение
  • KaplyaDegtya

Термос, как и любой другой прибор, может со временем выйти из строя и перестать выполнять свои основные функции. Следует насторожиться, если вдруг напиток или еда в нем стали быстро остывать. На вопрос о том, почему перестал держать тепло металлический термос, мы и постараемся ответить в этой статье.

В чем может быть причина?

  1. Между стенками колбы и корпусом отсутствует вакуум. Несмотря на то, что модификация прибора меняется со временем, основной принцип его работы остается прежним. Вот уже более 100 лет именно вакуумная прослойка позволяет обеспечить достаточное теплосбережение находящимся в термосе продуктам или напиткам. Разгерметизацию практически невозможно исправить в домашних условиях. Необходим специальный насос, который сможет накачать в термос вакуум. Лучше всего с такой задачей справятся специальные мастерские.
  2. Повреждение крышки также может стать причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос. Трещины в крышке нарушают полную герметичность сосуда, и в него начинает поступать воздух, который и охлаждает содержимое. Сейчас производители стали выпускать в продажу отдельные элементы приборов. Например, производитель термоса «Арктика» выпускает в продажу не только термосы, но и комплектующие к ним. Если же крышку не получилось купить отдельно, то можно попытаться ее отремонтировать.
  3. И наиболее частой причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос, становится повреждение колбы. Если она стеклянная, то любое неосторожное движение может стать причиной ее порчи. Стальное наполнение также со временем может выйти из строя. Причинами поломок в данном случае могут быть микротрещины либо повреждения в сварочном шве. В таком случае можно попытаться только заменить колбу. Если этого не получится сделать, то придется покупать новый термос.

Небольшое нагревание в районе крышки и верхней части корпуса, а также самой пробки допустимо и не считается поломкой либо браком.

Советы по использованию

  1. В бытовые металлические термосы, имеющие стеклянную колбу, не следует сразу же наливать кипяток. Лучше сначала налить немного горячей воды, для того чтобы его стенки прогрелись. Стеклянная колба не переносит резких перепадов температур.
  2. Обращайтесь с термосом аккуратно – не ударяйте и не бросайте его, насколько бы мягкой ни казалась вам поверхность. Стеклянная колба, как и любой другой стеклянный предмет, просто разобьется.
  3. Периодически чистите крышку и клапан термоса от загрязнений и налета с использованием щадящих средств.
  4. Не используйте для мытья порошки или другие агрессивные средства. Лучше мыть термос пищевой содой, мыльным раствором или лимонным соком.
  5. Во время использования не следует чрезмерно затягивать пробку. После использования и чистки рекомендуется до следующего употребления держать его в разобранном состоянии. Мыть лучше вручную, а не в посудомоечной машине.
  6. Не наливайте кипяток под самое горлышко.
  7. Не помещайте термос в микроволновку, не нагревайте его и не оставляйте возле открытого огня или других высокотемпературных источников.

Еще один принцип использования сосуда: используйте разные термосы для разного содержимого. Не храните в одном сосуде попеременно и чай, и кофе, и суп. Тем более что термосы отличаются по своему предназначению.

  • Для напитков. Классический, с узкой горловиной, бывает разных объемов.
  • Для еды. Как правило, это металлические термосы с широким горлом практически того же диаметра, что и сам корпус. В нем можно хранить как первые, так и вторые блюда.
  • Универсальный. Термос, имеющий двойное горлышко, то есть с дополнительным более узким отверстием для напитков.

Остальные модификации можно назвать уже разновидностями вышеперечисленных.

Как разобрать металлический термос

Для того чтобы убедиться в целостности колбы, вам сначала нужно ее достать. Когда вы уже удостоверились, что металлический термос не держит тепло, как починить его, не повредив еще больше? Некоторые умельцы советуют аккуратно срезать донышко, но… это как раз тот случай, когда затраты на ремонт будут потом намного выше, чем покупка нового.

Для того чтобы аккуратно разобрать сосуд, причем имеются в виду как металлические термосы для еды, так и термосы для напитков, необходимо взять острый нож, вставить его в шов и, осторожно постукивая молотком, отделить внутреннюю часть от корпуса. Вот и все – не нужно ничего пилить, а соответственно, потом не придется ничего паять или придумывать новое дно.

Как починить вакуум в домашних условиях

Как уже было указано выше, причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос, может стать повреждение вакуума. Исправить это могут специализированные мастерские, например, по ремонту холодильного оборудования. У них в любом случае есть в арсенале прибор по нагнетанию вакуума. Но вот вопрос: захотят ли они возиться с вашим термосом и в какую цену выльется такой ремонт? Скорее всего, вам дешевле обойдется приобретение нового.

Но испокон веков в России существовали народные умельцы, которые пытались решить, казалось бы, неразрешимые проблемы. Итак, давайте узнаем, что же они придумали в случае повреждения вакуума.

  1. В случае, когда вы достали стеклянную колбу и обнаружили, что она целая, можно обмотать ее изолоном, а затем скотчем или прочной бечевкой и поместить обратно в корпус. Заодно неплохо будет поменять и изоляционную резинку. Такой термос не будет держать тепло как прежде, но все же на несколько часов его хватит.
  2. Если термос с металлической колбой, и она также не повреждена, возможно, проблема заключается в уплотнительных резинках. Их можно заменить, взяв с другого прибора или же вырезав из подходящего куска резины. Кроме того, резинку подходящего размера можно найти в хозяйственных магазинах.
  3. Если, вынув металлическую колбу, вы обнаружили в ней микротрещины, то можно заполнить промежуток между колбой и корпусом монтажной пеной или гранулированным пенопластом. Особо находчивые советуют заполнить этот промежуток елочной мишурой, якобы она также будет препятствовать продвижению воздуха. Но к сожалению, все эти способы могут решить проблему лишь временно, и такой термос вряд ли сможет служить по своему прямому назначению.
  4. В случаях повреждения корпуса, когда они находятся с внешней стороны, термос смогут починить в автомастерской, применив сжиженный газ. Вопрос лишь в том, сопоставима ли будет стоимость ремонта с ценой нового сосуда. Если для вас непринципиален идеальный внешний вид, то можно, вынув колбу, аккуратно простучать по корпусу изнутри молотком. Нет необходимости добиваться идеального внешнего вида, нужно только, чтобы стенки колбы не касались корпуса изнутри.

Но если вы обнаружите на стеклянной колбе сколы и трещины, ни в коем случае не пытайтесь отремонтировать такой термос. Такие повреждения несут прямую угрозу вашей безопасности. Никакая экономия на ремонте старого термоса не восполнит вред, причиненный вашему здоровью.

Что нельзя хранить

  • Как правило, в термосе нельзя хранить молочные продукты, но лишь по той причине, что они могут быстро скиснуть и вызвать отравление.
  • Кроме того, в него нельзя наливать газированные напитки или помещать сухой лед, так как углекислый газ, входящий в их состав, способен испортить внутреннюю поверхность колбы.

Термосы «Арктика»

В последнее время все большей популярностью пользуются эти сосуды отечественного производителя. В линейке товаров представлены не только различные термосы и термосумки, но и комплектующие к ним. Большой выбор, интересные расцветки, демократичные цены и отличное качество – все это завоевало любовь покупателей со всей России: от туристов и охотников до дальнобойщиков и железнодорожников.

А главное, что высокое качество продукции нескоро заставит вас задуматься о том, почему перестал держать тепло металлический термос.

Заключение

Прежде чем приступать к ремонту металлического термоса, взвесьте все за и против. Возможно, приобретение нового прибора не только обойдется вам дешевле, но и сбережет ваше время. Конечно, когда речь идет об устранении незначительных дефектов, намного приятнее сделать что-то своими руками. Но в любом случае, как бы вы ни поступили, пусть ваш термос продолжает радовать вас долгое время.

Как отремонтировать термос из нержавейки своими руками

Автор n13 , 30 Января 2011

37 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: Левша
Создана 8 Июня 2011

Автор: МитяйНН
Создана Вчера в 06:26

Автор: nik1237
Создана 23 часа назад

Автор: hic300
Создана 34 минуты назад

Автор: Филимон
Создана 28 Декабря 2012

Автор: Kreator
Создана Вчера в 03:00

Автор: Связист
Создана Thursday в 07:01

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

Автор: Черданцев
Создана 13 часов назад

Не держит тепло железный термос

  • 11 Ноября, 2018
  • Снаряжение
  • KaplyaDegtya

Термос, как и любой другой прибор, может со временем выйти из строя и перестать выполнять свои основные функции. Следует насторожиться, если вдруг напиток или еда в нем стали быстро остывать. На вопрос о том, почему перестал держать тепло металлический термос, мы и постараемся ответить в этой статье.

В чем может быть причина?

  1. Между стенками колбы и корпусом отсутствует вакуум. Несмотря на то, что модификация прибора меняется со временем, основной принцип его работы остается прежним. Вот уже более 100 лет именно вакуумная прослойка позволяет обеспечить достаточное теплосбережение находящимся в термосе продуктам или напиткам. Разгерметизацию практически невозможно исправить в домашних условиях. Необходим специальный насос, который сможет накачать в термос вакуум. Лучше всего с такой задачей справятся специальные мастерские.
  2. Повреждение крышки также может стать причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос. Трещины в крышке нарушают полную герметичность сосуда, и в него начинает поступать воздух, который и охлаждает содержимое. Сейчас производители стали выпускать в продажу отдельные элементы приборов. Например, производитель термоса «Арктика» выпускает в продажу не только термосы, но и комплектующие к ним. Если же крышку не получилось купить отдельно, то можно попытаться ее отремонтировать.
  3. И наиболее частой причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос, становится повреждение колбы. Если она стеклянная, то любое неосторожное движение может стать причиной ее порчи. Стальное наполнение также со временем может выйти из строя. Причинами поломок в данном случае могут быть микротрещины либо повреждения в сварочном шве. В таком случае можно попытаться только заменить колбу. Если этого не получится сделать, то придется покупать новый термос.

Небольшое нагревание в районе крышки и верхней части корпуса, а также самой пробки допустимо и не считается поломкой либо браком.

Советы по использованию

  1. В бытовые металлические термосы, имеющие стеклянную колбу, не следует сразу же наливать кипяток. Лучше сначала налить немного горячей воды, для того чтобы его стенки прогрелись. Стеклянная колба не переносит резких перепадов температур.
  2. Обращайтесь с термосом аккуратно – не ударяйте и не бросайте его, насколько бы мягкой ни казалась вам поверхность. Стеклянная колба, как и любой другой стеклянный предмет, просто разобьется.
  3. Периодически чистите крышку и клапан термоса от загрязнений и налета с использованием щадящих средств.
  4. Не используйте для мытья порошки или другие агрессивные средства. Лучше мыть термос пищевой содой, мыльным раствором или лимонным соком.
  5. Во время использования не следует чрезмерно затягивать пробку. После использования и чистки рекомендуется до следующего употребления держать его в разобранном состоянии. Мыть лучше вручную, а не в посудомоечной машине.
  6. Не наливайте кипяток под самое горлышко.
  7. Не помещайте термос в микроволновку, не нагревайте его и не оставляйте возле открытого огня или других высокотемпературных источников.

Еще один принцип использования сосуда: используйте разные термосы для разного содержимого. Не храните в одном сосуде попеременно и чай, и кофе, и суп. Тем более что термосы отличаются по своему предназначению.

  • Для напитков. Классический, с узкой горловиной, бывает разных объемов.
  • Для еды. Как правило, это металлические термосы с широким горлом практически того же диаметра, что и сам корпус. В нем можно хранить как первые, так и вторые блюда.
  • Универсальный. Термос, имеющий двойное горлышко, то есть с дополнительным более узким отверстием для напитков.

Остальные модификации можно назвать уже разновидностями вышеперечисленных.

Для того чтобы убедиться в целостности колбы, вам сначала нужно ее достать. Когда вы уже удостоверились, что металлический термос не держит тепло, как починить его, не повредив еще больше? Некоторые умельцы советуют аккуратно срезать донышко, но… это как раз тот случай, когда затраты на ремонт будут потом намного выше, чем покупка нового.

Для того чтобы аккуратно разобрать сосуд, причем имеются в виду как металлические термосы для еды, так и термосы для напитков, необходимо взять острый нож, вставить его в шов и, осторожно постукивая молотком, отделить внутреннюю часть от корпуса. Вот и все – не нужно ничего пилить, а соответственно, потом не придется ничего паять или придумывать новое дно.

Как починить вакуум в домашних условиях

Как уже было указано выше, причиной того, почему перестал держать тепло металлический термос, может стать повреждение вакуума. Исправить это могут специализированные мастерские, например, по ремонту холодильного оборудования. У них в любом случае есть в арсенале прибор по нагнетанию вакуума. Но вот вопрос: захотят ли они возиться с вашим термосом и в какую цену выльется такой ремонт? Скорее всего, вам дешевле обойдется приобретение нового.

Но испокон веков в России существовали народные умельцы, которые пытались решить, казалось бы, неразрешимые проблемы. Итак, давайте узнаем, что же они придумали в случае повреждения вакуума.

  1. В случае, когда вы достали стеклянную колбу и обнаружили, что она целая, можно обмотать ее изолоном, а затем скотчем или прочной бечевкой и поместить обратно в корпус. Заодно неплохо будет поменять и изоляционную резинку. Такой термос не будет держать тепло как прежде, но все же на несколько часов его хватит.
  2. Если термос с металлической колбой, и она также не повреждена, возможно, проблема заключается в уплотнительных резинках. Их можно заменить, взяв с другого прибора или же вырезав из подходящего куска резины. Кроме того, резинку подходящего размера можно найти в хозяйственных магазинах.
  3. Если, вынув металлическую колбу, вы обнаружили в ней микротрещины, то можно заполнить промежуток между колбой и корпусом монтажной пеной или гранулированным пенопластом. Особо находчивые советуют заполнить этот промежуток елочной мишурой, якобы она также будет препятствовать продвижению воздуха. Но к сожалению, все эти способы могут решить проблему лишь временно, и такой термос вряд ли сможет служить по своему прямому назначению.
  4. В случаях повреждения корпуса, когда они находятся с внешней стороны, термос смогут починить в автомастерской, применив сжиженный газ. Вопрос лишь в том, сопоставима ли будет стоимость ремонта с ценой нового сосуда. Если для вас непринципиален идеальный внешний вид, то можно, вынув колбу, аккуратно простучать по корпусу изнутри молотком. Нет необходимости добиваться идеального внешнего вида, нужно только, чтобы стенки колбы не касались корпуса изнутри.

Термосы — как правильно проверить? Почему термос не держит тепло?

Термосы для напитков с узкой горловиной.

Объем от 0,3 л. до 1,2 л. Особенно часто востребованы литровые и на 0,75 л. Учащиеся часто берут термосы на 0,3 — 0,5 литра. Рыбаки — 1,0 — 1,2 л.

Если корпус термоса стал нагреваться, это значит, что он утратил свою способность сохранять тепло. Это могло произойти в результате удара, сдавливания, какого-либо другого механического неосторожного воздействия. В любом случае это означает, что Вам необходимо купить другой термос. Нагрев колбы происходит из-за разгерметизации межстенного пространства колбы. Вакуум в межстенном пространстве был надежным изолятором для тепла. А в результате механического повреждения между стенками появился воздух, который хорошо проводит тепло. В следствии этого тепло из чая проходит через незащищенную вакуумом стенку термоса в окружающее пространство. Все. Есть повод приобрести новый термос.

Купить термосы в Минске можно тут: http://shel.by/ или позвонив по телефонам: +375 29 7706655
+375 29 6707655

Как правильно проверить термос?

Его нюхают, слушают как морскую раковину, простукивают, прикладывают магнит, скребут пальцем.

Когда Вы приобретете термос, придя домой проверьте его. Все термосы проверяют для объективного сравнения в одинаковых стандартных условиях. Поэтому экстремальные проверки, как-то на балконе зимой при -20С, или в морозильнике вашего домашнего холодильника не дадут правильной характеристики термоса. Это потом, когда Вы его будете использовать, то температура за бортом может быть и -30 по Цельсию. Но как сравнить? Вот для этого и существует стандартный набор обычных параметров. Это, во-первых, температура окружающей среды, при которой проводится стандартная проверка, которая равна примерно +20С (комнатная). И, во-вторых, периоды времени равные 6, 12, 24 часам, в зависимости от объема термоса. Чем меньше объем термоса, тем меньше испытательное время.

Вот, как проверяю термосы я. В инструкции, в характеристике термоса, производитель занижает температуру, чтобы получить гарантированный запас. Но нас интересуют реальные данные. Итак, был взят очень хороший, на мой взгляд, металлический термос «Верблюд» объемом 1,0 литр с узким горлом и большим межстенным пространством в колбе. Замер температуры проводился качественным фотографическим термометром со шкалой до 100С. Как принято, термос сполоснул крутым кипятком. Сразу же наполнил термос кипятком так, чтобы до закрытой пробки еще было около 1 сантиметра воздуха. Через 24 часа был произведен замер температуры. По характеристике в прилагаемой инструкции, должно остаться от кипятка +55С. На самом же делетермометр показал +66С. Это отличный результат! Обычно мы пользуемся содержимым термоса в ближайшие 8 часов. Вот именно эту модель, наверное, имеет смысл брать с собой на зимнюю рыбалку – не подведет. Но не всем необходим термос такого объёма. Проверяем точно так же термос другого производителя («Биосталь») объемом 0,75 литра. Тут стенки имеют меньшее пространство между собой. Целесообразно такой термос использовать в первые 8 часов после его заправки. Но мы испытаем его на 12 часовом промежутке времени. Вот, что показала наша проверка: через 12 часов от кипятка осталось +68С. Если же термос уже через несколько минут стал тепленьким и продолжает нагреваться, — он бракованный, отнесите его обратно, где купили. Если через три – пять часов температура воды в термосе достаточно горячая (смотрите инструкцию), то волноваться нечего. Внимание! Проверяйте термос чистой кипяченой водой. Не стоит проверять термос засовывая его в морозильник, хотя подобные нелепости мне известны. Полуторалитровый термос легко выдерживает на балконе зимнюю стужу в -20С (из разговоров с покупателем). Далее предлагаю Вам ознакомиться с уникальными измерениями, которые я свел в одну таблицу.

Результат проверки китайских термосов объемом 0,5 литра разных фирм

Толстый — большое межстенное пространство. Узкая горловина. В пробке нет клапана. Инструкция.

http://termost.narod.ru

Как сохранить термос на долгие годы? | Дом и семья

Перед каждым использованием рекомендую ополаскивать внутреннюю колбу термоса теплой водой для удаления остаточных запахов. Это одна из актуальных проблем сегодня, которую, впрочем, несложно устранить, взяв за основу следующий простой рецепт. Для устранения стойкого неприятного запаха засыпьте в колбу 2−3 столовых ложки соды, долейте доверху кипяток и дайте отстояться 20−30 минут, после этого слейте содержимое термоса и вновь ополосните его.

Храните термос открытым. Этот совет только кажется простым. Нередки случаи, когда промытый, но не просушенный термос плотно закрывали крышкой; затем ее очень трудно открыть. А когда открывали — приходилось устранять неприятный запах.

После длительной эксплуатации некоторые хозяйки замечают на колбе (внутри термоса) белый налет или белые пятна. Это происходит из-за действия минеральных веществ, содержащихся в воде. В этом случае поможет 5%-й раствор уксуса или лимонный сок. Если пятна не удалось отмыть простым способом, наполните изделие горячей водой температурой 70−80 градусов Цельсия с добавлением 1 чайной ложки питьевой соды и, плотно закрыв крышку, оставьте на ночь. После этого слейте содержимое, тщательно ополосните и вымойте термос.

Некрасивый налет от чая и кофе, который появляется на внутренней поверхности крышки термосов, долго находящихся в эксплуатации, легко удалить при помощи любого современного жидкого моющего средства с незначительным добавлением соды. Также не забывайте, что термос можно испортить, если для его чистки применять абразивные моющие вещества.

По той же причине рекомендую применять деревянную или пластиковую ложку (из твердого, качественного пластика, не одноразовую) для перемешивания внутри колбы чая, кофе, настоев из трав и иных напитков. Металлические ложки могут поцарапать поверхность теплосберегающего сосуда изнутри.

Наполнение колбы льдом (в том числе сухим льдом), рассолом, кислыми и газированными напитками, а также раскаленным маслом надо исключить, если вы хотите сохранить свой термос исправным длительное время.

Многие используют термос для сохранения тепла горячих напитков в течение нескольких часов или пищи — когда термос специально предназначен для продуктов питания и имеет широкое горло. Но по функциональным особенностям термосберегающего прибора его также можно применять и для сохранения холода.

Перед применением по назначению залейте в термос горячую либо холодную воду (в зависимости от температуры жидкости/пищи, которой будете наполнять термос), закройте крышку и оставьте на 3−5 минут. Это необходимо для того, чтобы температура стенок колбы стала примерно равной температуре содержимого термоса, иначе колба заберет на себя часть тепла помещенного в нее продукта.

Обычный термос для бытового и туристического назначения, имеющий одну колбу, среднюю цену, при соблюдении рекомендаций производителя сохраняет температуру до 60 градусов Цельсия в течение 8 часов. То есть если залит кипяток, то очевидно, что после 8 часов хранения его температура не должна в хорошем термосе опуститься ниже 60 градусов. Это не максимальные, а именно средние требования к бытовым неспециализированным изделиям широкого потребления.

Чтобы напитки или пища максимально долго сохраняли тепло, рекомендуется заполнять ими весь объем термоса. Заполните термос так, чтобы воздуха внутри осталось как можно меньше, но при этом осталось место для установки внутренней крышки, и содержимое при этом не проливалось через край. Тогда он дольше сохранит тепло.

Всегда завинчивайте до упора внутреннюю крышку термоса. Такую крышку имеют все термосы с разными системами: и там, где предусмотрена только винтовая крышка, и те, что имеют и винтовую крышку, и дополнительную кнопочную систему. Термосов с пробкой почти не осталось, но их рассмотрение и не имеет смысла, поскольку там все предельно ясно: для наилучшего сохранения тепла внутри колбы надо максимально плотно установить заглушку-пробку в горловину термоса. Чтобы исключить протекание в термосах с кнопочной системой, проследите, чтобы кнопка была установлена в положение «закрыто» (closed). Для проверки этого достаточно на несколько секунд перевернуть термос горловиной вниз. Также для достижения минимальных потерь тепла наденьте на термос внешнюю крышку и чехол — там, где он предусмотрен.

Все детали термоса, в том числе пробку внутренней крышки кнопочного типа, мойте только вручную, обеспечив положение «открыто» в кнопочной системе. На время просушки крышку термоса не закрывайте. В таком же «открытом» положении и храните термос.

Вне зависимости от того, что термосы из нержавеющей стали кажутся прочными, не рекомендую специально проверять на практике это обстоятельство. В практике известны случаи, когда после ударов корпуса термоса о внешние препятствия (в основном при транспортировке), вследствие даже незначительных вмятин на корпусе термосов из нержавеющей стали, они теряли термоизоляционные свойства.

Тепло и холод в одном флаконе. Выбираем правильный термос | Бытовая техника | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой
    • Реновация в Москве
    • «АиФ. Доброе сердце»
    • АиФ. Космос
    • Сделай занятия эффективнее
    • Фотоконкурс «Эльдорадо»
    • Яркие моменты футбола
    • Вся правда о гомеопатии
    • Леди выбирают
    • Москва Высоцкого
    • Пресс-центр
    • Октябрь 1917-го. Буря над Россией
    • Война на Украине
      • Война на Украине онлайн
      • Репортаж
      • Прогнозы и перспективы
      • Оценки
      • Война на Украине в вопросах
    • Письма на фронт
    • Алло, цивилизация
    • Тестируй все от LG
    • Ад Беслана. Взгляд изнутри
    • Твои документы!
    • Острый угол
      • Дороги
      • Коррупция
      • ЖКХ
      • Здоровье
      • Энергетика
      • СХ
      • Строительство
      • Преступность
      • Образование
      • Промышленность
      • Миграция
      • Туризм
      • Спорт
    • Все спецпроекты
  • Все о коронавирусе
  • Мой район
    • Академический
    • Внуково
    • Гагаринский
    • Дорогомилово
    • Зюзино
    • Коньково
    • Котловка
    • Крылатское
    • Кунцево
    • Куркино
    • Ломоносовский
    • Митино
    • Можайский
    • Ново-Переделкино
    • Обручевский
    • Очаково-Матвеевское
    • Покровское-Стрешнево
    • Проспект Вернадского
    • Раменки
    • Северное Бутово
    • Северное Тушино
    • Солнцево
    • Строгино
    • Теплый стан
    • Тропарево-Никулино
    • Филевский парк
    • Фили-Давыдково
    • Хорошёво-Мнёвники
    • Черемушки
    • Щукино
    • Южное Бутово
    • Южное Тушино
    • Ясенево
  • Изменения в Конституцию
  • Антивирус
  • Казахстан сегодня
  • Общество
    • 75 лет Победе
    • Просто о сложном
    • Сеть
    • Наука
    • Здравоохранение
    • Армия
    • Безопасность
    • Образование
    • Право
    • Конкурс «Регионы России»
    • Арктика — территория развития
    • Экология
    • МЧС России
    • Мусора.нет
    • Агроновости
    • История
    • Люди
    • Религия
    • Общественный транспорт
    • СМИ
    • Природа
    • Туризм
    • Благотворительность
    • Социальное страхование
    • Измени одну жизнь
    • Галереи
    • Мнение
  • Происшествия
  • Политика
    • В России
    • Московские выборы
    • В мире
    • Итоги пятилетки. Курская область
    • Выборы в Приднестровье
    • Галереи
    • Мнения
  • Деньги
    • Экономика
    • Коррупция
    • Карьера и бизнес
    • Личные деньги
    • Компании
    • Рынок
  • Москва
  • Здоровье школьника
    • На страже зрения
    • Гигиена зрения
    • Защита иммунитета
    • Профилактика болезней горла
  • Культура
    • Кино
    • Театр
    • Книги
    • Искусство
    • Шоу-бизнес
    • Персона
    • Проблема
    • Куда пойти
    • Галереи
    • Актуальная классика
  • Спорт
    • Футбол
    • Хоккей
    • Зимние виды
    • Летние виды
    • Другие виды
    • Олимпиада
    • Инфраструктура
    • Персона
    • Фото
  • Кухня
    • Рецепты
    • Рецепты в инфографике
    • Продукты и напитки
    • Питание и диеты
    • Кулинарные хитрости
    • Мастер-классы
    • Детское питание
    • Кухни мира
    • Бытовая техника
    • Дебаты
    • журнал АиФ ПРО кухню
  • Дача
    • Огород
    • Сад
    • Стройка и дизайн
    • Помощь юриста
  • Здоровье
    • Все о коронавирусе
    • Здоровый голос
    • Здоровая жизнь
    • Правильное питание
    • Здоровье ребенка
    • Секреты красоты
    • Лазерная эпиляция
    • Психология жизни
    • Время здоровья
    • Мужское здоровье
    • Лекарственный справочник
    • Газета АиФ Здоровье
    • журнал АиФ ПРО Здоровье
  • Авто
    • ГИБДД
    • Об автомобилях
    • Обслуживание
    • Практические советы
    • Пробки/дороги
    • Безопасность
    • Фото
    • Безопасная дорога

Почему имперская система измерения наихудшая

В большинстве мест в мире используется метрическая система измерений, однако США, Бирма и Либерия — 3 страны , которые все еще используют имперскую систему. Должен признаться, что я инженер в США и ежедневно использую имперскую систему. Я также ежедневно использую метрическую систему, что означает странное преобразование после преобразования. Хотя я, к сожалению, полюбил и привык к имперским единицам измерения, это УЖАСНАЯ система измерения.Ничего подобного, существует бесконечное количество коэффициентов пересчета, и почему не имеет системы измерения с единицей, называемой «шатменты ». Метрическая система намного превосходит имперскую, но люди в США просто не хотят конвертировать. Посмотрите веселое видео ниже, в котором подробно описываются совершенно логичные единицы и преобразования в имперской системе измерений.

Важно отметить, что многие единицы в этом видео не используются на повседневной основе или устарели, но это действительно демонстрирует абсурдность имперской системы.Было много попыток изменить американскую систему измерений на метрическую, но ни одна из них не прошла, и в настоящее время нет никаких признаков того, что метрическая система будет введена в ближайшее время. В 1960 году Национальная конференция по мерам и весам (NCWM) действительно определила дюймы и фунты как метры и килограммы. Итак, современная имперская система измерения — это просто отражение метрической системы. Если изменится способ определения метра, изменится и то, как определяется дюйм или фут.

Нечетные преобразования в имперской системе также могут привести к довольно серьезным ошибкам.Техническое сообщество в США часто использует как метрическую, так и британскую систему мер, поэтому, если преобразование не выполняется, здания могут иметь серьезные структурные дефекты. Как вы думаете, следует ли США оставаться с имперской системой или они должны перейти на метрическую систему, как и весь остальной мир?

BHO Thermos tek | Форум по обзору испарителя FC

Я разместил это в депарафинированном нтане, но чувствую, что мне очень нужна эта ветка, поэтому я хотел создать поток для термоса. Благодарим Jump и других за создание и усовершенствование этой техники.

1. Возьмите металлический термос, вмещающий 16 унций жидкости, и просверлите 3 отверстия диаметром 1/8 дюйма в верхней части. Http://www.amazon.com/gp/product/B004Mh4NGU/ref=oh_details_o04_s00_i00? Ie = UTF8 & psc = 1
2. Заклейте отверстия изолентой. Упакуйте термос примерно на 2/3 материала и закройте его крышкой.
3. Положите термос на ночь в морозильную камеру. Лента предотвращает попадание воды, которая может обледенеть ваши трихомы и мешает хорошему извлечению
4. Поставьте банку бутана Vector в морозильную камеру в течение ночи или хотя бы на несколько часов. Это охлаждает тан и снижает давление.
5. Вынести бутан и термос на улицу. Снимите ленту с термоса. Залейте бутан в термос в одно из отверстий крышки и оставьте на 2 часа. Два других отверстия предназначены для вентиляции. Если на улице тепло, ледяная ванна поможет сохранить термос холодным. Одна банка Vector заполнит термос зеленью на 3/4.
6. Через 2 часа наденьте небеленый кофейный фильтр на конец термоса и вставьте его в обычную круглую банку с металлическим ободом, но без крышки. (металлический обод идеально подходит по размеру, чтобы охватить фильтр и удерживать его плотно).Банка будет перевернута над термосом.
7. Удерживая все вместе, переверните термос и сосуд, а бутановый фильтр аккуратно поместите в шар. держите в перевернутом положении примерно 10 минут, чтобы вывести весь бутан.
8. Вы можете выпустить бутановый газ из термоса после снятия термоса и фильтра из шарового контейнера. Затем используйте Iso, чтобы получить от материала остальную доброту. Я не делаю второй пробежки бутаном.
9. Поставьте банку с шаром на теплую водяную баню, пока большая часть бутана не уйдет.
10. Добавьте 5 мл everclear к напоминающему бутану и держите в водяной бане, пока не перестанут образовываться пузырьки. Вы уже должны увидеть выпадение воска.
11. Когда не останется запаха бутана, закройте банку с шариками и положите ее на ночь в морозильную камеру. Он должен стать мутно-желтым.
12. Удалите жидкость шприцем на 10 мл и наденьте фильтр шприца 0,22 мкм.
13. Протолкните смесь BHO / everclear через фильтр на силиконовые пластины. При использовании шприцевого фильтра убедитесь, что эверклир слишком сильно не нагревается, иначе осажденный воск может снова попасть в раствор.дайте высохнуть до тускло-желтого цвета. Если он выглядит глянцевым, вода все еще присутствует. (остановитесь здесь, если не делаете жидкость, и наслаждайтесь)
14 Удалите абсолю с силиконовых листов. Обычно я согреваю листы рукой, пока абсолют не станет немного липким, а затем скатываю его в шар, используя листы.
15. Налейте несколько капель эджмикса в рюмку (около 10) и разогрейте на водяной бане (100-120F).
16. Добавьте абсолю и перемешайте металлическим инструментом до растворения до нужной консистенции (при необходимости добавьте еще капель.Я люблю делать его тягучим, как мед.
17. Наберите жидкость шприцем и нанесите шприцем на спирали RBA. Мне нравится шприц, потому что он позволяет мне добавить необходимое количество на верхушку катушки.
18. Наслаждайтесь! (Шаг ejmix не обязателен, но я предпочитаю хранить концентраты в сингере для легкого нанесения. Использование минимального количества ejmix сохраняет вкус PG и сохраняет высокую прочность.

Преимущества метода термоса
1. Повышение выхода за счет увеличения времени выдержки.
2. Нет взрыва. Вы просто выливаете замороженную банку в замороженный термос. Очень низкое давление, поэтому из термоса выпускается мало бутана, если он есть. Я считаю, что это намного безопаснее, потому что во время экстракции меня нет рядом с термосом. Во время выдержки ни один из отходящих газов бутана не выделяется, что также повышает безопасность. Я, вероятно, перейду на фильтр со стальной сеткой, чтобы сократить время фильтрации и количество отходов.
3. Хорофилл практически не удваивается при такой температуре и в такой период времени.Другие нежелательные вещества также менее растворимы. (Я все еще готовлюсь к зиме, чтобы избавиться от парафина)
4. Нет опасности, что бутан проделает туннель и пропустит некоторые вкусности, все самородки погружены в жидкий бутан.
5. При желании можно выполнить два прогона: первый по 30 мин, а второй по 2 часа. Использует больше бутана, но в итоге вы получаете больше урожая.

Изменения к исходному методу:
Я нашел сетчатый чайный шарик, который подходит прямо к концу моего термоса и фиксируется. Я оторвал вторую половину и теперь использую ее как фильтр.Так как я провожу зиму и испаряю этанол, чтобы очистить бутан, мне не нужно беспокоиться о том, что при первом свалке просочится немного мелких частиц.

Кроме того, я переворачиваю крышку термоса вверх дном при наполнении (открытым концом вверх), чтобы она прилегала к отверстию термоса. Это приводит к меньшим потерям бутана по бокам крышки. Я слышал о других, которые использовали крышку от банки для достижения того же эффекта. Затем я снова переворачиваю колпачок лицевой стороной вверх во время замачивания.

Пожалуйста, поделитесь своими мыслями и результатами.Я сделаю фото, когда найду камеру, которая не будет встраивать данные, лол.

Лучший термос | Best Coffee Thermos


Если вам нужен лучший термос, обеспечивающий отличную изоляцию, вам стоит присмотреться к термосу Zojirushi. Он изготовлен из нержавеющей стали с герметичной крышкой, закрывающейся предохранительным замком.

ПОСЕТИТЬ ВЕБ-САЙТ

Лучший термос можно использовать в самых разных ситуациях, но в основном он сохраняет горячие жидкости теплыми, а холодные напитки — холодными.Официально они называются термосами или изолированными бутылками, но, поскольку компания Thermos сделала их популярными, это название прижилось и стало отраслевым стандартом. Термосы представляют собой бутылки с толстым слоем изоляции внутри.

Эта изоляция сохраняет горячие вещи горячими, а холодные — холодными. Существует огромное заблуждение, что термос годится только для сохранения горячим кофе, супов и горячих блюд. Многие люди не понимают, что лучший термос может также сохранить прохладный напиток холодным.Термосы могут различаться в зависимости от изоляции, прочности и цены. Не все они созданы одинаково, и есть большая разница между дорогим термосом и дешевым. Если вас интересует что-то большее, чтобы еда и напитки оставались горячими или холодными в течение длительного времени, вам следует прочитать наши обзоры ящиков для льда.

Термос из нержавеющей стали Zojirushi

Если вам нужен лучший термос, обеспечивающий отличную изоляцию, вам стоит присмотреться к термосу Zojirushi. Он изготовлен из нержавеющей стали с герметичной крышкой, закрывающейся предохранительным замком.Крышка прочная и абсолютно не пропускает жидкости. Нам очень нравится функция предохранителя на Zojirushi, потому что она предохраняет вас от случайных разливов.

По дизайну и качеству сборки особо ничего негативного отметить нельзя. Мы обнаружили, что отверстия достаточно, чтобы позволить кубикам льда скользить, но не настолько, чтобы было трудно выливать жидкость. Внешняя оболочка из нержавеющей стали не только впечатляюще выглядит, но и делает всю бутылку чрезвычайно прочной и добавляет слой изоляции.Это, конечно, не кажется дешевым, когда вы держите эту вещь.

Если вы когда-нибудь беспокоились о том, чтобы сломать этот термос, будьте уверены, что на него распространяется 5-летняя гарантия. Наша единственная реальная претензия к дизайну заключается в том, что, поскольку отверстие немного маленькое, это затрудняет очистку. Вам нужно будет использовать щетку для чистки бутылок, чтобы тщательно очистить ее. Кроме того, пружина на крышке немного хрупкая, и кажется, что она может сломаться в любой момент.

Несмотря на незначительные конструктивные недостатки, с точки зрения теплоизоляции, Zojirushi — лучший термос для чая, кофе или холодных напитков.Мы думаем, что при разработке и изготовлении этого термоса были задействованы некоторые умные японские инженеры, потому что у него звездная изоляция. После тестирования этого термоса со многими другими в нашей лаборатории, результаты испытаний изоляции показали, что Zojirushi является победителем по всем направлениям.

Он является рекордсменом по тестированию на максимально долгое хранение горячих и холодных вещей в холодном состоянии. Он имеет двухслойную вакуумную изоляцию из нержавеющей стали, которая снижает потери тепла из-за конвекционных потоков. По сравнению с брендом Thermos, Zojirushi превзошла своих конкурентов с точки зрения изоляции.В нем кубики льда дольше примерно на шесть часов, а кофе теплее примерно на три часа. Нам также нравится стальное покрытие внутри термоса, которое легко мыть и которое не пропитывается никакими запахами.

ПРОВЕРИТЬ

Thermos Stainless King Bottle

С точки зрения дизайна мы считаем, что Thermos Stainless King — лучший термос. С 1900-х годов Thermos производит изолированные бутылки для воды. Они настолько преуспели в этом, что название компании стало отраслевым стандартом, и люди стали называть их термосами вместо термосов.В наши дни правила игры немного изменились, и в соревнование вступило больше компаний.

Как мы упоминали ранее, нам очень нравится дизайн и качество сборки Thermos Stainless King. Во-первых, этот термос выглядит просто шикарно. Благодаря элегантному черному корпусу и корпусу из нержавеющей стали он идеально подходит для вашего iphone и ipad в Starbucks. Функционала тоже много. Крышка откручивается и превращается в изящную чашку для кофе или напитков. Пробка на отверстии термоса сконструирована так, что вы можете слегка повернуть ее, чтобы жидкость выходила медленно, но давления не хватит, чтобы выскользнула вся бутылка.Пробка создает воздухонепроницаемое пространство внутри и предотвращает все утечки, больше, чем Zojirushi.

Thermos Stainless King также обладает отличной изоляцией. Он может сохранять ваши напитки горячими в течение 12 часов и прохладными в течение 24 часов. Между внутренней и внешней частью находится безвоздушное пространство, называемое вакуумом, которое действует как изоляция. Этот вакуум замедлит передачу тепла изнутри наружу. Звукорежиссеры, создавшие Thermos Stainless King, постарались найти способ минимизировать потери тепла за счет создания воздушного вакуума.

Хотя мы восхищаемся их усилиями, мы даем золотую медаль Зоджируши, у которого изоляция немного лучше. Хотя разница невелика, мы думаем, что тем, кто хочет лучший термос для утепления, следует искать Zojirushi. С точки зрения общей упаковки, дизайна и функциональности Thermos Stainless King выигрывает. Это также лучший термос для еды, а также отличный вариант для супов.

ПРОВЕРИТЬ

Бутылка для воды Eco Vessel Boulder

Eco Vessel делает лучший термос, если вам нужна экологически чистая бутылка термоса, которая также подлежит переработке.Компания начала свою деятельность в Боулдере, штат Колорадо, и производит сильную линию термосов, не содержащих бисфенола А, фталатов, прокладок и других вредных для окружающей среды химикатов. Внешний корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали # 304 и очень прочен.

Нам очень нравится дизайн этого термоса, который также предназначен для любителей активного отдыха. К крышке прикреплен колпачок с гибкой ручкой. Ручку можно закрепить на карабине или привязать к рюкзаку для хранения. Один из недостатков этой крышки — то, что она не закрывает содержимое внутри термо-герметично.Если бросить эту штуку, есть небольшая утечка, но мы не думаем, что это серьезная проблема.

В области теплоизоляции Eco Vessel рекламирует стену с тройной изоляцией. Обычные термосы премиум-класса имеют две стенки из нержавеющей стали, отделяющие внутреннюю часть от внешней, но Eco Vessel имеет три стенки. Из-за ажиотажа вокруг этой относительно новой компании нам пришлось попробовать ее на себе. Хотя мы считаем, что стена с тройной изоляцией — это маркетинговая тактика, мы не сомневаемся в ее способности утеплять.

Мы находим изоляционную способность на уровне Thermos Stainless King, позволяя сохранять холодные вещи холодными в течение примерно дня и горячими в течение 12 часов. Хотя компания сообщает о 36 часах холодной изоляции, мы не можем подтвердить это с помощью наших стресс-тестов. В целом, это прочный термос для любителей активного отдыха, которые также заботятся об окружающей среде.

ПРОВЕРИТЬ

Вакуумная бутылка Stanley Classic

Термос Stanley — классический и лучший термос для горячей еды.В свое время это были одни из самых продаваемых термосов. Теперь он, безусловно, возвращается, так как многие люди теперь предпочитают ретро-дизайн. Несмотря на то, что он выглядит деревенским, он по-прежнему работает так же хорошо, как и любой термос на рынке. Он сохраняет горячие напитки горячими в течение всего дня, а холодные — еще дольше. Вы можете приобрести изолированную крышку, которая также может использоваться как чашка для супа или питья. Вся установка герметична, если вы принимаете необходимые меры для ее надлежащей герметизации.

Что касается долговечности, мы, безусловно, можем поручиться за термос Стэнли.Он изготовлен из нержавеющей стали 18/8, поэтому не ржавеет и, естественно, не содержит бисфенола А. Он имеет прочное порошковое покрытие Hammertone, которое выдержит удар, куда бы вы ни пошли. Мы протестировали это устройство в нашей лаборатории, уронив его и ударив по нему. Хотя это, безусловно, потребовало незначительных усилий с точки зрения выпадения осколков краски, нам было действительно сложно сделать вмятину в термосе.

Термосы Stanley бывают разных размеров, от колбы на 2 литра или 1,9 л до колбы на 16 унций. Имейте в виду, что время изоляции различается для разных размеров.Самый большой термос может поддерживать горячую жидкость в течение 32 часов, а самый маленький — только 15 часов. При холодном содержании получается 15-32 часа. А если у вас замороженный контент, диапазон еще больше — 60–160 часов.

Самое лучшее в термосе Stanley — это ностальгическое чувство, которое он вызывает, когда вы его используете. Замечательно брать с собой на рыбалку и в походы. И если вы его побьете, не должно быть проблем. Он может выглядеть еще лучше, если по краям будет немного грязи и отслоившаяся краска.Термос Stanley существует с 1913 года, и эта модель не изменилась. Он по-прежнему отлично сохраняет ваши жидкости и твердые вещества горячими и холодными. Это лучший термос для супов и еды. Также это выглядит круто.

ПРОВЕРЬТЕ

Hydro Flask из нержавеющей стали с двойными стенками и вакуумной изоляцией

Hydro Flask — это отличный товар, если вам нужна простая бутылка для воды или термос, которые можно везде брать с собой. Это лучший термос с широким горлом, который мы тестировали.Этот термос, конечно же, не из тех гигантских термосов, созданных для многодневных кемпингов или походов. Hydro Flask больше подходит, чтобы взять с собой в тренажерный зал или на спортивное мероприятие.

У него нет такого же уровня изоляции, как у обычного термоса или Стэнли, но для дневных мероприятий. Для поддержания жидкости в горячем состоянии Hydro Flask изолирует до 6 часов и до 24 часов для холодных напитков.

Флакон сделан из довольно симпатичного премиального материала. Он изготовлен из нетоксичного пластика без бисфенола А и пищевой нержавеющей стали 18/8.Снаружи есть запатентованное порошковое покрытие, чтобы ваша бутылка не скользила. Как рекламируется, это действительно хороший захват, а нескользящее покрытие определенно не отслаивается. Что касается колпачков, вы получаете стандартный широкий гибкий колпачок. Однако, если вам нужна кепка другого стиля, Hydro Flask также продает ее. У вас есть широкая соломенная крышка и широкая откидная крышка. К сожалению, они продаются отдельно. Мы рекомендуем широкий гибкий колпачок, если вы хотите, чтобы за что-то можно было зацепить колбу.

Hydro Flask выпускается четырех различных размеров, и все они имеют широкогорлые бутылки.У вас есть 18, 32, 40 и 64 унции. К счастью, все они довольно легкие, поэтому вы не почувствуете себя обремененным, удерживая их. Кроме того, отличный выбор цветов. Вы можете выбрать один из 17 различных цветов. Нам очень нравятся эти цвета, и ни один из них не является однообразным. В целом, если вам нужен отличный портативный термос, который выглядит стильно и может использоваться для дневных мероприятий, вам следует подумать о Hydro Flask. А из-за своего широкого горла это также лучший термос для детских обедов, супов и поддержания температуры.

ПРОВЕРИТЬ

В поисках лучшего термоса

Не все термосы сделаны одинаково. В этой отрасли вы можете получить что угодно, от термоса, подаренного на уличной ярмарке, до первоклассного профессионального термоса. Основными факторами при выборе лучшего термоса являются изоляция, долговечность и цена. Изоляция, вероятно, является самым важным фактором для многих потенциальных покупателей.

Большинству людей нужен термос, в котором кофе будет оставаться горячим в течение всего дня, а напитки — холодными на пляже.Чтобы найти лучший термос для изоляции, обычно ищите те, у которых есть по крайней мере двойной вакуум из нержавеющей стали. Это затрудняет прохождение тепла между двумя пластинами из нержавеющей стали и вакуумным пространством между ними. Лучшая изоляция — это вакуум, а не поролоновые прокладки, как вы думаете. Способ установки стальных пластин и количество вакуума по сравнению с объемом термоса также во многом определяют изоляционные свойства. Здесь на помощь приходит отличная инженерия.

Прочность — еще один важный фактор при поиске лучшего термоса для детских обедов, горячей еды, супа или жидкостей.Если вы собираетесь потратить деньги на хороший термос, убедитесь, что он не треснет, если вы его уроните. Вам нужен хороший захват и прочная крышка, которая очень плотно закрывается. Кроме того, убедитесь, что он не протекает и его легко мыть. Кроме того, ищите легкий термос, который легко переносить. Наконец, вы, вероятно, захотите термос, который красиво выглядит и имеет хорошую гарантию.

Как работает термос?

Основы работы термоса восходят к физике и первому закону термодинамики.Первый закон гласит, что энергия может передаваться от одного тела к другому, но не может быть создана или уничтожена. Есть три способа передачи тепла: конвекция, теплопроводность и излучение.

Итак, первый закон термодинамики подразумевает, что когда два тела находятся вместе, они будут передавать тепло друг другу, пока не достигнут теплового равновесия. Проще говоря, тепло переходит из теплого состояния в более прохладное. Этот закон объясняет, почему лед тает, а горячие жидкости со временем остывают.

Лед находится в той же системе, что и ваша комната, и они оба передают тепловую энергию друг другу, пока не достигнут равновесной температуры. Другими словами, тепло будет передаваться от комнаты ко льду, а лед также будет передавать энергию комнате.

Но поскольку комната бесконечно больше ледяной глыбы, комнатная температура будет понижена на долю градуса, что не будет заметно. Поскольку ледяной блок небольшой, его температура значительно повышается по мере того, как его температура становится комнатной.Тем временем лед тает, и вода становится комнатной температуры.

Итак, теперь мы знаем, что всякий раз, когда два тела соприкасаются, они будут пытаться достичь равновесной температуры. Эта передача тепла неизбежна. Однако мы можем замедлить его через изолятор. Утеплитель — это просто материал, который лежит между двумя формами, замедляющим передачу тепла. Пена высокой плотности — отличный изолятор, который используется во многих холодильниках.

Значительно замедляет естественную передачу тепла от теплого тела к более холодному.Чем плотнее материал, тем медленнее будет теплопередача. Лучший изолятор — это вакуум или пространство, в котором нет всего, включая воздух. Оказывается, тепло передается через вакуум чрезвычайно медленно. Внутри термоса на самом деле вакуум или пустое пространство.

Это пустое пространство ограничено двумя стальными стенками, одна снаружи и одна внутри, чтобы удерживать жидкость. Поскольку получить чистый вакуум невероятно сложно, в термосе всегда будут небольшие утечки, которые делают вакуум менее эффективным в качестве изолятора.Крышка и крышка обычно находятся там, где уходит много тепла. И каждый раз, когда вы открываете термос, тепло также уходит.

Зачем вам термос?

Лучший термос используется для поддержания постоянной температуры любого объекта. Это не ограничивается только горячими напитками, чаем, кофе или супом. Он будет действовать как охладитель и удерживать холодные жидкости. Или, если хотите, вы также можете использовать его как бутылку с водой. Что бы вы ни делали, не дайте себя обмануть компании и их маркетингу.

Многие компании пытаются продвигать разные продукты: термос, чтобы хранить горячие вещи, и бутылку с водой, чтобы напитки оставались прохладными.Это одно и то же, но с другим названием. Не дайте себя обмануть.

Кроме того, вам может быть интересно, почему термосы рекламируют, что они могут сохранять холод намного дольше, чем они могут сохранять тепло. Это связано с тем, что холодные жидкости намного ближе к комнатной температуре, чем теплые жидкости. Температура в помещении составляет около 70 градусов по Фаренгейту, вода закипает около 212 градусов по Фаренгейту, а вода замерзает до 32 градусов по Фаренгейту.

Как вы можете видеть здесь, горячему намного легче остыть до комнатной температуры, потому что при большей разнице температур тепло будет передаваться быстрее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.