Отключился свет в квартире: Электрик на дом Москва круглосуточно и недорого

Содержание

Что делать, если погас свет? — Россети Урал

Согласие на обработку персональных данных

В соответствии с требованиями Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» принимаю решение о предоставлении моих персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта на обработку его персональных данных:

ОАО «МРСК Урала», 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140 Телефон: 8-800-2200-220.

Цель обработки персональных данных:

Обеспечение выполнения уставной деятельности «МРСК Урала».

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:

  • — фамилия, имя, отчество;
  • — место работы и должность;
  • — электронная почта;
  • — адрес;
  • — номер контактного телефона.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие:

Любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные в ОАО «МРСК Урала» могут обрабатываться как на бумажных носителях, так и в электронном виде только в информационной системе персональных данных ОАО «МРСК Урала» согласно требованиям Положения о порядке обработки персональных данных контрагентов в ОАО «МРСК Урала», с которым я ознакомлен(а).

Согласие на обработку персональных данных вступает в силу со дня передачи мною в ОАО «МРСК Урала» моих персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мной в письменной форме. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных.

ОАО «МРСК Урала» вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, предусмотренных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6 Федерального Закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

Срок хранения моих персональных данных – 5 лет.

В случае отсутствия согласия субъекта персональных данных на обработку и хранение своих персональных данных ОАО «МРСК Урала» не имеет возможности принятия к рассмотрению заявлений (заявок).

Нет света в доме — куда звонить, к кому бежать?!

Часто ли у Вас отключают свет в доме? В частном секторе в зимнее время года многие жалуются на отключения электричества. В квартирах ситуация получше. Но вот как понять — отключили или не отключили ? Или нет света в доме потому что оно электричество само отключилось?! Как понять то?! Самый простой способ, к которому при прибегаем — это звоним соседям и спрашиваем есть ли у них свет. Если и у них его нет — это хорошо. Ну то есть плохо, но не так плохо, как если бы причина была у Вас в доме. Понятно, что сразу всё отключится —  гаджеты, телевизор, холодильник, зимой ещё и отопление отключится, если это частный дом. Неудобств море, но не критично. Просто отключаем всю технику и электроприборы из сети и ждём пока электричество вернётся.

Пропал свет только в моей квартире — что делать?

А вот теперь рассмотрим вариант посложнее: у всех есть электричество, а у вас нет. Тогда действовать надо по такой вот схеме:

  1. Выключить все гаджеты, телевизоры, холодильники и морозильники из розеток.
  2. После этого идём смотреть на автоматы (в старых домах и квартирах смотрим так называемые «пробки»). Если один из них выбило, то есть он находится не на одном уровне со всеми, нажать на кнопку и проверить включился ли свет.
  3. В квартире, если в квартирном щитке всё в порядке — надо идти смотреть автомат в подъезде. Да, там тоже обычно устанавливают автомат в сторону каждой квартиры. Тут уже Вы действуете на свой страх и риск — можно самому попробовать включить предохранитель, а можно вызвать аварийную службу из управляющей компании. Куда звонить написано обычно в платёжке, либо на информационном стенде в подъезде.

Если свет в доме погас ночью, то в управляющую компанию Вы не дозвонитесь и электрик из электросетей к Вам тоже не поедет. Потому либо действовать самостоятельно — либо ждать утра.

Выбило свет, а в квартире автоматы включены

В каждой современной квартире есть свой электрощиток. Причём автоматы начали ставить ещё лет 20 назад а в последнее время пошла мода ставить их чуть ли не на каждую розетку в доме.

Проверяем их все — включены они или нет. Если какой-либо автомат в щитке выключен, то, соблюдая все меры безопасности ( не пахнет гарью из него и в квартире, нет потемнения изоляции, все электроприборы отключены от сети) можно его включить.

А вот есть все автоматы включены, а света в доме нет — тогда надо идти смотреть что в подъездном щитке. Если вы ничего в этом не понимаете — тогда лучше позвонить в управляющую компанию или ТСЖ и вызвать электрика. Если у Вас частный дом — тогда надо звонить в электросети. Телефоны управляющей компании и городской аварийной службы должны быть всегда в вашем телефоне на всякий такой случай. Аварийная служба поможет вам бесплатно, если проблема исчезновения электричества находится вне квартиры или дома.

Если проблема отсутствия электричества находится у вас в квартире, то готовьтесь платить за услугу нахождения причины отключения электричества и ее ликвидацию. Находят платного электрика в Интернете, там же указана цена услуги. Можно попробовать получить консультацию по телефону. Есть одна проблема с платным электриком. Придет человек, квалификацию которого вы не знаете. В моей практике был случай, когда этого электрика так шарахнуло, когда он полез в электрощиток, что пришлось сначала в потемках его искать, а потом лечить его обожженные руки. В конце концов пришлось вызывать городскую аварийную службу.

Что делать если отключился свет в квартире

Эта неприятность может случится с каждым – в квартире нет света. Что нужно делать первым делом, и куда нужно звонить, если у Вас отключился свет? Первым делом нужно выяснить, отключили ли свет во всем доме, либо же электричества по какой-либо причине нет только в Вашей квартире. Самый стандартный и проверенный способ, к которому прибегают в подобных ситуациях – это опрос соседей. Если же Вы выяснили, что света нет во всем доме, то лучше всего сразу звонить в Ваше ЖКХ или ТСЖ, и уже у них узнавать причину.

Это может быть как аварийное веерное отключение света при крупной поломке и ее устранении, либо же иная причина, например короткое замыкание в проводке.

Однако же как быть, если света нет только в вашей квартире? Ведь это действительно серьезный повод для беспокойства, и обычный осмотр проводки главой семьи с фонариком может не выявить причину, а если она и найдется, то ее устранение может представлять потенциальную угрозу не только здоровью, но и жизни. Поэтому, не имея необходимых специальных навыков электрика, лучше не стоит самому пытаться устранить неполадку, а лучше всего следует обратиться к профессионалам. А как быть, если поломка случилась в выходные или праздники, когда обычные электрики из ЖКХ не смогут приехать? Очевидно, что нужно сразу звонить нам!

«Электрик 24» — это компания, которая специально была создана для ликвидаций любых аварийных ситуаций, связанных с электричеством, которые могут произойти в любой день и в любое время суток. Если вам нужно срочно вызвать электрика в СПб, то позвоните нам – и мы придем к вам на помощь, быстро обнаружим и устраним проблему. Неважно, в какое время случилась авария, даже если это поздняя ночь, вам не придется ждать до утра, чтобы вызвать электрика. Главной особенностью нашей компании является именно работа двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю.

Мы всегда начеку, и готовы в любой момент выехать. Также не имеет значения, в каком районе Санкт-Петербурга вы живете, мы работаем по всем районам, и прибываем на место аварии как можно быстрее.


в чем причина и куда обращаться? — «ТНС энерго Ярославль»

/ Отключение электроэнергии

Если в вашей квартире или частном доме произошло отключение электроэнергии – это может быть следствием нескольких причин:

  1. Авария внутри многоквартирного дома

    Авария может произойти внутри многоквартирного дома (МКД), тогда прекращается электроснабжение части помещений или всех помещений МКД. В этом случае необходимо обращаться в Управляющую компанию, которая обслуживает ваш МКД. Как правило, телефонные номера аварийной службы ТСЖ или ДУК находятся в каждом подъезде МКД на доске объявлений. 

  2. Аварийная ситуация в квартале, районе или населенном пункте

    Причиной отсутствия света во всём квартале может стать авария, например, нарушение в работе подстанции или обрыв высоковольтных проводов. В таком случае необходимо обращаться на сайт ПАО «МРСК Центра» в раздел «Потребителям» или по телефону

    8-800-220-0-220, или в сетевую организацию, которая осуществляет энергоснабжение вашего многоквартирного или частного дома.

  3. Плановое отключение

    Отключение электричества может быть плановое (в отдельном МКД, в квартале, районе или населенном пункте), в связи проведением сетевой организацией профилактических или ремонтных работ на отдельных участках электрических сетей. Вы всегда можете ознакомиться с графиками плановых отключений на сайте филиала «Россети Центр Ярэнерго»

  4. Задолженность

    Если электроэнергии нет только в вашей квартире или частном доме, вероятно, у вас есть непогашенный долг. Наличие задолженности и уведомление об ограничении энергоснабжения находятся в квитанции за услуги энергоснабжения, либо присылается отдельным письмом. Также выяснить, нет ли у вас задолженности за услуги энергоснабжения, можно по телефону контактного центра 8 (4852) 280-363, на сайте https://yar.tns-e.ru  в разделе «Напишите нам», в «Личном кабинете», через мобильное приложение «ТНС энерго» для Android или при личном обращении в Центр обслуживания клиентов ПАО «ТНС энерго Ярославль», либо в Мобильный офис компании.

Самостоятельно узнать о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения можно на сайте филиала «Россети Центр Ярэнерго».

Что делать, если в квартире пропал свет?

26.07.2018

Отсутствие электроэнергии немыслимо для современного человека. При отключении питания приходится сталкиваться с неудобствами и беспокойством. Неприятная ситуация может застать врасплох. Как правильно действовать? Как не усугубить проблему? Стоит ли немедленно звонить электрикам?

Причины исчезновения электроэнергии

Далеко не всегда отсутствие электричества требует обращения за помощью к мастерам и выделения крупной денежной суммы. Только в исключительных ситуациях проблема решается покупкой нового кабеля или иного технического оснащения для замены. Обычно возврат пропавшего в квартире света возможно вполне самостоятельно. Нужно только понять, какая причина повлекла за собой такие последствия.

  1. Лампочка в светильнике сгорела. Наиболее часто спираль отрывается при включении электрического прибора. Заметить неисправность можно по поврежденному вольфрамовому волоску и потемнению колбы. В таком случае достаточно произвести замену источника света, заранее выключив светильник.
  2. Отсутствие достаточного контакта в патроне. Свет может погаснуть, если хозяин не вкрутил лампочку до конца. В большинстве случаев проблем решается переустановкой или подкручиванием по часовой стрелке.
  3. Аварийное выключение в результате перепада напряжения. При отсутствии света в квартире найдите счетчик и проверьте, в каком состоянии находятся автоматы или пробки. В некоторых случаях последние придется заменить, после чего – перевести автомат в рабочий режим. Если свет появился, значит, вы сделали все правильно. В некоторых ситуациях данное действие не приносит нужного эффекта. Единственный вариант решения проблемы – вызов мастера на дом. С целью предотвращения такого рода поломок следует заранее провести медный кабель ВВГ, способный хорошо справляться с высоким напряжением.
  4. Обрыв провода. В этой ситуации надо найти место обрыва, после чего – попытаться самостоятельно восстановить участок. Справиться с данной задачей будет невозможно при наличии скрытой проводки или отсутствии схемы ее прокладки.
  5. Внешнее повреждение или аварийное выключение энергослужбой. Если свет погас не только в вашей квартире, но и во всех остальных, значит, его выключили коммунальные службы. Все, что остается делать – это подождать, пока ремонтные работы не будут полностью завершены. Самостоятельное выполнение каких-либо действий является бессмысленной тратой времени.

Пропал свет в вашей квартире? Не стоит паниковать. Достаточно лишь обзавестись телефоном электрика и определить схему прокладки электрической проводки в каждом помещении. А если проблема является серьезной, и при этом требуется замена поврежденных участков, оформите покупку новых кабелей в компании «Холтика Эверест». Мы предлагаем высококачественные кабели от популярных брендов по доступным ценам. Гарантируем высокое качество продукции, а также доставляем ее по всей территории страны.

К списку новостей

что делать, куда жаловаться, если без предупреждения

Кoгдa oтключaют элeктpoэнepгию зa нeyплaтy, зaвиcит oт cитyaции. Mнoгиe УК и TCЖ пocлe пepвoгo пpeдyпpeждeния выcылaют втopoe yвeдoмлeниe, в кoтopoм cooбщaют тoчнyю дaтy oтключeния: чaщe вceгo этo пpoиcxoдит чepeз 3 дня c мoмeнтa вpyчeния втopoгo дoкyмeнтa. Нo oтключaть cвeт тoжe нyжнo пo зaкoнy. Coглacнo eмy, пpи этoм дoлжeн пpиcyтcтвoвaть coбcтвeнник жилья, пpeдcтaвитeль УК и TCЖ. Пpи oтключeнии cocтaвляeтcя aкт, в кoтopoм yкaзывaют:

📝 cвeдeния o дoлжникe — aдpec пpoживaния, фaмилию, имя, oтчecтвo;

📝 инфopмaцию o пocтaвщикe pecypca, тo ecть peквизиты opгaнизaции;

📝 ocнoвaния для oгpaничeния пoдaчи pecypca;

📝 тoчнoe вpeмя и дaтy oтключeния;

📝 cyммy дoлгa и пpeдлoжeнныe coбcтвeнникy cпocoбы eгo пoгaшeния;

📝 тип oгpaничeния, вcтyпaющeгo в cилy;

📝 пoкaзaния элeктpocчeтчикa нa мoмeнт oтключeния и eгo индивидyaльный нoмep;

📝 инфopмaцию и пoдтвepждeниe, чтo дoлжник пoлyчaл yвeдoмлeния.

Aкт cocтaвляют в тpex экзeмпляpax: oдин ocтaeтcя y cпeциaлиcтa, кoтopый зaнимaлcя oтключeниeм, втopoй y coбcтвeнникa, тpeтий — y пpeдcтaвитeля УК или TCЖ. Bce тpи экзeмпляpa пoдпиcывaют oбe cтopoны.

Toлькo ecли вce вышeпepeчиcлeнныe ycлoвия бyдyт coблюдeны, oтключeниe cвeтa зa дoлги бyдeт зaкoнным. Ecли нeт, элeктpичecтвo oтключaют нeпpaвoмepнo.

Oтключили cвeт зa нeyплaтy — чтo дeлaть, ecли этo нeзaкoннo

Cнaчaлa oбpaтитecь к пpeдcтaвитeлям opгaнизaции, кoтopaя зaнимaeтcя yпpaвлeниeм мнoгoквapтиpнoгo дoмa. Paccкaжитe, чтo oтключeниe пpoизoшлo нeзaкoннo, пoпpocитe вoзoбнoвить пoдaчy элeктpичecтвa и cдeлaть вce в cooтвeтcтвии c peглaмeнтoм. Ecли вac игнopиpyют, нaпишитe oфициaльный зaпpoc, ecли cpoк пoдключeния нe кpитичeн: зaпpoc мoгyт paccмaтpивaть oкoлo 20–30 paбoчиx днeй.

Ecли нe xoтитe ждaть, выяcнитe, кyдa жaлoвaтьcя, ecли oтключили cвeт бeз пpeдyпpeждeния. Для нaчaлa мoжeтe пpocтo yпoмянyть, чтo нaпишeтe зaявлeниe в пpoкypaтypy, Pocпoтpeбнaдзop или чтo пoдaдитe в cyд. Boзмoжнo, пocлe этoгo вaм включaт cвeт. Ecли нeт — жaлyйтecь в нaдзopныe opгaны: в пpoкypaтypy, Фeдepaльнyю aнтимoнoпoльнyю cлyжбy или дpyгиe cтpyктypы.

УК или TCЖ мoгyт нaкaзaть, пoтoмy чтo oтключeниe элeктpoэнepгии, пpoвeдeннoe нe пo пpaвилaм, нaзывaeтcя caмoyпpaвcтвoм и нaкaзyeмo пo Cтaтьe 330 УК PФ. Нaпpимep, энepгocбыт мoжнo пpивлeчь к aдминиcтpaтивнoй oтвeтcтвeннocти пo cт. 14.31 КoAП. Нaдзopныe opгaны oбяжyт вoccтaнoвить пoдaчy элeктpoэнepгии, oднaкo УК или TCЖ cнoвa oтключaт ee, нo yжe пo зaкoнy.

Caмый пpocтoй cпocoб вepнyть cвeт — пoгacить зaдoлжeннocть. Этo зaймeт нaмнoгo мeньшe вpeмeни, чeм xoждeниe пo инcтaнциям и жaлoбы нa УК, TCЖ.

Ecли в peзyльтaтe oтключeния элeктpoэнepгия вы пoнecли yщepб, мoжeтe пoтpeбoвaть кoмпeнcaции в cyдe. Нaпpимep, ecли:

💢 иcпopтилиcь пpoдyкты в xoлoдильникe;

💢 нe мoжeтe пoльзoвaтьcя гopячeй вoдoй или oтoплeниeм, пoтoмy чтo тexникa paбoтaeт нa элeктpичecтвe;

💢 в тeмнoтe yпaли и пoлyчили тpaвмy.

B этoм cлyчae coбepитe дoкaзaтeльcтвa, чтo вaм пpичинили yщepб нeзaкoнным oтключeниeм элeктpoэнepгии, и oбpaщaйтecь в cyд. Пoмнитe вaжный нюaнc: cyд paccмoтpит oбpaщeниe, ecли вы пoгacитe зaдoлжeннocть. A ecли УК или TCЖ дeйcтвoвaли пo зaкoнy и oфopмили нeoбxoдимыe дoкyмeнты, пoтpeбoвaть кoмпeнcaцию нe пoлyчитcя.

Что делать если отключилось электричество?

 

Прежде чем вы начнете искать причину исчезновения электричества, необходимо убедиться в собственной безопасности и в безопасности членов своей семьи! 
Проверьте, не перегорела ли лампочка и не забыли ли вы просто включить свет. Осмотрите другие комнаты и помещения и убедитесь в том, что электричество пропало во всей квартире или во всем доме.

ВНИМАНИЕ!

Если от каких-либо электрических приборов (проводов, розеток или выключателей) идет дым или распространяется неприятный запах и вы не можете отключить устройство или вынуть кабель из розетки безопасным для себя образом, звоните по номеру 112 и вызывайте спасателей.

 
Вспомните, не получали ли вы от нас уведомление о плановом отключении. Проверьте и свой мобильный телефон – возможно, мы уже знаем о неисправности и успели сообщить вам о ней в SMS-сообщении.

 Осмотрите электрический счетчик и убедитесь в том, что табло работает и все предохранители включены. Если электричества нет во всем доме, вы не получали уведомления о плановом отключении или SMS-сообщения о неисправности, а предохранители включены, но табло электрического счетчика при этом не работает – позвоните 8-800-2000-878 Бесплатный звонок в единый Контакт-центр

 
Как проверить автоматические выключатели?

Автоматические выключатели (предохранители) расположены в электрическом щитке. Открыв щиток, не трогайте сразу же его содержимое! Безопасность – важнее всего!

Смысл автоматических выключателей и пробок заключается в том, чтобы в случае перегрузки или короткого замыкания в месте потребления автоматически отключить электричество. Таким образом обеспечивается безопасность зданий и людей. При отключении главного предохранителя в вашем месте потребления также возникали неисправности или перегрузки. Если предохранители выключены, вы можете самостоятельно включить их. Если вы думаете, что не справитесь самостоятельно с проверкой предохранителей, вызовите электрика (платная услуга).

Информация, которую мы ждем от звонящего по телефону для сообщения о неисправностях:

  • точный адрес места возникновения неисправности 
  • точное описание места происшествия (например, сообщая об упавшем на линию дереве или поврежденной электролинии, следует как можно более понятно описать местоположение неисправности: скажем, «дерево на линии на шоссе Таллинн – Тарту за/через Х км до/после населенного пункта Y»; если можете, укажите название или номер подстанции), а также краткое описание неисправности (например, «в доме нет электричества», «дерево упало на линию», «обрыв провода» и т. п.)

Как скоро арендодатель должен произвести ремонт электрооборудования? | Справочник по дому

Если вы снимаете дом или квартиру, иногда вам может казаться, что вы находитесь во власти своего арендодателя, по крайней мере, когда дело доходит до ремонта. Однако в Гражданском кодексе Калифорнии четко указано, что ваш арендодатель несет юридическую ответственность за поддержание вашего жилья в пригодном для проживания состоянии. К сожалению, если что-то пойдет не так и ваше жилье станет непригодным для проживания, вашему арендодателю обычно не нужно устранять проблему на следующий день.

Гарантия пригодности для проживания

Раздел 1941 Гражданского кодекса Калифорнии определяет право арендатора на пригодность для проживания. Обитаемость означает, что ваше жилище безопасно, надежно, и разумному человеку не составит труда там поселиться. Ничто в этом месте не представляет опасности для здоровья. Если его состояние не соответствует этой подразумеваемой гарантии пригодности для проживания, ваш арендодатель должен принять меры, чтобы привести жилье в соответствие с приемлемыми стандартами. По данным Калифорнийского департамента по делам потребителей, неисправная электропроводка влияет на обитаемость.

Ответственность арендатора

Подразумеваемая гарантия пригодности для проживания не применяется, если вы вызвали проблемы с электричеством лично или потому, что ваш гость, член семьи или ваше домашнее животное несут ответственность за ущерб. Если вы подключите промышленный строительный инструмент к настенной розетке в ванной и вырвете проводку, стоимость устранения проблемы полностью ляжет на вас. Вы должны использовать свое жилище надлежащим и разумным образом.

Ограничения по времени

Предполагая, что проблема с электричеством возникла не из-за вас, согласно законам штата Калифорния у вашего арендодателя есть разумное количество времени для ее устранения после того, как вы уведомите его.К сожалению, в кодексе не указано, что является разумным. Это может занять до 30 дней для проблемы, которая представляет собой скорее неудобство, чем опасность, но если вы живете без электричества в течение месяца, это определенные трудности. Также может быть опасно, если вы упадете и поранитесь в темноте или если у вас не работает электрический обогреватель. В этих случаях несколько дней могут быть более разумными. В конечном счете, все может сводиться к мнению судьи, если ваша проблема серьезна или достаточно серьезна, чтобы вы попали в суд.

Опции

Если у вас возникла серьезная проблема с электричеством, которая угрожает вашему здоровью или безопасности, закон штата Калифорния предлагает вам несколько способов решения этой проблемы. Вы можете выехать без предварительного уведомления, и ваш арендодатель не может привлечь вас к ответственности за арендную плату, причитающуюся с остатка вашей аренды. Вы можете решить проблему самостоятельно и вычесть стоимость из арендной платы, но это может быть неэффективным решением, если ваша проблема обширна и требует больших затрат на устранение. Вы можете вычесть только арендную плату в размере до одного месяца, и вы можете сделать это только два раза в год.Вы также можете удерживать арендную плату до тех пор, пока арендодатель не сделает ремонт, но у этого варианта есть и некоторые недостатки. Вы можете удерживать только процент от вашего ежемесячного платежа в зависимости от того, насколько проблема влияет на пригодность для жизни всего вашего жилья. Если у вас вообще нет электричества, это может быть весь ваш платеж, потому что все ваше место непригодно для проживания. В противном случае вы будете ограничены только частью. Во всех случаях вы должны сначала уведомить своего арендодателя о проблеме и подождать разумный период времени, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

В ту ночь погас свет

Полицейские и прохожие перед поврежденным магазином в Бруклине, разграбленным после отключения электроэнергии в Нью-Йорке, 14 июля 1977 года. (Фото Роберта Р. МакЭлроя/Getty Images)

Сорок лет назад этим летом свет погас.

Это было 13 июля 1977 года, жаркая душная ночь здесь, на Манхэттене. Удары молнии вызвали каскад механических поломок в Con Edison, которые погрузили практически весь город во тьму.

Девять миллионов человек остались без электричества. Тысячи людей пришлось спасать из тоннелей метро. И было мародерство, много грабежей. Была устроена тысяча пожаров, разграблено 1600 магазинов и арестовано 3400 человек. Общий экономический ущерб оценивается в более чем 300 миллионов долларов — более миллиарда в долларах 2017 года.

Я ужинал в квартире моей тогдашней девушки, когда погас свет. Мы включили маленькое радио на батарейках и слушали, как по городу начали распространяться новости о беспорядках и насилии.

Мы вдвоем остались на месте, а на следующее утро я вернулся к себе в несколько кварталов. West 57 th Street была почти пуста; небольшие группы людей собрались перед своими домами, рассказывая о том, что произошло.

СВЯЗАННЫЕ: Деньги и политика

BY Zephyr Teachout | 15 декабря 2015 г.

Электричества не было, и я поднялся на одиннадцатый этаж в свою затемненную квартиру-студию, но вода все еще шла, и я мог принять душ и переодеться.Я работал на нашем общественном телевидении, WNET/Channel 13, и офисы были закрыты. Но у них уже было электричество, поэтому я пошел в местный отдел новостей, чтобы узнать, есть ли кто-нибудь поблизости. Меня заставили писать новости о событиях ночи и сообщения о закрытии, которые будут прочитаны в эфире, когда передатчик снова заработает.

Это было странное долгое жаркое лето 1977 года, и не только из-за массового отключения электроэнергии. Город все еще пытался вытащить себя из почти банкротства, всего через два года после того, как New York Daily News сообщил об отказе федерального правительства помочь с заголовком на первой полосе: «FORD TO CITY: DROP DEAD.(Вскоре после этого Конгресс с неохотой принял, а президент Форд подписал закон, который предоставил городу ссуду в размере 2,3 миллиарда долларов с процентами.)

Бюджет штата Нью-Йорк был передан Совету по чрезвычайному финансовому контролю, находящемуся в ведении штата. Увольнения полиции способствовали росту преступности. Руины зданий в Южном Бронксе стали символом городского упадка, а новые постройки, заброшенные в середине строительства, усеивали горизонт, как множество гнилых зубов. Система метро разваливалась, вагоны были измазаны граффити; всего за год пассажиропоток сократился на 25 миллионов пассажиров.

Политическая сцена в 1977 году была настолько взбудоражена, что действующему мэру-демократу Эйбу Биму, обвиненному в вопиющей некомпетентности, на предварительных выборах от его партии бросили вызов пять других кандидатов, включая Эда Коха, Марио Куомо и Беллу Абзуг. В конце концов, Кох стал мэром и пробыл там три срока.

И все это лето был серийный убийца, чья жестокость казалась метафорой того, что происходило в Нью-Йорке. Самоназванный «Сын Сэма» убил шесть и ранил восемь, в частности, молодых женщин.Убийства начались прошлым летом, и в течение нескольких месяцев тролли и подонки 70-х искали в телефонном справочнике имена одиноких женщин и звонили посреди ночи: «Я сын Сэма. Ты следующий.»

В августе, менее чем через месяц после крупного отключения электроэнергии и массовых розысков, полиция арестовала Дэвида Берковица, сортировщика почты почтовой службы. По сей день он отбывает шесть пожизненных заключений подряд, по одному за каждого из тех, кого он убил.

Как бы многим из нас не хотелось стараться, 1977 год был летом, которое не так-то просто забыть, тяжелым временем здесь, в городе, которое в какой-то степени похоже сегодня поражает всю нацию.Тем не менее Нью-Йорк, рай для циничных пиратов и мошенников из финансовой и банковской сферы, оправился от финансового кризиса 70-х годов. Из всех городов мира он уступает только Токио по валовому внутреннему продукту (ВВП). Мы находимся в разгаре строительного бума на 43 миллиарда долларов, который продолжает расти.

Но транспортная система снова разваливается. Состояние его инфраструктуры плачевное. Метро начинает казаться таким же плохим, как и 40 лет назад — без граффити. Местные власти и власти штата заявляют, что из-за переполненности поездов изнашиваются пути и подвижной состав.На прогнивших железнодорожных путях, ведущих к Пенсильванскому вокзалу и обратно, идет капитальный ремонт, который мешает пассажирам — глава Amtrak эвфемистически называет это «летом обновления».

Бездомность в городе выше, чем была со времен Великой депрессии. Арендная плата выросла на 22 процента с 1990 года, и 20,6 процента жителей Нью-Йорка живут в бедности.

Неравенство доходов в городе продолжает вызывать возмущение. Согласно последней переписи, хуже всего в США.Дебиприя Чаттерджи, экономист из Независимого бюджетного управления города, сообщает, что «на самом верху находятся верхние 0,1 процента, которым принадлежит 24 процента доходов города, — сказала она веб-сайту Gothamist , — мы все знаем, что город очень неравномерно. Чего я не ожидал увидеть в данных, так это того, что доля беднейших 50 процентов фактически сократилась».

Другими словами, в этом многомиллионном городе 3700 человек загребали примерно 23 процента городского дохода — 63,7 миллиарда долларов.Как написал блогер Ofo Ezeugwu: «По сути, в то время как большинство из нас оказываются втянутыми в эти крысиные бега, небольшая часть людей обнаруживает, что наблюдает, как мы их проводим».

Показательный пример: джентрификация моего района Уэст-Виллидж, когда-то центра богемы, радикальной мысли и скромной арендной платы, продолжает буйствовать. Три года назад, в паре кварталов отсюда, четырехэтажное здание было продано за 45 миллионов долларов и превращено в особняк на одну семью. Согласно веб-сайту 6sqft , на котором можно было ознакомиться с планами архитектора, «[В] особняке будет шесть спален, две кухни, собственный лифт, гардеробная и гардеробная больше, чем в большинстве квартир, 50 3-метровый плавательный бассейн и более 4000 квадратных футов открытого пространства, включая террасу на крыше.

По иронии судьбы, это здание было штаб-квартирой агентства по приему и уходу за детьми The New York Foundling, которое с 1869 года боролось с разрушительными последствиями бедности и отсутствия возможностей для обездоленных детей и семей. А покупатель? Он и его брат управляют хедж-фондом здравоохранения. Конечно, они делают.

Честно говоря, миллионы, вырученные от продажи бывшего приюта, пойдут на новые программы для этих семей, так что вы можете подумать, что это достойный обмен.Но постоянное превращение собственности в роскошные дома тщеславия, особенно здания, которые когда-то использовались для общественного блага, кажется неправильным в то время и в месте, где доступное жилье для тех, кто в нем отчаянно нуждается, становится все более несуществующим.

Мы жители Нью-Йорка, и мы будем продолжать; это то, что мы делаем. Но, как и в ту жаркую душную июльскую ночь 40 лет назад, мы чувствуем себя все более бессильными.

Обслуживание контактного центра для клиентов — NYCHA

Техническое обслуживание и ремонт

Контактный центр для клиентов Управления жилищного строительства города Нью-Йорка предоставляет каждому жильцу возможность связаться с центром по вопросам аварийного и неэкстренного технического обслуживания своих квартир.

Планирование в контакт-центре клиентов разделено на две основные категории: экстренные и неэкстренные ситуации. К неаварийным относятся текущий ремонт и квалифицированный ремонт. Эти ремонты планируются через систему на ближайшую доступную дату и время, которые определяются количеством сотрудников отдела управления имуществом или разработчиков в конкретном названии, которые доступны в расписании. Представитель службы поддержки не отправляет персонал. Управление развитием отвечает за назначение сотрудников на должности.

В зависимости от типа чрезвычайной ситуации и наличия персонала власти установили целевой показатель экстренного реагирования в течение 24 часов для экстренных вызовов.

Аварийный ремонт NYCHA

Пока офисы застройки закрыты, Центр обслуживания клиентов свяжется с соответствующими сотрудниками NYCHA или другими государственными учреждениями, чтобы убедиться, что чрезвычайные ситуации устранены, но как только ситуация стабилизируется, ремонт передается в застройку, где проживает жилец, для принятия последующих мер. на следующий рабочий день.

Служба экстренной помощи NYCHA:

  • Опасность или потенциальная опасность для жизни или здоровья из-за проблем с техническим обслуживанием
  • Взрывы/пожары (также необходимо уведомить пожарную службу)
  • Утечки газа
  • Лифты вышли из строя
  • Наводнения
  • Перебои с электричеством и квартиры без электричества
  • Заглушки магистрального коллектора и трубы
  • Дверь квартиры и дверные ручки не работают
  • Заглушки для туалета
  • Жалобы на тепло и горячую воду

Персонал не отвечает в нерабочее время на следующие сообщения:

  • Обслуживание замков или ремонт замков с использованием личных замков жильцов*
  • Пробки для бытовой раковины, раковины или ванны*
  • Закрытие туалета после 23:30
  • Негерметичность сливной трубы (не пропускать воду через трубу)
  • Вышедшие из строя холодильники
  • Установка предохранителей или переустановка автоматических выключателей
  • Изъятие кошельков, ключей, денег и т. д.из шахты элеватора или компактора*
  • Вышедшие из строя туалетные бачки
  • Плита тикает
  • Шумные катки
  • Печи, водопровод, электричество и т. д., ранее отключенные пожарной службой, Con Edison, KeySpan Energy или вашим отделом разработки.

Персонал также может быть отправлен в следующих случаях, не являющихся чрезвычайными, в нерабочее время за плату в размере 50 долларов США:

  • Обслуживание замков или ремонт замков, связанных с замком, выданным жилищным управлением, по отчету главы домохозяйства
  • Извлечение ключей из шахт лифтов или уплотнителей
  • Заглушки для бытовых раковин, раковин или ванн

Для записи на общий ремонт квартиры в рабочее время — с 8:00 до 16:30 При звонке в ССС в рабочее время (когда доступен отдел застройки):

  • Если возникнет чрезвычайная ситуация, персонал разработчиков будет уведомлен
  • Все другие ремонтные работы в вашей квартире будут запланированы для вас, пока вы разговариваете по телефону
  • Ремонтные и аварийные работы за пределами вашей квартиры будут иметь приоритет и решаться соответствующим персоналом

В нерабочее время — с 16:30 до 8:00 по будням, выходным и праздничным дням. Когда вы звоните в контактный центр по вопросам технического обслуживания в нерабочее время, в выходные или праздничные дни (когда персонал разработчиков недоступен) Представитель службы будет:

  • Назначьте встречу для выполнения любой работы, необходимой в вашей квартире, за исключением чрезвычайных ситуаций, с 6 утра до полуночи.
  • Поместите в систему любые другие запросы на ремонт в общественных местах, и соответствующий персонал рассмотрит их в соответствии с их приоритетом.



Ночь, на Коллинз-авеню погас свет | Новости | Майами | Майами Нью Таймс

Карл Версинг любил свою квартиру. За 550 долларов в месяц он и его приятель Альфонсо Йепез получили ночлег на втором этаже в самом сердце Саут-Бич. Весь мир прошел мимо их солнечной террасы на углу Коллинз-авеню и Десятой улицы.

Одна небольшая проблема испортила эту в остальном приятную договоренность. Месяц за месяцем, несмотря на все его усилия по энергосбережению, счет за электричество Вирсинга составлял около 50 долларов. Счета показались высокими, особенно если учесть, что в квартире не было кондиционера.

21 января Версинг бросил главный выключатель на свой кухонный блок предохранителей. «Я вышел на террасу, и все неоновые огни вокруг отеля и кафе внизу были темными. Внезапно я понял: вот куда уходили мои деньги в течение 38 месяцев.»

«Карл сбежал вниз и сказал: «Подожди, пока не увидишь это!», — вспоминает сосед Джим Гиллон. «Он устроил мне демонстрацию, и я не мог в это поверить. Я вышел на улицу и снял полароидные снимки неоновых огней. Карл щелкал выключателем на блоке предохранителей, и свет гас. свет снова загорелся».

Хосе Новоа, местный управляющий отеля и ресторана Fairmont в саду, сразу же появился с электриком и занялся проводкой в ​​квартире Версинга.После этого ежемесячный счет жильцов за электроэнергию упал примерно до 15 долларов. Но получить компенсацию за их невольные пожертвования на электроэнергию было сложнее. Сначала, как утверждают Версинг и Йепез, Новоа и «представитель владельца» Ричард Гонсалес отрицали, что когда-либо имело место незаконное присвоение власти. Затем они сказали, что путаница была невинным недоразумением, и предложили в общей сложности 25 долларов в качестве компенсации.

Наконец, более чем через четыре месяца после того, как он впервые обнаружил проблему с электричеством, Версинг получил чек на 1186 долларов.59 от владельцев Fairmont. «Эта проверка является полным удовлетворением всех претензий… к Bascones Enterprises… в отношении ошибочного выставления счетов за электроэнергию», — говорилось в прикрепленной записке.

Версинг и Йепез говорят, что получение ими расчетного чека было началом полугодовой войны с Новоа и Гонсалесом. Сегодня обе стороны судятся друг с другом в Окружном суде Дейда — домовладелец за выселение, арендаторы за предполагаемые «притеснения и ответные действия».

По словам Версинга, все еще пытаясь решить проблему с электричеством, менеджеры Fairmont пригрозили отбуксировать его машину от многоквартирного дома.Кроме того, разрешив Версингу и Йепезу держать пуделя более двух лет, они приказали арендаторам избавиться от собаки. Когда Йепез и Версинг пожаловались на небольшое повышение арендной платы, введенное в короткие сроки, Новоа и Гонсалес пригрозили увеличить ежемесячную плату до 800 долларов, утверждают арендаторы. В июле Версинг вернулся с похорон своего отца в Огайо и обнаружил, что просторная открытая терраса квартиры заперта на замок. «Наша страховка не разрешает пользоваться террасой», — написал Гонсалес в приложенной записке.

Позже в том же месяце, устав от различных проблем с техническим обслуживанием в своей квартире, Йепез и Версинг попросили офицера по обеспечению соблюдения кодекса Майами-Бич Майка Сондерса осмотреть их дом. В отчете Сондерса от 10 июля Bascones Enterprises предписывалось отремонтировать поврежденные водой стены и потолок, треснувшую плитку в душе и предоставить Вирсингу и Йепезу альтернативное временное жилье, в то время как домовладелец нанял лицензированного истребителя, чтобы позаботиться о нашествии термитов.

Через несколько часов после того, как инспектор городского кодекса посетил их помещение, Версинг и Йепез получили записку от Гонсалеса: «Господа, это будет уведомлением о том, что ваша аренда квартиры № 12 считается прекращенной. Мы требуем, чтобы квартира была освобождена до 31 июля 1992 года».

31 июля наступило и прошло, а Версинг и Йепез по-прежнему занимают свое гнездышко на втором этаже отеля Fairmont. Поскольку они снимали квартиру без письменного договора аренды, их арендодатели имели законное право подать в суд на выселение без объяснения причин. Но с помощью адвоката из Майами Уолтера Делоатча-младшего Версинг и Йепез подали встречный иск о возмещении ущерба на сумму более 15 000 долларов, заявив, что их выселение является злонамеренным и незаконным.

На недавнем слушании окружной судья Рафаэль Стейнхардт удовлетворил ходатайство Делоатча о передаче дела в окружной суд Дейда, что задержит рассмотрение судебных исков. Пока иски не будут урегулированы, Версинг и Йепез имеют право оставаться в своей квартире, что дает им достаточно времени для поиска новых раскопок среди квартир Южного пляжа, которые после урагана дорожают.

Гонсалес и Новоа не ответили на просьбы об интервью, сделанные через их адвоката, комиссара Майами-Бич Нисен Касдин.

Между тем, Джим Гиллон, сосед Вирсинга и Йепеса, также был без промедления выселен из отеля Fairmont, и, по его словам, судьба его устраивает. Гиллон, который сам управляет 39-квартирным жилым домом на Оушен Драйв и входит в правление Лиги сохранения дизайна Майами, признает, что не всегда платил арендную плату вовремя, но называет домовладельцев Fairmont «монументально высокомерными». никогда не видел ничего подобного ни в одном бизнесе, в котором я был в своей жизни, и мне 50 лет

Что делать во время отключения электроэнергии в квартире

Иногда изменение погодных условий означает больше, чем просто облака на солнечном день.Сильные штормы могут вызвать перебои в подаче электроэнергии, некоторые из которых могут длиться несколько часов или, что еще хуже, дней. Электричество, несомненно, является неотъемлемой частью повседневной жизни, так что же делать, если в вашей квартире отключили электричество? Ниже вы узнаете, чем вы должны запастись сейчас, чтобы быть готовым к следующему отключению электричества в вашей квартире, и что вы должны делать во время отключения электричества в квартире.

Получите эти предметы сейчас на случай отключения электричества в вашей квартире

Не останьтесь неподготовленными на длительное время без электричества.Получите следующие предметы прямо сейчас на случай отключения электричества в вашей квартире:

Комплект готовности к чрезвычайным ситуациям 

Соберите комплект для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям, чтобы иметь под рукой все необходимое, к чему иначе было бы трудно получить доступ во время отключения электроэнергии. Комплект для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям включает воду, продукты длительного хранения, портативные зарядные устройства, фонарики, батарейки, радиоприемники и многое другое. Каждые 30 дней вы должны проверять, что ваш фонарь работает и имеет ли достаточный заряд батареи в соответствии с этой инструкцией.

План эвакуации

Если отключение электричества в вашей квартире произошло в результате особенно сильного шторма, такого как торнадо или ураган, вам может потребоваться эвакуация. Составьте план эвакуации со всеми, кто живет в вашей квартире, определите место, куда вы можете переехать, и прикиньте, как вы туда доберетесь в случае непогоды.

Много бензина для твоей машины

Если вам нужно эвакуироваться, вы не уедете далеко на машине, в которой недостаточно бензина.Убедитесь, что бензобак вашего автомобиля заполнен хотя бы наполовину перед сильным штормом, который может вывести вас из строя.

Неэлектронные развлечения

Если вы застряли в своей квартире на несколько дней без света, потокового вещания и интернета не будет. Запаситесь настольными играми, картами, книгами и другими неэлектронными развлечениями прямо сейчас, чтобы быть готовыми к следующему отключению электричества в вашей квартире.

Варианты неэлектронного охлаждения

Летнее отключение электричества означает, что ваш кондиционер не будет работать.Сейчас самое время купить вентиляторы с батарейным питанием или другие неэлектрические вентиляторы, которые помогут вам сохранять прохладу, если у вас нет кондиционера. Некоторые дополнительные альтернативы переменного тока можно найти здесь.

Как пережить отключение электричества в квартире

Даже если вы полностью готовы к следующему отключению электричества в квартире, отсутствие электричества все равно может создать множество проблем в вашей обычной повседневной жизни. Чтобы справиться с отключением электроэнергии в квартире, выполните следующие действия:

Немедленно сообщить об отключении электроэнергии

Во время отключения электроэнергии телефонные линии могут оставаться в рабочем состоянии.Многие электроэнергетические компании используют телефонные или текстовые линии, по которым вы можете сообщить об отключении электроэнергии и получить обновленную информацию о том, когда вы должны ожидать возобновления подачи электроэнергии. Мало того, что сообщение об отключении электроэнергии предупреждает вашу коммунальную компанию и дает вам оценку того, когда ваше электричество вернется, но и во время более крупных отключений электроэнергии некоторые коммунальные компании будут уделять первоочередное внимание восстановлению подачи электроэнергии в районах с большим количеством отключений.

Держите холодильник и морозильник закрытыми

Если в вашей квартире нет электричества, ваш холодильник и морозильник не могут оставаться прохладными.Держите холодильник и морозильную камеру закрытыми во время отключения электроэнергии как можно чаще. По данным Министерства сельского хозяйства США, продукты в стандартном холодильнике будут оставаться холодными в течение четырех часов после отключения электроэнергии. В полной морозильной камере продукты остаются должным образом холодными в течение 48 часов, а в наполовину заполненной морозильной камере продукты остаются должным образом холодными в течение 24 часов. (Из-за проблем с холодильником и морозильной камерой ваш набор для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям должен включать воду и нескоропортящиеся продукты.)

Сохраняйте спокойствие и знайте, когда предпринять дополнительные действия 

После того, как вы сообщите об отключении электроэнергии в коммунальную компанию, вы не сможете ничего сделать, чтобы снова получить электроэнергию. Сохраняйте спокойствие и развлекайте (и отвлекайте) себя настольными играми, картами и книгами. Используйте фонарик, чтобы видеть ночью, и вентиляторы с батарейным питанием, чтобы сохранять прохладу, если это необходимо.

Будьте в курсе погодных условий снаружи, если сильный шторм вызвал отключение электричества. Вы должны оставаться в своей квартире, если вы не считаете необходимым эвакуироваться, а затем вы должны следовать своему плану эвакуации. Если отключение электроэнергии произошло из-за кратковременной грозы, оставившей после себя много солнца, вы можете выйти на улицу, если не ожидаете дополнительных ненастных погодных условий, и выход на улицу может быть лучшим способом забыть о стрессах, связанных с отключением электроэнергии в квартире. .

Стелла М Автор Моя первая квартира

В Новом Орлеане солнечная микросеть поддерживает свет в этом жилом доме.

После урагана «Ида» тысячи работников коммунальных служб пытаются восстановить электроснабжение в Луизиане, и некоторые жители, находящиеся на прямом пути урагана, могут ждать недели, пока это произойдет.В Новом Орлеане вышла из строя газовая электростанция, которая должна была обеспечить аварийное электроснабжение. Но в одном доступном многоквартирном доме в городе горит свет благодаря солнечной микросети.

На крыше здания — первого в штате жилого комплекса с нулевым энергопотреблением — 450 солнечных панелей передают электроэнергию в аккумуляторную систему хранения на парковке. Хотя система нуждалась в ремонте после урагана (который был отложен из-за перекрытия дорог), электричество снова пошло во вторник, так как в остальной части района было еще темно.«Он вернулся в сеть, и мы смогли дать людям почти восемь часов электричества, работающего от батареи», — говорит Лорен Авиоли, директор по жилищному строительству в SBP, некоммерческой организации, стоящей за строительством 50-квартирного дома под названием St. Peter. Квартиры.

[Фото: Eskew Dumez + Ripple] Здание было открыто в начале 2020 года, и солнечная микросеть была протестирована в течение нескольких месяцев, поскольку в октябре прошлого года ураган Зета вызвал многодневные отключения в Новом Орлеане. «Наша аккумуляторная система заработала, — говорит Авиоли.«Когда отключилось электричество, я не думаю, что многие жители даже осознают, что городская электросеть вышла из строя. Здание переключилось. И снова, для зимнего шторма Ури, произошло то же самое».

[Фото: Eskew Dumez + Ripple] Даже когда город не сталкивается с бедствием, система помогает повысить устойчивость. Половина квартир в многоквартирном доме предназначена для ветеранов; многие переходят из приютов для бездомных или реабилитационных центров. Доступность имеет ключевое значение, и солнечные панели могут помочь компенсировать затраты на электроэнергию.«Это не просто аварийное электроснабжение после стихийного бедствия», — говорит она. «Это также помогает людям в собственности экономить деньги в день голубого неба, потому что мы можем использовать часть энергии, вырабатываемой солнечными панелями, для работы здания. Делая это, мы не отключаем всю нашу энергию от городской сети. И поэтому мы не берем с арендаторов плату за все киловатты, которые они используют, потому что, очевидно, то, что поступает от солнечных батарей, бесплатно».

Конечно, использование солнечной энергии также помогает поддерживать устойчивость, поскольку сокращает выбросы, а изменение климата делает такие ураганы, как Ида, сильнее и разрушительнее.(Entergy, местная коммунальная служба, помогла финансировать проект, хотя ее также критиковали за медленный отказ от ископаемого топлива, в том числе за то, что она настаивала на строительстве нового завода по производству природного газа в районе с низким доходом; когда некоторые общественные лидеры возражали, она наняла оплачиваемых актеры дают показания в поддержку газового завода на собраниях). В многоквартирном доме есть менеджеры, которые работают над созданием сообщества, поэтому у жителей есть система поддержки, когда случаются стихийные бедствия.Во время нынешнего стихийного бедствия менеджеры также помогают жителям подключиться к экстренной помощи. Физически здание было спроектировано таким образом, чтобы быть устойчивым к штормам благодаря таким функциям, как резервуар для хранения ливневых вод, водопроницаемое покрытие и биологические валы, каналы с растениями, которые помогают уменьшить наводнения во время сильного дождя. Солнечные панели предназначены для того, чтобы оставаться на крыше при сильном ветре. Счетчики в каждой квартире отслеживают потребление энергии, поэтому управляющие дома могут работать с жителями над сокращением спроса.

[Фото: Eskew Dumez + Ripple] Здание было спроектировано так, чтобы быть максимально энергоэффективным, а солнечные панели должны обеспечивать достаточно энергии для всего здания.Но когда здание открылось во время пандемии, и многие жители застряли дома на весь день, команда поняла, что спрос может превысить предложение. В обычный день это означало бы получение большего количества энергии из сети. Но прямо сейчас это означает, что ежедневная мощность солнечной микросети ограничена. Погода — еще один фактор; Вторник был облачным, а это означало, что солнечные панели не могли производить столько энергии, сколько обычно. Аномальная жара означает, что жители хотят пользоваться кондиционерами, что также увеличивает спрос.«Каждый месяц, каждый ураган, каждый раз, когда включается батарея, мы узнаем, какие переменные вступают в игру и как долго мы можем ожидать, что батарея проработает», — говорит Авиоли.

[Фото: Eskew Dumez + Ripple] Некоммерческая организация хочет установить аналогичные системы в других проектах. По словам Авиоли, эту модель следует широко тиражировать. «Я думаю о том, что если бы в каждом общественном здании в Новом Орлеане было такое устройство, то сколько еще людей получили бы доступ к электроэнергии», — говорит она. «Мы рады поговорить со всеми, кто думает об этом, и просто хотим поделиться тем, что мы узнали.В конечном счете, я думаю, это поможет людям, которые обычно больше страдают после стихийных бедствий, стать немного более устойчивыми. Это наша цель».

Blackout 2003: Где вы были, когда погас свет?

Фото выше предоставлено Drew Dies/Flickr У него есть крутая подборка фотографий того дня.

Сегодня исполняется 10 лет со дня Северо-восточного отключения электричества 2003 года  , в результате которого электричество было отключено в большей части Нью-Йорка (и на большей части северо-востока) почти на 24 часа, а в некоторых районах перебои произошли и на второй день.

Я был на 35-м этаже здания Бертельсманн в центре Таймс-сквер . Мы с коллегами спустились на 35 этажей под светом аварийного освещения.

Поскольку банкоматы были отключены, у меня в кармане было в общей сложности 5 долларов, поэтому я не мог насладиться ни одним из фестивалей дешевого пива и барбекю, которые проходили в Ист-Виллидж, поскольку бары и рестораны раньше избавлялись от продуктов. они испортились. Внизу, в Нижнем Ист-Сайде , , это была одинокая ночь при свечах, когда я пытался настроиться на обновления моего старого портативного телевизора на батарейках.

На следующий день у нас по-прежнему не было электричества, поэтому я пошел по Манхэттенскому мосту к Коббл-Хилл, где электричество было восстановлено, и там я провел весь день в магазине моего друга Halcyon, месте, заполненном манхэттенскими беженцами, которые день. Вечером я вернулся по мосту, но в Нижнем Ист-Сайде еще не было электричества.

Жара медленно сводила людей с ума; Я помню, как видел женщину, которая несла продукты куда-то за несколько миль и чуть не упала на улице.Если бы в тот вечер в 22:00 не вернулось электричество, вероятно, в LES случилась бы некоторая неразбериха. (Конечно, в свете отключения электроэнергии в Сэнди все это кажется относительно управляемым.

Вот еще несколько воспоминаний из Твиттера. Если вы тогда жили на северо-востоке США, то где вы были десять лет назад во время отключения электричества? Оставляйте свои воспоминания в заметках здесь, или в Твиттере Фейсбука:

Где вы были во время отключения электроэнергии в 2003 году, сегодня десять лет назад? Я был на 35-м этаже Таймс-сквер с 5 долларами в кармане (банкоматы не работали).#blackout
— The Bowery Boys NYC (@BoweryBoys) 14 августа 2013 г.

@BoweryBoys Я сопровождал двух коллег-женщин в верхней части города с 39-й на 172-ю.
— Адам Вейл (@Adamvale) 14 августа 2013 г.

@BoweryBoys На работе, 11 этаж, Мидтаун. Шел домой в Нижний Ист-Сайд с бесплатным мороженым и пивом по пути.
— Дж. Каджигас (@pusher17) 14 августа 2013 г.

@BoweryBoys на работе шли домой пешком. По пути столкнулся с людьми, которые были в туннеле метро, ​​когда это произошло, порадовавшись, что меня не было в поезде.
— Эбби Нью-Йорк (@AbbieLicious07) 14 августа 2013 г.

@BoweryBoys Застрял в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси. Переночевал в доме друга, а на следующий день прошел пешком от Пенсильванского вокзала до Проспект-Хайтс.
— Санни Сталтер (@slstalter) 14 августа 2013 г.

@BoweryBoys На работе, в центре города. Аварийное освещение на лестничной клетке отключено, поэтому мы с коллегой использовали свет сотового телефона, пока не был спасен человеком с фонариком
— Эми Рот (@aimster215) 14 августа 2013 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.