Не удается найти страницу | Autodesk Knowledge Network
(* {{l10n_strings.REQUIRED_FIELD}})
{{l10n_strings.CREATE_NEW_COLLECTION}}*
{{l10n_strings.ADD_COLLECTION_DESCRIPTION}}
{{l10n_strings.COLLECTION_DESCRIPTION}} {{addToCollection.description.length}}/500 {{l10n_strings.TAGS}} {{$item}} {{l10n_strings.PRODUCTS}} {{l10n_strings.DRAG_TEXT}}{{l10n_strings.DRAG_TEXT_HELP}}
{{l10n_strings.{{article.content_lang.display}}
{{l10n_strings.AUTHOR}}{{l10n_strings.AUTHOR_TOOLTIP_TEXT}}
Общая площадь здания: состав, измерение, расчет
Общую площадь здания необходимо знать для определения:
- стоимости строения;
- объемов и характера перепланировочных или реконструкционных работ;
- размера доли в праве общей долевой собственности и т. д.
В основу определения общей площади зданий положен:
- свод нормативных правил СНиП 31-06-2009, утвержденный приказом №635/10 Мин-ва рег. развития РФ от 29.12. 2011 г.;
- приказ №876/пр Минстроя РФ от 3.12.2016 г. об изменениях в правилах.
Здание — это сложное сооружение, в которое, кроме обычных этажей, входят цокольный и подвальный этажи, надстройки, мансарды, лоджии, переходы, лестничные марши, шахты и пр. Все это необходимо также рассчитать. Как рассчитывается общая площадь здания — тема настоящей статьи.
Общая площадь здания: что включает, как измерить ее и посчитать
Состав ОПЗ
Общая площадь здания (ОПЗ) определяется как сумма общих площадей:
- каждого этажа, в т.ч.технического, подвального, цокольного, а также надстроек типа мансарды;
- всех помещений, вне зависимости от их высоты:
- зрительных галерей, веранд, балконов;
- застекленных балконов, лоджий и галерей наружного типа;
- переходов в другие здания;
- антресолей;
- пространственных помещений, маршей, проемов и шахт в пределах одного этажа:
- многосветных пространств, занимающих по своей высоте несколько этажей;
- лестничных проемов, ширина которых превышает 1. 5 м;
- проемы в перекрытиях свыше 36 м2;
- вентиляционные и лифтовые шахты;
- открытых наружных неотапливаемых элементов планировки (используемой части кровли, галерей, террас, лоджий, тамбуров и пр.), которые отдельно включаются в общую площадь.
Все конструктивно глухие (засыпанные) пространства в подвальных помещениях в ОПЗ не включаются.
Измерение площади этажа (ПЭ)
Каждый этаж здания ограждается наружными стенами, которые имеют внутреннюю поверхность с финишной отделкой. Именно от этих поверхностей (а не от голого бетона) следует измерять площадь этажа. Это означает, что точное значение ПЭ можно знать после полного завершения строительных отделочных работ. Измерять S этажа следует на уровне пола. Это правило касается как прямых, так и наклонных наружных стен.
Что такое полезная площадь здания
В полезную площадь здания (ППЗ) входят площади всех помещений, включая внутренние балконы или антресоли (атрибуты залов, вестибюльных помещений или фойе). Не принимаются во внимание при расчете полезной площади коммуникационные, инженерные технические и лифтовые шахты, лестничные клетки, неогражденные лестницы внутри помещения, пандусы.
Расчетная площадь
Расчетная площадь здания (РПЗ) — почти то же самое, что и полезная, но из нее дополнительно вычитается S коридоров, переходов между зданиями, тамбуров.
Внимание: площадь коридоров входит в расчетную площадь в учебных заведениях, медицинских учреждениях, санаториях, домах отдыха, административных зданиях, ведущих прием населения и подобных учреждениях.
Не включается в РПЗ пространство под лестницами, если их высота ниже 1.5 м.
Что нельзя считать общей или полезной площадью
К ОПЗ и ППЗ не относятся площади:
- подполий для вентиляции в зданиях, построенных в зонах вечной мерзлоты;
- технических подполий, при высоте выступающих в нем конструкций менее, чем 1. 8 м;
- крылец, наружных лестниц и пандусов;
- наружных балконов;
- подвальных пространств, заполненных землей.
Как определить площадь помещения здания (ППЗ)
Помещение ограничивается как наружными стенами, так и внутренними перегородками, отделяющими его от других помещений. Внутренние поверхности наружных стен и перегородок — вот пределы, между которыми необходимо считать ППЗ. Измерение проводится на уровне пола, но выше плинтусов, то есть данный элемент отделки в расчет не принимается.
Измерение площади мансарды (ПМ)
Мансардный этаж ограничивается наружными стенами и ограждениями, примыкающими к пазухам чердака. S мансарды рассчитывается от внутренних поверхностей этих ограничений. Особенностью мансарды является наклон стен или потолка, иногда значительный. Поэтому для определения ПМ используют понижательный коэффициент (ПК), уменьшающий измеренную площадь на 30%, то есть расчетную площадь следует умножить на 0. 7. Но применить ПК можно не во всех случаях, а в зависимости от высоты мансарды и угла наклона ее стен (потолка):
- при угле наклона 30º, высота не должна превышать 1.5 м;
- 45º — 1.1 м;
- 60º и более — до 0.5 м (непонятно, как вообще можно находиться в столь низком помещении).
Что такое строительный объем здания
Здание состоит из наземной и подземной частей, разделенных линией пола.
Строительный объем — это сумма объемов:
- надземной части, включая купола и фонари, но без следующих элементов:
- выступающих конструкций в виде балконов, портиков, террас;
- проездов, устроенных прямо под зданием.
- подземной части, за исключением:
- подземного пространства для зданий на опорах;
- подполий для проветривания в зданиях северных широт;
- подпольных технических каналов.
Как определить площадь застройки
Общая площадь здания и площадь застройки — это разные понятия.
Площадь застройки здания определяется как S горизонтального сечения здания на уровне цоколя вместе с выступающими его частями, в том числе и расположенные выше линии сечения.
Учитываются при подсчете:
- ступени, террасы, колонны, подвальные входы, веранды и пр.;
- консольные элементы, выступающие за пределы наружных стен, расположенные на высоте не более 4.5 м;
- проезды.
Выступающие консоли, расположенные выше 4.5 м, не учитываются при определении площади застройки.
Как посчитать количество этажей
Этажность здания и количество этажей — разные вещи, что не вполне отражено в своде правил.
Под этажностью обычно понимают количество надземных этажей в построенном и сданном в эксплуатацию здании.
К надземным этажам относятся:
- обычные этажи;
- технический этаж;
- цокольный (полуподвальный) этаж, если его потолочное перекрытие находится не ниже двух метров от уровня земной поверхности;
- антресоли, площадки и другие поверхности площадью не более 40% от ПЭ.
Не считаются надземными этажами:
- чердаки высотой менее 1.8 м;
- подполье;
- пространство между этажами;
- технические надстройки на крыше (выходы вентиляционных и лифтовых шахт, этажных лестниц и др.).
При проектировании здания и его регистрации используется также термин “кол-во этажей”, однако он шире и включает в себя надземные, технические, цокольные, подвальные, мансардные этажи. Все они вносятся в кадастр недвижимости.
- Здание может быть многоуровневым, то есть в разных его частях может быть разное количество этажей (частая причина этому уклон местности).
- Для расчета высоты подъема лифта учитывается только технический этаж (чердаки во внимание не принимаются).
Что такое торговая площадь
В торговую площадь магазина входят:
- S торговых залов;
- помещений для оформления и выдачи заказов;
- кафетерии и детские площадки;
- другие помещения для обслуживания покупателей.
Краткие итоги
- Общая площадь здания слагается не только из S этажей, а и других помещений (лоджий, антресолей, террас и пр.), в том числе и пространственного типа (световых и шахтовых), и наружных элементов планировки.
- При проектировании и эксплуатации здания необходимо отличать общую площадь от полезной и расчетной, а также уметь определить площадь застройки здания.
- Хотя здание и состоит из внутренних помещений (квартир, офисов, торговых залов и пр.) их площади не суммируются для определения S этажа: она определяется в границах внутренних поверхностей наружных стен дома.
- Знать площадь помещения в здании важно, например, для расчета арендной платы.
- Визуальное количество этажей здания может быть меньше, чем в техническом плане в ЕГРН.
Объем — УПВС Онлайн — Электронная версия
В большинстве таблиц даются объемные пределы, заложенные в укрупненные показатели.
Переоценку здании, имеющих объемы более предусмотренных таблицами производить в следующем порядке:
1) Здания кирпичные и деревянные, кубатуры которых превышают максимальные объемы, указанные в аналогах не более чем на 19 куб.
Здания, объемы которых превышают максимальное по аналогам на 20 куб. м и более переоценивать раздельно:
та часть , которая равно максимальному объему, указанному в таблице, умножается на стоимость 1 куб. м, принятую по этой таблице; остальная часть объема, превышающая максимальный, переоценивается по той же стоимости 1 куб. м с применением К — 0,95.
1) Здания крупнопанельные и блочные, кубатура которых превышает максимальный объем по апологу не более чем на 49 куб, м, переоцениваются по восстановительной стоимости 1 куб, м, принятой для максимального объема по данному аналогу здания, объем которых превышает табличный на 50 куб. м и более, переоценивать раздельно: сначала переоценивается максимальный объем, предусмотренной для данного аналога, а остальная кубатура переоценивается по той же стоимости 1 куб. м с применением коэффициента — 0,98.
1) Объем здания с чердачным перекрытием определяется произведением его площади на высоту здании, причем высоту здания следует считать от уровня чистых полов первого этажа до верха засыпки чердачного перекрытия.
1) Объем здания без чердачного перекрытия определяется путем умножения площади вертикального поперечного сечения здания на длину здания. Площадь вертикального поперечного сечения здания определяется по обводу наружной поверхности стен, по верхнему очертанию кровли и по уровню чистого пола первого этажа, а длина здания — путем замера расстояния между наружными поверхностями торцовых стен на уровне первого этажа выше цоколя.
1) Объем подвала или цокольного этажа определяется путем умножения плошал? горизонтального сечения здания на уровне первого этажа выше цоколя здания на высоту, измеренную от уровня лютого пола подвала (цокольного этажа) до уровня чистого пола первого этажа.
1) Пристройке одного и того же назначения и из одного и того же материала, что и основное здание, включаются в объем основной части здания; не отвечающие этим требованиям пристройки обмеряются и учитываются самостоятельно и в объем здания не включаются.
1) Объем здания должен исчисляться отдельно по его частям; если эти части резко отличны друг от друга по очертанию, конфигурации или по конструктивному решению, например, здание цеха, в котором имеются одноэтажная часть с железобетонным каркасом и бытовые помещения с кирпичными стенами и т.
В случае раздельного исчисления объема здания стена, разграничивающая части здания, относится к той части, у которой конструкция или высота стен соответствует конструкции или высоте разграничивающей стены.
1) В общий объем здания должны также включаться:
объем эркеров, тамбуров, закрытых веранд, ниш, лоджий и других частей зданий, увеличивающих их полезный объем;
объем световых фонарей, выступающих за наружное очертание крыши;
объем мансард, светелок и мезонинов, определяемый умножением площади их горизонтального сечения о внешнему обводу стен на уровне пола на высоту от пола мансард (мезонина) до верха засыпки чердачного перекрытия.
1) При криволинейном очертании перекрытии мансард (мезонина) следует принимать следующую высоту:
а) при определении строительного объема жилых и общественных зданий технические этажи (котельные мастерские и др.) должны включаться в объем зданий;
в объем зданий не включаются: объем портиков, крылец, открытых балконов, объем проездов, чердаков, используемых для технических целей.
Подсчет объемов для сметы
Расчет объема строительных работ
Благодаря курсу я узнала и теперь применяю материалы, нормативные документы, которые были в раздатке. Раньше в основном пользовалась сметными методиками, техническими характеристиками материалов, технологиями работ. Хочу и дальше обучаться у вас (при материальной возможности). Нравится, что обучение рассчитано как на профессионалов, так и на начинающих.
До курса о многих документах и не знала, подсчет велся как-то хаотично. Никакой методологии. Хотя читала методики, но на практике применить не получалось. Уверенности не хватало предъявлять претензии к проектировщикам при отсутствии каких-то данных в проектах.
На курсе раздаточный материал — чудесный. Теперь есть огромное желание — изучать, тем более что есть, что изучать. У меня планы на дальнейшую учебу появились.
Академию знаю больше года. Очень рада знакомству с ней.
Лектор Алсу! Материал преподносила очень четко, доходчиво и объемно. В общении — доброжелательна, терпелива. Очень приятно т очень полезно было с ней общаться!
Здорово, что есть возможность общаться и получать обратную связь! Я не только получала информацию от Алсу, но и мы общались между собой (между учениками). Получила ответы на множество волнующих вопросов Информацию всегда получаю своевременно, много интересных тем обсуждается. Спасибо вам всем за это! Всегда держите в тонусе! Все занятия проходят с хорошим звуком и изображением. Это очень важно! А предварительно нам дают настрой очень положительный с помощью музыки, когда мы проверяем свои настройки ПК.
Татьяна Львовна Васильева
academia-bti. ru
Подсчёты объема работ. Введение
Пользовательское соглашение
ООО «Дженерал Смета», именуемое в дальнейшем Исполнитель, предлагает на изложенных ниже условиях любому юридическому или физическому лицу, именуемому в дальнейшем Клиент, услуги по безвозмездной передаче информационных email-сообщений.
1. Термины и определения
1.1 Информационное email-сообщение – (далее – email-сообщение) – электронное письмо, отправленное Исполнителем Клиенту на его email-адрес.
1.2 Тематика сообщений – (далее – тематика) – информационное содержание email-сообщения:
1.1.1 Акции и специальные предложения касающиеся ПК «Smeta.RU».
1.1.2 Акции и специальные предложения касающиеся ПК «Система ПИР».
1.1.3 Акции и специальные предложения касающиеся официального учебного центра Исполнителя.
1.1.4 Новости и изменения касающиеся ПК «Smeta.RU».
1.1.5 Новости и изменения касающиеся ПК «Система ПИР».
1.1.6 Новости и изменения касающиеся официального учебного центра Исполнителя.
1.1.7 Новости и изменения касающиеся ценообразования в строительстве и проектировании.
1.3 Периодичность сообщений – (далее – периодичность) – средняя частота рассылки email-сообщений составляет 1 сообщение в неделю, но не более 1 сообщения в день.
2. Предмет Соглашения
2.1.Предметом Соглашения является безвозмездное оказание Исполнителем Клиенту услуг по передаче email-сообщений. Каждому Клиенту отправляются сообщения всех Тематик, указанных в п.1.2.
3. Права и обязанности сторон
3.1. Исполнитель обязуется:
3.1.1. Оказывать Клиенту Услуги с надлежащим качеством в порядке, определенном настоящим Соглашением.
3.1.2. Сохранять конфиденциальность информации, полученной от Клиента.
3.1.3. Предоставить Клиенту возможность отписаться от рассылок полностью, или частично (изменить тематику email-сообщений).
3.1.4. Немедленно прекратить рассылку email-сообщений в адрес Клиента, в случае его отказа от рассылки таких сообщений.
3.1.5. Изменить тематику email-сообщений по требованию Клиента.
3.2. Исполнитель вправе:
3.2.1. Прекратить, или приостановить оказание Услуг в любой момент, не уведомляя об этом Клиента.
4. Гарантии и конфиденциальность
4.1. Исполнитель имеет право раскрывать сведения о Клиенте только в соответствии с законодательством РФ.
4.2. Исполнитель прилагает все возможные усилия по защите, безопасному хранению и неразглашению конфиденциальной информации Клиента.
4.3. Исполнитель осуществляет сбор, хранение, обработку, использование и распространение информации в целях предоставления Клиенту необходимых услуг.
4.4. Исполнитель не продает и не передает персональную информацию о пользователях сервиса. Исполнитель вправе предоставлять доступ к персональной информации о Клиенте в следующих случаях:
4.4.1. Клиент дал на то согласие;
4.4.2. этого требует российское законодательство или органы власти в соответствии с предусмотренными законами процедурами.
5. Ответственность и ограничение ответственности
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Соглашения Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
6. Расторжение и изменение условий Соглашения
6.1. Заключение настоящего Соглашения производится в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок.
6.2. Фактом принятия (акцепта) Клиентом условий настоящего Соглашения является отправка своего email-адреса Исполнителю посредством специальной электронной формы на сайте Исполнителя.
6.4. Настоящее Соглашение, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме.
6.5. Соглашение вступает в силу незамедлительно.
6.6. Исполнитель оставляет за собой право периодически изменять условия настоящего Соглашения, вводить новые Приложения к настоящему Соглашению, не публикуя уведомления о таких изменениях на сайте Исполнителя.
general-smeta.ru
Подсчет объемов отделочных работ в MS ExcelСметный портал
Подсчет объемов отделочных работ в MS Excel — удобная форма для расчета объемов отделки в помещениях.
Позволяет рассчитать объемы работ по отделке стен, потолков, дверных и оконных откосов; по устройству полов, потолочных и напольных плинтусов; площади заполнения и отделки оконных и дверных проемов.
Эту форму я разработал ещё в 2001 году, за 9 лет несколько раз модифицировал. Есть конечно недостатки, но мне всё равно нравится…
Форма позволяет в автоматическом режиме просчитать объемы отделочных работ в помещениях с разделением по видам работ. Количество помещений для одного расчета — до 30.
Скачать
Порядок работы:1. Ввод данных. Вводим длину, ширину и высоту помещений; количество размеры дверных и оконных блоков (если типоразмеров окон и дверей много, то есть дополнительные скрытые колонки), ширину откосов:
2. Результаты расчета параметров помещений:
3. Ввод видов отделки по помещениям:
виды можно откорректировать в таблице:
4. Результаты расчета объемов по видам работ:
smet4ik. ru
Строительный объем здания: что это такое, как считается общий строительный объем
Например, длина двух параллельных зданий — 30 м, их ширина — 15 м. Размеры перехода — 2,5 на 6 м. Значит, сначала нужно найти площадь одинаковых зданий: умножаем 15 на 30, получаем 450 м². Площадь перехода — 15 м². Складываем три площади: 450 + 450 + 15, получается 915 м². Если высота здания составляет 3 м, то строительный объем будет 2745 м³.
Здания с чердачными перекрытиямиЕсли в здании есть чердачное перекрытие, то строительный объем надземной части считают по особой формуле:
X = S¹ × h.
В этом случае под S¹ понимают площадь горизонтального сечения здания. Ее измеряют на уровне первого этажа выше цоколя, по внешнему обводу здания. Чтобы найти площадь, нужно также умножить ширину на длину здания, как и в расчетах по другим формулам.
Высоту h измеряют от верха чистого пола на первом этаже до верха засыпки чердачного перекрытия.
Допустим, площадь горизонтального сечения здания на уровне первого этажа составляет 420 м². Высота составляет 25 м. В этом случае строительный объем будет равен 10500 м³.
Если у здания есть поздемная часть, ее объем считают так же, как и в предыдущих случаях, а затем оба значения складывают.
Дома без чердачного перекрытияСтроительный объем надземной части зданий без чердачных перекрытий считают по другой формуле:
X = S² × L
S² — тоже площадь поперечного сечения, но не горизонтального, а вертикального. Ее измеряют по наружным стенам, тоже с учетом слоя штукатурки и облицовки. В этом случае для определения площади нужна высота здания и его ширина.
L — это длина здания, перпендикулярная прямая относительно вертикального поперечного сечения. Ее измеряют от одного торца здания к другому, тоже с учетом штукатурки и облицовки, на уровне первого этажа либо цоколя.
Например, нужно рассчитать объем здания высотой 6 м, длиной 23 м и шириной 4 м. Площадь вертикального поперечного сечения в этом случае составит 24 м², а строительный объем — 552 м³.
Если у здания есть подземная часть, ее также считают отдельно, а потом полученные значения суммируют.
Если известна общая площадьДетальные данные, например, длину, высоту до определенных перекрытий и другие, не всегда указывают в технической документации. Поэтому строительный объем можно посчитать по другим формулам.
Если известна общая площадь, можно использовать формулу:
X = S × H × К
В этом случае S — сумма площадей всех этажей, или общая площадь. Ее измеряют по внутренней обводке наружных стен, то есть не учитывается их толщина. Кроме того, замеряют также площадь подвала, поэтому отдельных расчетов для подземной части не нужно.
H в формуле — высота здания изнутри без учета перекрытий, так называемая высота в свету.
К — поправочный коэффициент, который учитывает толщину стен. Для жилых зданий он составляет 0,8.
То есть для расчета нужно знать всего два точных значения: общую площадь и высоту в свету. Допустим, площадь составляет 2 000 м², а высота в свету — 15 м. В этом случае показатель составит 24000 м³ с учетом поправочного коэффициента.
Если известна площадь застройкиЕсли известна площадь застройки, можно использовать другую формулу. В ней больше переменных, и выглядит она так:
X = S¹ × H¹ + S² × H²
S¹ в этом случае — площадь общей застройки. Ее можно найти, представив здание в виде геометрической фигуры или нескольких таких фигур, если постройка сложной формы. H¹ — высота дома, в которой можно не учитывать выступающие части крыши.
S² и H² — площадь и высота подвала соответственно. Площадь замеряют по внутренней обводке стен. Высоту — от верхней точки пола подвала до пола первого этажа.
Дома с мансардамиМансарда — этаж в чердачном пространстве, фасад которого частично либо полностью образован поверхностями наклонной крыши. Обязательное условие — линия пересечения плоскости крыши и фасада должна находиться не больше, чем на высоте 1,5 м от уровня пола в мансарде. Согласно нормативам, строительный объем мансарды считается отдельно.
Чтобы найти строительный объем мансарды, нужно умножить площадь ее поперечного вертикального сечения на длину дома.
Ширину и высоту нужно измерять по внешнему обводу, вертикаль — до начала перекрытий. Все эти данные понадобятся для того, чтобы найти площадь вертикального сечения. Она равна половине произведения ширины, то есть основания, на высоту. Например, высота мансарды — 1,5 м, ширина, то есть основание — 6 м. Тогда площадь составит 9 м².
Полученное значение нужно умножить на длину дома. Например, она составляет 12 м. В этом случае строительный объем мансарды составит 108 м².
Оставшуюся надземную часть нужно считать по предыдущим формулам, но высоту измерять до начала основания мансарды, то есть до верхнего перекрытия. Объемы мансарды, надземной и подземной частей нужно просто сложить.
Если здание имеет сложную формуРасчет строительного объема для зданий сложной формы — например, с мезонинами, башенками и различными пристроями — намного сложнее. В этом случае нужно сначала найти строительный объем каждого конструктивного элемента, а потом сложить полученные значения.
Полная формула расчета строительного объема зависит от исходных данных — есть ли подвал, предусмотрены ли чердачные перекрытия, построена ли мансарда. Чтобы получить точное значение, нужно провести тщательные замеры и использовать сложные схемы подсчета. Если не хотите тратить время на это, обратитесь к профессионалам — они посчитают все быстрее и точнее.
j.etagi.com
Расчет объема работ | Сметный
Необходимость в расчете объема работ возникает всегда до того, как работы будут произведены, а нередко и до появления проекта.
Сметный расчет, созданный без проекта и точного перечня всех работ может быть нескольких видов. Используется он, чаще всего, на ранних этапах строительства. Необходим для приблизительной оценки инвестиций или затрат, на будущий возможный объект строительства. Позволяет установить рентабельность и целесообразность проекта на раннем этапе, до начала основных вложений в проектирование и строительство.
Чаще всего применяются методы укрупненных расценок и объекта-аналога. В первом случае используются утвержденные и действующие укрупненные нормативы стоимости строительства различных объектов. Перечень описанных нормативов достаточно обширен и удовлетворяет потребности большого круга заинтересованных. При использовании второго метода, в первую очередь определяется схожесть проектируемого объекта с уже реализованным, и при достаточном совпадении основных показателей и параметров принимается стоимость, приблизительно совпадающая со стоимостью уже возведенного объекта.
На стадии проектирования определяется уже наиболее точная стоимость строительства и ремонта, которая в дальнейшем служит основанием для расчета объема инвестиций и цены строительства или ремонта конкретного объекта.
При этом, чаще всего, сметы, разработанные в проектных организациях в составе проекта, редко бывают близки в итоговой стоимости к тому, что потом будет получено фактически, при строительстве объекта. К сожалению, адекватно оценивают стоимость строительства немногие. Часто в таких компаниях, где, возможно, даже нет штатного сметчика, стоит цель не оценки стоимости строительства — т.е. главного назначения сметы, а составления раздела СД, что оборачивается, в дальнейшем, проблемами для всей цепочки участников строительства. Возникает множество непредвиденных и неожиданных моментов уже в процессе строительства. А всем известно, что условия — это самое важное, и знать их заранее нужно. Никто и никогда бы не взял вещь, не зная, сколько придется за нее заплатить.
Точная оценка стоимости строительства и ремонта — серьезный и кропотливый умственный труд, требующий повышенного внимания к деталям. Каждый сметчик должен быть немного строителем, немного проектировщиком, при том во всех отраслях. В решении вопросов стоимости строительства и ремонта, проектирования и изысканий, возможен только комплексный подход.
мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами и оценить преимущества ранней осведомленности, видения точной картины будущих вложений.
Мы оказываем услуги сметчика в Уфе и Перми… и этот список будет расширяться. Составление смет на все виды работ в Уфе и Перми — это наша специализация.
smetny.ru
Эффективность объема здания
Или, компактность объема здания — интегральный показатель эффективности здания. Все остальные показатели компактности раскрывают разные стороны многообразных свойств здания, которые интегрированы в показателе объемной компактности. Характеризует эффективность решения строительного объема, внутреннего объема и отапливаемого объема здания.
Строительный объем здания — объем здания посчитанный по внешней поверхности ограждающей конструкции здания. Внутренний объем — объем здания посчитанный по внутренней поверхности ограждающей конструкции здания. Отапливаемый объем здания может совпадать с внутренним объемом, а может составлять его часть.
Коэффициент компактности объема здания — отношение площади наружного ограждения к отапливаемому, внутреннему или строительному объему. Показывает сколько квадратных метров наружного ограждения необходимо для создания единицы отапливаемого, внутреннего или строительного объема.
В общем случае, чем больше объем здания, тем меньше этот коэффициент. При равных объемах здания коэффициент меньше у тех зданий, которые ближе по форме к шару или кубу. Максимально компактной является форма шара.
Например, в СНиП 23-02-2003 показатель компактности здания нормирует следующим образом:
- 0,25 — для 16-этажных зданий и выше.
- 0,29 — для 10-15-эт. зданий.
- 0,32 — для 6-9-эт. зданий.
- 0,36 — для 5-эт. зданий.
- 0,43 — для 4-эт. зданий.
- 0,54 — для 3-эт. зданий.
- 0,61; 0,54; 0,46 — для 2-, 3- и 4-эт. блокированных и секционных домов соответственно.
- 0,9 — для 2-эт. и 1-эт. домов с мансардой.
- 1,1 — для 1-эт. домов.
***
Коэффициент эффективности использования объема здания по высоте – отношение отапливаемого объема к общей площади здания или отношение строительного объема к площади застройки. Является характеристикой приведенной высоты здания (учет высоты этажа здания).
Например. Имеем — К = 5,8 и К = 6,8. Это приведенная высота этажей. Допустим, у вас первый этаж прямоугольный, а второй этаж мансардный со сложной кровлей крестообразными пересечениями частей кровли, мезонинами. В первом случае приведенная высота этажей может быть — 1 этаж 3 метра, а второй этаж – 2,8 метра. Во втором случае если первый этаж 3 метра, то приведенная высота второго этажа (к прямоугольнику) у вас получится 3,8 метра. Если вас это не устраивает, то можно поднять высоту первого этажа, можно наоборот изменить уклоны кровли и уменьшить приведенную высоту, например до К = 6,0.
***
Компактность плана здания — усеченная форма объемной компактности.
Коэффициент компактности здания в плане — отношение длины наружного периметра здания к общей площади или к площади застройки здания. В этом смысле максимально компактным будет здание имеющее план, приближающийся к форме круга или квадрата.
Рассчитать объем области по точкам высот
Резюме
Точки высоты представляют высоту поверхности земли, и каждая точка содержит измерения x, y, z поверхности земли. Объем региона можно рассчитать, используя точки высот в качестве входных данных, и результаты дают информацию например, сколько почвы собирается при раскопках определенного участка земли на определенную глубину.Объем области можно рассчитать по точкам высот путем интерполяции растровой поверхности по точкам высот и запуска инструмента «Объем поверхности» для расчета объема области выше или ниже определенной отметки (опорной плоскости).
Примечание : Для выполнения рабочих процессов, описанных в этой статье, необходимо иметь лицензию на расширение 3D Analyst.
В предоставленных инструкциях описывается, как рассчитать объем региона по высотным точкам.
Процедура
- В ArcMap добавьте точки высот и классы граничных объектов.
- Интерполируйте растровую поверхность по точкам высот с помощью инструмента Natural Neighbor .
Примечание : В ArcGIS Desktop доступно несколько методов интерполяции в зависимости от цели растровой интерполяции. Дополнительные сведения о других методах интерполяции растров см. в разделе Введение в методы интерполяции.
- Перейдите к Инструменты 3D Analyst > Растровая интерполяция > Естественный сосед .
- Выберите класс объектов точек высот как Входные точечные объекты .
- Выберите поле, содержащее значение высоты для каждой точки, как поле значения Z .
- Установите имя и местоположение для Выходного растра .
- Нажмите OK . Интерполированный растр отображается на карте.
- Вырежьте растр, созданный на шаге 2, с границей в качестве выходного экстента, используя инструмент Clip .
Примечание : В этом сценарии класс граничных объектов представляет интересующую область, а не всю интерполированную область.
- Перейдите к Инструменты управления данными > Растр > Обработка растра > Клип .
- Выберите растр, созданный на шаге 2, в качестве Входного растра .
- Выберите пограничный слой как Output Extent .
- Установите флажок Использовать входные объекты для отсечения геометрии .
- Задайте имя и местоположение для выходного набора растровых данных .
- Нажмите OK . Вырезанный растр отображается на карте.
- Вычислите объем поверхности региона с помощью инструмента Surface Volume .
- Перейдите к Инструменты 3D Analyst > Функциональная поверхность > Объем поверхности .
- Выберите вырезанный растр на шаге 3 в качестве входной поверхности .
- Задайте имя для выходного текстового файла .
- Выберите ВЫШЕ или НИЖЕ для базовой плоскости , чтобы вычислить объем между заданной высотой плоскости и частями поверхности, которые находятся выше или ниже базовой плоскости.
- Вставьте Z-значение плоскости, которая будет использоваться в качестве основы для расчета объема, в параметр Высота плоскости .
- Нажмите OK . В выходном текстовом файле хранится полный путь к поверхности, параметры, используемые для получения результатов, а также рассчитанные измерения площади и объема.
Дополнительная информация
Последняя публикация: 24.07.2017
Код статьи: 000015815
Программное обеспечение: ArcMap 10.1
Полезен ли этот контент?
Измерение объема пространственных объектов на основе растра поверхности высот — ArcGIS Pro
Объем пространственных объектов может быть измерен из любого набора растровых данных с географической привязкой, набора данных мозаики или сервиса изображений состоит из поверхности высот, такой как цифровая модель поверхности (DSM), цифровая модель местности (DTM) или цифровая модель высот (DEM).Нарисуйте многоугольник вокруг объекта, чтобы рассчитать и отобразить объемы выемки и насыпи на карте, панели результатов и в отчете об измерениях.
Вычисление измерений объема
Объем объектов в ЦММ, ЦМР, ЦМР или другом наборе данных высот можно измерить с помощью инструмента Объем в галерее Измерение. Если у вас есть выбор типов поверхности высот для интересующей вас области, рекомендуется использовать ЦММ, который лучше всего представляет высоту объектов над землей.
Базовая поверхность
Измерение объема рассчитывается на основе базовой поверхности, определяемой многоугольником, очерчивающим объект, который вы хотите измерить. Опорная поверхность, называемая базовой поверхностью, может быть создана с использованием любого из следующих параметров базовой поверхности:
- Константа — определяемое пользователем значение, которое определяет плоскую базовую поверхность
- Интерполяция — использует значение z в каждой вершине вашего Эскиз для интерполяции базовой поверхности для расчета объема.
- Минимум — использует минимальное значение z, найденное в вершинах эскиза, для определения плоской базовой поверхности на минимальной отметке.
- Максимум — использует максимальное значение z, найденное в вершинах эскиза, для определения плоской базовой поверхности на максимальной отметке.
- Среднее — использует среднее значение z из вершин эскиза, чтобы определить плоскую базовую поверхность на средней отметке.
Примечание:
Растровый слой, используемый в качестве фона для оцифровки интересующих вас объектов, может быть мультиспектральным изображением, тематическим изображением, поверхностью высот или другим типом поддерживаемого набора растровых данных. Единственное требование состоит в том, чтобы объекты и объекты, оцифрованные в слое, были представлены в наборе данных высот для получения точных измерений объема. Это связано с тем, что измерение объема рассчитывается с использованием набора данных поверхности высот, определенного на панели Опции измерения.Результаты измерения
Результаты каждого измерения объема перечислены на панели результатов измерения и включены в отчет об измерениях. Для каждого измерения объема рассчитываются следующие свойства:
- Общий объем — рассчитывается как выемка + насыпь в выбранных единицах измерения, таких как кубические метры. кубические метры
- Заполнение — объем заливки объектов под базовой поверхностью в выбранных единицах измерения, таких как кубические метры
- Площадь — площадь 2D-полигона в выбранных единицах измерения, таких как квадратные метры
- Периметр — линейное измерение многоугольник, в выбранных единицах измерения, таких как метры
- Время измерения — время измерения объема, определяемое как месяц/день/год ч:мм:сс AM/PM
Примечание:
Если вы выполняете измерения объема в рабочей области ортокартографии также будет сообщено об ошибке вычисления. Ошибка рассчитывается следующим образом:
Ошибка объема среза = <количество ячеек среза> * 2,0 * GSD³
Ошибка объема наполнения = <количество ячеек среза> * 2,0 * GSD³
Ошибка общего объема = ошибка вырезания + ошибка заполнения
Размер склада: как рассчитать кубические футы необходимо рассмотреть несколько важных решений.И хотя важно определить, сколько квадратных футов складской площади вам нужно, не менее важно выяснить расчет кубических футов для складской площади.
Вот что вам нужно знать о расчете и использовании кубических футов для оптимизации эффективности вашего бизнеса:
Понимание измерений вертикального хранения и учета складских площадей, не связанных с хранением
В то время как расчеты квадратных футов учитывают общую площадь склада пространство на земле, кубические метры учитывают высоту здания. Кубические метры становятся важными для потенциальных арендаторов складов, которые хотят максимизировать пространство для хранения с помощью решений для вертикального хранения.
Доступность вертикального хранения на складе не измеряется до полной высоты потолка здания. Вместо этого учитывается чистая высота потолка, на которой нет освещения и других электрических приборов, отопительных каналов или оборудования спринклерной системы, которое могло бы помешать хранению инвентаря.
Предприятия должны работать напрямую с владельцем здания или собственности, чтобы определить доступное кубическое пространство для хранения в здании и можно ли хранить ваш продукт вертикально.Склады с более высокими потолками и большим количеством свободного места для вертикального хранения могут сдаваться в аренду по более высокой цене за квадратный фут, чем склады с более низкими потолками и меньшим пространством для вертикального хранения.
Вы хотите наилучшим образом использовать доступное пространство здания, принимая во внимание как стоимость аренды этого помещения, так и ваш бюджет.
Другим ключевым фактором при учете возможностей хранения на складе является определение объема пространства, которое будет использоваться для целей, не связанных с хранением.К этим помещениям относятся:
- Офисные помещения
- Административные помещения
- Помещения зоны разгрузки
- Проходы
Все эти не складские помещения необходимо рассмотреть перед подписанием договора аренды, поскольку они не будут включены в общую сумму полезная площадь хранилища в вашем здании.
Как рассчитать кубические метры
Расчет кубических метров следует рассматривать как возможность расширить существующую площадь для соответствия вашим складским потребностям.
Кубические футы представляют собой общую полезную площадь в пределах площади здания (длина на ширину на высоту). Это определяется путем умножения полезного квадратного метра на высоту здания.
Часто это приводит к тому, что общая сумма превышает фактические кубические футы здания. Обычно это происходит из-за освещения и других электрических приборов, отопительных каналов или оборудования спринклерной системы, подвешенного к потолку, а также из-за любых городских или местных ограничений.
Чтобы рассчитать полезный кубический метр, измерьте высоту в чистоте (измерение вертикального пространства, свободного от препятствий), вычтите несколько футов из этого числа, а затем умножьте это число на квадратные футы склада.
Из-за затрат на покупку, строительство и обеспечение безопасности стеллажей и других систем, которые не позволяют использовать кубические квадратные футы, предприятия должны всегда следить за тем, чтобы они максимально использовали доступное пространство на складе.
Чтобы получить максимальную отдачу от вашего складского помещения, лучше всего проконсультироваться с арендодателем или владельцем здания, чтобы получить расчеты допустимой максимальной высоты здания. Это поможет вам рассчитать полезный кубометр и максимально увеличить возможности вертикального хранения.
Оценка влияния традиционных стеллажей на доступную складскую площадь
Чтобы максимально эффективно использовать вертикальное пространство вашего склада, компаниям следует рассмотреть различные варианты традиционных стеллажей. Выбор стеллажей влияет на общую организацию и использование склада. Это также может повлиять — положительно или отрицательно — на складские операции, такие как погрузка и отгрузка.
Общие традиционные варианты стеллажа включают в себя:
2- стеллажи поддонов
- Contilever Shows
- Заклепки полки
- Контейнеры и контейнерные стеллажи 5
В дополнение к традиционным вариантам стеллажами, предприятия могут настроить вертикальные системы хранения для их конкретных потребности.Но индивидуальные решения часто обходятся дорого и могут потребовать пересмотра кода и дополнительных затрат, таких как опускание спринклерных головок в стеллажи. Настройка стеллажных решений, особенно при добавлении стационарных приспособлений, может быть непомерно дорогостоящей, если вашему бизнесу в ближайшем будущем потребуется расти или расширять общую складскую площадь.
Перед тем, как подписать договор об аренде склада, важно определить, какой тип традиционных или индивидуальных стеллажей лучше всего подходит для ваших запасов и потребностей вашего бизнеса.
Стандарты и правила для расстояния между полками и другими складскими помещениями, не предназначенными для хранения
Стандарты и правила для расстояния между полками и другими складскими помещениями, не предназначенными для хранения, могут различаться в зависимости от различных муниципальных законов и правил.
Для этого необходимо обратиться к постановлениям своего поселка. Владельцам бизнеса также следует ознакомиться с общими складскими законами и правилами техники безопасности, в том числе с требованиями Управления по охране труда и здоровья (OSHA).Безопасность всегда должна быть приоритетом при выборе стеллажей и складских помещений для вашего склада.
Расчет площади склада: проконсультируйтесь с экспертами
Хотя в целом вы должны понимать, как определить надлежащие требования к стеллажам, стеллажам и использованию кубических футов на складе, владельцы недвижимости и брокеры по коммерческой недвижимости могут предоставить полезную информацию и отраслевой опыт. чтобы помочь владельцам бизнеса арендовать подходящие складские площади.
Industrial Investments владеет и управляет несколькими миллионами квадратных футов складских, промышленных и универсальных арендных площадей по всей долине Делавэр на протяжении трех поколений.Они предоставляют потенциальным арендаторам подробную информацию об имуществе, которая может помочь компаниям максимально эффективно использовать каждый дюйм доступной складской площади.
Как рассчитать объем бетона для лестницы
Как рассчитать объем бетона для лестницы:
Лестница – одна из неотъемлемых частей здания. Это помогает людям получить доступ к различным этажам в здании. В этой статье я объясню, как рассчитать объем бетона и количество цемента, песка, заполнителей для лестницы.Прежде чем начать оценку, нам нужно знать различные компоненты лестницы, которые я буду использовать в этом расчете.
Компоненты лестницы:
шагов:
Часть лестницы, состоящая из проступи и подступенка, обеспечивающая подъем и спуск с одного этажа на другой.
Протектор:
Горизонтальная верхняя часть ступени, на которую ставится нога при подъеме или спуске по лестнице.
Подступенок:
Вертикальная часть ступени, поддерживающая ступени.
Рейс:
Серия шагов без какой-либо платформы, перерыва или приземления в их направлении.
Посадка:
Платформа или место для отдыха между двумя маршами.
Теперь перейдем к расчету объема бетона для лестницы.
Возьмем пример:
Высота одного этажа = 12 футов.
Высота, набираемая за один пролет = 12/2 = 6 футов.
Подступенки = 6 дюймов = 0,5 фута.
Количество свободных концов = высота пролета / свободный конец = 6/0.5 = 12
Протектор = 10″ = 0,8 фута.
Количество ступеней = (Количество подступенков -1) = 12 – 1
Толщина поясной плиты = 6 дюймов = 0,5 фута
Длина шага = 5 футов
Объем бетона для ступеней:
Объем одной ступени = 1/2 х подступенок х проступь х длина ступени
= 1/2 х 0,5 х 0,8 х 5 = 1,03 = 1 кубический фут.
Поскольку у нас есть 11 ступенек в марше, объем ступеней для первого марша = 11 x 1 = 11 кубических футов.
Объем бетона для поясной плиты:
Для расчета объема бетона для поясной плиты нам необходимо знать наклонную длину поясной плиты.
Горизонтальная длина поясной плиты = Проступь x Количество ступеней
= 0,8333′ x 11 = 9,2 фута.
Высота верхней площадки от пола = количество подступенков x высота подступенка
= 12 х 0,5 = 6 футов.
Объем бетона для поясной плиты = Длина наклонной поясной плиты x Ширина поясной плиты x Толщина поясной плиты
= 11’ х 5’ х 0,5’
= 27,5 кубических футов
∴ Объем бетона для первого марша = Объем поясной плиты + Объем ступеней
= 27.5+11 = 38,5 кубических футов
Объем бетона для площадки лестницы:
Длина площадки = 10,5 футов
Ширина площадки = 5 футов
Толщина посадки = 0,5 фута
∴ Объем бетона для площадки = 10,5 футов x 5 футов x 0,5 футов = 26 кубических футов.
Объем бетона для 2-го марша лестницы:
Так как 1-й свет и 2-й марш в нашей лестнице одинаковые, то и объем бетона будет одинаковым.
Объем бетона для 2-го марша лестницы = 38.5 кубических футов.
∴ Общий объем бетона для лестницы = Объем первого марша + Объем второго марша + Объем площадки
= 38,5 + 38,5 + 26
= 103 кубических фута.
Ну, это влажный объем бетона. Чтобы преобразовать влажный объем в сухой объем, нам нужно умножить
на 1,54.∴ Сухой объем бетона = 103 x 1,54 = 159 кубических футов.
Количество материалов для лестницы:
Рассчитаем для Бетонной смеси 1:2:4.
1. Объем цемента = 1/7 x Сухой объем = 1/7 x 159 = 22,66 кубических футов.
∴ Количество мешков с цементом = объем цемента / объем мешка с цементом = 22,66 / 1,25 = 18 номеров мешков. (Объем одного мешка цемента 50 кг = 1,25 куб.фута)
2. Объем песка = 2/7 x Сухой объем = 2/7 x 159 = 45 кубических футов.
3. Объем заполнителя = 4/7 x Сухой объем = 4/7 x 159 = 91 кубический фут.
Примечание: Здесь я использовал кубические футы и соотношение смеси 1:2:4, вы можете использовать кубический метр и любое другое соотношение смеси бетона.
Читайте также —
Как рассчитать количество цемента, песка, заполнителей для строительства.
как это сделать в Power BI и Excel
При анализе отклонения по выручке вы хотите получить полное представление о том, что привело к изменениям, которые вы видите. У вас есть вопросы, например: Уменьшается ли моя маржа? Какие самые прибыльные продукты в моем портфеле? Как ассортимент моей продукции влияет на мой доход? Чтобы найти ответы, мы изучим анализ Price Volume Mix и покажем, как это можно сделать в Excel или Power BI.
PVM-анализ — отличный способ улучшить понимание своего бизнеса . Это добавляет еще одно измерение к вашей бизнес-отчетности.
Тем не менее, это тема, с которой многие пользователи борются .
Обзор
Примечание : Это руководство по анализу цены и объема основано на нашем часовом вебинаре на ту же тему. Если вы предпочитаете смотреть видео, прокрутите это руководство до конца, введите свои данные, и мы вышлем вам запись веб-семинара и все примеры PBIX.
В этой статье мы рассмотрим, как вы можете улучшить свои бизнес-панели, включив анализ Price Volume Mix .
Мы объясним три концепции и покажем, как подготовить данные для анализа в Excel и Power BI.
Далее мы покажем вам, как использовать визуальные элементы Zebra BI для визуализации этого анализа .
Мы также обсудим два разных подхода к анализу и покажем, какой из них даст лучшие результаты .
Почему обычной бизнес-панели недостаточно
Как правило, при разработке бизнес-дашборда мы берем выручку , валовую прибыль , доход или другой KPI и сравниваем текущие результаты с предыдущим годом, планом или другим целевым показателем. Получив это отклонение, мы можем углубиться: исследовать отклонения по бизнес-единицам , географии , продуктам и так далее. Большинство компаний не идут дальше этого.
Давайте посмотрим на типичную приборную панель.
Типичная бизнес-панель, показывающая различия по разным измерениямЭто хорошее начало, но есть лучший способ, который дает больше информации. Это анализ Price Volume Mix , где мы можем увидеть, как отдельные факторы, такие как изменения цен, объемы продаж и ассортимент продукции, повлияли на ваш доход.
Цена - Это самая простая для понимания концепция. Цена просто отражает цену вашего продукта, когда вы его продаете.Это основной фактор роста прибыли в вашем бизнесе. Повышение цены напрямую приводит к увеличению прибыли. Но имейте в виду, что более высокая цена может привести к снижению объемов, поскольку меньшее количество клиентов решит купить.
Это важный взгляд на ваш бизнес. Возьмем цену — это один из ключевых факторов, влияющих на ваш рост и производительность как компании. Соотношение довольно простое: повышение цены обычно приводит к повышению производительности. Том — еще один фактор, стимулирующий рост вашей компании. Рост объема обычно коррелирует с повышением производительности, если только он не компенсируется чем-то другим.
Объем - Это количество товаров, которые вы продаете. Продажа большего количества товаров по той же цене означает больший доход. Однако объем мало влияет на размер вашей прибыли. Продажа большего количества товаров по более низким ценам снижает вашу прибыльность, если стоимость товаров остается неизменной.
Посмотрите, как Zebra BI показывает вам эти данные:
Давайте посмотрим, что он показывает.
На диаграмме видно, что рост продаж на 5,5% происходит из разных источников. Мы можем посмотреть, что привело к изменению. Увеличили ли мы или уменьшили цены на продукты в прошлом году, и как это повлияло на продажи? Это увеличило громкость или понизило ее? Продаем ли мы больше единиц одного и того же продукта, чем в прошлом году, или меньше? Каков общий эффект увеличения объема?
Как ассортимент продукции влияет на доход
Затем есть третья загадочная категория под названием " Микс ".Это немного расплывчато, но добавляет очень важную и интересную информацию. Смесь , а не по ценам и , а не по объемам. На самом деле это объясняет, насколько глубоки изменения в структуре ваших продуктов. По сути, это объясняет , как ассортимент вашей продукции влияет на доход . Например, продаете ли вы в этом году товары с более высокой стоимостью, чем в прошлом году? Тогда смесь будет положительной. Вы продаете больше своих менее ценных продуктов? Это может затянуть ваш микс.
Микс - Это отражает тот факт, что не все продукты одинаковы. Некоторые продукты имеют более высокую прибыль, чем другие, а это означает, что изменения в ассортименте вашей продукции повлияют на ваш доход. Продажа большего количества продуктов с большей прибылью увеличивает доход и наоборот.
Как только вы приступите к анализу дисперсии цены и объема, вы сможете проявить творческий подход со многими вариантами. Вместо того, чтобы просто анализировать рост по сравнению с предыдущим годом, вы можете проанализировать изменение бюджета.Вместо того, чтобы использовать доход, вы можете использовать свою маржинальную прибыль или валовую прибыль, что сделает историю еще более мощной. В частности, использование прибыли делает этот анализ в 10 или 20 раз более ценным для вашего понимания .
Добавление дополнительных измерений
И нет правила, согласно которому вы должны придерживаться только этих трех категорий, потому что у вашего бизнеса есть другие движущие силы, не так ли? Двумя типичными являются новые и снятые с производства продукты . Запускали ли вы новые продукты, которые не продавались в прошлом году? Конечно, это будет способствовать развитию вашего бизнеса. Это означает, что вы можете определить доход, полученный с помощью новых продуктов . Вы также можете посмотреть на влияние снятых с производства продуктов . Как только вы добавите все это в свой анализ, вы начнете получать более четкое представление о том, что влияет на ваши продажи.
Пять категорий в анализе PVMЭто отличный пример того, насколько мощным может быть этот тип анализа. С первого взгляда можно увидеть, компенсируют ли новые продукты потерю доходов от продуктов, снятых с производства .Вы можете следить за изменениями цен и объема продукции, а также держать руку на пульсе производительности ассортимента вашей продукции.
Ясно, что анализ дисперсии цены и объема должен стать важным инструментом в вашем отчетном поясе. Вы можете использовать его для специального анализа или сделать его регулярной частью своих ежеквартальных или годовых отчетов. В этом посте мы рассмотрим, как вы можете выполнять эти вычисления в Excel или Power BI , как подготовить данные и как их организовать.
Анализ Price Volume Mix в Excel
Давайте начнем с объяснения того, что вам на самом деле нужно для создания вашего первого анализа отклонений Price Volume Mix. Минимум, который вам нужен, — это данных по продуктам — это могут быть продукты на самых базовых уровнях, такие как SKU для каждого продукта, группы продуктов или даже более сложные иерархии с подпродуктами. Вам также потребуется доход для вашего текущего и предыдущего года , а также количество , которое представляет собой просто количество товаров, проданных в текущем и предыдущем году.Вы также можете заменить данные за предыдущий год своими планами , хотя многие люди не планируют количество продукции.
Подготовка данных для анализа Price Volume MixВаши данные могут различаться в зависимости от того, откуда вы их экспортировали.
Популярный подход — метод смены смеси
Во-первых, мы рассмотрим метод проведения анализа дисперсионного анализа цены и объема, который очень популярен в Интернете и который я называю " Метод изменения ассортимента ".Несмотря на его популярность, я верю, что есть лучший способ справиться с этим анализом. Однако этот метод достаточно популярен, поэтому я хочу показать вам, как это сделать в Excel с помощью надстройки Zebra BI Excel.
Данные подготовлены для анализаНачнем с данных. Первый столбец содержит группы продуктов , за которыми следуют два столбца с доходами от продаж за этот и предыдущий год. В следующих двух столбцах показаны количества за этот и предыдущий годы, за которыми следует цена . В этом случае цена немного неверна, потому что на самом деле это всего лишь дохода на единицу .Вот расчеты для столбцов Price PY и Price AC:
Цена PY = Доход PY / Количество PY
Цена AC = Доход AC / Количество AC
Вам также необходимо убедиться, что итоговая сумма для цен не рассчитывается как среднее значение всех итоговых значений в столбце. Вместо этого просто разделите общий доход на общее количество . Теперь у вас есть все необходимое для расчета изменения цены , которое представляет собой просто разницу между двумя ценами (AC и PY), , умноженную на количество единиц, проданных в этом году .
Глядя на приведенный выше пример, мы видим, что цены на детское питание выросли, в то время как мы получаем большой удар по категории хлебобулочных изделий из-за снижения цен. Чтобы рассчитать итог, вам просто нужно сложить все значения во всем столбце «Цена», и вы получите общее влияние цен на ваши доходы. В нашем примере снижение цен в нескольких категориях привело к резкому падению доходов из-за ценообразования.
Далее следует изменение громкости, и хитрость здесь заключается в том, чтобы отделить эффект громкости от эффекта микширования.Проще говоря, объем представляет собой количество продуктов, купленных вашими клиентами, а микс — это объем, выраженный в процентах .
Крупный план наших данныхВот формулы для расчета Mix:
Смесь PY = Количество PY / СУММА(Количество PY)
Смешанный AC = Количество AC / SUM(Количество AC)
Из нашей таблицы видно, что детское питание составляет 5,1% от всего объема реализуемой нами продукции, то есть каждый 20-й товар, продаваемый в наших магазинах, является детским питанием.В этом году этот процент вырос до 5,4%, то есть мы продаем больше детского питания. Это может быть как хорошо, так и плохо. Если детское питание является прибыльным продуктом , это хорошая новость. Однако, если это менее прибыльный продукт, это может иметь негативные последствия. Представьте, вы продаете больше своего убыточного лидера . Это окажет серьезное влияние на вашу прибыль.
Вот формула для расчета влияния ассортимента продукции на общий доход. Сначала рассчитайте изменение доли смеси ( Mix AC - Mix PY ). Для детского питания в нашем примере изменение доли портфеля составляет 0,26% . Окончательный расчет кажется довольно сложным и выглядит следующим образом:
Mix = SUM(Количество AC) / (Цена PY - Цена PY / SUM(Цена PY)) * Изменение смеси
Основная идея состоит в том, чтобы рассчитать средний доход на единицу товара. Вы берете сумму своего дохода за предыдущий год. Затем вы берете количество продуктов, проданных в этом году, и делите его на разницу в цене каждого продукта за вычетом этой средней цены.Итак, в основном, просто представьте себе, что вы берете среднюю цену, а затем смотрите, выше ли цена детского питания, чем эта средняя цена?
В нашем примере детское питание стоит дороже, чем в среднем, и увеличение объема увеличит наш доход . С другой стороны, категория хлебобулочных изделий оценивается ниже среднего, а это означает, что увеличение объема приведет к отрицательному эффекту .
Улучшенный метод анализа цены и объема
Метод, который мы только что описали, работает с большинством наборов данных, но я думаю, что это не совсем нормально.Я хотел бы рассказать о другом способе, который использует другой метод вычисления дисперсии микса, просто вычитание в конце процесса. Это метод, рекомендованный Controller Akademie.
Вот набор данных, который мы будем использовать.
Как видите, мы ввели две новые категории , отражающие статус продукта:
Новые продукты — это продукты, которые продаются только в этом году и не могут сравниваться между годами.
Снятые с производства продукты не повлияли на результаты этого года, поскольку они прекратили продаваться до или в течение этого года.
В моем примере я просто проверяю, был ли первый полученный доход в этом году (для новых продуктов) или последний полученный в прошлом году (продукты, снятые с производства).
Первое изменение в том, как мы все рассчитываем, связано с изменением объема. Во-первых, мы проверяем, активен ли продукт, чтобы исключить новые и снятые с производства продукты, которые не включены в объем. Мы берем количество в этом году минус количество за предыдущий год и умножаем результат на средний доход на единицу продукции за предыдущий год .Вот формула:
Объем = ЕСЛИ(Статус = "Активный"; (Количество AC - Количество PY) * Цена PY)
Наиболее очевидным отличием от предыдущего примера является то, что значение комбинации равно нулю и всегда будет равно нулю на уровне отдельного продукта или SKU. Ассортимент продуктов означает изменение продуктов в пределах определенной группы или всего портфеля продуктов. Это то, что большинство людей ошибается и немного сбивает с толку? Вы должны иметь в виду, что на базовом уровне значение вашего микса должно быть равно нулю .
Еще одно очень существенное отличие в строке Итого. Возьмите разницу в общем количестве товаров, проданных в этом году, минус количество в предыдущем, умноженное на среднюю цену. Мы не просто суммируем все изменения объема наших продуктов, а делаем расчет на уровне группы. Это то, что на самом деле гарантирует, что вы , исключая влияние цен на объем дисперсии .
Этот подход приводит к немного другому изменению громкости на уровне группы, и поэтому оно появляется в вашем миксе.В таком случае смесь выглядит просто: общая дисперсия минус дисперсия по цене, минус вариация по объему, минус новые продукты, минус снятые с производства продукты.
Визуализация данных Price Volume Mix в Excel
Вот наши данные, показанные в Excel с помощью Zebra BI:
Диаграмма для анализа влияния дисперсии цены, объема, ассортимента и старых и снятых с производства продуктов.При создании диаграммы этого типа убедитесь, что вы включили выделение разницы , показывающую фактическую разницу доходов AC и PY. Это очень значимый визуальный акцент, который определенно поможет вам понять ваши данные.
После настройки вы также можете использовать эти данные на каждом уровне продукта.
Анализ дисперсии для каждого продуктаВы берете основные данные за предыдущий год, изменение цен, объем и ассортимент и делаете анализ сразу по всем товарным группам. Если вы используете Zebra BI для Excel, вы должны свести все в одну таблицу с небольшими множителями . Просто нет лучшего способа понять, что происходит в вашем бизнесе с первого взгляда.
Небольшие мультипликаторы, показывающие эффективность отдельных групп товаров.Этот анализ Price Volume Mix дает вам глубокий обзор. Например, он показывает, что происходит с фруктами и овощами. Цены снижаются или мы продаем больше? Что происходит с ассортиментом нашей продукции и продвигаем ли мы более прибыльные продукты? Что продвигает определенную категорию продуктов? Это типы вопросов, на которые вы можете сейчас ответить.
Анализ цены и объема в Power BI
Опять же, сначала нам нужно подготовить данные.Вот таблица, импортированная из Excel, хотя вы можете импортировать ее из других источников.
Данные готовятся в Power BIЗдесь важно отделить ваши продукты от этой таблицы , особенно если у вас есть таблица продаж со всеми столбцами в одной таблице. Простой способ сделать это в Power Query — создать ссылку на таблицу продаж, переименовать ее и удалить все столбцы, кроме тех, которые содержат продукты и группы продуктов, чтобы создать измерение продуктов .
Когда вы вернетесь к своей модели продаж, у вас будет таблица продаж вместе с отдельной таблицей продуктов. Затем вам нужно убедиться, что отношение ссылки равно одному ко многим . Вот так это должно выглядеть в итоге.
Настроив отдельную таблицу «Продукты», вы закладываете основу для подробного анализа отклонений.Настройка показателей дисперсии цены, объема и ассортимента
Когда у нас есть отдельная таблица продуктов, нам есть с чем работать. На панели Поля у вас есть Количество и Доход за текущий и предыдущий год.Теперь вы можете приступить к расчету поля «Цена», т. е. вашего среднего дохода на единицу товара. Это очень легко сделать. Просто разделите выручку на количество и в конце прибавьте «ноль». Или, что еще лучше, используйте здесь пустую функцию для обработки деления на ноль .
Цена AC = ДЕЛИТЬ([Доход AC], [Количество AC], ПУСТО())
Следующим шагом является повторное вычисление поля Изменение цены, которое представляет собой просто разницу между фактической ценой и ценой предыдущего года.
Разница в цене становится немного сложнее. Давайте посмотрим на формулу, а затем пройдемся по ней шаг за шагом.
∆Price = SUMX(Продукты, IF([Цена PY] * [Цена AC] <> 0,[Изменение цены] * [Количество AC],0))
Эта формула берет изменение цены для каждого продукта и умножает его на фактическое количество . Оператор IF используется только для проверки активных продуктов и исключения любых новых или снятых с производства продуктов . Затем мы используем SUMX для агрегирования всего, от уровня продукта до всех вышестоящих иерархий.Вот почему SUMX используется здесь с таблицей продуктов и поэтому так важно иметь полностью отдельную таблицу для продуктов.
После этого изменение объема становится очень простым.
∆Volume = IF([Количество PY] * [Количество AC] <> 0, ([Количество AC] - [Количество PY]) * [Цена PY])
Для отклонения по объему рассчитайте изменение количества и умножьте его на цену за предыдущий год.
Чтобы рассчитать дисперсию Mix , вам нужно по существу воспроизвести то, что вы сделали в Excel.
∆Mix = ([∆PY]) - ([∆Объем] + [∆Цена] + [Новый] + [Снято с производства])
После расчета общего отклонения путем вычитания дохода за предыдущий год из дохода за этот год вы просто вычитаете все. Вычесть изменение объема, изменение цены и новые и снятые с производства продукты . Это дает вам дисперсию микса.
Создание визуализации анализа Price Volume Mix
Сейчас самое время использовать визуальные элементы Zebra BI для Power BI для визуализации данных.Однако, прежде чем вы начнете, вот простой трюк, который облегчит вам задачу. Работая с данными, вы получаете множество отдельных показателей. Однако для диаграмм, таблиц и т. д. можно упростить задачу, собрав меры в одну категорию .
Настройка отключенной таблицыВы делаете это, создавая отдельную несвязанную таблицу , которую я назвал PVM. Эта простая таблица не связана ни с какими данными и представляет собой просто список значений.
Таблица содержит краткие и длинные имена показателей, и оператор SWITCH используется для передачи значения из этих показателей в эту таблицу .
Доход от PVM = SWITCH(MAX(PVM[ID]),
1, [Доход за год],
2, [∆Цена],
3, [∆Громкость],
4, [∆Микс],
5, [Новый],
6, [Снято с производства],
7, [Доход AC])
В этом случае значения переносятся из фактических показателей . Это просто способ развернуть все меры и поместить их в одно измерение для облегчения обработки.
Это позволяет взять диаграмму Zebra BI и просто взять показатель категории из таблицы PVM и поместить его в поле категории на панели визуализации .
Добавление категорий в анализ доходовЭто помещает все категории на ось. Единственный способ, чтобы эта визуализация работала, вам нужно , чтобы использовать каскадную диаграмму. Это очень легко сделать — просто добавьте визуальный элемент Zebra BI Charts, выберите «Доход по показателю PVM» и добавьте показатель «Категория» в поле «Категория». Все, что осталось, — это щелкнуть правой кнопкой мыши заголовки столбцов Revenue AC и Revenue PY, чтобы пометить эти значения как результаты.
Если вы используете промежуточные итоги, вы можете просто пометить любые дополнительные столбцы как промежуточные итоги.Это поможет вам в вашем анализе.
Вы также можете легко создать малые кратные, перетащив меру группы продуктов в поле группы.
Настройка диаграммыЭто обеспечивает великолепное представление с небольшими множителями по группам продуктов .
Небольшие множители, показывающие эффективность отдельных групп продуктов в Power BI.Начать использовать анализ Price Volume Mix
Анализ цены и объема продаж — это мощный инструмент , который можно расширить с помощью различных дополнительных точек данных для изучения факторов, влияющих на ваши доходы.
Вместо того, чтобы вслепую заниматься планированием и анализом, вы можете использовать этот инструмент, чтобы определить ключевые проблемы и ключевые возможности для увеличения доходов и прибыли.
Поняв, что влияет на ваши доходы и размер прибыли, вы сможете быстро справиться с ухудшением показателей и сосредоточить свои усилия на продуктах, которые имеют значение.
Получите последующий пример PBIX
Если вы хотите сами попробовать какой-либо из этих приемов анализа ценообъемной смеси, введите свои данные ниже, чтобы получить немедленный доступ к полной 1-часовой видеозаписи вебинара и ко всем примерам PBIX , используемым в этом руководстве. .
Что такое объем продаж: формула, советы - определение
Объем продаж равен количеству единиц, проданных компанией за определенный отчетный период, например, за год.
В видео ниже Эдвин Дирборн делится эффективными советами по увеличению объема продаж.
Почему важен объем продаж?
В отличие от общего объема продаж показатель объема продаж фокусируется на количестве проданных продуктов, а не на денежной прибыли.Может показаться, что объем продаж не так важен, как общий объем продаж, но это не так. Объем продаж является важным показателем здоровья бизнеса. Он позволяет отслеживать эффективность маркетинговых кампаний, оценивать усилия торговых представителей и выбирать лучшие места для физических магазинов.
Оценивая общий объем продаж, маркетологи стремятся увеличить свой доход, отслеживая объем продаж, чтобы найти стратегии для продажи большего количества товаров. Если у вас есть несколько офлайн-магазинов в одном городе и объемы продаваемых товаров сильно различаются, вам следует обратить особое внимание на то, где вы разместите свой новый магазин, поскольку в основе этого фактора лежат возможности для покупок.
Кроме того, вы можете отслеживать объемы продаж каждого из ваших торговых представителей в отдельности. Это поможет вам найти самого эффективного сотрудника отдела продаж, попрощаться с немотивированными коллегами или инвестировать в их образование.
Вы также получите четкое представление о своих самых продаваемых продуктах и о тех, которые либо нуждаются в дополнительной рекламной деятельности, либо должны быть сняты с производства.
Читайте дальше, чтобы узнать, как рассчитать объем продаж.
Как рассчитать объем продаж?
Поскольку мы сравниваем объем продаж с общим объемом продаж, давайте рассмотрим расчеты обоих показателей состояния бизнеса на примере.
Чтобы узнать свой объем продаж, вам нужно количество товаров, которые вы продаете в месяц, умножить на необходимый период — год, например.
Если вы продаете 300 лампочек в месяц, объем продаж составит 3600 штук.
300*12 = 3600
Это означает, что вы продаете 3600 луковиц в год.
Если вы хотите узнать общий объем продаж, вам нужно умножить объем продаж на стоимость лампочки. Допустим, цена лампочки составляет 15 долларов.
3 600 * 15 долл. США = 54 000 долл. США
Таким образом, ваш годовой объем продаж составит 54 000 долларов.
Итак, теперь, когда вы знаете, как рассчитать объем продаж, вас могут заинтересовать некоторые методы, которые помогут вам его увеличить. Ниже мы поделились некоторыми эффективными советами.
8 стратегий увеличения объема продаж
- Определите уникальные ценности вашего продукта
- Ставьте потребности клиентов в центр своего бизнеса
- Развивайте и повышайте квалификацию потенциальных клиентов
- Инвестировать в маркетинговое продвижение
- Ускорьте цикл продаж
- Поощрение постоянных клиентов
- Объедините свои группы маркетинга, продаж и поддержки
- Мотивируйте и поощряйте своих торговых представителей
Помните, что эти методы должны быть направлены на оптимизацию вашей работы как с потенциальными клиентами, так и с торговыми представителями. Убедитесь, что вы принимаете во внимание каждый аспект, описанный ниже.
- Определите уникальные ценности вашего продукта. Этот шаг является обязательным при разработке нового продукта. Ответьте на следующие вопросы: «Что делает наш продукт уникальным?» «Почему наш продукт выделяется среди аналогичных продуктов?» и «Почему люди должны покупать продукт?» Наличие этого списка уникальных качеств поможет вам легко убедить потенциальных клиентов в том, что им нужен ваш продукт.
- Поставьте потребности клиентов в центр своего бизнеса. Если вы ничего не знаете о проблемах и предпочтениях ваших клиентов, они к вам не вернутся. Людям нравятся бренды, которые ценят выбор своих клиентов и делают все возможное, чтобы стать лучше. Например, если вы владеете магазином косметики и хотите запустить новую линию тональных средств для лица, вам следует провести исследование и проконсультироваться с дерматологом, чтобы создать различные варианты одного и того же продукта для решения проблем, желаний и потребностей клиентов. Следует учитывать возраст, пол, тип кожи, наличие кожных проблем (расширенные поры, склонность к акне, покраснения, синяки, морщины и т.), уровень покрытия, наличие SPF, тип финиша и т. д. Это поможет вам создать лучший продукт для каждого клиента.
- Развивайте и повышайте квалификацию потенциальных клиентов. Люди не готовы покупать, когда впервые встречают ваш продукт. Следовательно, вам необходимо квалифицировать своих лидов на основе их готовности покупать и финансовых возможностей. Если вы оцениваете их как неквалифицированных лидов, их нужно взращивать. Этот процесс влечет за собой предоставление людям соответствующего контента в зависимости от их стадии в воронке продаж.Этот контент должен отвечать на их вопросы, устранять возражения и укреплять доверие к вашему бренду. Вы можете развивать своих потенциальных клиентов с помощью рассылок по электронной почте и чат-ботов для мессенджеров. SendPulse предлагает своим клиентам бесплатно отправлять до 15 000 писем и создавать до 3 ботов ежемесячно.
- Инвестируйте в маркетинговое продвижение. Вы можете продавать уникальные товары, но что в этом хорошего, если о них никто не знает? Хорошо продуманные маркетинговые кампании помогут вам значительно увеличить охват, привлечь больше потенциальных клиентов и повысить узнаваемость бренда.Выберите надежную маркетинговую службу, которая предоставляет набор функций для этой цели. SendPulse позволяет маркетологам связаться со своими клиентами и привлечь больше потенциальных клиентов практически по всем доступным сегодня цифровым каналам. Информируйте клиентов о распродажах и горячих предложениях, напоминайте им о товарах, оставшихся в их корзине, сообщайте о персонализированных предложениях и отвечайте на их вопросы с помощью кампаний по электронной почте, веб-push-уведомлений, SMS и чат-ботов.
- Ускорьте цикл продаж. Этот термин подразумевает последовательность шагов, необходимых для продажи продукта.Ваша задача — продать больше товаров за более короткий промежуток времени. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше будет объем ваших продаж. Мы рекомендуем вкладывать больше времени и денег в наиболее эффективные каналы, автоматизировать рутинные задачи с помощью электронной почты и чат-ботов (такие как обработка заказов, бронирование, ответы на часто задаваемые вопросы), заранее работать с возможными возражениями клиентов, упростить процесс заказа и навигацию по сайту, оформляйте заказ в один шаг, используйте социальное доказательство, персонализируйте общение, создавайте профиль клиента и организуйте встречи с потенциальными клиентами.
- Поощряйте постоянных клиентов. Покажите покупателям, что вы цените их выбор. Работа над повышением лояльности клиентов позволяет брендам повышать удержание, увеличивать продажи и способствовать распространению информации из уст в уста. Для этого создайте программу лояльности. Дайте им баллы за использование ваших услуг или покупку ваших продуктов и позвольте им обменять их на продукт или подарок. Поощряйте клиентов делиться своими отзывами. Это поможет вам выявить, что клиенты больше всего ценят в вашем бизнесе, а также выявить слабые места и улучшить их.Построение теплых и долгосрочных отношений с клиентами. Отправьте им электронные письма с днем рождения, напомните им об истечении срока действия плана и порекомендуйте продукт, который им может понравиться.
- Объедините свои группы маркетинга, продаж и поддержки. Эти отделы идеально дополняют друг друга, поскольку отделы поддержки и продаж знают как о проблемах клиентов, так и о том, что им нравится в вашем бренде. Передайте эту информацию в отдел маркетинга, и он соответствующим образом спланирует коммуникации. Вы даже можете улучшить и оптимизировать свой продукт, если будете эффективно сотрудничать.
- Мотивируйте и вознаграждайте своих торговых представителей. Именно эти люди больше всего влияют на объем ваших продаж в оффлайне. Таким образом, вы должны нанимать их с умом. Следование заранее написанному сценарию больше не работает, поэтому торговые представители должны быть сообразительными людьми, способными приспособиться в любое время. Составьте план продаж, укажите количество сделок, которые вы ожидаете совершать каждый месяц. Если представитель перевыполнит вашу квоту продаж, вознаградите его комиссией. Если они не укладываются в квоту, проанализируйте возможные причины или рассмотрите возможность найма другого, более опытного специалиста.Помните, что ваши сотрудники должны быть высоко мотивированы, и зарплата — не единственный элемент мотивации. Создайте позитивную и дружескую рабочую атмосферу, улучшите сплоченность коллектива и будьте готовы помочь своим коллегам.
Поздравляем, теперь вы знаете, почему важен объем продаж, как рассчитать и увеличить этот показатель. Зарегистрируйтесь в SendPulse, чтобы строить долгосрочные отношения с клиентами и продвигать свои продукты на любом нужном вам канале.
Ссылки
- В этой статье вы узнаете, что такое безубыточность объема продаж, и научитесь рассчитывать отклонения объема продаж.