Нож для колки льда фото: D0 bd d0 be d0 b6 d0 b4 d0 bb d1 8f d0 ba d0 be d0 bb d0 ba d0 b8 d0 bb d1 8c d0 b4 d0 b0 картинки, стоковые фото D0 bd d0 be d0 b6 d0 b4 d0 bb d1 8f d0 ba d0 be d0 bb d0 ba d0 b8 d0 bb d1 8c d0 b4 d0 b0

Содержание

Нож для колки льда Ice pry karambit от Bladetricks » Ножи на Knifeinfo.ru

Рубрика: Новости

Ножи для колки льда были очень популярным инструментом на кухнях в то далекое время, когда бытовые холодильники еще не были изобретены, а лед продавался потребителям в глыбах разного размера. Нам, привыкшим замораживать лед в специальных формочках в морозилках своих холодильников, странно это слышать, однако в США небольшие ледяные кубы до сих пор можно купить в супермаркетах и покупателей на этот странный товар находится более чем достаточно. Так что и ножи для колки льда на кухнях у американцев в наши дни водятся. Возможно, кромсая ледяные кубы ножами для льда, американцы снимают стресс таким необычным способом.

Не знаю как обстоят дела с продажей льда в Испании, однако испанская ножевая компания Bladetricks выпустила нож для колки льда Ice pry karambit с кольцом в окончании рукоятки и обмоткой части рукоятки паракордом. Обмотка осуществляется с использованием двух отверстий, специально сделанных в рукоятке для этой цели.

В комплекте с ножом Ice pry karambit идут штатные ножны из кайдекса. Кольцо в окончании рукоятки способствует лучшему удержанию ножа в руке во время работы. Слово «karambit» в названии данного ножа наверняка намекает на возможность его использования в целях самообороны. Тем более что ножны из кайдекса характерны для тех ножей которые носят при себе, а не таких ножей, которые хранят в ящике кухонного гарнитура. Впрочем и в такой грозной роли ножа для колки льда нет ничего принциипиально нового. Ножи для колки льда в силу своей специфической формы, близкой к форме стилета, использовались как оружие для убийства, ношение которого было абсолютно легально (хозяйственно – бытовой предмет), итальянскими мафиози в США в 20-е и 30-е годы XX века.

Характеристики ножа Ice pry karambit: Сталь O1, толщина – 5 мм, общая длина – 235 мм, вес – 160 грамм. Цена у производителя — $125.

Сайт компании Bladetricks: http://www.bladetricks.net/

На фото: Нож для колки льда Ice pry karambit в варианте с рукояткой, сформированной двумя рельефными накладками из микарты, монтаж которых осуществлен на заклепках (цена у производителя — $125).


Этот пост написал: grom | Просмотров: | Тэги: Bladetricks , Нож для колки льда

какие аксессуары и для чего служат терка и шинковка

Принцип работы всех блендеров одинаков: одновременное перемалывание и перемешивание продуктов. Острые ножи этого компактного кухонного агрегата способны нарезать практически все, что в него загружено, хоть кубиками, хоть соломкой, хоть в пюре, хоть в пыль — в зависимости от того, какие насадки для блендера выбраны.

Разновидности и функции

Стандартный погружной блендер обычно состоит из продолговатого небольшого корпуса с мотором внутри и двух защелкивающихся или привинчивающихся к нему насадок — основной (с маленькими ножами) и венчиком для взбивания. В минимальной комплектации стационарного присутствует еще и чаша с универсальными ножами на дне, а комбинированный зачастую дополняется и мерным стаканом, и разнообраными насадками, в том числе для вымешивания теста или колки льда.

Впрочем, в любой линейке блендеров есть модели, укомплектованные практически всеми существующими насадками сразу. Либо отдельные насадки, которые можно докупать поштучно в зависимости от необходимости и устанавливать в блендер любого типа.

Полностью оснащенный блендер вполне способен заменить собой сразу и миксер, и кофемолку, и мясорубку, и громоздкий кухонный комбайн.

Разнообразные насадки расширяют диапазон доступных ему функций до бесконечности. С их помощью можно измельчать большие и маленькие порции мягких и довольно твердых продуктов, шинковать их и нарезать разной формой, растирать в пюре или в порошок, смешивать соусы, коктейли и ингредиенты для теста, взбивать яйца, крем и смузи, дробить сухари для панировки и крошить лед, перемалывать специи или кофе.

На домашних кухнях чаще всего применяются следующие насадки:

Основная насадка — крепится к корпусу и похожа на его продолжение с небольшим, предотвращающим от разбразгиваний, куполом на конце, под которым спрятаны маленькие и очень острые ножички. Практически всегда изготавливается длиной 15-20 сантиметров из нержавеющей высококачественной стали, иногда комплектуется сменными ножами. Предназначается для очень мелкой овощной и фруктовой нарезки, приготовления супов-пюре, смешивания коктейлей и смузи. Всегда идет в комплекте к любому блендеру.

Насадка с венчиком — по назначению аналогична миксеру, однако обычно изготавливается из тонкой проволоки и требует бережного отношения. Ее спиралеобразная форма предназначается для замешивания густого теста, а каплевидная применяется для взбивания жидкой и эмульсионной субстанций, яичных белков и желтков, масла и кремов, соусов, сливок и коктейлей.

Чаша-измельчитель — стационарная конструкция в виде широкого или высокого пластмассового кувшина (объемом от 0,35 до 2,2 литров) с крышкой, на дне которого на металлическом или прочном пластиковом стержне закреплены лезвия одного или нескольких универсальных ножей из нержавейки, способных перемалывать овощи, фрукты, мясо и зерна. Если крышка выполнена с отверстием, существует возможность добавления ингредиентов во время нарезки. Корпус блендера крепится вертикально к крышке чаши и вместе с ней превращается в кухонный мини-комбайн.

В некоторых моделях универсальный нож может сниматься и заменяться шинковкой для тонких ломтиков или соломки, дисками с терками разного назначения (в том числе теркой для драников), лопастями для замешивания теста или специальным ножичком для колки льда.

Иногда добавляется маленькая чаша-мельничка для дробления небольших порций кофе, перца, орехов, какао-бобов, сухарей, чеснока, лука или ароматных трав.

Кубикорезка — используется для презентационной нарезки фруктов или вареных овощей в салаты или особенные блюда. Состоит из ножа-решетки, делящего продукты на ровные кубики по вертикали, и вращающихся лезвий, нарезающих также по горизонтали. Не рекомендуется для нарезки свежих помидоров, огурцов и кабачков, поскольку их сочные части и семечки могут забить отверстия решеточки, и тогда идеальных кубиков не получится.

Насадка для колки льда — подходит только для блендеров с мощностью выше 350 Ватт. Предназначается для рубки льда на куски или в крошку. В домашнем обиходе применяется редко, чаще используется в ресторанах, барах или кафе для оформления коктейлей, холодного чая или кофе по особым рецептам.

Стоит помнить, что для колки льда в блендере годится лишь специальная металлическая чаша. Если же его колоть в пластиковой чаше-измельчителе, она может треснуть.

Насадка-крюк для теста — также редкая гостья на домашних кухнях, поскольку долго вымешивает тесто (минут 10-15), при этом сильно нагружает мотор блендера и тратит много электричества. К тому же большинство хозяек предпочитают месить тесто вручную, уверяя, что так и вкуснее, и проще контролировать консистенцию будущей выпечки.

Насадка-диск для шинковки — отличный помощник повара. Предназначается для быстрой универсальной нарезки колбас, сыров, мяса, овощей и фруктов на тонкие ломтики, хотя и оставляет в своей чаше значительную часть их сока.

Насадка для пюре — съемная деталь блендера со специальной мелкой сеткой для протирания сквозь нее вареного картофеля, моркови и других овощей или фруктов. Картофельное пюре с ее помощью получается однородным и воздушным.

Насадка с насосом — предназначается для вакуумирования различных емкостей с продуктами, готовой едой или полуфабрикатами для хранения их в холодильнике и продления срока их годности. Активно используется как в домашних условиях, так и на кухнях общепита. Обычно в комплекте с ней к блендеру прилагаются разновеликие пластиковые контейнеры с крышками.

Комплектация и аксессуары

Оснащение блендера дополнительными составными частями значительно расширяет его функциональные возможности.

Поэтому многие известные производители часто доукомплектовывают этот нехитрый кухонный агрегат разнообразными узкоспециализированными насадками. Правда, в итоге они существенно увеличивают стоимость блендера, хотя на поверку в домашней кулинарии практически не используются, но все же в качестве милого бонуса очень приятны и порой играют решающую роль при выборе и покупке той или иной модели.

И пусть давно известно и не раз проверено, что для приготовления домашнего майонеза вполне достаточно простого венчика или обычной погружной насадки с мелкими ножами, но когда его приходится делать часто, пригодится специальная насадка для соусов.

А насадка для вспенивания молока и сливок пригодится тем, кто предпочитает пить молочные коктейли, капучино, латте или горячий шоколад либо самостоятельно готовит детское питание, наверняка понравится.

Она сможет взбить их в пышную густую пену хоть в холодном, хоть в теплом виде, причем совершенно без обработки паром, что обычно делает кофеварка. И уж точно обрадуются насадке-соковыжималке любители стаканчика свежего натурального сока утром натощак или вечером перед сном.

Также никому не помешает и стильное дополнение с подставкой под блендер либо его настенный аналог — элегантное крепление для удобного хранения самого корпуса погружного блендера и всех его насадок. Несомненным плюсом окажется и наличие у блендера прорезиненной ручки, позволяющей крепко держить прибор в руке, даже если она испачкана, тогда как обычная ручка из пластика легко выскальзывает из рук.

Еще одна небесполезная штука — идущий в комплекте ко всем блендерам прозрачный пластиковый мерный стакан, особенно когда выполнен с мерной шкалой на стенках и с крышкой, позволяющей приготовленные в нем блюда хранить в холодильнике.

Впрочем, если переплачивать за лишнее не хочется, то лучше приобретать самый обычный погружной блендер хорошего качества и постепенно докупать к нему лишь те аксессуары, что нужны. Кстати, ко всем блендерам, независимо от их типа и производителя, подходят практически все существующие насадки — их возможно и не сложно разбирать, переставлять и взаимозаменять.

Правила использования

Функциональность даже самого надежного блендера зависит не только от количества, качества и назначения его дополнительных насадок, но и от их применения, и от того, из какого материала они изготовлены.

Эксперты рекомендуют выбирать те блендеры, аксессуары для которых выполнены из стали или пищевого алюминия. Такие насадки эстетичны, надежны, долговечны, не деформируются и не ломаются даже при измельчении твердых ингредиентов, к тому же их можно использовать для работы с горячими продуктами.

Составным частям блендера из пластика, даже самого прочного, похвалиться можно разве что низкой ценой — на этом список их преимуществ заканчивается.

Пластмассовые насадки хрупки и ненадежны, их невозможно заточить и потому далеко не все блендерные функции им по силам. К тому же при контакте с нагретыми ингредиентами они вполне способны выделять токсичные вещества, а от жестких предметов (кусочков ореховой скорлупы или иногда попадающихся в рубленом мясе мелких косточек) запросто могут сломаться. Кроме того, пластиковые запчасти блендера легко окрашиваются свеклой, морковью и ягодами, но вот смыть этот пигмент уже не удастся.

В любом случае, чтобы и пластиковые, и металлические части блендера работали бесперебойно, за ними необходимо правильно ухаживать.

  • Приобретать стоит лишь те аксессуары, что соотносятся с мощностью блендера, иначе он сломается.
  • Новые запчасти необходимо вымыть и прокипятить, чтобы удалить заводскую смазку, непригодную для контакта с пищевыми продуктами.
  • Крепить насадку следует только там и только так, как указано в инструкции — обычно она легко вставляется, завинчивается или защелкивается в соответствующих пазах на корпусе блендера или внутри него.
  • Начинать работу можно лишь после проверки надежного закрепления всех частей в нужных местах и в необходимом положении.
  • В емкость для измельчения сухие ингредиенты лучше загружать после жидких — так они легче перемелятся и смешаются.
  • При работе агрегат стоит иногда встряхивать, чтобы продукты не застревали под ножами и быстрее перемалывались и перемешивались.
  • После использования блендер и все его составные части необходимо тщательно вымыть (вручную или в посудомойке), высушить и убрать в место для хранения.
  • При мойке ножей следует соблюдать осторожность — они очень острые и могут травмировать или порезать не то, что нужно.
  • Очень горячие продукты перед измельчением или взбиванием рекомендуется охладить хотя бы до 80-70 градусов.
  • Некоторые насадки не способны справляться с целыми овощами или фруктами, потому перед загрузкой их следует порезать.
  • Не стоит крошить лед и замороженные ингредиенты в обычной пластиковой чаше-измельчителе маломощного блендера — и она, и ее ножи, скорее всего, сломаются. Для этого приспособлена лишь металлическая чаша со специальным ножом для колки льда.
  • Мощность мотора стоит учитывать и для работы с очень твердыми продуктами — морковью, орехами, зернами кофе и т.п. Для их успешного перемалывания годится прочный блендер с мощностью более 360 Ватт.
  • Емкости для измельчения или взбивания нельзя загружать полностью, иначе при работе ингредиенты будут вылетать наружу или расплескиваться.
  • Несмотря на то, что все насадки взаимозаменяемы, в качестве дополнений все же лучше покупать те, что соответствует марке и производителю выбранного блендера.

Благодаря насадкам блендера, правильному их подбору, эксплуатации и уходу даже начинающий повар легко сможет подготовить ингредиенты для разнообразных блюд и приготовить множество интересных и красивых салатов, супов-пюре, десертов, напитков, коктейлей, кондитерских изделий и прочих вкусностей.

Канадский «психопат-убийца» не против экстрадиции

Автор фото, AP

Подпись к фото,

Момент, когда Маньотта входит в интернет-кафе в Берлине, запечатлели камеры

Канадский порноактер, подозреваемый в убийстве и расчленении своего любовника, заявил судье, что он не будет противиться экстрадиции из Германии, сообщают обвинители.

Во вторник берлинский суд официально санкционировал арест Луки Рокко Маньотты, задержанного днем ранее. Берлинская полиция задержала его в помещении интернет-кафе, после того как один из сотрудников опознал его по фотографии в газетном объявлении.

Маньотта подозревается в убийстве и расчленении своего любовника, 33-летнего китайского студента Цзюнь Линя в Монреале.

Канадские власти готовят необходимые документы, чтобы запросить экстрадицию подозреваемого.

«Он сказал, что не будет оспаривать решение об экстрадиции», — заявил пресс-секретарь прокуратуры Берлина Мартин Стелтнер в интервью агентству Франс пресс по окончании судебных слушаний.

Процедура экстрадиции может занять несколько месяцев, но Стелтнер заверил, что процесс будет быстрее и проще, так как Маньотта сообщил, что не будет подавать апелляцию.

Узнал по фото

Полиция заявляет, что Маньотта прилетел в Париж из Монреаля 26 мая, а затем отправился на автобусе в Германию.

Начальник полиции Монреаля Иэн Лафренье сообщил, что следователи по этому делу вздохнули с облегчением, когда порноактер был арестован. «Мы говорили с самого начала, что он использовал интернет для самовосхваления, но интернет же привел к его падению. Его узнали, потому что его фотография была повсюду», — сказал Лафренье.

Маньотту арестовали в берлинском интернет-кафе, где он якобы читал статьи о самом себе.

«Мой коллега узнал его по фото из газетной публикации, которую прочитал незадолго до этого», — сказал в интервью Ассошиэйтед пресс владелец интернет-кафе. Работник кафе Кадыр Анлаисли выбежал на улицу и остановил проезжавшую мимо полицейскую машину.

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Кадыр Анлаисли узнал в посетителе интернет-кафе подозреваемого убийцу и вызвал полицию

«Он пришел в очках и снял их, когда заговорил со мной по-французски, — сказал Анлаисли в интервью Ассошиэйтед пресс. – Я посмотрел на него и подумал, что его лицо мне знакомо, потому что я каждый день читаю газеты. Я растерялся и подумал, что нужно снова на него посмотреть. Когда я за ним наблюдал, я заметил, что он смотрит на ту же интернет-страницу, которую я смотрел незадолго до этого».

Затем Анлаисли вышел из кафе и остановил полицейскую машину, сообщив офицерам, что у него есть тот, кого они ищут.

Полиция заявила, что Маньотта не оказал сопротивления при аресте. Окруженный семью полицейскими, он пытался называться вымышленными именами, заявил пресс-секретарь берлинской полиции Гвидо Буш. Но в конце концов он сказал: «Вы меня поймали».

Анлаисли описывает это так: «Сначала его попросили предъявить документы. Затем его обыскали. А потом они мне показали большой палец, что означало, что задержали именно того человека. Я успокоился».

«Застенчивый и послушный»

О Маньотте известно, что он работал актером в гомо- и гетеросексуальных порнофильмах и фотомоделью и был также известен под именами Эрик Клинтон Ньюман и Владимир Романов.

Цзюнь Линь приехал в Канаду из города Ухань китайской провинции Хубэй учиться на компьютерного инженера в университете Конкордия и жил в Монреале с июля 2011 года. Его однокурсники говорят, что Линь был хорошим студентом. Он был застенчивым и послушным.

Следователи полагают, что недавно появившееся в интернете видео, на котором мужчина убивает человека ножом для колки льда, было снято самим психически неуравновешенным подозреваемым.

Как выбрать блендер?

Современная техника значительно упрощает нашу жизнь. Блендер может составить конкуренцию по набору функций уже привычному для всех кухонному комбайну, при этом он более мобилен и занимает мало места при хранении. За несколько секунд блендером можно измельчить орехи, приготовить нежное овощное или мясное пюре для младенцев, смешать ингредиенты для коктейля, сделать из мяса фарш, замесить тесто, измельчить лед, нарезать овощи кубиками и многое другое. Какой прибор справится с этим списком задач? Конечно же, блендер! А как его выбрать и не запутаться среди многообразия функций? Корпорация «Центр» подскажет!

Выбрать блендер

Тип

Все блендеры можно разделить на два типа:

  • Стационарные. Такой тип блендера представляет собой чашу на подставке. В подставке находится двигатель, в нижней части чаши — ножи, которые и выполняют основную работу по измельчению и смешиванию. Такой блендер чаще всего используют для смешивания коктейлей, измельчения продуктов до однородной массы (например, крем- супов), взбивания белков и колки льда. Среди плюсов можно отметить то, что при работе его не нужно держать в руке (он делает все самостоятельно) и то, что чаша такого блендера, как правило, большого объема (это удобно для тех, кто планирует часто готовить суп-пюре). Среди минусов — такой прибор плохо приспособлен для измельчения твердых продуктов и обладает минимальным количеством насадок.
  • Погружные. У такого блендера двигатель находится в верхней части корпуса (ручке), а насадка с ножами в нижней — так называемой «ноге». При работе насадка погружается в емкость с продуктами — отсюда и название. Такие блендеры более функциональны — они могут измельчать твердые продукты, мясо, готовить пюре и каши, мелко нарезать и шинковать овощи и фрукты и т. д. Как правило, в комплекте к ним идут несколько различных насадок (терка, венчик и т. д.) Среди плюсов — возможность работы в любой емкости (ингредиенты для супа можно измельчать прямо в кастрюле). Среди минусов — возможная усталость рук при длительной работе.


Если вы выбираете блендер для приготовления супов и смешивания жидкостей, то вам подойдет стационарная модель. Если требуются другие, более сложные функции-то остановите свой выбор на погружном блендере.

Мощность

Мощность — достаточно важный критерий выбора блендера, который влияет на скорость его работы — измельчения, смешивания и т. д.
Маломощные блендеры (300 ± Вт) рассчитаны на небольшие объемы продуктов и невысокие скорости работы. Для продуктивного использования всех возможностей прибора стоит выбрать модели мощностью 600 — 700 Вт.

Чаша

Чаша — одна из основных характеристик стационарного блендера, но она не менее важна и для погружного, так как он тоже, как правило, комплектуется различными емкостями для разных видов продуктов.
Основными характеристиками чаши являются материал и объем. 
Материалом чаши может быть:

  • Пластмасса. Это самый распространенный материал. Легко моется и стоит недорого. Стоит отметить, что пластик со временем темнеет и в него не рекомендуется вливать горячие продукты.
  • Стекло. Чаши из стекла не впитывают запахи, легко моются и не теряют прозрачности. Но они более хрупкие, чем пластмассовые и стоят дороже.
  • Нержавеющая сталь. Такая чаша отличается высокой прочностью, но не дешево стоит и требует специального ухода.


Что касается объема чаши, то при выборе нужно ориентироваться на продукты, которые вы будете в ней измельчать. Если вы собираетесь готовить суп на всю семью, то стоит присмотреться к моделям с объемом 1 — 2 л, если измельчать ингредиенты для блюд-то будет достаточно 0,5 — 0,7 л. Не забывайте, что объем, указанный производителем, на практике меньше на 100 — 200 мл. Обратите внимание на этот параметр при покупке.

Насадки

Используя различные насадки, вы сможете значительно расширить функциональность вашего блендера. Все приборы оснащаются универсальным ножом для измельчения. Мы также рекомендуем вам обратить внимание на следующие насадки, которые могут пригодиться:

  • Измельчитель. Это чаша с двойным ножом внутри. Позволяет измельчать орехи, овощи, лед и т. д.
  • Венчик-взбиватель. Это насадка в виде, собственно, венчика. Позволяет использовать блендер в качестве миксера.
  • Насадка для пюре. Позволяет быстро приготовить пюре.
  • Насадки для нарезки кубиками. Позволяют быстро нарезать продукты на одинаковые части для салата или супа.
  • Насадки для терки и шинковки. Позволяют быстро и легко нашинковать продукты для последующего приготовления или сервировки.
  • Нож для колки льда. Наличие такой насадки пригодится тем, кто не представляет свою жизнь без коктейлей

Перед выбором определитесь, какие насадки вам необходимы, а от каких можно отказаться — это значительно сэкономит ваш бюджет.

Удобство

Говоря об удобстве использования блендера, стоит отметить два фактора — хранение и тип питания.
Для удобства хранения в комплект некоторых приборов входят специальные крепления на стену или подставки. Это позволяет более компактно разместить блендер в небольшом пространстве. 
Что касается типа питания, то, с одной стороны, более удобны блендеры на аккумуляторе — при работе вам не будут мешать провода, а с другой — такие модели обладают низкой мощностью, что уменьшает возможности их применения. Если вам нужен многофункциональный прибор, то стоит обратить внимание на проводные блендеры.

Дополнительные функции

  • Вакуумный насос. Наличие вакуумного насоса позволяет выкачивать воздух из специальных контейнеров. В таком контейнере продукты смогут храниться дольше без использования консервантов.
  • Соковыжималка. Блендер с этой функцией совмещает в себе два устройства.
  • Самоочистка. Этой функцией могут оснащаться стационарные блендеры. Вы наливаете в чашу воду, включаете блендер и он сам очищает свои ножи.

Бижу Филлипс и нож для колки льда

Пресса
12965


Модель, певица, подруга Пэрис Хилтон и крестница Энди Уорхола Бижу Филлипс снялась для январского номера испанского журнала DT. «Большинство девушек моего возраста ведут себя так, как я вела в 14 лет», — говорит она в интервью.

Спорить сложно. В 13 лет Бижу сбежала из интерната и стала работать моделью. Она стала самой молодой девушкой, оказавшейся на обложках Interview и итальянского Vogue. Несколько раз появлялась в рекламах Calvin Klein, а в 17 решила, что обладает голосом, который все должны услышать, и записала сольный альбом.

Вместе с подружкой Пэрис Хилтон Бижу в туалете Chateau Marmont разглядывала мужское достоинство порнозвезды Рона Джерреми, о чем Рон потом, естественно, всем разболтал.

После съемок в фильме «Садист» с Бредом Ренфро журнал The Hollywood Reporter назвал ее «Звездой завтрашнего дня». Сейчас у 28-летней Бижу в работе сразу три фильма.

Филлипс является ярой сторонницей сайентологического учения и не пропускает ни одного их мероприятия. А в недавнем интервью журналу Paper она объявила, что будет бороться с психиатрией и антидепрессантами:

Мои бабушка и дед никогда не пили никаких пилюль, жили при этом вполне счастливо. Надо просто встряхнуться и сбросить с себя все это. Хватит быть нытиками.

Депрессия, красавица и нож для колки льда – где-то все это уже было.

Олеся Калиниченко

источник US Weekly

фото DT/ONTD

Вышел трейлер сюрреалистичного психотриллера «Пирсинг» — Российская газета

Колото-резаное прошлое возвращается в red band трейлере сюрреалистичного психотриллера «Пирсинг».

Режиссер Николас Пеше, заявивший о себе гипнотическим черно-белым invasion-хоррором «Глаза моей матери», в качестве материала для своего второго проекта выбрал сюжет японского режиссера и писателя Рю Мураками.

Главный герой истории молодой яппи по имени Рид (Кристофер Эбботт) — глава семейства с относительно стабильной работой и сворой слэшер-демонов в голове, один из которых разговаривает устами его ребенка.

Его прошлое зияет ранами — мать не любила его и поколачивала, т.к. он напоминал ей отсутствующего отца. После нескольких лет жестокого воспитания его все же поместили в приют для жертв домашнего насилия. Когда Рид вырос, его сожительницей стала стриптизерша старше его, которую однажды после ссоры он изрезал ножом.

Ныне мужчину, живущего мирной жизнью, все равно охватывает периодическое дикое желание схватить нож для колки льда и убить свою крохотную дочь, но в последний момент ему всегда удается подавить свои деструктивные мысли.

Тем не менее, не желая однажды стать отцеубийцей, обуреваемый ненавистью к себе Рид решает выместить свой фатальный гнев на проститутке, для чего начинает разрабатывать коварный план.

Его выбором становится Джеки (Миа Васиковска), чье детство тоже было не сахар — она регулярно подвергалась изнасилованиям со стороны отца. Чтобы успокоиться, она периодически режет себя острыми предметами, чтобы восстановить душевные силы.

В итоге их странный союз превращается в любовную игру особого рода, однако отказываться от своего плана Рид не намерен.

Ретрофутуристичный боди-хоррор с элементами джалло явно придется по вкусу поклонникам Дэвида Кроненберга, Дэвида Линча, Ларса фон Триера и Такаси Миике: БДСМ-кляпы, латексный секс, триггер чистоты и обсессивные насекомые в умах. Дополнительный уровень невроза вносит изумительная работа оператора и дизайнеров.

В прокате РФ картина должна оказаться 3 января.

Какой блендер выбрать: всё о стационарных блендерах

Главное назначение блендера – измельчать и перемешивать всевозможные ингредиенты, и стационарные блендеры справляются с ним на ура. Они дешевле погружных моделей, не нуждаются во вмешательстве человека в процесс, и компактнее кухонного комбайна. Но среди них есть различные как по конструкции, так и по функционалу модели, поэтому возникает резонный вопрос – как правильно выбрать блендер.

Виды стационарных блендеров

Блендер — шейкер

Чаще всего под стационарным блендером (к примеру, Philips HR 2170) подразумевают вот такое устройство:


Состоит оно из высокой емкости с ножами на дне и основания, в которое заключен мотор. Лучше всего подобные модели крошат продукты в жидкости, поэтому и называются шейкерами. То бишь, если вас интересует какой блендер лучше выбрать для смузи, коктейля, супа-пюре и тому подобных блюд, смело берите стационарный шейкер.

Чтобы переработать мясо в фарш, обычные стационарные блендеры слабо пригодны, твердые ингредиенты также даются им с трудом. Но модели с большой мощностью и сменными чашами или ножами, совладают практически со всеми продуктами.

Еще один нюанс: перерабатывать маленькие порции в блендере — шейкере не эффективно, так как продукты разбрызгиваются по стенкам, и ножи до них попросту не достают. Зато есть стационарные модели с подогревом – в них можно не только истереть продукты в пюре, но и буквально сварить из них суп.

Блендер — измельчитель

Блендер — измельчитель (к примеру, Moulinex AT 712) – это небольшая широкая чаша с ножами, на которую сверху устанавливается крышка с мотором. Как правило, к этому типу относятся модели-универсалы, которые измельчат любые продукты, включая мясо, орехи и лед, но в ограниченном количестве. Маленькие порции – скорее достоинство, чем недостаток, если вы интересуетесь какой блендер выбрать для детского питания (лучше приготовить малышу свеженькое, не правда ли?)

Но важно учесть, что блендер — измельчитель можно включать не более, чем на одну минуту, после чего устройство требует длительного перерыва. Это необходимо для защиты от перегрева.

Как выбрать стационарный блендер по основным критериям

Материалы и объем чаш

Чашу стационарного блендера в основном производят из пластика или стекла. Стеклянная чаша, естественно, лучше: она более прочна и гигиенична, в ней полученную смесь можно хранить в холодильнике. Пластик подойдет, если вы не планируете работать с горячими продуктами. Объем чаши стационарного блендера колеблется от полулитра до двух литров.

Как выбрать блендер для дома с оптимальной емкостью чаши: учтите, что полезный объем на 200-300 мл меньше указываемого, и, исходя из этого, выбирайте ту чашу, которую в перспективе будете заполнять. На двоих будет достаточно литровой посудины.

Удобно, когда на чаше есть мерная шкала, у основной чаши блендера — шейкера в наличии носик, чтобы выливать полученную смесь, плюс некоторые блендеры имеют краник для подачи вспененных коктейлей.

Стационарный блендер типа шейкер может в добавку сопровождаться съемными чашами: мельничкой (к примеру, SCARLETT SC-4143) и даже бутылкой с герметичной крышкой (например, Binatone BL-505 или Redmond RHB-M2900), в которой можно брать с собой свежий смузи.

Ножи

Оцените прочность металла, из которого выполнены ножи, а также ширину лезвий: чем она больше, тем с более сложным продуктом справится блендер. Обычно у шейкера это тонкий нож с двумя лезвиями, концы которых направлены в разные стороны, а у измельчителя – более крупный и широкий нож-крыльчатка. Первый измельчает более качественно, не оставляя необработанных кусочков, а второй способен переработать более жесткие продукты. В комплект отдельных стационарных блендеров может входить специальный нож для колки льда.

Мощность

Показатель мощности блендеров — шейкеров стартует с 200 Вт, измельчителей – с 300 Вт. Какой блендер выбрать для ягодного смузи, а какой для орехов и морковки? Если 300 Вт может хватить на обработку нежных продуктов, то регулярные манипуляции с твердыми и жилистыми ингредиентами потребуют не менее 400 Вт (а лучше 600 Вт и более).

Управление блендером может быть механическим или электронным. На удобстве пользования это не сильно сказывается, кроме как в программируемых на те или иные продукты блендерах.

Скорости

Разнообразие скоростей блендера может достигать нескольких десятков позиций, но на практике обычным человеком все они не применяются. В то же время двух скоростей будет маловато: на каждый продукт и каждую консистенцию нужна своя скорость. Поэтому оптимально наличие 5-10 скоростей.

Пригодятся и плавное переключение скоростей, импульсный режим – контроль скорости силой нажатия на кнопку, и турборежим – работа блендера на максимальных скорости и мощности для сложных продуктов.

Дополнительно

Стационарный блендер — шейкер может иметь функцию самоочистки: после использования достаточно налить воды в чашу, и агрегат самостоятельно «искупается».

Дабы блендер не сгорел от перегрузок, не помешает функция отключения при перегревании. Еще одна важная функция – блокировка работы, если устройство неверно собрано. Если в вашем доме есть дети, это может уберечь их от потенциальной опасности.

Читайте также: Выбираем комбайн для кухни: пусть пашет!

Итак, как выбрать стационарный блендер? Если вы поклонник коктейлей и пюре, и будете крошить большие объемы, оптимальный вариант – стационарный блендер — шейкер. Если цель покупки блендера – готовка детского питания, либо переработка любых продуктов небольшими порциями, ваш выбор – блендер — измельчитель.

Сравнить стоимость и возможности стационарных блендеров можно здесь. Если же их функциональности вам недостаточно, рассмотрите погружной блендер – какой лучше выбрать будет рассмотрено в одном из следующих материалов.

Выбирайте качественное с Блогом Апорта!

The following two tabs change content below.

Без зазрений совести спрашиваю «телефончик» у малознакомых парней и девушек. За тем, чтобы проверить удобно ли кнопка блокировки ложится под палец и быстро ли срабатывает автофокус 🙂 Хотела бы побывать на MWC и вести лайв-блог из гущи событий.

pic à glace — Перевод на русский — примеры французский

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Напрямую pic à glace .

Et ses mains sont percées au pic à glace .

И у него в руках было несколько ледорубов лунок.

Sinon, une mauvaise note suivra sous forme d’une balle ou d’un pic à glace .

Невыполнение этого требования будет означать плохую оценку позже… в форме пули или ледоруба .

Je dirais un pic à glace .

Lui aussi trimballait un pic à glace .

Посмотрите pic à glace в Основном инстинкте.

Это как ледоруб в «Основном инстинкте».

Prendre un pic à glace et lui плантатор dans l’œil.

Например, взять ледоруб и воткнуть его прямо ему в глаз.

Ils saisissaient un pic à glace .

Ils ont été enlevés avec un pic à glace .

Nous avons trouvé un pic à glace в кухне.

Pas d’empreinte sur le pic à glace .

Un pic à glace plongé directement dans le cerveau.

Ледоруб вонзился ему прямо в ствол мозга.

Je prendrai un pic à glace .

Comme un tournevis или un pic à glace .

Quiconque l’a tué a utilisé un pic à glace .

Un pic à glace dans le coeur avec un message.

Ледоруб через сердце с прикрепленным сообщением.

Toi, passe-moi ton pic à glace .

Tuée par son mari avec un pic à glace .

Муж убил ее ледорубом .

J’étais meilleur avec un pic à glace .

Раньше у меня все было нормально с ледорубом .

Poignardé avec un pic à glace .

В Техасе казнен «убийца-ледоруб» за изнасилование и убийство в 1979 году .Верховный суд С. отклонил в последнюю минуту апелляцию его адвокатов, которые утверждали, что его вены слишком повреждены для смертельной инъекции.

Приговоренный к смертной казни и осужденный убийца и насильник Дэнни Байбл, 66 лет, показан на этой фотографии от 26 марта 2010 г., предоставленной 26 июня 2018 г. Департамент уголовного правосудия Техаса / Раздаточный материал через REUTERS Государственная камера смерти в Хантсвилле. Его казнь стала 12-й в этом году в США и седьмой в Техасе, где было казнено больше заключенных, чем в любом другом штате со времен США.S. Верховный суд восстановил смертную казнь в 1976 году.

Библия не сделала последнего заявления, сказал тюремный чиновник. Его казнь произошла в обычные сроки для процедуры смертельной инъекции.

Байбл был признан виновным в изнасиловании и убийстве 20-летней Инес Дитон, которая пришла к нему домой, чтобы воспользоваться телефоном, и получила 11 ножевых ранений ледорубом. Ее тело было брошено недалеко от залива Хьюстона.

Преступление оставалось нераскрытым почти 20 лет, пока Библ не признался в убийстве и других сексуальных домогательствах, включая изнасилование 11-летней девочки в Монтане.Судебные протоколы показывают, что в 1983 году он совершил серию изнасилований и убийств, включая убийство своей невестки, ее маленького сына и ее соседки по комнате.

После сделки о признании вины за 25-летний срок за эти убийства Байбл отсидел восемь лет и был условно-досрочно освобожден. После досрочного освобождения по программе, от которой Техас отказался, он изнасиловал женщину в Луизиане и был задержан во Флориде. Вскоре после этого он признался в убийстве ледорубом.

«Библия убила по меньшей мере четырех человек, в том числе младенца», — говорится в заявлении Техаса в суде.«В отличие от многих правонарушителей, он оставался жестоким и в старости, совершив свое последнее изнасилование, когда ему было далеко за сорок».

Адвокаты Байбла заявили, что имеются неопровержимые доказательства того, что его недавнее ухудшение состояния здоровья сделало его вены недоступными или неспособными выдержать смертельную инъекцию.

За эти годы Библ заразился ишемической болезнью, диабетом и гипертонией, сказали они.

Недавно были провалены две казни заключенных с поврежденными венами, одна в Огайо, другая в Алабаме.Их адвокаты предупредили суды, что мужчины слишком слабы, а их вены не подходят.

В обоих случаях штаты не смогли установить внутривенные линии и отменили казнь, пока заключенные находились на каталках камеры смерти.

Отчет Джона Херсковица; монтаж Дайан Крафт и Лесли Адлер

Источники – NBC New York

42-летний волонтер кампании Эрика Адамса получил множественные ножевые ранения в Бронксе в воскресенье, сообщают источники в полиции.

Детективы полиции Нью-Йорка говорят, что жертва осматривала окрестности, когда к ней подошли двое мужчин, и один из них ударил волонтера ножом, сообщили источники. По их словам, недалеко от места происшествия изъяты нож и ледоруб.

Подробное описание подозреваемых и мотивы не были немедленно доступны, но источники сообщили, что нападение было заснято на видео.

Полиция сообщает, что инцидент произошел около 15:30. Потерпевший держал в руках агитационную литературу, когда к нему подошли двое мужчин, и один из них нанес четыре удара ножом.По словам двух источников, осведомленных о следствии, на месте происшествия изъяли ледоруб и нож. https://t.co/OazGe9B2gP

— Майлз Н. Миллер (@MylesMill) 20 июня 2021 г.

Адамс опубликовал в Твиттере фотографию воскресной сцены с ножевым ранением возле 149-й улицы и Моррис-авеню.

«Член команды Адамс, который усердно работал и работал волонтером каждый день, получил ножевое ранение сегодня в Бронксе», — написал кандидат в мэры.

Источники сообщили, что во время нападения у жертвы были при себе агитационные листовки.Его доставили в ближайшую больницу Линкольна в стабильном состоянии.

Представитель кампании сообщил, что Адам навестил в больнице раненого добровольца, которому предстояла операция.

Это было последнее наглое нападение при дневном свете, заснятое камерой, после особенно жестокой стрельбы на тротуаре в Бронксе в прошлый четверг, в результате которой едва не пострадали двое маленьких детей.

Адамс был в районе днем ​​ранее, чтобы высказаться против нападения в четверг и всплеска стрельбы в городе.

Поскольку до голосования осталось всего три дня, кандидаты пытаются избежать негативных повествований — например, вопросов, с которыми столкнулся лидер Эрик Адамс относительно того, живет ли он в Нью-Йорке или Нью-Джерси. Об этом сообщает корреспондент NBC New York Мелисса Руссо.

огромных кусков льда, сложенных друг с другом, чтобы построить замок в Chautauqua [ФОТО

Погода этой зимой была очень холодной и именно то, что вам нужно, если вы собираетесь построить ледяной замок. Мы взяли семью, чтобы увидеть ледяной замок в Мэйвилле на берегу озера Чатокуа.

Ледяной замок в Чатокуа

Мы действительно счастливы, что здесь, в районе Западного Нью-Йорка, есть такое изобилие природных ресурсов. За Великими озерами (Эри и Онтарио) у нас есть одно из семи чудес света на нашем заднем дворе в Ниагарском водопаде. Правда, мы имеем дело со странным сочетанием погоды, особенно в это время года. Но все дело в том, что вы делаете с погодой и природными ресурсами, которые делают его прекрасным местом для жизни. Если вы пропустили его в этом году, попробуйте внести его в свой семейный календарь на следующую зиму.Ледяной замок Chautauqua необходимо увидеть лично.

СОБАКИ И КОШКИ ПОЛУЧАЮТ НОВЫЙ БИЛЬ О ПРАВАХ?

Если у вас есть домашнее животное в штате Нью-Йорк, может появиться новый список прав, о которых вам следует знать. Здесь, в штате Нью-Йорк, законодатели, кажется, наблюдают и следуют большей части того, что делает Калифорния с точки зрения законов и ограничений.

В нескольких новостных сообщениях на этой неделе было отмечено, что законопроект, предложенный в Калифорнии, потребует размещения «Билля о правах домашних животных» в различных местах.

Законопроект Ассамблеи 1881 года, получивший название «Билль о правах собак и кошек», предоставляет домашним животным множество прав, в том числе право на свободу от пренебрежения и жестокого обращения, право на медицинское обслуживание, питательную пищу и соответствующие физические упражнения, среди прочего.

На любого, кто уличен в нарушении закона/билля о правах, налагаются различные штрафы.

Согласно предложенному законопроекту в Калифорнии, вот некоторые из прав для собак и кошек.

31801. (a) Собаки и кошки имеют право на свободу от эксплуатации, жестокости, пренебрежения и жестокого обращения.
(b) Собаки и кошки имеют право на комфортную жизнь, свободную от страха и беспокойства.
(c) Собаки и кошки имеют право на ежедневную умственную стимуляцию и обогащение.
(d) Собаки и кошки имеют право на санитарно-гигиеническую пищу и воду в соответствующей и безопасной среде.
(e) Собаки и кошки имеют право на профилактическое и терапевтическое лечение.
(f) Собаки и кошки имеют право на надлежащую идентификацию с помощью жетонов, микрочипов или любых других средств.
(g) Собаки и кошки имеют право на стерилизацию и стерилизацию, чтобы предотвратить нежелательные пометы.

На данный момент в законодательном органе штата Нью-Йорк не наблюдается никакого движения к такому закону или предложению. Но вскоре после того, как этот закон будет принят в Калифорнии, это будет вопросом времени, когда другие штаты, включая Нью-Йорк, тоже присоединятся к этой идее.

Самые опасные животные в штате Нью-Йорк

Самые опасные и даже смертоносные животные и насекомые в штате Нью-Йорк.

Лучшие спагетти-рестораны на 2022 год в Буффало

Популярные дети-звезды каждого года

Ниже Стакер просмотрел базы данных фильмов, истории фильмов, биографии знаменитостей и цифровые архивы, чтобы составить этот список популярных актеров размером с пинту с 1919 по 2021 год. .

Разговор с ледяным фотографом

Автопортрет Стэнли Арианто на озере Морейн в Национальном парке Банф/Stanley Aryanto, The Wicked Hunt Photography

В течение нескольких драгоценных недель в начале зимы, обычно после замерзания воды и до первого Горы образуют «дикий лед». Гладкая поверхность временно пригодна для катания на коньках, а иногда прямо под поверхностью можно увидеть великолепные замороженные пузыри.

Когда Стэнли Арианто переехал в Банф в 2019 году, живя в Лейк-Луизе, а затем в Канморе, ему не терпелось увидеть дикий лед.Путешествующий/пейзажный фотограф, педагог и исследователь руководит Wicked Hunt Photography и говорит: «Эта фотография — своего рода бонус для меня. Главное для меня – найти опыт».

Арианто никогда не забудет свой первый дикий лед на озере Морейн в национальном парке Банф. Он не катался на коньках десять лет и слышал только истории о диком льду, но «на самом деле это правда, и я был очень взволнован, узнав об этом. Одна из самых крутых вещей — просто кататься на коньках, особенно когда ясная ночь.

Автопортрет запечатлел этот идиллический первый опыт, когда Арианто, одетый в ярко-красную зимнюю куртку, стоит на коленях на льду в стиле супергероев Marvel. «Это одна из моих знаковых и одна из моих любимых фотографий», — говорит он из своего нынешнего дома на Бали. Два дня спустя пришла метель, дороги закрылись, и окно, чтобы испытать этот мимолетный пример дикого льда, тоже закрылось.

Солнце садится на дикий лед озера Морейн/Stanley Aryanto, The Wicked Hunt Photography

В другой раз, направляясь к озеру Морейн, Арианто заметил, что небо «горит» и готово создать красочный закат.Но к его приезду условия изменились, и все выглядело скучно. К счастью, он решил подождать час, и небо приобрело волшебный фиолетовый оттенок. «Это было невероятно, — вспоминает Арианто. «Это была одна из тех вещей, которых я никогда раньше не видел».

Позже он нашел и сфотографировал дикий лед на озерах Минневанка, Луиз и Вермилион в Банфе, а также в других местах за пределами национального парка.

Особенно выделяется один опыт на Вермилионских озерах со знаменитой горой Рандл на заднем плане.Он проснулся поздно, чтобы покататься на коньках, и должен был быть в другом месте, но небо помогло ему, и во время катания он заметил во льду уникальную фигуру.

Уникальный узор на диком льду Вермилионских озер на фоне горы Рандл/Стэнли Арианто, The Wicked Hunt Photography

Он делится еще одним снимком, на этот раз секретной ледяной пещеры где-то в Национальном парке Банф. «Это одно из самых крутых мест, которые я видел в Альберте».

Для человека, который вырос в Индонезии и Австралии и научился кататься на коньках на крытых катках, Арианто любил в Канаде возможность, наконец, кататься на открытом воздухе на чем-то, что не было создано руками человека.

Он знает, что взаимодействие с диким льдом требует соблюдения мер предосторожности.

Парки Канады не отслеживают естественные ледяные поверхности на предмет безопасности и не отмечают потенциальные опасности, но выдают общие предупреждения.

«Заманчиво отправиться на прогулку по чистым озерам в это время года, но лед все еще тонкий», — написал Национальный парк Банф в Твиттере 8 ноября. «Не выходите на улицу, если вы не уверены в условиях».

В твите есть ссылка на страницу безопасности катания на коньках, где рекомендуется, чтобы лед был толщиной не менее 15 сантиметров (6 дюймов) для ходьбы или катания в одиночку и 20 сантиметров (8 дюймов) для вечеринок или игр на коньках. Он предлагает носить персональные средства плавучести во время катания, если вы не знаете толщину льда, и брать с собой ледорубы, чтобы помочь себе, и веревку, чтобы добраться до того, кто упал под лед.

Секретная ледяная пещера в Национальном парке Банф/Стэнли Арианто, The Wicked Hunt Photography

Арианто помнит, что боялся упасть в замерзшее озеро, но говорит, что посмотрел достаточно видео, чтобы знать, как выбраться. Когда он однажды действительно прошел сквозь лед в озере Морейн, после того, как неосторожно ступил в область с пузырьками метана, к счастью, он был глубиной всего по пояс.«До того, как стать фотографом, я был инженером и много занимался управлением рисками, — объясняет он. Вылез, проанализировал, больно ему или холодно, понял, что с ним все в порядке и тепло, и так еще полчаса стрелял.

В конце концов, он сравнивает дикие льды с жизнью в кино.

«Там никого нет и много тишины, а в ясный день над тобой все эти звезды. Это определенно один из моих самых счастливых моментов — просто стук коньков под звездами на этом прекрасном озере, окруженном красивыми горами. Это то, что я бы посоветовал людям попробовать — безопасно, конечно. Это, безусловно, единственный в своем роде опыт».

Германия готова запретить бензиновые автомобили, но хочет сохранить двигатели с ДВС: что это значит

Германия хочет продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания после 2035 года при условии, что они смогут работать на синтетическом топливе.

По HT Auto Desk
| Обновление: 22 фев 2022, 07:15

Фотография из файла используется только в репрезентативных целях

Европейская комиссия в прошлом году предложила запретить продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) с середины следующего десятилетия или 2035 года, но Герман выступает против этого предложения.По словам министра транспорта страны, министр транспорта страны хочет избавиться от автомобилей с бензиновым двигателем, но оставить двигатели с ДВС при условии, что они могут работать на синтетическом топливе.

Выступая в кулуарах неформальной встречи министров транспорта ЕС за пределами Парижа, Фолькер Виссинг сказал: «Мы хотим разрешить двигатели внутреннего сгорания после 2035 года только в том случае, если их можно будет заправлять исключительно синтетическим топливом». Он добавил, что должно быть техническое решение. чтобы гарантировать, что двигатели ICE не могут быть заправлены с использованием ископаемого топлива.

На встрече министров транспорта, среди прочего, были рассмотрены инновационные способы обезуглероживания автомобильного транспорта. Виссинг добавил, что синтетическое топливо, которое может использоваться в современных автомобилях практически без модификации, сможет значительно снизить выбросы углерода в зависимости от того, как оно производится.

(Также читайте | Lamborghini планирует продолжать выпускать автомобили с ДВС после 2030 года, несмотря на продвижение электромобилей)

Помимо поддержки идеи использования синтетического топлива в двигателях с ДВС, Виссинг также поддержал французское председательство в ЕС, заявив, что гибридные автомобили также могут быть полезны для сокращения выбросов углерода.«Сегодня у нас не хватает электромобилей (EV), нам нужно увеличить их доступность. Так что лучше, чтобы люди использовали гибридную технологию в качестве промежуточного решения», — добавил он.

Виссинг также посоветовал правительству не полагаться только на одну технологию. «Мы не можем рассчитывать только на электрическую мобильность или водород в будущем. Мы должны оставаться технологически агностическими», — добавил он.

(Также читайте | Слишком ранний отказ от ДВС может быть невыгодным, говорит генеральный директор BMW)

Все эти дискуссии последовали за последней встречей ООН по климату в прошлом году, на которой более двух десятков стран и автомобильных компаний обязались работать над тем, чтобы к 2040 году продавались только автомобили с нулевым уровнем выбросов.Однако основные страны-производители автомобилей, такие как Китай, США, Япония, Франция и Германия, не подписались. Фактически, Германия особенно критиковала тот факт, что синтетическое топливо было исключено.

(с данными от AFP)

Дата первой публикации: 22 февраля 2022 г., 07:15 IST

Парное фигурное катание: фото лучших моментов произвольной программы

Спустя четыре года после того, как они финишировали душераздирающими вторыми на последней Олимпиаде, китаянки Суй Вэньцзин и Хан Цун, наконец, выиграли золотую медаль в парном катании в субботу. Их победа, вероятно, последняя медаль для принимающей страны, завершила две скандальные и залитые слезами недели для их вида спорта почти безупречным выступлением и добавила восклицательный знак к лучшему медали Китая на Зимних играх.

Суи и Хан уже познали остроту мизерного отрыва на Олимпийских играх.В субботу, наконец, они испытали радость быть на стороне победителя.

Их золото, как и их серебро четыре года назад, было получено с наилучшей разницей: 63 сотых пункта. Когда их счет был выставлен на табло на столичном крытом стадионе в Пекине, подтверждая их победу над российской парой Евгении Тарасовой и Владимиром Морозовым, Суй и Хан тут же заплакали от радости. Через несколько секунд они растворились в праздничной толпе тренеров и представителей команд, в том числе одного с большим китайским флагом.

«Я так счастлива, — сказала Суи, — что чувствую, что моя мечта сбылась».

Набрав 239,88 балла после победы в короткой программе в пятницу и в произвольной программе в субботу, Суй и Хань с трудом удержали Тарасову и Морозову из России (239,25 балла). Другая российская пара, действующие чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов, заняла третье место, отстав от них менее чем на два очка.

Победа Суй и Хань была именно тем, на что надеялся Китай, когда соревнования парного катания позиционировались как финальные соревнования по фигурному катанию на Играх в Пекине.Впервые за 60 лет парное катание, а не более громкое соревнование, как женское одиночное, стало финальным этапом Зимних Олимпийских игр.

В трогательном представлении «Мост через мутную воду» Суй и Хан обогнали Тарасову и Морозова, которые всего несколько минут назад вырвались вперед со своей собственной впечатляющей произвольной программой. Однако у китайской пары был импульс: они установили мировой рекорд по очкам в короткой программе в пятницу, а затем вернулись в субботу и побили рекорд по общему количеству очков.И все это они проделали на глазах всего народа.

Перед Играми спортивный директор Китая поставил перед китайской командой цель: превзойти предыдущий рекорд страны по количеству золотых медалей на Зимних Играх. Число, которое нужно было побить, было пять. Золото Суи и Хана стало девятым для Китая в Пекине.

Эти двое любимы в Китае, и у них, пожалуй, лучшее прозвище среди олимпийцев. На Weibo, китайской платформе социальных сетей, Суй и Хан вместе известны как Bucket of Scallion.Это имя восходит к тому времени, когда они были подростками, и Суи сказала, что ее тело имело форму бочки. Поскольку имя Конга звучит похоже на слово «лук-шалот» на мандаринском диалекте китайского языка, фанаты объединили их.

Суи и Хан, оба из Харбина, города с долгими и суровыми зимами, жаждали искупления после того, как проиграли золотую медаль немецкой команде на Играх в Пхёнчхане 2018 с разницей в 43 сотых очка.

В Пекине китайская пара столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны трех российских пар, выстроившихся вслед за ними в турнирной таблице после короткой программы.Одна за другой в субботу, когда произвольная программа подходила к своему завершению, одна российская команда за другой вырвалась вперед, но через несколько минут уступила ее россиянам, которые следовали за ними.

Ни один из россиян, однако, не был достаточно хорош, чтобы победить Суи и Хана, которые купались в аплодисментах небольшой толпы своих соотечественников, приглашенных посмотреть произвольную программу.

После этого Суи похвалила Китай, его подготовку к Олимпиаде, поддержку, которую она и Хан получили, и их тренеров.

«А еще, — добавила она, — мы хотим поблагодарить наших родителей, которые, должно быть, через многое прошли перед телевизором.”

Liu Yi contributed research.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.