Мастика что это такое: Мастика, какая она бывает и что из нее делают. Кулинарные статьи и лайфхаки | 08.08.2011

Содержание

Мастика, какая она бывает и что из нее делают. Кулинарные статьи и лайфхаки | 08.08.2011

Всем привет.) Сегодня я предлагаю Вам поговорить о мастике. Что это , какая она бывает, что из нее делают и с чем ее едят.))))

Мастикой называют, мягкую пластичную массу для покрытия тортов или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов.
Мастика бывает желатиновой или сахарной, молочной,шоколадной, из маршмелоу. Так же есть готовая мастика для обитяжки тортов или создания цветов.

Желатиновая или сахарная мастика.

Делается на основе желатина с добавлением сахарной пудры. Эта мастика пригодится для создания плотных устойчивых декоративных элементов. Из нее можно делать фигурки и цветы.
Недостатком такой мастики есть то, что она очень быстро сохнет. При создании цветов, она может крошится и ломаться. Особенно в тех случаях когда нужно сделать тонкий листик. Такая мастика хорошо работает вместе с мастикой из маршмелоу.


Что из нее можно сделать:

Некоторые цветы (которые можно просто вырезать формочкой).
Различные фигурки.


Для покрытия тортов такая мастика не подойдет, она будет сильно твердой и плотной.

Молочная мастика.
Мастика сделана на основе сухого и сгущенного молока с добавлением сахарной пудры. Молочная мастика очень мягкая и пластичная, сравнительно долго сохнет. Из этой мастики можно так же делать цветы и различные фигурки. так же она пригодна для покрытия тортов. Она очень мягкая и приятная на вкус.
Недостатки мастики: к ней нужно привыкнуть.)) Такая мастика в случае недомеса становится жидкой, а если вы ее положили недомешаною на торт…то она может превратится в жидкую массу и просто расплыться на торте. Говорю Вам из своего опыта, не очень приятного. По моим рецептам Вы можете увидеть что с этой мастикой я не работаю, просто ее не люблю. Хотя знаю многих людей которые делают шедевриальные торты из нее, по той причине что любит и умеют с ней общаться.

))
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать цветы, и различные элементы.


Для создания фигурок, не подойдет, сильно мягкая и долго сохнет.

Шоколадная мастика.


Самая вкусная из мастик.) Можно делать как с черным так и с белым шоколадом. Делается на основе шоколада с  добавлением  маршмелоу, сахарной пудры и сливочного мала. Мастика получается очень пластичной, хорошо сохнет. Их нее модно создавать различные украшения, а так же покрывать торт.
Недостаток такой мастики, наверное в том, что она сильно вкусная.)) и ее можно есть и есть) А теперь серьезно, недостаток, при приготовлении мастики, ее можно перемесить, добавить много пудры, из-за чего она может крошится.
Что из нее можно сделать:
Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.
Различные фигурки.

Мастика из машмелоу.

Делается на основе воздушного зефира-маршиелоу с добавлением сахарной пудры. Мастика получается мягкой, податливая в работе, сравнительно долго сохнет. Из такой мастики можно создавать разнообразные цветы и фигурки. Хорошо подойдет для покрытия тортов.
Недостаток такой мастики в том, что ее нужно понять какой консистенции она должна быть. Если ее недомесить, она будет сильно мягкой, и при покрытии на торт, будет тянутся, становится рыхлой, с дырочками. При перемесе такой мастики, она будет тугой и плотной, ее очень тяжело будет раскатать, и сформировать из нее цветок.

Что из нее можно сделать:

Покрыть торт.
Сделать украшения, цветы.

Мастика из маршмелоу хорошо дружит с желатиновой мастикой. Для облегчения работы при создании цветов и декоративных элементов, можно смешивать желатиновую и мармышковую мастика в соотношении 1:3 или 1:4. Тогда цветы будут быстрее сохнуть.

Сахарная мастика: какая бывает и что из нее делают

Кондитер – это мастер. Как всякий мастер, в своем рабочем арсенале он имеет различные материалы. Сахарная мастика – специальная пластичная паста, которую используют для декорирования десертов. Материал способен принимать любую форму, поэтому его применяют как отделку для поверхности коржей.

Однако это не все. Живописные рисунки, разнообразные надписи, фирменные логотипы, удивительные объемные фигурки – все это возможно создать благодаря умениям кондитеров и использованию сладкой мастики. В результате получается не просто оригинальный десерт, а яркий шедевр кондитерского искусства.

Из чего состоит мастика?

Основу сладкой мастики составляет сахарная пудра. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

  • крахмал;
  • желатин;
  • яичный желток;
  • маршмэллоу;
  • зефир;
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • марципан.

Материал может иметь различную плотность. При добавлении жидкости или сгущенного молока консистенция получается жидкой – такой мастикой заливают поверхность коржа. Для лепки тонких орнаментов, мелких деталей требуется упругий материал, обычно для этого используют желатиновый, зефирный и крахмальный вид мастики.

Почему кондитерская мастика имеет различную окраску? Для придания пластичной массе нужного цвета используют пищевые красители или натуральные окрашивающие компоненты (ягодные и фруктовые сиропы). Эти добавки позволяют получить широкую палитру оттенков, благодаря чему становится возможным воплотить в жизнь самые удивительные фантазии.

При изготовлении мастики мы применяем натуральные безопасные ингредиенты, которые не причинят вреда здоровью.

Создать кондитерский шедевр? С помощью мастики легко!

У вас или вашего ребенка скоро день рождения? Намечается свадьба, девичник, выпускной или другое торжество? Удивите гостей потрясающим тортом или другим десертом с мастикой.

Малышей приведут в восторг любимые мультяшные герои, а также декор в виде трансформеров, самолетов, морских кораблей, автомобилей. Изобразить подводное царство, живописную цветочную композицию или фантастическую картинку из будущего – и здесь на помощь придет мастика. Макаруны, капкейки или кейкпопсы в виде забавных зверьков, сказочных персонажей пользуются не меньшей популярностью.

Сладкий портрет виновника торжества, любимого спортсмена, актера или даже коллаж из фотографий – тоже не проблема.

Десерт-признание в любви «расскажет» второй половинке о ваших чувствах. Романтичной натуре понравятся сюжеты с милыми ангелочками, целующимися парочками, сердечками. В День Святого Валентина удивите любимого человека десертом в виде сердечка. Мечтаете сделать предложение? Сделайте это оригинально, презентовав своей пассии удивительный тортик с предложением выйти замуж или кольцом.

Многоэтажный свадебный торт с классическими фигурками молодоженов, голубей, сердечек или необычными фантазийными композициями поразит воображение гостей. Сладкие кейкпопсы вместо бонбоньерок – современная свадебная тенденция. На каждом можно написать имя гостя. Эти необычные угощения приведут в восторг и малышей, и взрослых. Цветная мастика позволит вписать их в единый стиль свадьбы в соответствии с остальным элементами оформления.

Десерт с декором из мастики вы можете выбрать из уже имеющихся в наличии вариантов или самостоятельно поучаствовать в разработке его дизайна. Умелые руки наших мастеров и грамотно подобранные кондитерские материалы помогут реализовать самую сложную задумку при оформлении кулинарного изделия. Не сомневайтесь, выбранное лакомство станет достойным украшением праздника, будь то крестины новорожденного, юбилей коллеги, тематическая вечеринка или пышная свадьба.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Мастики для строительства и ремонта – советы от ТехноНИКОЛЬ в Самаре

Мастика – это суспензия наполнителей и минеральных добавок в растворе битума, после высыхания сохраняет эластичность. Среди современного многообразия этого строительного материала необходимо понимать, какую именно мастику вам необходимо для того или иного вида работ.
Ее используют при приклеивании кровельных и гидроизоляционных материалов, гидроизоляции бетонных, железобетонных, металлических и других строительных конструкций, при создании антикоррозийной защиты поверхностей.

Не редкость, мастика – универсальное и единственно возможное решение вашей задачи.

Для скатной кровли

При покрытии скатной кровли гибкой черепицей Шинглас, обязательно должна быть под рукой мастика для гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ №23. Благодаря многокомпонентному составу, разработанному на основе битума с добавлением термоэластопласта, наполнителя, растворителя и технологических добавок, мастика легко наносится на сухие и чистые поверхности и эффективно приклеивает материалы на битумной основе. Особенно важно применение мастики при устройстве картнизных и фронтонных планок.

Из преимуществ этой мастики можно отметить — теплостойкость до 110° С и тиксотропность (способность увеличивать/уменьшать вязкость). Работать с составом легко и быстро.
Приобрести мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №23, а также ознакомиться с необходимой документацией (техлист, пожарная декларация, сертификат соответствия) вы можете на нашем сайте.

Для плоской кровли

В условиях, когда на кровле нельзя применять открытое пламя или требуется получить монолитное бесшовное гидроизоляционное покрытие, то мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №21 «Техномаст» — оптимальный выбор. Это готовый к применению состав, изготовленный из нефтяного битума с добавлением искусственного каучука, минерального наполнителя и органического растворителя. Мастика применяется при устройстве битумных мастичных кровель и ремонта битумных кровельных ковров, в том числе из рулонных битумных материалов, таких как ТЕХНОЭЛАСТ, БИПОЛЬ, БИКРОСТ.
Мастика полностью соответствует повышенным требованиям, которые предъявляются к кровельным мастикам по эластичности и диапазону рабочих температур. Кровельная мастика ТЕХНОНИКОЛЬ № 21 обладает высокой прочностью сцепления, способностью удлиняться на 500% и гибкостью на брусе при температуре -35 С.
Перед применением состав необходимо перемешать. До нанесения состава на бетонные и цементно-песчаные основания поверхность надо очистить и обработать битумным праймером №1. Наносить мастику следует с помощью кисти и шпателя.

Мастика при ремонте различных поверхностей

Для ремонтных работ на различных видах кровель отлично подойдет мастика для ремонта и приклеивания марки «AguaMast». Баночка такой мастики всегда должна быть в запасе у дачника!
С помощью холодной мастики «AguaMast» в короткие сроки можно осуществить локальный ремонт кровельных покрытий и примыканий: например, дачных домиков, коттеджей, беседок. Она обеспечивает абсолютную водонепроницаемость. Преимущества данной мастики: хорошая адгезия; длительный срок эксплуатации; устойчива к перепадам температуры; не требует предварительной подготовки перед нанесением; пригодна к использованию в любое время года.
На нашем сайте вы можете найти всю необходимую документацию по данному товару: техлист, пожарную декларацию, соответствие ГОСТу. Линейка товаров «AguaMast» — современный европейский продукт по российской цене с высоким качеством продукции.

Для внутренней отделки

Для гидроизоляции внутренних помещений: ванных комнат, полов бассейнов, балконов, подвалов используют эмульсионную мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №31. Водная эмульсия с применением искусственного каучука, она обладает устойчивостью к воздействию влаги, высокой эластичностью, прочностью сцепления с основанием. Мастика не имеет запаха и совершенно безопасна для человека и окружающей среды, поэтому идеально подходит для работ внутри жилых помещений.
Правила работы с мастикой ТЕХНОНИКОЛЬ №31:
• согласно СП 17.13330.2011 КРОВЛИ, диапазон температур применения от +5°С до +30°С.
• время высыхания мастики при стандартных условиях не более 24 ч.
• расход мастики для устройства гидроизоляции – 2,5-3,5 кг/м3.
• не требует специальных средств защиты.
• наносится щеткой для нанесения или шпателем.
Эмульсионная мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №31 входит в состав готового решения строительной системы «ТН-пол МАСТ», подробно о которой вы можете посмотреть, перейдя по ссылке.

Мастика для фундамента

Холодная битумная мастика для фундамента «AquaMast» предназначена для обеспечения гидроизоляции различных сооружений и их фундаментов. Если вам необходимо защитить от влаги фундамент небольшого дачного домика, беседки или хозяйственных построек — мастика «AquaMast» идеальный вариант! Также она подходит для гидроизоляции элементов зданий и сооружений, заглубленных в землю.
Мастика обеспечивает надежное однородное покрытие; обеспечивает высокую адгезию на большинстве видов фундамента; не требует подогрева материала, а значит специальной горелки и бака для разогрева. Высокая адгезионность делает ее нанесение довольно простой процедурой – наносится ручным инструментом: кистью или шпателем.
Мастики серии AquaMast выпускают в металлических ведрах, масса нетто которых составляет 3 кг. Хранение материала производят в сухих помещениях, защищенных от солнца, атмосферных осадков, вдали от источников тепла.

Более подробную информацию о товаре вы можете найти здесь.

Мастика для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Тебе понадобится:

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Битумная мастика — что это и как ее разводить

Этот отделочный материал завоевал широкую популярность на современном рынке. С помощью мастики разного типа производят ремонт и отделку кровли, а также применяют как финишный слой.

При этом материал является надёжным и имеет продолжительный период службы. Битумная мастика с содержанием модифицирующих материалов является наиболее востребованной. Область её использования очень разнообразная. При выборе необходимо учесть большое количество нюансов. Вот это предложение по продаже битумной мастики очень выгодно благодаря низким ценам на продукцию.

Битумная мастика представляет собой гидроизоляционный пластичный материал, производимый на основе органического или же синтетического сырья с присутствием добавок. Они отлично переносят различные температурные показатели, так как в них присутствуют органические и химические соединения.

Наносить её можно на влажные и на ржавые поверхности. Именно это и отличает битумную мастику от иных разновидностей. В качественной мастике присутствуют армирующие волокна. Она имеет минимальный период высыхания.

Разновидности и использование

В зависимости от составляющих компонентов битумная мастика может быть разделена на такие виды, как битумная, битумно-полимерная и битумно-эмульсионная, а также битумно-резиновая.

А вот по разбавляющему составу она бывает с наличием жидких органических веществ и с растворителями органического типа, на водной основе. Также она может быть неотверждаемой и отверждаемой.

По предназначению битумная мастика может быть разделена на ту, которую приклеивают на кровлю или же для обмазывания поверхностей. Наносить мастику можно холодным и горячим способом. Холодные мастики не нужно нагревать, так как в них присутствуют эмульсионные летучие вещества.

Стоит помнить о том, что битумная мастика способна изменять свою консистенцию в зависимости от температурного режима в помещении, где она находится. Для того, чтобы материал стал более мягким, его стоит предварительно нагреть.

Некоторые производители рекомендуют разводить продукцию различными растворителями. Но специалисты в области строительства категорически против, так как состав и свойства материала изменятся из-за прохождения химической реакции.

Для того, чтобы мастика стала более однородной, её лучше поместить на водяную баню и перемешивать до достижения необходимой консистенции. Также можно просто оставить на определённый период банку с материалом под прямыми лучами солнца.

Твитнуть

Полимерная мастика битумная — ТЕХНОНИКОЛЬ

 

Мастика битумная представляет собой специфический изоляционный материал, с помощью которого можно эффективно решать разнообразные строительные задачи. Битумно-полимерную мастику используют для:

• устройства кровель;
• гидро- и пароизоляции стен;
• обработки междуэтажных перекрытий;
• защиты рулонных кровель от негативного воздействия осадков, атмосферных явлений, солнечной радиации и химических веществ;
• гидроизоляции фундаментов, галерей, тоннелей, бассейнов, трубопроводов.

Полимерная мастика битумная выглядит как однородная масса, состоящая из битумного вяжущего вещества, наполнителя, а также антисептиков и гербицидов, использующихся в качестве добавок. Ее называют мастикой битумно-полимерной из-за наличия битума в составе.

Мастика битумная кровельная МБК-Г широко применяется для устройства мастичных кровель, армированных стеклосеткой. Кроме того, полимерная мастика битумная – отличный материал для гидроизоляции, она часто служит антикоррозийным покрытием для металлических, деревянных, бетонных и железобетонных конструкций.

Полимерная мастика удобна в применении, гарантирует надежную и длительную гидроизоляцию кровли. При ее нанесении необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Мастика битумная обладает массой достоинств. Это эластичный изоляционный материал, имеющий высокие показатели растяжения и восстановления. После покрытия поверхности полимерной мастикой битумной образуется гидроизоляционная мембрана.

Популярность мастики битумной среди потребителей вполне объяснима: этот материал имеет отличные физико-химические показатели, среди которых – высокая термоустойчивость, надежность, долговечность, хорошее сцепление со склеиваемыми материалами. Все эти качества делают полимерную мастику идеальным гидроизоляционным материалом. 


 

Мастики и битумы
Кровельная мастика горячая ТЕХНОНИКОЛЬ №41 (Эврика)
Мастика кровельная ТЕХНОНИКОЛЬ №21 (Техномаст)
Мастика приклеивающая ТЕХНОНИКОЛЬ №22 (Вишера)
Мастика гидроизоляционная ТЕХНОНИКОЛЬ №24 (МГТН)
Мастика кровельная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №31
Мастика водоэмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33
Битумная эмульсия дорожная ТЕХНОНИКОЛЬ
Вяжущее дорожное полимерно-битумное (ВДПБ)


Где купить?
Битумная эмульсия


Защитная автомобильная мастика — что это такое?

Обращая внимание на качество наших отечественных дорог, очень сложно переоценить необходимость покрытия нижней части кузова автомобиля, а также, его колесных арок, антикоррозионной защитной мастикой. Многие автомобильные компании наносят защитный слой мастики на свою продукцию, еще при производстве автомобилей, хотя, лишний раз защитить днище автомобильного кузова никогда не будет лишним.

Производить антикоррозийную обработку лучше всего на СТО. Перед нанесением мастики автомобиль необходимо очень тщательно вымыть, дать полностью высохнуть, и очистить от всей грязи и ржавчины, при помощи металлической щетки. Когда днище автомобиля, а также арки его колес будут, таким образом, подготовлены, мастику следует нанести одним толстым, равномерным слоем. После этого, понадобится 24 часа, минимум, чтобы дать днищу полностью высохнуть, и только после этого автомобиль можно эксплуатировать.

Автомобильная защитная мастика бывает различных видов, которые несколько отличаются между собой по своим техническим свойствам, и стойкости к воздействию коррозии и химических активных реагентов, которыми покрывают наши дороги в зимнее время года. Резинобитумная мастика. При проверке пескоструйной машиной с давлением струи в 9 атм., разрушаться такая мастика начала на 4 минуте поддачи струи, а на 8, исчезла окончательно. Cледовательно, резинобитумное покрытие, по всем расчетам, должно выдерживать 80 000 км. пробега автомобиля Ниссан.

Битумнополимерная мастика оказалась менее стойкой к испытанию, и начала отслаиваться на 2 минуте, а полностью исчезла через 5 минут. Такой вид мастики стойкий к холоду, и обладает хорошей эластичностью, но более 40 000 км. она не продержится.

Еще один вид автомобильной защитной мастики разработан на основе эпоксидной смолы. Она более прочная, чем предыдущие виды, и полностью стерлась при подаче песочной струи через 15 минут. Но, к сожалению, она предрасположена к отслоению при механических повреждениях и сильном морозе. Для того, чтобы обработать труднодоступные места кузова автомобиля, необходимо использовать специальный жидкий состав мастики. Стоит отметить, что каждый автомобиль ниссан навара в москве, который продается в автоцентре на Таганке, уже прошел дополнительную обработку кузова. Этому примеру должны следовать и другие автодиллеры, которые занимаются реализацией автомобилей, ведь даже, если днище автомобиля оцинкованное, покрытие защитной мастикой лишним не будет.

  • < Назад
  • Вперёд >

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Аксой А., Дюран Н. и Коксал Ф. Противомикробное действие мастичной жевательной резинки in vitro и in vivo на Streptococcus mutans и mutans streptococci. Arch Oral Biol 15-12-2005; Посмотреть реферат.

Al Habbal, M.J., Al Habbal, Z., and Huwez, F.U. Двойное слепое контролируемое клиническое исследование мастики и плацебо при лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Clin Exp Pharmacol.Physiol 1984;11(5):541-544.Посмотреть реферат.

Али-Штайе М.С. и Абу Гдейб С.И. Противогрибковая активность растительных экстрактов против дерматофитов. Микозы 1999;42(11-12):665-672. Посмотреть реферат.

Балан, К.В., Принс, Дж., Хан, З., Димас, К., Кладарас, М., Вайч, Дж.Х., Ситарас, Н.М., и Пантазис, П. Антипролиферативная активность и индукция апоптоза в клетках рака толстой кишки человека обработанные in vitro компонентами продукта, полученного из Pistacia lentiscus L. var. чиа. Фитомедицина. 2007;14(4):263-272.Посмотреть реферат.

Барра А., Коронео В., Десси С., Кабрас П. и Ангиони А. Характеристика летучих компонентов эфирного масла Pistacia lentiscus L. различного происхождения и его противогрибковая и антиоксидантная активность . J Agric.Food Chem 8-22-2007;55(17):7093-7098. Посмотреть реферат.

Дабос К. Дж., Сфика Э., Влатта Л. Дж. и Янникопулос Г. Влияние мастичной смолы на Helicobacter pylori: рандомизированное пилотное исследование. Фитомедицина. 2010;17(3-4):296-299.Посмотреть реферат.

Дабос К. Дж., Сфика Э., Влатта Л. Дж., Франци Д., Амигдалос Г. И. и Янникопулос Г. Эффективна ли хиосская мастичная смола при лечении функциональной диспепсии? Проспективное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. J Этнофармакол. 2-3-2010;127(2):205-209. Посмотреть реферат.

Dimas, K., Hatziantoniou, S., Wyche, J. H., и Pantazis, P. Экстракт мастичной камеди вызывает подавление роста ксенотрансплантатов колоректальной опухоли человека у мышей с иммунодефицитом. In Vivo 2009;23(1):63-68. Посмотреть реферат.

Дои, К., Вей, М., Китано, М., Уэмацу, Н., Иноуэ, М., и Ванибути, Х. Повышение количества предопухолевых поражений с помощью Chios Mastic Gum в биоанализе среднесрочного канцерогенеза в печени крысы . Toxicol.Appl.Pharmacol. 1-1-2009; 234(1):135-142. Посмотреть реферат.

He, M.L., Chen, W.W., Zhang, PJ, Jiang, A.L., Fan, W., Yuan, H.Q., Liu, W.W., and Zhang, J.Y. Мастика жевательной резинки увеличивает экспрессию маспина в клетках рака предстательной железы. Акта Фармакол.Грех. 2007;28(4):567-572. Посмотреть реферат.

Huang, XY, Wang, HC, Yuan, Z., Li, A., He, ML, Ai, KX, Zheng, Q., and Qin, HL раковые клетки. Acta Pharmacol.Sin. 2010;31(6):741-745. Посмотреть реферат.

Huwez, F.U. и Al Habbal, MJ. Мастика при лечении доброкачественных язв желудка. Гастроэнтерол.Jpn. 1986;21(3):273-274. Посмотреть реферат.

Huwez, F. U., Thirlwell, D., Кокейн, А., и Ала’Алдин, Д.А. Мастичная смола убивает Helicobacter pylori. N.Engl.J Med 12-24-1998;339(26):1946. Посмотреть реферат.

Калиора, А.С., Статопулу, М.Г., Триантафиллидис, Дж.К., Дедуссис, Г.В., и Андрикопулос, Н.К. Изменения в функции циркулирующих мононуклеарных клеток, полученных у пациентов с болезнью Крона, получавших мастику. Мир J Гастроэнтерол. 12-7-2007;13(45):6031-6036. Посмотреть реферат.

Калиора, А.С., Статопулу, М.Г., Триантафиллидис, Дж.К., Дедуссис Г.В. и Андрикопулос Н.К. Лечение Хиосской мастикой пациентов с активной болезнью Крона. Мир J Гастроэнтерол. 2-7-2007;13(5):748-753. Посмотреть реферат.

Канг Дж. С., Ванибучи Х., Салим Э. И., Киношита А. и Фукусима С. Оценка токсичности мастичной камеди при 13-недельном диетическом введении крысам F344. Пищевая химическая токсикол. 2007;45(3):494-501. Посмотреть реферат.

Куцудаки С., Крсек М. и Роджер А. Химический состав и антибактериальная активность эфирного масла и камеди Pistacia lentiscus Var.чиа. J Agric.Food Chem 10-5-2005;53(20):7681-7685. Посмотреть реферат.

Лутрари Х., Магкута С., Пириочу А., Койка В., Колисис Ф. Н., Папапетропулос А. и Руссос С. Мастиковое масло из Pistacia lentiscus var. чиа ингибирует рост и выживание клеток лейкемии человека K562 и ослабляет ангиогенез. Нутр Рак 2006;55(1):86-93. Посмотреть реферат.

Magkouta, S., Stathopoulos, GT, Psallidas, I., Papapetropoulos, A., Kolisis, FN, Roussos, C. и Loutrari, H. Защитное действие мастичного масла из Pistacia lentiscus вариации чиа против экспериментального роста льюиса карцинома легкого.Нутр Рак 2009;61(5):640-648. Посмотреть реферат.

Махмуди М., Эбрагимзаде М.А., Набави С.Ф., Хафези С., Набави С.М. и Эслами Ш. Противовоспалительное и антиоксидантное действие мастики. Eur.Rev.Med Pharmacol.Sci 2010;14(9):765-769. Посмотреть реферат.

Мулос, П., Пападодима, О., Хациоанноу, А., Лутрари, Х., Руссос, К., и Колисис, Ф. Н. Транскриптомный компьютерный анализ карцином легких Льюис, обработанных мастиковым маслом, выявил молекулярные механизмы, направленные на рост опухолевых клеток. и выживание.BMC.Med Genomics 2009; 2:68. Посмотреть реферат.

Парасхос, С., Магиатис, П., Митаку, С., Петраки, К., Каллиаропулос, А., Марагкудакис, П., Ментис, А., Сгурас, Д., и Скальтсунис, А.Л. In vitro и in vitro активность экстрактов и компонентов мастичной камеди Хиоса против Helicobacter pylori. Антимикробные агенты Chemother. 2007;51(2):551-559. Посмотреть реферат.

Sterer, N. Противомикробное действие метанольного экстракта мастичной камеди против Porphyromonas gingivalis. J Med Food 2006;9(2):290-292.Посмотреть реферат.

Sterer, N., Nuas, S., Mizrahi, B., Goldenberg, C., Weiss, E.I., Domb, A., and Davidi, M.P. Уменьшение неприятного запаха изо рта с помощью небной мукоадгезивной таблетки, содержащей травяной состав. Джей Дент. 2008;36(7):535-539. Посмотреть реферат.

Такахаши К., Фуказава М., Мотохира Х., Очиаи К., Нишикава Х. и Мията Т. Пилотное исследование воздействия мастичной жевательной резинки на зубной налет в полости рта. J Пародонтол. 2003;74(4):501-505. Посмотреть реферат.

Триантафиллоу, А., Chaviaras, N., Sergentanis, TN, Protopapa, E. и Tsaknis, J. Мастиковая камедь Хиоса модулирует биохимические параметры сыворотки в человеческой популяции. J Этнофармакол. 4-20-2007;111(1):43-49. Посмотреть реферат.

Ватанабэ Х., Хагивара С., Фукуда М., Юичи И., Тамура Н., Судзуки М. и Кавасаки Д. Двойной слепой рандомизированный периодонтит при использовании звуковой зубной щетки 2010. Yakuri to chiryo 2010;38(10):915-925.

Аль-Саид М.С., Агел А.М., Пармар Н.С., Тарик М.Оценка мастики, неочищенного препарата, полученного из Pistacia lentiscus, на противоязвенную активность желудка и двенадцатиперстной кишки. J Ethnopharmacol 1986;15:271-8. Посмотреть реферат.

Американу С., Канони С., Калиора А.С. и др. Влияние добавок мастихи на НАЖБП: рандомизированное контролируемое исследование MAST4HEALTH. Мол Нутр Фуд Рез 2021;65(10):e2001178. Посмотреть реферат.

Бутемин И.М., Амри М., Доргхэм К. и др. Полезная роль водного экстракта Pistacia lentiscus при экспериментальном колите: противовоспалительное и потенциальное терапевтическое действие. Инфламмофармакология 2021;29(4):1225-1239. Посмотреть реферат.

Грейнджер С., Стараче М., Алессандрини А. и др. Эффективность и приемлемость нового водорастворимого средства для укрепления ногтей, содержащего Pistacia lentiscus и гиалуроновую кислоту, для улучшения внешнего вида ломких ногтей по сравнению с необработанными ногтями: in vitro и клинические данные. Заболевание придатков кожи. 2020;6(2):108-14. Посмотреть реферат.

Хазан З., Адамский К., Лукассен А., Левин Л.А. Первое рандомизированное исследование фазы 1 с однократной и многократной восходящей дозой RPh301 на здоровых добровольцах.Clin Pharmacol Drug Dev. 2020;9(3):366-74. Посмотреть реферат.

Яук Л., Рагуза С., Раписарда А. и др. Антимикробная активность экстрактов Pistacia lentiscus L. in vitro: предварительный отчет. Дж. Чемотер 1996; 8: 207-9. Посмотреть реферат.

Кейнан Н., Тамир Р., Вайсель Ю. и др. Аллергенность пыльцы фисташки. Аллергия 1997;52:323-30. Посмотреть реферат.

Мораскини В. , Кищиневский ICC, Каласанс-Майя, М.Д., и соавт. Неэффективность озонотерапии при нехирургическом лечении пародонта: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических исследований.Clin Oral Investig 2020;24(6):1877-1888. Посмотреть реферат.

Ostovan M, Fazljou SMB, Khazraei H, Araj Khodaei M, Torbati M. Противовоспалительное действие Pistacia lentiscus на крысиной модели колита. J Inflamm Res 2020; 13: 369-376. Посмотреть реферат.

Папада Э., Форбс А., Американоу С. и др. Антиоксидантная эффективность добавки Pistacia lentiscus и ее влияние на профиль аминокислот в плазме при воспалительных заболеваниях кишечника: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Питательные вещества. 2018;10(11). пий: E1779. Посмотреть реферат.

Папада Э., Гиоксари А., Американоу С. и др. Регуляция фекальных биомаркеров у пациентов с воспалительным заболеванием кишечника, получавших пероральную добавку мастихи (Pistacia lentiscus): двойное слепое и плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Фитотер Рез. 2019;33(2):360-369. Посмотреть реферат.

Папада Э., Джоксари А., Бриудес В. и др. Биодоступность терпенов и постпрандиальное влияние на антиоксидантный потенциал человека. Открытое исследование на здоровых добровольцах.Мол Нутр Фуд Рез. 2018;62(3). Посмотреть реферат.

Piraccini BM, Granger C, Alessandrini A, et al. Клинические и инструментальные объективные доказательства эффективности нового раствора для укрепления ногтей на водной основе, содержащего Pistacia lentiscus и гиалуроновую кислоту, применяемого до 6 месяцев для улучшения внешнего вида слабых, ломких ногтей. Дерматол Тер (Хайдельб). 2020;10(1):119-31. Посмотреть реферат.

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Абдельвахед, А., Бухель И., Скандрани И., Валенти К., Кадри М., Гиро П., Стейман Р., Мариотт А.М., Гедира К., Лапорт Ф., Дижу-Франка М.Г. и Чекир-Гедира, Л. Изучение антимутагенной и антиоксидантной активности галловой кислоты и 1,2,3,4,6-пентагаллоилглюкозы из Pistacia lentiscus. Подтверждение профилированием экспрессии микрочипов. Химическое биологическое взаимодействие. 1-5-2007;165(1):1-13. Посмотреть реферат.

Аксой А., Дюран Н. и Коксал Ф. Противомикробное действие мастичной жевательной резинки in vitro и in vivo на Streptococcus mutans и mutans streptococci.Arch Oral Biol 15-12-2005; Посмотреть реферат.

Аксой А., Дюран Н., Тороглу С. и Коксал Ф. Краткосрочное влияние мастичной смолы на концентрацию кариесогенных бактерий в слюне у ортодонтических пациентов. Угол Ортод. 2007;77(1):124-128. Посмотреть реферат.

Al Habbal, M.J., Al Habbal, Z., and Huwez, F.U. Двойное слепое контролируемое клиническое исследование мастики и плацебо при лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Clin Exp Pharmacol.Physiol 1984;11(5):541-544. Посмотреть реферат.

Али-Штае, М.С. и Абу Гдейб С. И. Противогрибковая активность растительных экстрактов в отношении дерматофитов. Микозы 1999;42(11-12):665-672. Посмотреть реферат.

Балан, К.В., Принс, Дж. , Хан, З., Димас, К., Кладарас, М., Вайч, Дж.Х., Ситарас, Н.М., и Пантазис, П. Антипролиферативная активность и индукция апоптоза в клетках рака толстой кишки человека обработанные in vitro компонентами продукта, полученного из Pistacia lentiscus L. var. чиа. Фитомедицина. 2007;14(4):263-272. Посмотреть реферат.

Барра, А., Coroneo, V., Dessi, S., Cabras, P. и Angioni, A. Характеристика летучих компонентов эфирного масла Pistacia lentiscus L. различного происхождения и его противогрибковая и антиоксидантная активность. J Agric.Food Chem 8-22-2007;55(17):7093-7098. Посмотреть реферат.

Бербуша М., Аюни К., Атмани Д., Атмани Д. и Бенбубетра М. Кинетическое исследование ингибирования ксантиноксидазы экстрактами двух избранных алжирских растений, традиционно используемых для лечения воспалительных заболеваний .J Med Food 2010;13(4):896-904. Посмотреть реферат.

Бхури В., Дербель С., Скандрани И., Бубакер Дж., Бухель И., Сгайер М.Б., Килани С., Мариотт А.М., Дижу-Франка М. Г., Гедира К. и Чекир-Гедира, Л. Изучение генотоксической, антигенотоксической и антиоксидантной активности дигалловой кислоты, выделенной из плодов Pistacia lentiscus. Toxicol.In Vitro 2010;24(2):509-515. Посмотреть реферат.

Шареф, М., Юсфи, М., Сальди, М., и Стокер, П. Определение жирнокислотного состава семян желудей (Quercus), Pistacia lentiscus, произрастающих в Алжире.Журнал Американского общества химиков-нефтяников (JAOCS) 2008; 85 (10): 921-924.

Чоли-Пападопулу Т., Коттакис Ф., Пападопулос Г. и Пендас С. Белок, активирующий нейтрофилы Helicobacter pylori, как мишень для новых препаратов против воспаления H. pylori. Мир J Гастроэнтерол. 6-7-2011;17(21):2585-2591. Посмотреть реферат.

Дабос К. Дж., Сфика Э., Влатта Л. Дж. и Янникопулос Г. Влияние мастичной смолы на Helicobacter pylori: рандомизированное пилотное исследование. Фитомедицина. 2010;17(3-4):296-299.Посмотреть реферат.

Дабос К. Дж., Сфика Э., Влатта Л. Дж., Франци Д., Амигдалос Г. И. и Янникопулос Г. Эффективна ли хиосская мастичная смола при лечении функциональной диспепсии? Проспективное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. J Этнофармакол. 2-3-2010;127(2):205-209. Посмотреть реферат.

Dimas, K., Hatziantoniou, S., Wyche, J. H., и Pantazis, P. Экстракт мастичной камеди вызывает подавление роста ксенотрансплантатов колоректальной опухоли человека у мышей с иммунодефицитом.In Vivo 2009;23(1):63-68. Посмотреть реферат.

Джерроу З., Маамери З., Хамди-Пача Ю., Серакта М., Риачи Ф., Джаалаб Х. и Букелуа А. Влияние жирного масла первого отжима Pistacia lentiscus на экспериментальный ожог заживление ран у кроликов. Afr.J Tradit.Complement Altern.Med 2010;7(3):258-263. Посмотреть реферат.

Дои, К., Вей, М., Китано, М., Уэмацу, Н., Иноуэ, М., и Ванибути, Х. Повышение частоты предопухолевых поражений с помощью Chios Mastic Gum в биоанализе среднесрочного канцерогенеза в печени крысы .Toxicol.Appl.Pharmacol. 1-1-2009; 234(1):135-142. Посмотреть реферат.

Freedman, P. Мастика: средиземноморский предмет роскоши. Средиземноморский исторический обзор 2011; 26 (1): 99–113.

Gioxari, A., Kaliora, A.C., Papalois, A., Agrogiannis, G., Triantafillidis, JK, and Andrikopoulos, N.K. Смола Pistacia lentiscus регулирует повреждение и воспаление кишечника при колите, вызванном тринитробензолсульфокислотой. Дж. Мед Фуд, 25 мая 2011 г.; Посмотреть реферат.

Хэ М.Л., Чен В.В., Чжан П.J., Jiang, A.L., Fan, W., Yuan, H.Q., Liu, W.W., and Zhang, J.Y. Мастика жевательной резинки увеличивает экспрессию маспина в клетках рака предстательной железы. Acta Pharmacol.Sin. 2007;28(4):567-572. Посмотреть реферат.

He, ML, Li, A., Xu, CS, Wang, SL, Zhang, MJ, Gu, H., Yang, YQ, and Tao, HH Механизмы противораковой активности с помощью мастики жевательной резинки: сигнал NF-kappaB в качестве мишени . Acta Pharmacol.Sin. 2007;28(3):446-452. Посмотреть реферат.

Хэ, М. Л., Юань, Х. К., Цзян, А. Л., Гонг, А. Ю., Чен, В.W., Zhang, P. J., Young, CY, and Zhang, J.Y. Мастика жевательной резинки ингибирует экспрессию и функцию рецептора андрогена в клетках рака предстательной железы. Рак 15-6-2006;106(12):2547-2555. Посмотреть реферат.

Huang, XY, Wang, HC, Yuan, Z., Li, A., He, ML, Ai, KX, Zheng, Q., and Qin, HL Гемцитабин в сочетании с мастикой камеди вызывает сильное ингибирование роста и апоптоз поджелудочной железы раковые клетки. Acta Pharmacol.Sin. 2010;31(6):741-745. Посмотреть реферат.

Хувез Ф.У. и Аль Хаббал М.J. Мастика в лечении доброкачественных язв желудка. Гастроэнтерол.Jpn. 1986;21(3):273-274. Посмотреть реферат.

Huwez, F. U., Thirlwell, D., Cockayne, A., and Ala’Aldeen, D. A. Мастичная камедь убивает Helicobacter pylori. N.Engl.J Med 12-24-1998;339(26):1946. Посмотреть реферат.

Калиора, А.С., Статопулу, М.Г., Триантафиллидис, Дж.К., Дедуссис, Г.В., и Андрикопулос, Н.К. Изменения в функции циркулирующих мононуклеарных клеток, полученных у пациентов с болезнью Крона, получавших мастику. Мир J Гастроэнтерол. 12-7-2007;13(45):6031-6036. Посмотреть реферат.

Калиора, А.С., Статопулу, М.Г., Триантафиллидис, Дж.К., Дедуссис, Г.В., и Андрикопулос, Н.К. Лечение мастиками Хиоса пациентов с активной болезнью Крона. Мир J Гастроэнтерол. 2-7-2007;13(5):748-753. Посмотреть реферат.

Канг Дж. С., Ванибучи Х., Салим Э. И., Киношита А. и Фукусима С. Оценка токсичности мастичной камеди при 13-недельном диетическом введении крысам F344. Пищевая химическая токсикол.2007;45(3):494-501. Посмотреть реферат.

Ким, Х. Дж. и Неофиту, К. Натуральные противовоспалительные соединения для лечения и адъювантной терапии воспалительного заболевания кишечника и его системы доставки лекарств. Arch.Pharm Res 2009;32(7):997-1004. Посмотреть реферат.

Коттакис Ф., Бефани С., Азиминас А., Контоу М., Колиакос Г. и Чоли-Пападопулу Т. С-концевая область HPNAP активирует нейтрофилы и способствует их адгезии к эндотелиальным клеткам . Хеликобактер. 2009;14(3):177-179.Посмотреть реферат.

Коттакис Ф., Кузи-Колиаку К., Пендас С., Кунтурас Дж. и Чоли-Пападопулу Т. Влияние мастичной смолы Pistacia lentiscus var. Чиа на врожденных клеточных иммунных эффекторах. Eur.J Гастроэнтерол.Гепатол. 2009;21(2):143-149. Посмотреть реферат.

Kottakis, F., Lamari, F., Matragkou, Ch, Zachariadis, G., Karamanos, N., and Choli-Papadopoulou, T. Белки арабино-галактана из Pistacia lentiscus var. чиа: выделение, характеристика и биологическая функция. Амино.Кислоты 2008;34(3):413-420. Посмотреть реферат.

Куцудаки С., Крсек М. и Роджер А. Химический состав и антибактериальная активность эфирного масла и камеди Pistacia lentiscus Var. чиа. J Agric.Food Chem 10-5-2005;53(20):7681-7685. Посмотреть реферат.

Ландау С., Азайзех Х., Муклада Х., Глассер Т., Унгар ЭД, Барам Х., Аббас Н. и Марковикс А. Антигельминтная активность листвы Pistacia lentiscus в двух средних Восточные породы коз, отличающиеся склонностью к употреблению богатой дубильными веществами травы.Вет. Паразитол. 29-10-2010;173(3-4):280-286. Посмотреть реферат.

Loizou, S., Paraschos, S., Mitakou, S., Chrousos, G. P., Lekakis, I., and Moutsatsou, P. Экстракт хиосской мастиковой камеди и изолированный фитостерол тирукаллол проявляют противовоспалительную активность в эндотелиальных клетках аорты человека. Exp.Biol Med (Maywood.) 2009;234(5):553-561. Посмотреть реферат.

Лонго Л., Платини Ф., Скардино А., Алабисо О., Васаполло Г. и Тесситоре Л. Ингибирование аутофагии усиливает антоциан-индуцированный апоптоз при гепатоцеллюлярной карциноме.Мол Рак Тер 2008;7(8):2476-2485. Посмотреть реферат.

Лутрари Х., Магкута С., Пириочу А., Койка В., Колисис Ф. Н., Папапетропулос А. и Руссос С. Мастиковое масло из Pistacia lentiscus var. чиа ингибирует рост и выживание клеток лейкемии человека K562 и ослабляет ангиогенез. Нутр Рак 2006;55(1):86-93. Посмотреть реферат.

Magiatis, P., Melliou, E., Skaltsounis, A.L., Chinou, I.B., и Mitaku, S. Химический состав и антимикробная активность эфирных масел Pistacia lentiscus var. чиа. Planta Med 1999;65(8):749-752. Посмотреть реферат.

Magkouta, S., Stathopoulos, GT, Psallidas, I., Papapetropoulos, A., Kolisis, FN, Roussos, C. и Loutrari, H. Защитное действие мастичного масла из Pistacia lentiscus вариации чиа против экспериментального роста льюиса карцинома легкого. Нутр Рак 2009;61(5):640-648. Посмотреть реферат.

Махмуди М., Эбрагимзаде М.А., Набави С.Ф., Хафези С., Набави С.М. и Эслами Ш. Противовоспалительное и антиоксидантное действие мастики.Eur.Rev.Med Pharmacol.Sci 2010;14(9):765-769. Посмотреть реферат.

Манолараки Ф., Сотираки С., Стефанакис А., Скампардонис В., Воланис М. и Хосте Х. Антигельминтная активность некоторых средиземноморских побегов против паразитических нематод. Паразитология 2010;137(4):685-696. Посмотреть реферат.

Modugno, F., Ribechini, E. и Colombini, M.P. Химическое исследование тритерпеноидных смолистых материалов в археологических находках с помощью масс-спектрометрии с электронной ионизацией и газовой хроматографии/масс-спектрометрии. Rapid Commun.Mass Spectro. 2006;20(11):1787-1800. Посмотреть реферат.

Молина, Дж. А., Оярзун, Р., Эсбри, Дж. М., и Игуерас, П. Накопление ртути в почвах и растениях в горнодобывающем районе Альмаден, Испания: одно из самых загрязненных мест на Земле. Environ.Geochem.Health 2006;28(5):487-498. Посмотреть реферат.

Морено-Хименес, Э., Эстебан, Э., Карпена-Руис, Р.О., и Пеналоса, Дж.М. Фитотоксичность, вызванная мышьяком и ртутью среди средиземноморских кустарников Pistacia lentiscus и Tamarix gallica, выращенных в гидропонной культуре.Ecotoxicol.Environ.Saf 2009;72(6):1781-1789. Посмотреть реферат.

Мулос, П., Пападодима, О., Чациоанноу, А., Лутрари, Х., Руссос, К., и Колисис, Ф.Н. Транскриптомный компьютерный анализ карцином легких Льюиса, обработанных мастиковым маслом, выявил молекулярные механизмы, направленные на рост опухолевых клеток. и выживание. BMC.Med Genomics 2009; 2:68. Посмотреть реферат.

Moutselos, K., Maglogiannis, I., and Chatziioannou, A. Очерчивание и интерпретация генных сетей с точки зрения их влияния на клеточную физиологию — подход обратного проектирования для идентификации критических молекулярных игроков посредством использования онтологий.Conf.Proc.IEEE Eng Med Biol Soc 2010;2010:6709-6712. Посмотреть реферат.

Oezer, O., Kivcak, B., Mutlu, B., Akay, S. и Toemek, S. Исследования высвобождения in vitro на множественных и простых эмульсиях a-токоферола с листьями фисташки. Scientia Pharmaceutica (Австрия) 2007; 75:97-109.

Парасхос, С., Магиатис, П., Митаку, С., Петраки, К., Каллиаропулос, А., Марагкудакис, П., Ментис, А., Сгурас, Д., и Скальтсунис, А.Л. In vitro и in vitro активность экстрактов и компонентов мастичной камеди Хиоса против Helicobacter pylori.Антимикробные агенты Chemother. 2007;51(2):551-559. Посмотреть реферат.

Петерсен Р.К., Кристенсен К.Б., Ассимопулу А.Н., Фретте X., Папагеоргиу В.П., Кристиансен К. и Кускумвекаки И. Фармакофорная идентификация агонистов PPARgamma из природных источников. J Comput.Aided Mol Des 2011;25(2):107-116. Посмотреть реферат.

Пилуцца Г. и Буллитта С. Взаимосвязь между содержанием фенолов и антиоксидантными свойствами в 24 видах растений традиционного этноветеринарного использования в Средиземноморье.Фарм Биол 2011;49(3):240-247. Посмотреть реферат.

Qiao, J., Li, A., Jin, X., и Wang, J. Мастика облегчает аллергическое воспаление у мышей с моделью астмы, ингибируя набор эозинофилов. Am J Respir.Cell Mol Biol 20 сентября 2010 г .; Посмотреть реферат.

Рахими Р., Шамс-Ардекани М. Р. и Абдоллахи М. Обзор эффективности традиционной иранской медицины при воспалительных заболеваниях кишечника. Мир J Гастроэнтерол. 9-28-2010;16(36):4504-4514. Посмотреть реферат.

Ройтман, Дж.Н., Меррилл Г.Б. и Бек Дж.Дж. Обзор летучих веществ плодов и листьев ex situ нескольких сортов фисташки, выращенных в Калифорнии. J Sci Food Agric. 1 ноября 2011 г.; Посмотреть реферат.

Сакагами Х., Кишино К., Кобаяши М., Хашимото К., Иида С. , Шиметани А., Накамура Ю., Такахаши К., Икараши Т., Фукамачи Х. ., Сато К., Накашима Х., Симидзу Т., Такеда К., Ватанабэ С. и Накамура В. Избирательная антибактериальная и модулирующая апоптоз активность мастики. In Vivo 2009;23(2):215-223.Посмотреть реферат.

Sanz, M.J., Terencio, M.C., and Paya, M. Выделение и гипотензивная активность полимерной процианидиновой фракции из Pistacia lentiscus L. Pharmazie 1992;47(6):466-467. Посмотреть реферат.

Sanz, M.J., Terencio, M.C., и Paya, M. Фармакологическое действие нового полимера процианидина из Pistacia lentiscus L. Pharmazie 1993;48(2):152-153. Посмотреть реферат.

Савидис, Т., Юрукова, Л., и Аскитис, Т. Хиосская мастика, натуральная добавка цинка для повышения мужской сексуальности и функции простаты.Фарм Биол 2010;48(1):48-54. Посмотреть реферат.

Sterer, N. Противомикробное действие метанольного экстракта мастичной камеди против Porphyromonas gingivalis. J Med Food 2006;9(2):290-292. Посмотреть реферат.

Sterer, N., Nuas, S., Mizrahi, B., Goldenberg, C., Weiss, E.I., Domb, A., and Davidi, M.P. Уменьшение неприятного запаха изо рта с помощью небной мукоадгезивной таблетки, содержащей травяной состав. Джей Дент. 2008;36(7):535-539. Посмотреть реферат.

Такахаши К., Фукадзава М., Мотохира Х., Очиаи К., Nishikawa, H., и Miyata, T. Пилотное исследование противозубного действия мастичной жевательной резинки в полости рта. J Пародонтол. 2003;74(4):501-505. Посмотреть реферат.

Триантафиллоу А., Бикинеева А., Дикалова А., Назаревич Р., Леракис С. и Дикалов С. Противовоспалительная активность хиосской мастичной камеди связана с ингибированием ФНО-альфа-индуцированного окислительного стресс. Нутр Дж 2011;10:64. Посмотреть реферат.

Триантафиллу А., Чавиарас Н., Сергентанис Т. Н., Протопапа Э. и Цакнис Дж.Хиосская мастичная камедь модулирует биохимические параметры сыворотки крови человека. J Этнофармакол. 4-20-2007;111(1):43-49. Посмотреть реферат.

Ватанабэ Х. , Хагивара С., Фукуда М., Юичи И., Тамура Н., Судзуки М. и Кавасаки Д. Двойной слепой рандомизированный периодонтит при использовании звуковой зубной щетки 2010. Yakuri to chiryo 2010;38(10):915-925.

Вебер Т.К., Фрейтас Кде К., Амансио О.М. и де Морайс М.B. Влияние смеси пищевых волокон на рост и всасывание железа в кишечнике у крыс, выздоравливающих от железодефицитной анемии. Бр.Дж. Нутр 2010;104(10):1471-1476. Посмотреть реферат.

Захариадис, Г. А. и Спану, Э. А. Методика кислотной экстракции с помощью микроволнового излучения для определения микроэлементов в мастиковой смоле Pistacia lentiscus с использованием атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой. Фитохим.Анал. 2011;22(1):31-35. Посмотреть реферат.

Чжоу Л., Сато К., Такахаши К., Ватанабэ С., Накамура В., Маки Дж., Хатано Х., Такекава Ф., Шимада С. и Сакагами Х. Повторная оценка противовоспалительной активности мастики с использованием активированных макрофагов. In Vivo 2009;23(4):583-589. Посмотреть реферат.

Al-Said MS, Ageel AM, Parmar NS, Tariq M. Оценка мастики, неочищенного препарата, полученного из Pistacia lentiscus, на противоязвенную активность желудка и двенадцатиперстной кишки. J Ethnopharmacol 1986;15:271-8. Посмотреть реферат.

Яук Л., Рагуза С., Раписарда А. и др. In vitro антимикробная активность Pistacia lentiscus L.выдержки: предварительный отчет. Дж. Чемотер 1996; 8: 207-9. Посмотреть реферат.

Кейнан Н., Тамир Р., Вайсель Ю. и др. Аллергенность пыльцы фисташки. Аллергия 1997;52:323-30. Посмотреть реферат.

мастика | Описание, использование и источники

мастика , также пишется как мастика , ароматическая смола, получаемая в виде мягкого выделения из надрезов мастичных деревьев. Он используется в основном для изготовления светлых лаков для защиты металлов и картин.При диспергировании в насыщенном (загустевшем при нагревании) льняном масле мастика известна как мегильп и используется в качестве красителя. Мастика также используется в качестве клея в стоматологических работах.

Мастиковое, или линзовидное, дерево, Pistacia lentiscus, — вечнозеленое дерево или кустарник семейства сумаховых (Anacardiaceae). Растение произрастает в прибрежных районах Средиземноморья от Сирии до Испании и, в частности, на греческом архипелаге, но растет также в Португалии, Марокко и на Канарских островах. Примерно с 50 г. н.э. производство смолы ограничивалось почти исключительно греческим островом Хиос (Хиос) в Эгейском море.Родственный P. atlantica , иногда называемый мастиковым кустарником, дает аналогичную твердую смолу.

Британская викторина

Происхождение цветов, пигментов и красителей

Какое насекомое использовалось в качестве источника дубильной кислоты для создания насыщенного черного красителя? Какого цвета большие скрипки, изготовленные Антонио Страдивари, начиная с 1684 года? Проверьте свои знания. Пройди тест.

Смола мастичного дерева содержится в коре, а не в древесине. Для его сбора в течение июня, июля и августа на стволе и главных ветвях делают многочисленные вертикальные надрезы. Смола быстро выделяется и затвердевает в виде овальных слез, которые собирают каждые 15 дней. Сбор повторяется несколько раз в период с июня по сентябрь. Мастика обычно продается в виде округлых слез размером с горошину. Они прозрачные, со стекловидным изломом, бледно-желтого или слабого зеленоватого оттенка, медленно темнеющие.

Несколько других растений производят смолы, которые называются мастиками. Капская мастика — продукт Euryops multifidus, смоляного куста — растения семейства астровых (Asteraceae). Смола даммара иногда продается под названием мастика и происходит от ряда азиатских деревьев. Западно-индийское мастиковое дерево — это Bursera gummifera (Burseraceae), а перуанское мастиковое или калифорнийское перечное дерево — Schinus molle (Anacardiaceae). Ложная мастика, Sideroxylon mastichodendron (Sapotaceae), представляет собой древесное дерево, произрастающее в Вест-Индии и на побережье Флориды.

Термин мастика также используется для различных промышленных материалов, используемых в качестве защитных покрытий (например, в теплоизоляции и гидроизоляции) и в качестве цемента (например, при укладке плитки или стеновых панелей).

Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруцелло.

Мастика: первая в мире жевательная резинка стала кулинарной сенсацией

Мастика

или ( masticha ) — это затвердевшая смола или сок небольших вечнозеленых деревьев, которые производятся в нескольких деревнях острова Хиос в Греции.Эти маленькие, прозрачно-желтые кристаллизованные «слезы» покрывают большую часть земли. Мастика не только придает вкус пищевым продуктам, таким как выпечка, сладкие и соленые блюда и напитки, но также является известным ингредиентом в косметике и мыле. Более того, мастика входит в состав лакокрасочных материалов и, как говорят, обладает лечебными и терапевтическими свойствами, особенно в качестве природного средства для лечения язв. Есть ли что-нибудь, что мастика не может сделать?

Какой у него вкус?

Мастика обладает землистым, мускусным, ванильным вкусом.Он довольно древесный. Пытаетесь представить? Лучший способ понять любой ингредиент — это попробовать его и поэкспериментировать с ним. Мастика обладает удивительным ароматом и может быть довольно сильным, поэтому некоторые сочтут это «приобретенным вкусом».

Чего ты не знаешь?

Местные жители называют дерево, из которого он произрастает, «плачущим деревом мастихи» по очевидным (сентиментальным) причинам. Считается, что это первая зарегистрированная натуральная жевательная резинка, мастика имеет регламент PDO (Защищенное обозначение происхождения).Также считается, что он полезен для здоровья, лечит желудочно-кишечные заболевания и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Мало того, мастика также является отличной гигиеной полости рта. В сочетании с пчелиным воском он использовался в качестве натурального освежителя дыхания или натурального отбеливателя зубов.

Вы используете его впервые?

Мастику можно найти в греческих, средиземноморских и ближневосточных магазинах. Ценный ингредиент, мастика является одним из самых дорогих продуктов питания после шафрана, говорит шеф-повар ресторана Alpha Питер Конистис.Не желая злоупотреблять этим особым ингредиентом, мы попросили Питера поделиться своими советами по максимальному использованию мастики в домашних условиях.

•   Используйте слезы с умом. Несмотря на то, что мастика может преобладать над другими ингредиентами, при осторожном использовании она придает красивый тонкий баланс вкуса как сладким, так и соленым блюдам. У него потрясающий аромат, и он действительно может дополнить блюдо.

Сочетание с солью и сахаром дает более контролируемый вкус . Растереть мастику в ступке пестиком и смешать с сахаром или солью в соотношении 1:10 (1 чайная ложка молотого порошка мастики на 10 чайных ложек сахара или соли) и использовать в качестве приправы.С сахаром мастика хорошо сочетается с заварным кремом, панна-коттой, пирогами, мороженым. В сочетании с солью он хорошо сочетается с маринадами, оливковым маслом и уксусом или используется в качестве приправы к баранине, рыбе, птице или салатам.

Храните кристаллы в холодильнике или в прохладном месте . Это гарантирует, что кристаллы останутся хрустящими, так что, когда вы их измельчите, они не превратятся в жевательную резинку, а скорее в порошок. Избегайте замораживания мастики, так как это может ухудшить вкус.

Возьмите в руки небольшую 10-граммовую упаковку .Половину растереть с солью, другую с сахаром. Храните их в отдельных банках и храните на полке для специй.

 

Мастика в домашних условиях

 

Хлеб из мастики

По этому рецепту хлеба мастиха , посыпанного маком, еще одним греческим фаворитом, получается одна большая буханка. Подавайте это теплым.

Хлеб из мастики (psomi me masticha)

Пирожки с сыром

Любимая кипрская выпечка, эти флауны сделаны из начинки халуми и мяты с оттенком мастики в тесте.

Мусс «Мастиха»

Мастиха прекрасно сочетается с шоколадом в этом шелковисто-гладком муссе, украшенном дроблеными фисташками и лепестками роз. Вы можете использовать тонкий сливочный крем, чтобы получить легкую, шелковистую гладкую текстуру шоколадного мусса, и мусс будет казаться слегка жидким, когда его наливают в стаканы, но не беспокойтесь, потому что он загустеет, когда остынет и застынет. Небо в стакане!

Дважды приготовленный осьминог с макаронами кофто

Когда морепродукты сочетаются с макаронными изделиями, ожидайте вкусных блюд.На создание этого блюда ресторана Alpha вдохновила классическая постная тарелка из тушеных в помидорах осьминогов с пастой, которую подают по всей Греции.

Пирог из манной крупы с лимонным сиропом

Манная крупа используется для приготовления красивого торта с лимонным сиропом под названием kalo prama , что переводится как «хорошая вещь». Мы думаем, что это лучше, чем хорошо, и никто не поверит, насколько прост этот рецепт.

Манный пирог с лимонным сиропом

Главное изображение от Джорджа Зумаса / EyeEm через Getty Images.

Как мастика используется в греческой кухне

Написано GreekBoston.com в греческой кулинарии

Мастика — одна из тех греческих специй, о которой не так много говорят в прессе. За пределами Греции также может быть довольно сложно найти так много греческих поваров, которым пришлось адаптировать многие из своих традиционных рецептов, чтобы они не зависели от мастики. Тем не менее, эта специя настолько уникальна, что ее стоит разыскать, потому что на самом деле нет сравнения, а вкусы трудно описать. На самом деле, повара за пределами Греции, которые не могут найти мастику, часто просто не используют ее. Вот дополнительная информация об этой специи:

Что такое мастика

Мастика

на самом деле представляет собой высушенную камедь мастики, или Pistacia lentiscus дерева. Когда вы покупаете его, его либо продают уже измельченным, либо затвердевшими смолистыми кусками. Деревья на самом деле выращивают, потому что их смола так высоко ценится.Есть те, кто считает, что лучшая мастика происходит с греческого острова Хиос. Смола собирается рабочими вручную в июле и августе. После сушки смола упаковывается и отправляется по всему миру. Многие описывают вкус этой специи как нечто среднее между лакрицей и сосной с нотками ванили.

Как используется мастика

Большинство бывалых поваров считают, что мастику лучше покупать целиком, а потом перемалывать самостоятельно по мере надобности. На рынке есть несколько инструментов, которые можно использовать для его измельчения, но проще всего использовать небольшую ручную терку, похожую на те, которые используются для измельчения мускатного ореха.Таким образом, вы сможете быстро измельчить то, что вам нужно, и хранить оставшуюся жевательную резинку в герметичном контейнере вдали от тепла и света, пока она вам не понадобится. Мастику можно найти в Интернете или в специализированных магазинах, но если вы в крайнем случае, вы можете либо отказаться от нее, либо использовать немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

Рецепты с использованием мастики

Мастика

коммерчески используется по всей Греции в таких продуктах, как жевательная резинка, зубная паста и мороженое. Кроме того, традиционные греческие повара используют его в различных хлебобулочных изделиях, таких как Цуреки, греческий пасхальный хлеб.Существует также тип традиционной сладкой ложки, в которой используется мастика, называемая глико ту коуталиу, популярная на острове Хиос, где выращивают мастику. Вы даже можете положить мастику в такие блюда, как греческий рисовый пудинг, если он у вас есть под рукой. Просто добавьте около 1/2 чайной ложки молотой мастики с сахаром в следующий раз, когда будете готовить свой любимый рецепт рисового пудинга.

Мастика веками использовалась в греческой кухне, но в последнее время она стала модным ингредиентом. Повара во всем мире экспериментируют с рецептами и готовят такие вещи, как мороженое из мастики, пирожные и печенье, ароматизированные ею.Эта специя также хорошо сочетается с другими специями, такими как кардамон, корица и экстракт ванили. Если вы найдете рецепт, в котором он используется, стоит его отследить.

Категория: Греческая кухня

Этот пост был написан GreekBoston.com

Поделитесь этой статьей о греческой кулинарии:

Смола мастикового дерева

— один из самых ценных продуктов Греции.

— Греческий Сити Таймс

Мастиковая камедь представляет собой смолу или сокообразное вещество, получаемое из мастичного дерева. Мастиковое дерево — вечнозеленый кустарник, произрастающий на греческом острове Хиос.

Греция славится производством мастихи, или мастики, древесной смолы, собираемой с мастиковых деревьев, произрастающих в особом климате Хиоса.

Всего 1 килограмм может стоить около 350 долларов. Сегодня он известен как «белое золото» за его предполагаемую пользу для здоровья и различные применения в жевательной резинке, косметике и продуктах питания.

Мороженое со вкусом мастики

Но собрать эту смолу непросто. Для этого фермеры должны сначала повредить деревья, сделав до 600 порезов на коре каждого из них. Только после того, как каждая капля будет собрана вручную, смола может быть превращена в продукты, используемые во всем мире.

Жевательная смола мастичного дерева ( Pistacia lentiscus ), которое до сих пор растет на острове Хиос в Эгейском море, была хорошо известна во всем Средиземноморье за ​​тысячи лет до того, как Колумб и его испанско-средиземноморские моряки достигли того, что они назвали Новым Мир. Наше английское слово «жевать» происходит от греческого названия растения, которое происходит от древнегреческого глагола, означающего «жевать».

Итак, для чего именно используется мастичная смола?

Люди веками использовали мастичную смолу из-за ее целебных свойств. Фактически, первое известное упоминание мастичной смолы датируется V веком. Некоторые данные свидетельствуют о том, что смола мастики является антиоксидантом с противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Человек может жевать мастичную резинку, как обычную жевательную резинку, или принимать ее в виде капсул или порошка.Мало того, мастика также является отличной гигиеной полости рта. В сочетании с пчелиным воском он использовался в качестве натурального освежителя дыхания или натурального отбеливателя зубов. Эфирное масло из мастичной камеди также доступно.

Люди используют мастичную смолу по разным причинам для здоровья. Хотя исследования его, как правило, были небольшими, он обещает быть средством для лечения заболеваний пищеварительной системы и полости рта. Его антиоксидантное действие также может быть полезным при таких состояниях, как болезни сердца и рак.

Местные жители называют дерево, из которого он произрастает, «плачущим деревом мастихи» по очевидным (шутливым) причинам.Считается, что это первая зарегистрированная натуральная жевательная резинка, мастика имеет регламент PDO (Защищенное обозначение происхождения).

Также считается, что он полезен для здоровья, лечит желудочно-кишечные заболевания и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Почему мастика такая дорогая?

Редкость мастики и сложность ее производства делают ее дорогой . В результате на рынке появляются имитации в виде других смол, продаваемых как «мастика», таких как босвеллия или гуммиарабик.

Другие деревья, такие как теребинты (Pistacia terebinthus), также могут производить смолу, похожую на мастику, но существует только одна настоящая мастика Хиос, сделанная в Греции.

Греческий ликер, о котором вам нужно знать

Есть много малоизвестных ликеров со всего мира, которые имеют место в самом сердце страны их происхождения. Теперь у нас есть шанс узнать от Греции и некоторых ее лучших барменов о волшебной мастике, греческом ликере. Так что берите, ребята.

 

Каждое лето жители мастикских деревень Хиоса, известных как Мастихиадес, вырезают железным инструментом ветви своих деревьев из региона Схиниас. То, что падает с этих поражений, известно как Мастика.

 

Этот процесс повторялся на юге Хиоса в течение последних 2500 лет. Но что такое Мастика?

Что такое мастика?

Мастика — это смола дерева , произрастающего в регионе Схиниас, члена семейства деревьев, в которое также входят фисташковые и теребинтовые деревья.Смола — это твердые капли в форме кристаллов с различных деревьев Филиона. Самая известная смола — ладан и мирра, дары, которые три волхва подарили человечеству вместе с золотом. Это указывает на их большую ценность и ценность.

 

В древности ценили эти смолы и использовали их для приготовления бальзамов, лекарств, бальзамирования, обеззараживания и воскурения благовоний.

 

Несмотря на то, что деревья Schinias можно найти по всему Средиземноморью, мастика производится только на юге Хиоса.

 

Это связано с микроклиматом региона, с избирательным и систематическим выращиванием, что привело к появлению нового типа дерева Schinias, более долговечного и продуктивного. Это также связано с коммерческой изобретательностью Хиоса с древних времен, когда Мастика стала отождествляться с островом.

 

Мастика имеет статус охраняемого наименования по происхождению, и ее выращивание занесено в Каталог всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

История мастики

Начиная с 5 века до н.э., когда о нем впервые упоминается в «Гимнах Орфея», Мастика путешествовала по всему Средиземноморью.Это была первая жевательная резинка в Древней Греции, которую использовали на римских оргиастических пиршествах.

 

Он попал в рецепты александрийских и арабских врачей, в монастыри францисканских монахов, в напитки английской знати, в христианские и мусульманские ритуалы благовоний, в рецепты андалузских поваров, в гаремы османских султанов, в ложки греческих кофеен. , Kafeneion, и теперь его можно найти в лучших барах мира.

 

Одна из величайших легенд, окружающих мастику, заключается в том, как Христофор Колумб , прекрасно зная ее ценность, подарил мастиковое дерево, а также редкие специи и экзотические фрукты, как часть своих находок на Кубе, чтобы гарантировать постоянное финансирование для его поездка.Генуэзец Колумб хорошо знал деревья схиниас и посетил Хиос, который в то время находился под управлением Генуи. С помощью этой уловки он попытался доказать, что его путешествие, до тех пор бесплодное, на самом деле того стоило.

 

Символическая дочь и дворянка Хиоса, которую местные жители назвали Мастик, впервые была найдена на винокурнях начала 18 века. До этого существовало множество рецептов, в которых мастиковое масло смешивали с бальзамом или специями в лечебных и даже декоративных целях.

 

Компания Skinos добилась больших успехов в дистилляции, превратив ликер из мастики в признанный средиземноморский ингредиент и поставив мастику в лучшие бары Европы и мира. Благодаря умному и настойчивому маркетингу, а также исключительному продукту, Skinos существенно открыла Mastic для международного рынка и сделала его узнаваемым брендом с 2010 года.    

 

Следующий этап производится на винокурне Plomariou в Митилини.Там, на частной винокурне, производится новый мастичный экстракт из бронзовых дистилляторов и 100% хиосской мастики. Создание M Dry Mastiha , которое отличается от хорошо зарекомендовавших себя ликеров, стало началом категории сухих спиртных напитков в Греции.

  

Какие коктейли можно приготовить с мастичным ликером?

Аперитив М

50мл Мастиха сухая

120 Вино просекко

Цветок Розали

Фанки м

50мл Мастиха сухая

25 мл Woodford Reserve Bourbon, настоянная на ромашке

25 мл лайма

25 мл ананаса без сахара

12.5 мл коричного сиропа

2 тире ангостура

Кисло-сладкий

50мл Мастиха сухая

25 мл лайма

25 мл медового сиропа

4 кусочка зеленого яблока в шейкере

 

Хотите узнать больше о мастике? Проверь это! Нажмите, чтобы твитнуть

 

Автор и редактор:

Яннис Петрос Петрис (бармен – Афины, Греция)

Дионисис Полатос (Бармен – Афины, Греция)

Джон Ставрулакис (Бармен – Афины, Греция)

 

Встречали ли мы раньше этот ликер? Знаете какие-нибудь другие коктейли, в которых он прекрасно работал бы?

Вы можете купить Mastic’s на Amazon прямо сейчас

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *