Журнал "Дизайнер"

Интерьер

Ванная комната в коттедже
Если вы совершенно недавно закончили строительство собственного коттеджа, то мысль об его благоустройстве не выходит у ...

Мебель

Детские диваны
Все когда-то были детьми. А это значит, что в детстве все спали в кроватках или на ...

Стили

Японский стиль в интерьере
Сдержанность, оригинальность и необычайность – это характерные черты японского стиля в интерьере. По статистике, в сравнении ...

Фасад

Разновидности фасадов зданий
Наружный вид здания имеет большое значение для окружающих его людей. Ведь фасад, как костюм для человека, ...

Разное

Современные вытяжки для кухни
В наш век высоких технологий ни одну современную кухню невозможно представить без вытяжки. Прямым функциональным предназначением ...

Дизайн кухни ресторанов привлекает клиентов

Ресторанный бизнес работает в условиях острой конкуренции. И опытные рестораторы используют любую возможность выделиться в лучшую сторону по сравнению со своими коллегами. Привлекающие внимание здание и вывески, реклама в СМИ и на улицах города, экзотический дизайн и не менее экзотические блюда в меню ресторана, удобная мебель и потрясающий интерьер залов – всё идет в ход. Казалось бы, что нового можно придумать для опережения конкурентов?

Есть такой ход – дизайн кухни ресторана. Спросите – кого может заинтересовать, а тем более вдохновить, это сугубо служебное помещение? Ну. удобнее будет в нем работать персоналу, возрастет его производительность и улучшится настроение, и все.

Не только – впечатленные приемом , интерьером, обслуживанием, и, главное – блюдами, поданными им, посетители (рестораторы их предпочитают называть гостями) вполне могут захотеть навестить кухню и лично поблагодарить поваров за их искусство. Да и опытные посетители ресторанов, заказывая в них банкеты по различным поводам, считают обязательным сначала осмотреть кухню и поговорить с поварами.

Поэтому интерьер кухни важен для солидного заведения. Просторность помещения современной кухни необходима для размещения в ней множества оборудования, приспособлений и инструментов, используемых поварами наших дней. Да и санитарная инспекция не дремлет – у нее есть на всё свои нормативы. Например, обязательны водопровод, канализация и вытяжная вентиляция, освещение должно быть достаточно ярким, но не утомляющим работников.

Стены и полы также отделываются строго по нормативам, но искусство дизайнера заключается в выборе нужной цветовой гаммы отделочных материалов. Кухня не должна захламляться излишним оборудованием. В самом помещении кухни в холодильниках и специальных шкафах хранится лишь небольшое количество продуктов для сегодняшнего меню. Все оборудование , инструментарий и посуда должны быть в исправном и отменном санитарном состоянии – на кухне гигиена прежде всего.

Осмотрев такую кухню, гости ресторана, несомненно, станут его постоянными посетителями.

Другие статьи:

Ответить

Реклама

Журнал "Дизайнер" Copyright © 2019 Все права защищены . | Копирование материалов сайта, без прямой ссылки на источник, запрещено.
.