Журнал "Дизайнер"

Интерьер

Ванная комната в коттедже
Если вы совершенно недавно закончили строительство собственного коттеджа, то мысль об его благоустройстве не выходит у ...

Мебель

Мебель из массива – вечная классика
Комфортный и уютный дом создается благодаря нескольким параметрам. Очень важна качественная отделка помещения, создание красивого напольного ...

Стили

Что такое прованский стиль?
Если переводить слово «прованс» с французского языка, то получается «провинция». Имеется ввиду район в южной части ...

Фасад

Разновидности фасадов зданий
Наружный вид здания имеет большое значение для окружающих его людей. Ведь фасад, как костюм для человека, ...

Разное

Система отопления для загородного дома: как правильно выбрать?
Чтобы в загородном доме можно было комфортно и уютно проживать, его нужно качественно утеплить и оборудовать ...

Кухня в коттедже – что следует учесть?

эксклюзивная кухня

Кухня в современном коттедже используется не только как место приготовления пищи, но и как небольшая столовая для узкого круга жильцов, когда ещё не все пришли или просто хочется перекусить, но не имеет смысла накрывать в общей столовой стол для большого количества народа. Площадь такой кухни не должна быть меньше 9-12 м2. Весьма популярны КУХНИ ИЗ МАССИВА, они не только прослужат долгие годы, но и придадут очарование вашему дому.

В независимости от количества людей проживающих в доме и объёмов приготавливаемой еды, на любой кухне проделываются практически одинаковые стандартные работы. Ведь на кухне всегда хранят продукты и кухонную утварь; моют, чистят и обрабатывают продукты; а после принятия пищи моют и сушат посуду и т.д. Каждая хозяйка проделывает каждую из этих операция на определённом месте. Ведь не будете же Вы чистить овощи на холодильнике или жарить мясо прямо на столе. Для осуществления каждой из стадий приготовления пищи должно быть оснащено специальное место и созданы условия для удобства выполнения самой работы. Поэтому на стадии проекта кухни продумывается расположение и оснащение кухонной мебелью основных микро зон. Всё начинается с хранения продуктов и посуды, стало быть, нужно правильно расположить холодильник и шкафы. Зону для подготовки и чистки продуктов часто совмещают с местом мытья посуды после еды. Здесь понадобятся рабочий стол, мойка, полки или шкафы для сушки и хранения посуды. Основное оборудование кухни, помимо холодильника, это, конечно же, плита, без неё кухня уже не является кухней. Ещё холодильник, при нехватке места, можно расположить в смежном помещении или в коридоре, но вот плиту вынести из кухни, пожалуй, не получится. Поэтому плиту нужно расположить очень продуманно и максимально удобно.

В кухне вытянутой формы, где окно расположено на узкой стене, можно предложить располагать кухонное оборудование вдоль длинной стены, а столик для приёма пищи – около противоположной. Когда же окно находится на высоте от пола выше 85 см, что составляет стандартную высоту кухонного оборудования, рабочие плоскости можно располагать в виде буквы Г. Подобная схема также удобна при эксплуатации кухни.

Другие статьи:

Ответить

Реклама

Журнал "Дизайнер" Copyright © 2018 Все права защищены . | Копирование материалов сайта, без прямой ссылки на источник, запрещено.