Журнал "Дизайнер"

Интерьер

Ванная комната в коттедже
Если вы совершенно недавно закончили строительство собственного коттеджа, то мысль об его благоустройстве не выходит у ...

Мебель

На что обратить внимание при выборе кухонного гарнитура?
Кухня с давних пор по праву считается душой любого дома, в этом уютном месте до сих ...

Стили

Что такое прованский стиль?
Если переводить слово «прованс» с французского языка, то получается «провинция». Имеется ввиду район в южной части ...

Фасад

Разновидности фасадов зданий
Наружный вид здания имеет большое значение для окружающих его людей. Ведь фасад, как костюм для человека, ...

Разное

Как правильно выбрать матрас
Как правильно выбрать матрас Как известно, значительную часть жизни мы проводим во сне, а для того, чтобы ...

Дизайн кухни ресторанов привлекает клиентов

Ресторанный бизнес работает в условиях острой конкуренции. И опытные рестораторы используют любую возможность выделиться в лучшую сторону по сравнению со своими коллегами. Привлекающие внимание здание и вывески, реклама в СМИ и на улицах города, экзотический дизайн и не менее экзотические блюда в меню ресторана, удобная мебель и потрясающий интерьер залов – всё идет в ход. Казалось бы, что нового можно придумать для опережения конкурентов?

Есть такой ход – дизайн кухни ресторана. Спросите – кого может заинтересовать, а тем более вдохновить, это сугубо служебное помещение? Ну. удобнее будет в нем работать персоналу, возрастет его производительность и улучшится настроение, и все.

Не только – впечатленные приемом , интерьером, обслуживанием, и, главное – блюдами, поданными им, посетители (рестораторы их предпочитают называть гостями) вполне могут захотеть навестить кухню и лично поблагодарить поваров за их искусство. Да и опытные посетители ресторанов, заказывая в них банкеты по различным поводам, считают обязательным сначала осмотреть кухню и поговорить с поварами.

Поэтому интерьер кухни важен для солидного заведения. Просторность помещения современной кухни необходима для размещения в ней множества оборудования, приспособлений и инструментов, используемых поварами наших дней. Да и санитарная инспекция не дремлет – у нее есть на всё свои нормативы. Например, обязательны водопровод, канализация и вытяжная вентиляция, освещение должно быть достаточно ярким, но не утомляющим работников.

Стены и полы также отделываются строго по нормативам, но искусство дизайнера заключается в выборе нужной цветовой гаммы отделочных материалов. Кухня не должна захламляться излишним оборудованием. В самом помещении кухни в холодильниках и специальных шкафах хранится лишь небольшое количество продуктов для сегодняшнего меню. Все оборудование , инструментарий и посуда должны быть в исправном и отменном санитарном состоянии – на кухне гигиена прежде всего.

Осмотрев такую кухню, гости ресторана, несомненно, станут его постоянными посетителями.

Другие статьи:

Ответить

Реклама

Журнал "Дизайнер" Copyright © 2019 Все права защищены . | Копирование материалов сайта, без прямой ссылки на источник, запрещено.